Тема: Взнос по пенсионному для СПД

Ответить в теме
Страница 65 из 319 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 6362
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Loula

Arrow Взнос по пенсионному для СПД

Показать скрытый текст
    Тимошенко повысила «пенсионный налог» с малых предпринимателей

Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску

РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Последний раз редактировалось audit_n; 17.10.2013 в 11:12.

2. Вверх #1281
    юрист
    Цитата Сообщение от Чука Посмотреть сообщение
    не переживай, их жизнь при новой власти и тай сама побьет.
    А если по теме, то в моем предпринимательско-упрощенном окружении пока никто платить не собирается..
    ну если в отношение Юлиной постановы смело убеждал, что можно не платить, то сейчас не рискну. тогда был единственный аргумент, что этот налог введен не законом, а постановой КМ. ну и постановы можно обжаловать в административном суде, а законы только в Конституционном, где граждане имеют усеченные права. так что платить прийдется, или закрываться
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1282
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    (...............)так что платить прийдется, или закрываться
    Ну или неизбежно платить при неизбежном закрытии

4. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat

По умолчанию Продолжение старой истории

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ну если в отношение Юлиной постановы смело убеждал, что можно не платить, то сейчас не рискну. тогда был единственный аргумент, что этот налог введен не законом, а постановой КМ. ну и постановы можно обжаловать в административном суде, а законы только в Конституционном, где граждане имеют усеченные права. так что платить прийдется, или закрываться
    Киевский ап.адм.суд определением от 13.07.2010 г. подтвердил НЕзаконность Постановления 366(Юлиного) и его отмену с С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ
    А это значит, что тех единщиков, которых заставили перечислить средства в Пенсионный фонд, имеют все основания настаивать на возврате безосновательно перечисленных сумм.
    На добровольный возврат рассчитывать не стоит!
    Вероятнее всего только через суд. Вместе с моральным ущербом.
    Кстати насчет этого ПФУ обещались сделать разъяснение «после вынесения соответствующих судебных решений». Так что ждем!
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я доплачивал по Юлиному постановлению в прошлом году.
    Я вот тоже законопослушно в прошлом году доплачивала в пенсионный!
    А теперь получили лицемерное изменение уже закона, да посреди бюджетного года!
    Вот вам обещанные веселые каникулы!
    Нигде в мире социальные платежи не налагаются на самозанятых лиц.
    Лучше бы я своей маме, пенсионерке на минимальной пенсии, проработавшей всю свою жизнь, доплачивала эти деньги, а не в черную дыру….

5. Вверх #1284
    юрист
    Цитата Сообщение от Moon Cat Посмотреть сообщение
    Я вот тоже законопослушно в прошлом году доплачивала в пенсионный!….
    вот поэтому в армии и придумали поговорку: не спеши выполнять приказ, потому что поступит следующий, отменяющий предыдущий
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #1285
    Живёт на форуме
    Киевский ап.адм.суд определением от 13.07.2010 г. подтвердил НЕзаконность Постановления 366(Юлиного) и его отмену с С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ
    А это значит, что тех единщиков, которых заставили перечислить средства в Пенсионный фонд, имеют все основания настаивать на возврате безосновательно перечисленных сумм.
    На добровольный возврат рассчитывать не стоит!
    Вероятнее всего только через суд. Вместе с моральным ущербом.
    Кстати насчет этого ПФУ обещались сделать разъяснение «после вынесения соответствующих судебных решений». Так что ждем!

Я вот тоже законопослушно в прошлом году доплачивала в пенсионный!
    А теперь получили лицемерное изменение уже закона, да посреди бюджетного года!
    Вот вам обещанные веселые каникулы!
    Нигде в мире социальные платежи не налагаются на самозанятых лиц.
    Лучше бы я своей маме, пенсионерке на минимальной пенсии, проработавшей всю свою жизнь, доплачивала эти деньги, а не в черную дыру….
    За весь мир не скажу а вот какие налоги (кроме подоходного) в Канаде для самозанятых (т.н. "self employed"):

Пенсионный фонд - 9.9% (это обязательные платежи, если зарплата свыше около $42,000 в год то свыше этого не платится .. но у вас и пенсия не растёт пропорционально такой высокой зарплате (кстати средний доход на семью в Канаде около $65,000 в год), в результате ваших отчислений, средний размер гос. пенсии, а она состоит из нескольких частей, будет около $800-1200 в месяц на человека, на пенсию в Канаде выходят в 65 для мужчин и женщин):

Ссылка:
    http://www.servicecanada.gc.ca/eng/isp/cpp/contribrates.shtml

Фонд по страхованию от безработицы - не обязательно платить для самозанятых, но если хотите претендовать на пособие по безработице, то 1.73% от зарплаты (в этом случае минимум надо 1 год перечислять деньги чтобы иметь право претендовать на пособие). Эти отчисления правда обязательны если работаете на компанию, компания также обязана доплачивать ешё 2.4% от зарплаты в этот фонд.

