Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 65 из 83 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1659
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    простите ,написала и подумала что что-то не то.посомтрела
    донести: 063-0 (не 026),прививочный лист и бамажка от психиатра.
    086 отдала.
    я всё таки не понимаю...почему везде всё по разному.почему в поликлинике говорят - мы потом всё передаём в школу....в школе просят принести из поликлиники..буйневич,гриневич ,супрун и ко говорят что только одна бумажка.почему в этйо дебилкуватой стране не может всё получится с первого раза.
    к слову.в школе не по прописке приняли всё молча.ничего больше не требовали,голову не морочили
    У нас на собрании, еще в конце апреля, сказали, что весь пакет документов (перечислили все, что будет необходимо) сдают только те, кто в первой очереди на поступление, остальные только заявление и пару копий каких-то, я не вслушивалась, а остальные доки после зачисления.

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    У нас на собрании, еще в конце апреля, сказали, что весь пакет документов (перечислили все, что будет необходимо) сдают только те, кто в первой очереди на поступление, остальные только заявление и пару копий каких-то, я не вслушивалась, а остальные доки после зачисления.
    это вы к чему?
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    ага....
    у нас тоже так сказали на подготовке,
    а потом в пятницу "всем все принести, или зачислены не будете"
    а люди без медосмотров и справок

у меня не по району взяли все документы как и по району, и мед. формы тоже требовали, просто в копиях некоторые можно было. А так точно также до 31 все требуют и у тех кто претендует на свободные места
    единственное что, не по району им не нужно было подтверждение регистрации, потому что я "чужая"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #1284
    Добрая девочка
    Тут ключевое "в конце апреля". Все сдают документы с 14 по 31 мая, обязательный пакет. Микрорайон прикладывает документы, удостоверяющие регистрацию. Не микрорайон может предоставлять ксероксы медицинских документов, если пройдут по жребию, принести оригиналы.
    Последний раз редактировалось Saylin; 21.05.2018 в 11:40.
    Сегодня на работу не пойду, буду есть конфетки)

5. Вверх #1285
    На собрании в конце апреля у них уже был порядок зачисления на руках, после подписания в МинЮсте изменения касались, как я поняла, только документов для подтверждения проживания.. Вероятно в каждой школе свои запросы)).
    Я подавала не по району, старшая дочка учится в школе, в которую подавала документы, так что подтверждения регистрации не нужно было, только форму 1. Действительно, копии какие-то брали у девочки не первой очереди, возможно медицинскую справку, но она (вроде бы) не носила ее в медпункт перед написанием заявления, а меня сперва в медпункт отправили, завели карточку, а потом я писала заявление.

6. Вверх #1286
    Добрая девочка
    На собрании в конце апреля у них уже был порядок зачисления на руках, после подписания в МинЮсте изменения касались, как я поняла, только документов для подтверждения проживания.. Вероятно в каждой школе свои запросы)).
    Я подавала не по району, старшая дочка учится в школе, в которую подавала документы, так что подтверждения регистрации не нужно было, только форму 1. Действительно, копии какие-то брали у девочки не первой очереди, возможно медицинскую справку, но она (вроде бы) не носила ее в медпункт перед написанием заявления, а меня сперва в медпункт отправили, завели карточку, а потом я писала заявление.
    После подписания изменились сроки подачи документов. Не стало 1-й очереди (до 1 июня) и второй (после 1 июня). Все подают документы с 14 по 31 мая.

7. Вверх #1287
    Частый гость
    А я реву. Сдала оригиналы в школу по району, а в школу старшей отнесла копии - не приняли. Потому что в 086 написали, что подготовительная группа по физкультуре. Медсестра попросила медосмотр. Дала копию, а она: все врачи написали, что здорова, почему подготовительная группа? Сегодня была у участкового врача: там по пробе Руфье (типа слабая девочка, недостаток массы) положена подготовительная группа. Переписывать не хотят. А в школе не подходит. Уже стали требовать оригиналы. На аргументы «принесу, когда зачислите» не «ведутся». Думаю, что делать: идти в школу ругаться или ругаться в поликлинике (или идти в частную?) или плюнуть и остаться в районной школе (но трёх детей в 3 разных заведения отвозить/забирать). Короче, чувств своих на могу описать: от злости до отчаяния.

