Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 65 из 4034 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 80674
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    у нас таже фигня, вопросы "что?" и "а?" слышу по 100 раз за день.
    слух можно проверить у сурдолога на слободке, очередь там километровая и записи нет(. долечим отит и тоже пойдем.
    скорее всего с садом завяжем...(((
    Почему? Частые болячки? Сколько вы походили?
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Почему? Частые болячки? Сколько вы походили?
    походили год, первые пару месяцев вообще не болел, потом стал болеть примерно раз в месяц ОРВИ, летом в сад почти не ходили, в сентябре пошли, 3 дня и опять сопли-кашли, неделю лечились и снова отит. усложняется все тем что мелкий от него болячки хватает, еще года нет, уже 3 обструктивных брохита, 2 раза в больнице лежали.
    устала(

сад у нас гос. но мы платим 350грн в месяц, если не ходим, если ходим- 750.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Val@
    У на все три отита были без температуры, ну там один день до 37 - у нас так - три дня насморк, потом в 12 ночи (так все три раза было) - болит ухо, на Слобоку - отит, капли, нурофен, антибиотик - на следующий день поднимате там 37 температура и все - пять дней лечимся просто по курсу - ни температуры, ни жалоб в эти пять дней. Нос вообще дуть не хочет, категорически - даже не пробует - сколько ни прошу - оа просто смотрит как я это делаю и говорит - я не буду, я так не умею.
    И самое обидное, что ни у меня, ни у моего мужа ни разу в жизни пока что не было отитов.
    3 отита=3 курса антибиотиков? зачем пить антибиотики,если темпа не поднимается выше 37? у нас один раз просто болело ухо,обошлись каплями,а второй раз антибиотики,потому что температура была высокая. Мы заболели отитом с темпой после 1,5 мес. посещения сада. Один хороший лор моей знакомой сказал,что это очень распространенная болезнь для начала похода в сад( малый моей знакомой болел отитом тоже через 1 мес. посещения сада

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    походили год, первые пару месяцев вообще не болел, потом стал болеть примерно раз в месяц ОРВИ, летом в сад почти не ходили, в сентябре пошли, 3 дня и опять сопли-кашли, неделю лечились и снова отит. усложняется все тем что мелкий от него болячки хватает, еще года нет, уже 3 обструктивных брохита, 2 раза в больнице лежали.
    устала(

сад у нас гос. но мы платим 350грн в месяц, если не ходим, если ходим- 750.
    Да, тяжело конечно очень
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    3 отита=3 курса антибиотиков? зачем пить антибиотики,если темпа не поднимается выше 37? у нас один раз просто болело ухо,обошлись каплями,а второй раз антибиотики,потому что температура была высокая. Мы заболели отитом с темпой после 1,5 мес. посещения сада. Один хороший лор моей знакомой сказал,что это очень распространенная болезнь для начала похода в сад( малый моей знакомой болел отитом тоже через 1 мес. посещения сада
    У нас когда первый отит был на Рождество, нам сказали пить антибиотики - я в ужасе была - это мы первый раз столкнулись с антибиотиками и лор сказал мне, что при отите антиибиотиков избежать практически невозможно и что избегать их не надо - это ночь была и он говорит - если завтра поднимется температура хотя бы до 37 - давайте антибиотики - ну мы так и сделали. Во второй раз я уже не спорила - просто пролечились и все, а в третий раз мы попали не к нашему лору и она назначила тоже антибиотики на три дня, хотя сама сказала, что там настолько все в легкой форме - я решила не давать и поехала вечером следующего дня к нашему врачу, уже температура начала подниматься и он уже сказал, что все уже не в такой легкой форме как было ночью (почти сутки прошли) и прописал уже на 5 дней, а через 5 дней приехали и он продлжил еще на два дня (да, кстати, выскочило из головы - последний раз лечились семь дней.
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

5. Вверх #1285
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Val@ Посмотреть сообщение
    у нас отиты с темпой, правда отитов было 2 первый после 2х месяцев посещения сада (я как раз в РД легла), второй вот сейчас. прошлой ночью было 39, бредил.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Да, тяжело конечно очень

У нас когда первый отит был на Рождество, нам сказали пить антибиотики - я в ужасе была - это мы первый раз столкнулись с антибиотиками и лор сказал мне, что при отите антиибиотиков избежать практически невозможно и что избегать их не надо - это ночь была и он говорит - если завтра поднимется температура хотя бы до 37 - давайте антибиотики - ну мы так и сделали. Во второй раз я уже не спорила - просто пролечились и все, а в третий раз мы попали не к нашему лору и она назначила тоже антибиотики на три дня, хотя сама сказала, что там настолько все в легкой форме - я решила не давать и поехала вечером следующего дня к нашему врачу, уже температура начала подниматься и он уже сказал, что все уже не в такой легкой форме как было ночью (почти сутки прошли) и прописал уже на 5 дней, а через 5 дней приехали и он продлжил еще на два дня (да, кстати, выскочило из головы - последний раз лечились семь дней.
    да,отиты еще та зараза. Хоть Комаровский и говорит что отиты вызывает скачек давления в ухе а не факт попадания туда воды,но я все равно после наших приключений мажу ему перед купанием в море ухо детским кремом и потом ватку,ттт.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы ходим в бассейн, уже очень давно, последний год бассейн один и тот же, но температура воды там варьируется. в общем все ттт с нашими ушами, хоть и ныряет помногу. мне кажется определяющее все же - вирус, а не факт купания...
    Аист прилетел 27.07.2010

8. Вверх #1288
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    А наш сад, как оказалось, имеет статус частного Ведомственного. Платим 700 грн. в месяц (с 1го сент.) независимо от того, ходили или нет((( но больше ничего: ни первого взноса, ни на ремонт, ни на канцтовары, ни на моющие...
    На ДР воспитателя пока тож ничего не брали, в октябре будет собрание, мож. тогда что-то еще скажу...
    Кстати, вроде горисполком принял какое-то там решение , что в дет. садах питание должно быть 12 грн. в день
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

9. Вверх #1289
    Посетитель Аватар для irishka_86
    А нам сказали купить канцтовары и посуду еще приносили.
    Оглянись по сторонам. Жизнь прекрасна и удивительна!

