Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 65 из 6072 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 121434
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    вот и я о том же , свекруха тоже осталась неравнодушной и пришли к консенсусу, она не донимает невестку а та снимает фото и все счастливы. подруга даже куклу сняла , что бы свекруху не нервировать
    ну,значит,они друг друга стоят...
    Не представляю, как можно, во-первых,такое сделать(со стороны Н), во-вторых,после такого разговаривать ( со стороны С).
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от megera1313 Посмотреть сообщение
    невестка прицепила у себя в доме, и кстати муж не возражал
    Периодически читаешь посты невесток с жалобами на нелюдь-свекровь и думаешь: "Это жжжж - неспроста" (С. Винни Пух). В смысле: откуда-то должны были взяться и ненависть и неадекватные поступки по отношению к невесткам и внезапное нежелание отдать обещанную жилплощадь/машину и прохладное отношение к внукам. Так вот, если в арсенале жалующихся невесток есть такие "шутки", понятные только им, да еще и мужем одобренные, то все вышесказанное становится вполне понятно. Может это удивит кого-то, но свекрови вполне имеют право рассчитывать на адекватное, человеческое отношение к себе. И к шуткам тоже неплохо бы подходить избирательно. У разных поколений разный юмор. Может молодым тогда и обижаться не придется на малоприятные для них "ответные меры"?

3. Вверх #1283
    User banned
    свекровь продолжает ходить и не просто ходить , а по нормальному без вечьных притензий , что борщь не досолен а скатерть не та на столе. теперь её всё устраивает и как говорит её сын перестала с утра до вечера выность ему мозг какая плохая его жена. теперь её всё устраивает. поэтому некоторые свекрови именно такого отношения и заслуживают. да и о жилплощади и машине речи изначально небыло т.к. у подруги своя квартира была на момент свадьбы а у её мужа уже была им заработанная машина. и помощи они не от кого не требовали.

4. Вверх #1284
    Частый гость Аватар для Коломбина
    Для чьих-либо неадекватных действий далеко не всегда нужна внешняя причина. На то они и неадекватные. Хотя здесь все будет зависеть от того, с какой стороны на это смотреть.

Иногда для того, чтобы невестку признали неподходящей достаточно, чтобы её рост и фигура не соответствовали представлениям свекрови об идеальной жене для её сына. При этом свекровь не волнует, что её сына эта фигура вполне устраивает.

Иногда поводом для существенных разногласий может послужить то, что молодые хотят сами встать на ноги и заработать сами на квартиру, машину и т.д. вместо того, чтобы покорно во всем слушать свекровь и ждать обещанной квартиры.

Построение любых отношений - дорога с двухсторонним движением. Мы можем анализировать и исправлять свои ошибки (и это не самоедство, а стремление управлять своей жизнью и собой!), к сожалению или к счастью, нам не дано читать мысли других людей.

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для print2004
    А мне кажется, что таким образом свекровь, как бы, отрезвела. А то делала замечания, пускала шпильки и т.д. и думала, что все нормально, типа все все понимают, никто не обижается. А так оказалось, что невестка пар выпускает таким образом. Вот и не захотела находиться в кукле, в которую мечут дротики. Изменила свое поведение, а невестка убрала куклу. Со стороны невестки оригинальное решение, если другие методы не помогают.
    Да, девочки, я стала злая )))))) Поражает то, что уже месяц свекровь не звонит сыну и даже не пытается узнать как там вообще сын и внучка. Поражает такое терпение. Вот не понимаю, как можно так обижаться на своего ребенка, чтоб вообще не интересоваться им.
    А вот моя дочка так ждала ее, собирала для нее подарки. Потом как-то перестала вспоминать. А недавно сказала, что у нее одна бабушка - моя мама. Я говорю, что мол у тебя две бабушки, а она мне уперлась и все, нет . И вот как объяснить такое?! Мы при ней вообще это все не обсуждали, слова плохого на бабушку не говорили. А она, видимо, ждала, а потом обиделась. А потом скажут, что я настроила.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    А мне кажется, что таким образом свекровь, как бы, отрезвела. А то делала замечания, пускала шпильки и т.д. и думала, что все нормально, типа все все понимают, никто не обижается. А так оказалось, что невестка пар выпускает таким образом. Вот и не захотела находиться в кукле, в которую мечут дротики. Изменила свое поведение, а невестка убрала куклу. Со стороны невестки оригинальное решение, если другие методы не помогают.
    Да, девочки, я стала злая )))))) Поражает то, что уже месяц свекровь не звонит сыну и даже не пытается узнать как там вообще сын и внучка. Поражает такое терпение. Вот не понимаю, как можно так обижаться на своего ребенка, чтоб вообще не интересоваться им.
    А вот моя дочка так ждала ее, собирала для нее подарки. Потом как-то перестала вспоминать. А недавно сказала, что у нее одна бабушка - моя мама. Я говорю, что мол у тебя две бабушки, а она мне уперлась и все, нет . И вот как объяснить такое?! Мы при ней вообще это все не обсуждали, слова плохого на бабушку не говорили. А она, видимо, ждала, а потом обиделась. А потом скажут, что я настроила.
    Как всё банально, и увы, знакомо...
    Never give up!

7. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Ты уверена что он дротиками в нее не кидался?)

Принт, все это грустно, да. Но перестань думать о вещах, на которые повлиять не можешь. Все. Перелистни страницу. Одумается бабушка - хорошо. Сама придумает, как доверие внучки вернуть. Не одумается - тоже не смертельно. Значит так тому и быть. И кроме той бабушки найдется кому ребенка холить/любить/лелеять) Не бери в голову.
    И пусть говорят, что хотят. Те, чье мнение тебе должно быть важно и так знают правду.

З.Ы. Вообще, про обиды и интересы. Можно ведь и с другой стороны посмотреть) Родители мужа люди пожилые, вполне закономерно, что они считают что теперь очередь мужа звонить и интересоваться их здоровьем. Ведь опасаться за их здоровье все-таки логичнее, чем за его?)
    Последний раз редактировалось kiti; 16.09.2012 в 20:35.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

8. Вверх #1288
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    З.Ы. Вообще, про обиды и интересы. Можно ведь и с другой стороны посмотреть) Родители мужа люди пожилые, вполне закономерно, что они считают что теперь очередь мужа звонить и интересоваться их здоровьем. Ведь опасаться за их здоровье все-таки логичнее, чем за его?)
    Да, я думала об этом. Но ему ничего уже не говорю. Просто у нас есть общий знакомый - бойфренд моей мамы ))))))Так вот он созванивается со свекрами, интересуется их здоровьем, как они поживают. О нас они не говорят вообще. Мама ему запретила ))))) Так что мы в курсе их здоровья, если бы что-то было не так, то они бы пожаловались своему другу, так как любят говорить о своих болезнях. А вот у них нет никого, кто про нас бы мог рассказать. Грустно все это.
    Просто я, как мама, вообще не понимаю, как можно не беспокоиться о своем ребенке. Может быть, когда они вырастают, как то по другому к ним относишься?! Ведь у них не самый плохой сын. У нас с мамой по всякому было, но чтоб не разговаривать месяцами - такого не было никогда.

9. Вверх #1289
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Да, я думала об этом. Но ему ничего уже не говорю. Просто у нас есть общий знакомый - бойфренд моей мамы ))))))Так вот он созванивается со свекрами, интересуется их здоровьем, как они поживают. О нас они не говорят вообще. Мама ему запретила ))))) Так что мы в курсе их здоровья, если бы что-то было не так, то они бы пожаловались своему другу, так как любят говорить о своих болезнях. А вот у них нет никого, кто про нас бы мог рассказать. Грустно все это.
    Просто я, как мама, вообще не понимаю, как можно не беспокоиться о своем ребенке. Может быть, когда они вырастают, как то по другому к ним относишься?! Ведь у них не самый плохой сын. У нас с мамой по всякому было, но чтоб не разговаривать месяцами - такого не было никогда.
    А может они думают также? Что если что-то случится, то им сообщат? Если молчат и ничего не говорят, значит все хорошо у вас. А про внуков - тут уже обсуждали, что есть такая категория людей, они не ссорятся с определенным человеком, они не дружат с "лагерем противника" и включают туда всю семью, могут даже друзей приписать. И дети-не дети, все равно.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

10. Вверх #1290
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Принт, зачем называть себя злой? так и до чувства вины недалеко,а это очень нехорошее чувство. в конце концов Вы не сделали ничего плохого, даже напротив, поступили очень правильно.
    посмотрите на ситуацию с другой стороны. пойди бы Вы к ним на разговор..можете взять мой пример. я поддалась на уговоры мужа и пошла к свекрови в гости и имела честь выслушать скандал за то, что улыбаюсь не так,как раньше и не позволяю кое-каких вещей, которые позволяла раньше. и сама виновата, т к не нужно было ходить...
    ---
    а за мужа не переживают, потому что уверены, что при любом раскладе он будет ухожен,накормлен, облюблен.