8. Вверх #1288
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от Ladim Посмотреть сообщение
    А я реву. Сдала оригиналы в школу по району, а в школу старшей отнесла копии - не приняли. Потому что в 086 написали, что подготовительная группа по физкультуре. Медсестра попросила медосмотр. Дала копию, а она: все врачи написали, что здорова, почему подготовительная группа? Сегодня была у участкового врача: там по пробе Руфье (типа слабая девочка, недостаток массы) положена подготовительная группа. Переписывать не хотят. А в школе не подходит. Уже стали требовать оригиналы. На аргументы «принесу, когда зачислите» не «ведутся». Думаю, что делать: идти в школу ругаться или ругаться в поликлинике (или идти в частную?) или плюнуть и остаться в районной школе (но трёх детей в 3 разных заведения отвозить/забирать). Короче, чувств своих на могу описать: от злости до отчаяния.
    Обязаны принять копии. Про подготовительную группу - вообще бред)))))))). Все правильно Ваш врач написал, и для этого диагноза не должно быть)))))))))))
    И если Вы хотите в школу, в которой учится Ваш старший ребенок, то Вы имеете право на первоочередное зачисление. Можете и принести оригиналы, забрав из школы по прописке, если уж их так требуют.

9. Вверх #1289
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    боже-боже...а что их не устраивает??? там что - какая то супер физкультура в 1ом классе? ведёт же их же учитель.но это вопросы не к вам.крик души от всего маразма))))
    моей дочке тоже написали подготовительную...я так и не поняла почему и за что))) при том что дочь спортсменка)) ну ладно.фиг с ними
    (((((((счастье рядом)))))))

10. Вверх #1290
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Saylin Посмотреть сообщение
    Обязаны принять копии. Про подготовительную группу - вообще бред)))))))). Все правильно Ваш врач написал, и для этого диагноза не должно быть)))))))))))
    И если Вы хотите в школу, в которой учится Ваш старший ребенок, то Вы имеете право на первоочередное зачисление. Можете и принести оригиналы, забрав из школы по прописке, если уж их так требуют.
    Про первоочередной прием в школу где старший ребёнок я знаю. Но в нашем случае сложная ситуация (я уже где-то жаловалась): набирают всего 2 класса (60 человек). А поскольку это НВК, то в этом году в эту школу на первоочередное зачисление претендуют:
    - на прошлой неделе было заявлений уже более чем от 60 человек из сада (а всего 3 старшие группы по 30+ человек)
    - заявлений до 40 от деток из района обслуживания, что не ходили в сад
    - заявлений 10-15 от деток, которые не ходили в сад и не по микрорайону, но имеют старших братьев/сестёр в школе
    Плюс ещё кто-то, итого (со слов директора): 140 заявлений на первоочередное зачисление.
    Мой ребёнок в саду + старшая сестра в школе, но рисковать и подавать заявление только в эту школу не могу.
    Кого они решат принять не известно или родителям не говорят. Максимум - это откроют ещё один первый класс (как всегда было), т.е. 90 человек возьмут
    Последний раз редактировалось Ladim; 21.05.2018 в 13:18.

11. Вверх #1291
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    можно позвонить в департамент или районное управление образования и спросить номер Приказа, на основании которого проводится приём документов (можно в интернете его найти). В приказе нет ничего о группах занятий физкультурой. Распечататье приказ и написать заявление на имя директора школы "На основании Приказа № ____ от _________ прошу принять документы.
    В случае отклонения приёма документов прошу предоставить письменное разъяснение причины, по которой отказано в принятии документов.
    Они обязаны дать ответ в течение 30 дней. Но думаю, что примут, потому что в приказе нет ничего о пробе Руфье, медсестра может сама преступает свои полномочия.а может по указке директора, но так они нарушают право на образование и выбор учебного заведения.

Или просто в руо/департаменте попросить разъяснить вашу ситуацию, я думаю, что после звонка оттуда в школу, документы примут. В прошлом году была подобная история у девушки, после звонка в руо всё разрешилось и ребёнок поступил в желаемую школу. И если у вас старший ребёнок в этой школе, то у вас первоочередной приоритет, что там ещё они придумывают?..
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

12. Вверх #1292
    Добрая девочка
    Про первоочередной прием в школу где старший ребёнок я знаю. Но в нашем случае сложная ситуация (я уже где-то жаловалась): набирают всего 2 класса (60 человек). А поскольку это НВК, то в этом году в эту школу на первоочередное зачисление претендуют:
    - на прошлой неделе было заявлений уже более чем от 60 человек из сада (а всего 3 старшие группы по 30+ человек)
    - заявлений до 40 от деток из района обслуживания, что не ходили в сад
    - заявлений 10-15 от деток, которые не ходили в сад и не по микрорайону, но имеют старших братьев/сестёр в школе
    Плюс ещё кто-то, итого (со слов директора): 140 заявлений на первоочередное зачисление.
    Мой ребёнок в саду + старшая сестра в школе, но рисковать и подавать заявление только в эту школу не могу.
    Кого они решат принять не известно или родителям не говорят. Максимум - это откроют ещё один первый класс (как всегда было), т.е. 90 человек возьмут
    Ситуацию понимаю и сочувствую директору. Теоретически обязаны взять всех первоочередников. Как это сделать фактически, в реале, сказать сложно.