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от irishka_86 Посмотреть сообщение
    А нам сказали купить канцтовары и посуду еще приносили.
    ну купили Вы на сколько? не на 250 грн. же))))
    Манюня 09.08.2014

11. Вверх #1291
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    Нет конечно,я же не против. Мне главное, что ребенку очень нравиться в саду, а если она довольно, то и я довольна. Вот вчера моя Марина первый раз лепила из пластилина яблоко. У всех деток яблоки, как яблоки, а у нас даже не знаю с чем сравнить, но зато старалась. Я даже сфотографировала на память наш первый садиковский шедевр)))

12. Вверх #1292
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Ну думаю, что совершенно спокойно канцтовары и посуда в 250 грн получаться.
    Мы по списку как раз канцтоваров грн на 200 купили(ерунду не покупали, но и не крайолу). Недавно посуду смотрела- дешевле 70 грн за комплект(2 тарелки и кружечка) никак.

У нас в саду категорически запрещено собирать деньги на подарки! Ни воспитателю ни заведующей.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Ну думаю, что совершенно спокойно канцтовары и посуда в 250 грн получаться.
    Мы по списку как раз канцтоваров грн на 200 купили(ерунду не покупали, но и не крайолу). Недавно посуду смотрела- дешевле 70 грн за комплект(2 тарелки и кружечка) никак.

У нас в саду категорически запрещено собирать деньги на подарки! Ни воспитателю ни заведующей.
    Ну посуду я нашла дешевле, комплектом не брала, взяла в разнобой. А на счет подарков воспитателям - еще не знаю как у нас принято, так как третью неделю ходим, но считаю, что они заслуживают хоть какого-то внимания и совсем не против, чтоб родители собирались.

14. Вверх #1294
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    А наш сад, как оказалось, имеет статус частного Ведомственного. Платим 700 грн. в месяц (с 1го сент.) независимо от того, ходили или нет((( но больше ничего: ни первого взноса, ни на ремонт, ни на канцтовары, ни на моющие...
    На ДР воспитателя пока тож ничего не брали, в октябре будет собрание, мож. тогда что-то еще скажу...
    Кстати, вроде горисполком принял какое-то там решение , что в дет. садах питание должно быть 12 грн. в день
    Питание в садах 14 грн. в день. Из них 7 грн. платит гос-во, а 7 грн.-родители.

15. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для Alenuwka
    А мы платим за питание 11 грн/день, в яслях - 10 грн/день. Сад обычный государственный. Платим за те дни, когда ходим. Ежемесячно еще 25 грн ( коммунальные ).
    У меня два сына - два крыла
    Димуля 08.10.2006
    Сашуля 10.10.2009

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    не буду спорить, возможно ослышалась, когда заведующая говорила)))
    Манюня 09.08.2014

17. Вверх #1297
    Постоялец форума Аватар для jul22_79
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    У нас в саду тоже так (7 грн. ясли, 10 остальные)

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от irishka_86 Посмотреть сообщение
    Ну посуду я нашла дешевле, комплектом не брала, взяла в разнобой. А на счет подарков воспитателям - еще не знаю как у нас принято, так как третью неделю ходим, но считаю, что они заслуживают хоть какого-то внимания и совсем не против, чтоб родители собирались.
    Конечно в разнобой дешевле)) Я писала выше-мы не занимались этим-все купит воспитательница на всех киндеров. Одинаковое)))

Подарки запретила заведующая. Лично-как хотите, но никаких сборов родительским комитетом со всех родителей.
    Я благодарю каждый месяц.

Мы за питание в июле платили 10 грн, август нне ходили, сейчас не знаю..Спрошу у В-цы.

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Конечно в разнобой дешевле)) Я писала выше-мы не занимались этим-все купит воспитательница на всех киндеров. Одинаковое)))

Подарки запретила заведующая. Лично-как хотите, но никаких сборов родительским комитетом со всех родителей.

Мы за питание в июле платили 10 грн, август нне ходили, сейчас не знаю..Спрошу у В-цы.
    И вот считаю, что это правильно! По собственной инициативе - пожалуйста.
    Например у нас: родители, работающие на фабрике платят 250 грн., а мы - 700... чего ж я должна сдавать с ними вместе одинаковую сумму?
    Кого я захочу (и смогу) - я сама поздравлю)))
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #1300
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    У нас питание в саду выходит 13,3 грн

Девочки, а вы не даете Афлубин детям для " профилактики" , у меня соседка , год хождения в сад, 2 недели с ОРВИ дома, 2 недели в саду и так год, начали давать Афлубин, уже, ттт три месяца дите не болеет

Закрытая тема
Страница 65 из 4034 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 1065 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права