11. Вверх #1291
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Вот и у нас была свекровь. Оказывается старший ее сын в больнице, когда мой муж спрсил будет ли его она проведывать, она ответила, что уже раз была и хватит. К нам приехала в субботу вечером, мы с дочкой гуляли, она с мужем моим пошла домой, а в воскресенье утром собралась к дочери обратно, а мы собирались на привоз, должны были ее подвезти, но не получилось. Уехала она маршруткой(так спешила) и гуляла по привозу до 3 часов дня. Вот так сильно за внучкой соскучилась, что толком ее и не видела, на привозе же интереснее, а говорит что очень соскучилась. Дети ее между собой не общаются, а внуки не виделись тем более и все благодаре самой себе, а сйечас говорит, что все с коронами и никто не хочет идти на уступки. с одной стороны даже жалко ее как маму, но ведь сама получила, то что хотела.
    Все пройдет и это тоже...

12. Вверх #1292
    Риба золотая
    Послушать некоторых девочек, то хочется сказать словами героини из одного фильма:"Они сами не знают чиво они хочут"
    Свекрови слишком много в их жизни - хреново, свекровь особо не горит желанием видеться часто -еще хреновей....
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

13. Вверх #1293
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Послушать некоторых девочек, то хочется сказать словами героини из одного фильма:"Они сами не знают чиво они хочут"
    Свекрови слишком много в их жизни - хреново, свекровь особо не горит желанием видеться часто -еще хреновей....
    Мне ее в самый раз, но когда ребенок 4 лет говорит, что хочет чтобы приехала бабушка Надя, а не баба Саша(она сама себя так называет), согласитесь не очень приятно. Вот зачем потом обижаться, что ребенок не хочет чтобы его обнимали и целовали, если сама не очень интересуется им. А меня как раз все очень и очень устраивает, меня никто не трогает, я покормила, внимание уделила, есть сын и внучки общайтесь, а общаться то не очень хотят, а потом говорят, что невестка настраивает детей против.
    Все пройдет и это тоже...

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    Принт, зачем называть себя злой? так и до чувства вины недалеко,а это очень нехорошее чувство. в конце концов Вы не сделали ничего плохого, даже напротив, поступили очень правильно.
    посмотрите на ситуацию с другой стороны. пойди бы Вы к ним на разговор..можете взять мой пример. я поддалась на уговоры мужа и пошла к свекрови в гости и имела честь выслушать скандал за то, что улыбаюсь не так,как раньше и не позволяю кое-каких вещей, которые позволяла раньше. и сама виновата, т к не нужно было ходить...
    ---
    а за мужа не переживают, потому что уверены, что при любом раскладе он будет ухожен,накормлен, облюблен.
    Молчат - не всегда значит, что не переживают. Просто не все люди умеют переступить через свою обиду, гордыню. И не разговаривают не только месяцами, а и десятилетиями. Бывают такие конфликты затяжные. Каждая сторона считает себя правой и обиженной. А "противника" - виноватым, которому следует извиниться. Сейчас общение стало проще. Люди подчас говорят друг другу и тут же прощают поистине ужасные вещи. А потом ведут себя как будто ничего не произошло. На этом фоне примеры иного поведения довольно удивительны, но все же они "имеют место быть"))) И опять таки получается, что в отношениях между людьми фраза "ну как так можно?" - в принципе неприемлема. Бывает по всякому. Вопрос в том, с чем можно мириться, а с чем - нет.