13. Вверх #1293
    После подписания изменились сроки подачи документов. Не стало 1-й очереди (до 1 июня) и второй (после 1 июня). Все подают документы с 14 по 31 мая.
    Нам сообщили на собрании, что все подают документы до 31 мая)), так что для наших родителей это было не новостью)). Даже кто-то спрашивал о том, можно ли подать летом документы, если по месту регистрации относишься к этой школе, и завуч разъяснила, что только в случае наличия свободных мест после принятия всех желающих (что в данном случае приравнивается к "нет").

14. Вверх #1294
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    можно позвонить в департамент или районное управление образования и спросить номер Приказа, на основании которого проводится приём документов (можно в интернете его найти). В приказе нет ничего о группах занятий физкультурой. Распечататье приказ и написать заявление на имя директора школы "На основании Приказа № ____ от _________ прошу принять документы.
    В случае отклонения приёма документов прошу предоставить письменное разъяснение причины, по которой отказано в принятии документов.
    Они обязаны дать ответ в течение 30 дней. Но думаю, что примут, потому что в приказе нет ничего о пробе Руфье, медсестра может сама преступает свои полномочия.а может по указке директора, но так они нарушают право на образование и выбор учебного заведения.

Или просто в руо/департаменте попросить разъяснить вашу ситуацию, я думаю, что после звонка оттуда в школу, документы примут. В прошлом году была подобная история у девушки, после звонка в руо всё разрешилось и ребёнок поступил в желаемую школу. И если у вас старший ребёнок в этой школе, то у вас первоочередной приоритет, что там ещё они придумывают?..
    Медсестры вообще самые главные в школе, я смотрю)))) Прям вахтера потеснили. Требуют документы, которых нет в списке, безапелляционными тоном; рассказывают кого зачислят - кого нет)

Ситуацию понимаю и сочувствую директору. Теоретически обязаны взять всех первоочередников. Как это сделать фактически, в реале, сказать сложно.
    В порядке сказано, что в такой ситуации будут предлагать другие школы... вопрос в том, как будут решать - кого оставить, а кому предложить другую школу. Там, где я общалась, почему то склоняются к тому, что микрорайон имеет преимущество. Я с этим не согласна в корне)
    Elle Est Forte

15. Вверх #1295
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Потому что в законе указана первоочередность по проживанию
    А в положении уже добавлены сестры-братья, дети работников и т. Д.
    Но если кто-то пойдет на принцип, закон имеет бОльшую силу, чем положения министерств.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Чего-то я не догоняю, вы что в школу с физкультурным уклоном идете?
    Зачем, в принципе, сделана эта форма 086, затем, что школы не имеют права хранить медицинскую информацию про ребенка, это право делегированно только мед.учреждениям. Ваш ребенок имеет право на тайну диагноза. Ругаться в школе, они не правы и им нечем аргументировать. Все мед.диагнозы вписываются в форму 086 по желанию родителя.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

17. Вверх #1297
    Частый гость
    Просто у меня утром был такой взрыв эмоций, что я потеряла способность здраво мыслить. Спасибо всем, я вернулась в спокойное состояние и завтра буду действовать

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для marita
    это уже идет фильтрация , часть поступающих после всяких таких придирок и отказов поверит в их правомочность и самоотсеется

19. Вверх #1299
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    Потому что в законе указана первоочередность по проживанию
    А в положении уже добавлены сестры-братья, дети работников и т. Д.
    Но если кто-то пойдет на принцип, закон имеет бОльшую силу, чем положения министерств.
    Все указанные категории - «1) до 01 червня включно зараховуються усі діти, місце проживання яких на території обслуговування закладу освіти підтверджене, а також діти, які є рідними (усиновленими) братами та/або сестрами дітей, які здобувають освіту у цьому закладі, чи дітьми працівників цього закладу освіти, чи випускниками дошкільного підрозділу цього закладу освіти (у разі його наявності);» имеют равные права по зачислению. Все эти 4 категории детей, подавшие заявления до 31 мая, обязаны быть зачислены в школу.

20. Вверх #1300
    Добрая девочка
    Цитата Сообщение от marita Посмотреть сообщение
    это уже идет фильтрация , часть поступающих после всяких таких придирок и отказов поверит в их правомочность и самоотсеется
    это да))))

Ответить в теме
Страница 65 из 83 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права