|
походили год, первые пару месяцев вообще не болел, потом стал болеть примерно раз в месяц ОРВИ, летом в сад почти не ходили, в сентябре пошли, 3 дня и опять сопли-кашли, неделю лечились и снова отит. усложняется все тем что мелкий от него болячки хватает, еще года нет, уже 3 обструктивных брохита, 2 раза в больнице лежали.
устала(
сад у нас гос. но мы платим 350грн в месяц, если не ходим, если ходим- 750.
Жадность — верная дорога к одиночеству.
3 отита=3 курса антибиотиков? зачем пить антибиотики,если темпа не поднимается выше 37? у нас один раз просто болело ухо,обошлись каплями,а второй раз антибиотики,потому что температура была высокая. Мы заболели отитом с темпой после 1,5 мес. посещения сада. Один хороший лор моей знакомой сказал,что это очень распространенная болезнь для начала похода в сад( малый моей знакомой болел отитом тоже через 1 мес. посещения сада
![]()
Да, тяжело конечно очень
У нас когда первый отит был на Рождество, нам сказали пить антибиотики - я в ужасе была - это мы первый раз столкнулись с антибиотиками и лор сказал мне, что при отите антиибиотиков избежать практически невозможно и что избегать их не надо - это ночь была и он говорит - если завтра поднимется температура хотя бы до 37 - давайте антибиотики - ну мы так и сделали. Во второй раз я уже не спорила - просто пролечились и все, а в третий раз мы попали не к нашему лору и она назначила тоже антибиотики на три дня, хотя сама сказала, что там настолько все в легкой форме - я решила не давать и поехала вечером следующего дня к нашему врачу, уже температура начала подниматься и он уже сказал, что все уже не в такой легкой форме как было ночью (почти сутки прошли) и прописал уже на 5 дней, а через 5 дней приехали и он продлжил еще на два дня (да, кстати, выскочило из головы - последний раз лечились семь дней.
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
мы ходим в бассейн, уже очень давно, последний год бассейн один и тот же, но температура воды там варьируется. в общем все ттт с нашими ушами, хоть и ныряет помногу. мне кажется определяющее все же - вирус, а не факт купания...
Аист прилетел 27.07.2010
А наш сад, как оказалось, имеет статус частного Ведомственного. Платим 700 грн. в месяц (с 1го сент.) независимо от того, ходили или нет((( но больше ничего: ни первого взноса, ни на ремонт, ни на канцтовары, ни на моющие...
На ДР воспитателя пока тож ничего не брали, в октябре будет собрание, мож. тогда что-то еще скажу...
Кстати, вроде горисполком принял какое-то там решение , что в дет. садах питание должно быть 12 грн. в день
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
А нам сказали купить канцтовары и посуду еще приносили.
Оглянись по сторонам. Жизнь прекрасна и удивительна!
Нет конечно,я же не против. Мне главное, что ребенку очень нравиться в саду, а если она довольно, то и я довольна. Вот вчера моя Марина первый раз лепила из пластилина яблоко. У всех деток яблоки, как яблоки, а у нас даже не знаю с чем сравнить, но зато старалась. Я даже сфотографировала на память наш первый садиковский шедевр)))
Ну думаю, что совершенно спокойно канцтовары и посуда в 250 грн получаться.
Мы по списку как раз канцтоваров грн на 200 купили(ерунду не покупали, но и не крайолу). Недавно посуду смотрела- дешевле 70 грн за комплект(2 тарелки и кружечка) никак.
У нас в саду категорически запрещено собирать деньги на подарки! Ни воспитателю ни заведующей.
А мы платим за питание 11 грн/день, в яслях - 10 грн/день. Сад обычный государственный. Платим за те дни, когда ходим. Ежемесячно еще 25 грн ( коммунальные ).
У меня два сына - два крыла
Димуля 08.10.2006
Сашуля 10.10.2009
Конечно в разнобой дешевле)) Я писала выше-мы не занимались этим-все купит воспитательница на всех киндеров. Одинаковое)))
Подарки запретила заведующая. Лично-как хотите, но никаких сборов родительским комитетом со всех родителей.
Я благодарю каждый месяц.
Мы за питание в июле платили 10 грн, август нне ходили, сейчас не знаю..Спрошу у В-цы.
Чудо-Расчудесное 05.03.2009
Манюня 09.08.2014
У нас питание в саду выходит 13,3 грн
Девочки, а вы не даете Афлубин детям для " профилактики" , у меня соседка , год хождения в сад, 2 недели с ОРВИ дома, 2 недели в саду и так год, начали давать Афлубин, уже, ттт три месяца дите не болеет
Социальные закладки