Вся социальная сфера покрывается за счёт подоходных налогов, которые определяются от величины дохода. В большинстве провинций есть доп. налог на медицину (основные траты на медицину покрывается провинциальными подоходными налогами в Канаде).. как правило его необходимо платить всем у кого зарплата свыше $20,000 в год, он варьрируется от $200 то $700 в год.

7. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    Ну вот сделали бы у нас такие налоги, тогда ж и не жалко было бы официальную зарплату платить полностью....

8. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    .. но у вас и пенсия не растёт пропорционально такой высокой зарплате (кстати средний доход на семью в Канаде около $65,000 в год), в результате ваших отчислений, средний размер гос. пенсии, а она состоит из нескольких частей, будет около $800-1200 в месяц на человека
    почему это у нас пенсия не растет пропорционально высокой зарплате???
    очень даже растет!!! у нас нет ограничения размера пенсии для депутатов, помощников, др. держ.службовців...судей, прокуроров...
    и это хорошо! Эта проблема у нас решена
    осталось поднять минимальную нищенскую пенсию 88 $-осталась мелочь
    Наверно, это как-то само решиться или "расмокчеться" вместе с данной категорией пенсионеров

9. Вверх #1288
    alvik наверно, имел в виду макс. размер заработной платы, с которой уплачиваются страховые взносы,
    у нас сейчас 13320 грн.?

10. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Последний раз редактировалось Max82; 30.07.2010 в 11:42.

11. Вверх #1290
    У нас же пытаются решить эту проблему
    не с помощи узаконивания Пенсионных планов с установленными выплатами и установленными взносами, посредством актуариев

а сиюминутно, взвалив весь груз на единщиков

12. Вверх #1291
    Постоялец форума Аватар для Max82
    У нас же пытаются решить эту проблему
    не с помощи узаконивания Пенсионных планов с установленными выплатами и установленными взносами, посредством актуариев

а сиюминутно, взвалив весь груз на единщиков
    Да, это гораздо проще, чем реформировать пенсионную систему, которая в нынешнем виде давно себя изжила.
    Впрочем, ожидать современных подходов в чем-либо от совка-Азарова и его шефа, явно не стоит.

13. Вверх #1292
    User banned
    Самое интресное, как теперь двояко смотришь на повышение пенсии

14. Вверх #1293
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от x_man Посмотреть сообщение
    Самое интресное, как теперь двояко смотришь на повышение пенсии
    А какую суммы Вы считаете приемлемой для пенсии ? Только не взятую с потолка а по реалиям сегодняшнего дня ? Только не то что Вы хотите, а вот так честно глядя себе в душу, сколько Вы полагаете заслуживаете ?

Небольшое отступление от темы. У меня на работе, когда то практиковалось (сам не участвовал, знаю из разговоров) одна программа. Работники компании, на добровольной основе могли записаться на специальный урок проводимый для школьников в возрасте 15-17 лет где рассказывалось о пользе окончания школы (в Онтарио например 30% детей бросают школы не закончив их). Самый типичный вопрос для подростков - как Вы хотите жить когда Вам ну не знаю 30, или 40 лет. И вот подростки отвечают, я хочу иметь такой дом, такую машину, и т.д. Ну а "учителя" отвечают им, ок .. давайте подсчитаем: машина $$ + дом $$, плюс отдых $$ и т.д. Итого -> $$$ (правда бывали и курьёзы, особенно в школе где учаться богатые дети .. им говоришь что ты хочешь когда закончишь высшее заведение, начнёшь работать, а они тебе - так у меня всё уже и так есть ), а теперь подсчитаем сколько Вы будете зарабатывать по тем специальностям по которым Вы хотите работать. И Вы знаете, интересно как эти вроде большие уже дети, начинают понимать как не стыкуются их "желание" и "возможности".
    К чему я это .. это как к тому что, в пенсионном обеспечении, в идеале, должен присутствовать такой же подход - что вложишь то и получишь. И в этом главную роль должна играть накопительная система. Но тут то и вопрос - с сушествующей на Украине системе откатов и ставленников по родственным связям (я наслышан, сам с этим не сталкивался), ожидать что все эти фонды будут честно управляться и накапливать ваши деньги - наивное заблуждение .

15. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    К чему я это .. это как к тому что, в пенсионном обеспечении, в идеале, должен присутствовать такой же подход - что вложишь то и получишь.
    К сожалению, наша страна - далеко не идеал. Кто-то верно подметил, что пенсионный фонд - такая же черная дыра, как и все остальное здесь.
    Платить-то не жалко, обидно это делать в бездну.
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

16. Вверх #1295
    Оптимист

Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    К сожалению, наша страна - далеко не идеал. Кто-то верно подметил, что пенсионный фонд - такая же черная дыра, как и все остальное здесь.
    Платить-то не жалко, обидно это делать в бездну.
    А не платить это выход или зарывание головы в песок?
    Предложите механизм, исключающий "черную дыру".
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #1296
    А не платить это выход или зарывание головы в песок? Предложите механизм, исключающий "черную дыру".
    Платить с пользой для себя в будущем - согласна. Платить неизвестно куда и кому - не выход для моего семейного бюджета сегодня и моей старости в будущем. (надеюсь ее дождаться)
    Меня никто не спросит, а если спросит, то не послушает. Когда это у нас что-то делалось для людей?
    И потом, я не политик и в депутаты не лезу, у меня другая профессия.
    Я не жду от депутатов советов о том, как мне работать, поэтому им советовать не стала бы.
    Последний раз редактировалось pure_turquoise; 30.07.2010 в 20:33.

18. Вверх #1297
    Живёт на форуме
    Платить с пользой для себя в будущем - согласна. Платить неизвестно куда и кому - не выход для моего семейного бюджета сегодня и моей старости в будущем. (надеюсь ее дождаться)
    Меня никто не спросит, а если спросит, то не послушает. Когда это у нас что-то делалось для людей?
    И потом, я не политик и в депутаты не лезу, у меня другая профессия.
    Я не жду от депутатов советов о том, как мне работать, поэтому им советовать не стала бы.
    Если Вы не депутат, то Ваша работа в теории (к сожалению не в практике) не должна зависить от деятельности депутатов. Работа же депутатов должна определяться Вашими отзывами. Как работать им, Вы конечно не должны им говорить, а вот оценивать конечный результат их работы и как к этому результату депутат пришёл (разумеется ответ одного известного одесского политика что деньги он возьмёт из тумбочки должен является обьектом пристального внимания прокуратуры ... но это на западе так) этот депутат Вам обязан доложить.

19. Вверх #1298
    этот депутат Вам обязан доложить.
    Ага, щас!
    Именно этим они регулярно занимаются.

20. Вверх #1299
    Оптимист

Сегодня мы плати не для себя в будущем, а сегодняшним пенсионерам. Если так будут рассуждать те кто будет работать когда мы будем пенсионерами?
    Я утрирую, так как на госпенсию не рассчитываю. Но как быть тем кто рассчитывает???
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

21. Вверх #1300
    Сегодня мы плати не для себя в будущем, а сегодняшним пенсионерам. Если так будут рассуждать те кто будет работать когда мы будем пенсионерами?
    Я утрирую, так как на госпенсию не рассчитываю. Но как быть тем кто рассчитывает???
    Да я все понимаю! Вы против меня-то сильно не настраивайтесь!

Моя бабушка, прожив 94 года в Поволжье, никогда не жаловалась на недостаток пенсии (умерла три года назад). Да еще великовозрастному сынку, дяде моему, от ее пенсии перепадало. Как ей это удавалось? Просто жизнь научила жить по средствам.
    Моя мама сейчас живет на пенсию, ни копейки у нас не берет, как ни предлагай. Как ей это удается?

А если вы спрашиваете, где денег взять для пенсий, скажу так: туристы из Америки в шоке от такого количества дорогущих машин на улицах Одессы. Есть налоги на роскошь, да мало ли что еще можно придумать при желании!

Ответить в теме
Страница 65 из 319 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права