15. Вверх #1295
    Я знаю чего хочу. Просто обидно за ребенка, которому 4 года. Она то в чем виновата?! Она ведь задает вопросы, потом не понимает почему не приходит бабушка. Я не горю желанием видеть свою свекровь, но до этого как-то мне не приходилось находиться в конфронтации с близкими родственниками своих мужей. До сих пор общаемся. Я в теме ПРОСТО РАССУЖДАЮ. И меня искренне удивляет равнодушное отношение матери к сыну. Мне тяжело себе представить, что чувствует мой муж. Я его не оправдываю, мог бы и позвонить, и поинтересоваться у родителей, как дела. Я не понимаю зачем так "мутить воду" в семье, чтоб родные братья не общались, так теперь и сами с сыном не общаются.
    Да, я склонна заниматься самокопанием. Мне хочется, чтобы в моей семье все чувствовали себя комфортно. Да, я такой человек, который не может испытывать удовлетворения от чьих либо разногласий. Хочется мира, покоя и понимания. Я не предпринимаю никаких действий, но думать и рассуждать мне никто не мешает. Очень не хочется со временем повторять чужих ошибок с собственными детьми.
    Последний раз редактировалось print2004; 17.09.2012 в 15:05.

16. Вверх #1296
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Молчат - не всегда значит, что не переживают. Просто не все люди умеют переступить через свою обиду, гордыню. И не разговаривают не только месяцами, а и десятилетиями. Бывают такие конфликты затяжные. Каждая сторона считает себя правой и обиженной. А "противника" - виноватым, которому следует извиниться. Сейчас общение стало проще. Люди подчас говорят друг другу и тут же прощают поистине ужасные вещи. А потом ведут себя как будто ничего не произошло. На этом фоне примеры иного поведения довольно удивительны, но все же они "имеют место быть"))) И опять таки получается, что в отношениях между людьми фраза "ну как так можно?" - в принципе неприемлема. Бывает по всякому. Вопрос в том, с чем можно мириться, а с чем - нет.
    в принципе, конечно, не значит, что не переживают. хотя мне все равно не понять насколько сильна должна быть гордыня, принципиальность, чтоб пересилить переживания за своего сына.

17. Вверх #1297
    А Вы - свекровь? или готовитесь ей стать? что-то рьяно нападаете
    Я где-то написала, что скучаю за ней и мне ее не хватает? Скучает моя дочка, которой 4 года и которая не может понять, почему бабушка к ней не приходит.
    А я в теме чаще всего ПРОСТО РССУЖДАЮ. На тему взаимоотношений родителей и детей. Хочется избежать в дальнейшем ошибок.

18. Вверх #1298
    Не помню, писала ли, у нас дома был случай. Увидела моя внучка фото моей свекрови. Объяснили, что ее уже нет с нами, что люди не живут вечно и в какой-то момент уходят. Дальше она стала играть и говорит как бы себе под нос: "Это - дедушкина мама. Ее здесь нет. Она здесь не нужна." Последняя фраза была полностью ее самодеятельностью. Мы ей ничего подобного не говорили. Она так пыталась объяснить себе логику событий. Когда некоторые мамы страдают оттого, что не могут ответить ребенку на вопрос о бабушке, они сами несколько утрируют ситуацию и идеализируют "виртуальную" бабушку, которая им не досталась. Ответы могут быть гораздо проще и не создавать ребенку лишних проблем. Нам же приходится выходить из положения, когда умирают люди (причем хорошие, любящие, дорогие и близкие). А, если есть надежда, что когда-нибудь общение возобновится, можно сослаться на занятость человека: бабушка сейчас занята, болеет, ходить стало тяжело, старенькая и пр. Это снимет напряжение и не сожжет все мосты окончательно.

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Больше всего меня удивляет то, что свекровь активная христианка, постоянно ходит в церковь, не пропускает службы, соблюдает все посты. К слову, оба ее сына и младшая невестка тоже посещают церковь. Мой муж очень редко, а брат с женой каждые субботу и воскресенье. И больше всего недопонимания именно между ними, хотя, по идее, должно быть наоборот.

20. Вверх #1300
    Риба золотая
    И меня искренне удивляет равнодушное отношение матери к сыну. Мне тяжело себе представить, что чувствует мой муж. Я его не оправдываю, мог бы и позвонить, и поинтересоваться у родителей, как дела.
    А равнодушное отношение сына к матери вас не удивляет? Наверное яблоко от яблони таки не очень далеко падает.
    Вы сами ответили на свои вопросы и нечему тут удивляться.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

Ответить в теме
Страница 65 из 6072 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права