|
думаю,неплохо,чтобы эта тема периодически появлялась на первой странице в "новых темах",потому что большинство людей не имеют даже представление о таком понятии как "ювенальная юстиция"...а,если учесть,что закон уже принят,но пока "приостановлен" и Одесса-пилотный город...
Последний раз редактировалось marita; 14.07.2010 в 16:34.
Закона нет, есть указ о криминальной юстиции подростков. Его хотят дать на подпись президенту в виде концепции к законопроекту. Для этого делаются пилотные проекты, которые должны рапортовать "ок все вери гуд" - и тогда принимайте закон. Вы ж понимаете грандоеды во все горло будут орать что всё ОК и такой закон позарез нужен бедным преступным несовершеннолетним. Так вот мы должны прогорланить громче и дружнее этого "вери гуд" - "НО ПАСАРАН!"
Прошу прощения -- возраст и глаза уже не резиновые , а можно ссылочку ?
По теме : очень настораживает что в теме почти одни женщины , ну да это по ним ударит в первую очередь . Но все такиПонятно что современное общество низвело роль мужчины в семье до машины для зарабатывания денег
Но потом же такое вырастет у тебя чудо , что и деньги будут не в радость . Или вообще отберут -- мало денег принес и усё !
Имхо : это надо в политику -- это не вопрос дети-родители , а это вопрос развития общества, а следовательно политический !
Кто там в хороших отношениях с администрацией -- похлопочите . А там и мужчины одуплятся
Сие очередное западное чудо прогресса вызвало у меня просто ужас хотя я не такой уж пугливый человек.
По теме расскажу опыт с мужской стороны . Мой товарищ развелся и там не столько были проблемы с женой , сколько с ее быковатыми родителями-ньюодесытами . Короче ему не давали видеть сына. Вот так я и познакомился с органами опеки Малиновской райадминистрации. Незнаю , если бы это касалось меня то наверное от органа опеки остались бы одни трупы --- эти тупые рыла , это наглое хамство , аргументы типа : а что папа пришел , а не принес детское питание , а ребенок там типа голодает --- ну да мама живет на берегу моря в Аркадии , от бедности особой . Алименты товарищ мой платил исправно и не с минимальной зарплаты далеко. Короче меня выгнали потому что я типа не адвокат вот --- я не хотел вредить своему товарищу и поэтому промолчал.
Но на всю жизнь запомнил эти плебейские уродливо - тупые хамские лица чиновников от опеки --- такое отвращение я даже от самых грязных бомжей не испытывал --- эти люди воняют изнутри :/
Хотя концепция новая была скопирована с ювенальной изменили пару фраз для тупых наверноеПоказать скрытый текст
это рассылка с министерства юстиции
после нашего дружного отпора вішел такой указ и еще министерство семьи и тра-ля-ля молодёжи на 2 года с ЮНИСЕФ подписали, какой-то план, но его не публикуют, хотя уже их просили обнародовать. Так там звучала на пресухе адвокация для несовершеннолетних...
У нас никто с админами не сталкивался, люди добрые помогите тему в народное место определить, может действительно политика, а может все-таки дети, но отдельной строкой, а не в числе прочих...
МІНІСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ
Н А К А З
16.03.2010 N 198/7
N 491/7 ( v491_323-10 ) від 27.05.2010 }
Про утворення робочої групи
У зв'язку із початком реалізації за сприяння Уряду Канади
проекту технічної допомоги "Реформування ювенальної юстиції в
Україні", з метою розбудови сучасної системи ювенальної юстиції
задля зменшення рівня злочинності серед молоді та покращення
захисту їхніх прав та інтересів Н А К А З У Ю:
1. Утворити робочу групу з впровадження системи ювенальної
юстиції в Україні.
2. Затвердити склад робочої групи, що додається.
3. Контроль за виконанням цього наказу залишаю за собою.
Міністр О.Лавринович
Додаток
до наказу Міністерства
юстиції України
16.03.2010 N 198/7
СКЛАД
робочої групи з впровадження системи
ювенальної юстиції в Україні
и т.д и т.п
"Втратив чиннiсть 27.05.10..надолго?
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Процесс пошел?Жуть просто!Смотрела несколько раз по АТВ, стало страшно...Что делать,чтоб наши дети и внуки не стали случайной жертвой этой дикой варварской машины?Призыв "присоединяться к православию" не может быть услышан всеми, мы ведь народ с различными религиозными убеждениями и без них тоже.Хочу на барикады!Впервые в жизни у меня возникло подобное желание включиться в борьбу, по натуре я человек совершенно не воинственный,но сейчас очень хочется крови этой мерзкой скотины-Ювенальной Юстиции.Неужели уже поздно и дело начало набирать такие обороты?
Боюсь, нет... Всплывет скоро в ещё более уродливой форме.
Бороться в любом случае надо. Потому что в нашем гос-ве ЮЮ станет просто выкачкой денег.
interface Zadnica { void DoEverything(); }
Та шоб они все здохли радетели киевские
Я до 16 лет не то что про наркотики , и водки не пробовал -- так вино, пиво и это при том , что крутился от Дерибасовской до Большого Фонтана: от мажоров до бандитов. Даже трава уже пошла в массы только под развал союза.
Дайте детям бесплатные спортивные площадки , секции, кружки --- а не дискотеки с наркотой , в лучшем случае там водка с колой . Все кабаки эти крышуют менты : как то помню сидели, а они уже закрывались --- недоели блюдо , так сразу приехали : а то что там 14-е дети ужираются никого не волнует .
Тут не надо никаких законов --- тут совесть нужна , которой нет !
А наши чиновки в соединении с ЮЮ,это вообще ГЕСТАПО!Год назад попросили меня знакомые направление в школу для их ребёнка забрать на Канатной в высотке,возле Куликова поля.Захожу в нужный кабинет спросить где мадам с путёвкой найти, а там молодая чиновничья рожа в 10 утра сидит за компом в игру играет,кофе хлебает да конфеты шоколадные из коробки пожирает.А меня и не видит,не слышит вовсе,видать очень близорукая,глухая, голодом измучена.Вот я тогда всю чиновничью армию в лице этой ФИФЫ увидела.А таким ещё и дать оружие в виде закона о ЮЮ и капец детишкам и их родителям...
Никак не могу понять: подписали или не подписали?
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Пока вроде не подписали. Решили сменить название на "указ о криминальной юстиции подростков".
К стыду своему, признаюсь что узнала об этом "явлении" всего пару дней назад. Услышала краем уха по АТВ, потом полезла в сеть, сейчас пролистала эту тему...
Вот-вот! Аналогичное желание.![]()
![]()
Последний раз редактировалось MuhaCC; 14.07.2010 в 22:50.
О как. Информированность населения.Значит надо работать в этом направлении...
Вчера совершенно случайно наткнулась на словосочетание "ювенальная юстиция" в теме про детскую сдачу. Заглянула прочитать "что за зверь такой"... Пока в шоке![]()
Социальные закладки