|
с 1.12.08 повышаются цены на проезд в трамваях и троллейбусах до 1 грн. о_О
та я не читал остальные странички...
А кто как относится что маршрутки теперь останавливаются только на остановках?
Ха! Сказали в новостях, что если маршрутки будут останавливаться только на остановках общественного транспорта, а не по требованию пассажира (где не запрещают правила дор. движ.), то и плату должны брать как общественный транспорт, а не как маршрутное ТАКСИ.
Вы вспомните, почему появились т.н. "таксобусы", а потом просто маршрутные такси (я не о советских). Все пошло от одной фразы - "льготы в городском общественном транспорте, КРОМЕ ТАКСИ". Этим воспользовались владельцы автобусов, чтобы получать хоть какие-то деньги за проезд. Потом большинство "маршрутных такси", перешедших на Богданы/Эталоны, было переквалифицировано в экспрессы, чтобы ПО ЗАКОНУ брать стоячих пассажиров. Несмотря на таблички, они таковыми и остались и обязаны останавливаться только на остановках. Чисто же маршрутки (типа 196, 198) могут останавливаться хоть посреди чистого поля, если это не запрещено.
Проблема же "официальных" остановок может решаться так же, как это сделано в США - знаки остановок висят практически на каждом углу, а вот останавливаются на них только по требованию.
Хочу остановку на каждом углу!!! Аааа!))) Мне чтоб поближе к дому было надо выйти на пироговской или "Стамбуле", а остановки есть только на Гамарника или Привокзальной площади)
Вчера повезло - вышел на красный свет на пироговской, пока все стояли ))
Мой маршрут Черемушки-город, сегодня вышла на М.Арнаутской - за 15м до перекрестка висит щит. Напротив входа в привоз - щит.
Конечно щиты поснимали в смутное время после развала СССР. Но это обязанность и заинтересованность перевозчиков повесить и содержать щиты, а не платить штрафы!
Все больше люблю трамвай. Хотя почти всегда езжу в полном. Вчера вечером ехала в маршрутке и наконец то поняла почему я люблю трамвай. В трамвае места больше! А в маршрутку влезешь,ноги (обе) поставить некуда,держаться незачто,пройти в салон невозможно
потому что см.выше,дышать нечем,до окошка недотянуться,все сидят с невозмутимыми лицами и преют,да и пробки. А трамвай бежит по рельсам,внутри выпуклостей нет, поручни в четыре ряда,до любого окна можно дотянуться и народ не равнодушный ездит,веселый. А места-а-а,
даже при полном трамвае место для прохода кондуктора найдется.
Красота!
verde que te quiero verde
и я пересел на 5-й трамвайчик, ещё сегодня утром удивился когда один за другим приехали с интервалом менее 5 минут... фтопку маршрутку, дешевле, и не на много дольше
5 трамвайчик вообще супер...ходит очень хорошо
Я ЗА!!! Даешь трамваи!!!
Только не надо нам трамваи в плоскости проезжей части! А как на Водопроводной!!!
как-то услышала на остановке:мама,давай не поедем на трамвайчике,там туберкулезом воняет...Как по мне-только 5 трамвай надежно ходит.особенно по утрам
При хорошо организованной работе трамвая себестоимость провоза пассажира на километр пути действительно дешевле. Но трамвай требует огромных первоначальных капиталовложений! Трамвай -- как экскаватор: он может быть либо дорогим, либо... велорикша или мужик с лопатой. Можно, конечно, брать в кредит, но кредит тоже надо отдавать, и с процентами.
А можно пригнать списанный мини-грузовик из Германии или Польши, перебрать двигатель, обшить кузов профнастилом, наковырять окон, понатыкать сидения -- и маршрутка готова! Дёшево и быстро. Всё равно что тряпку купить на Седьмом.
=================
Сокрытый листвою
до тех пор, пока зарплата водителя маршрутки прямо зависит от того, сколько у него в салоне пассажиров, ситуация не изменится - будут делать все, чтобы набилось бошьше
потребитель
Социальные закладки