ПФКС % выдает только по пятницам согласно списков, вывешенных по четвергам. Говорят, так решили на собрании.
| ||
Тема: Кредитные общества
ПФКС % выдает только по пятницам согласно списков, вывешенных по четвергам. Говорят, так решили на собрании.
На собрании в ПФКС говорилось об одном, а теперь они говорят почитайте, вы наверное выходили покурить или прослушали. еще и пытались убедить что это было общее собрание и кредитов и депозитов. слов нет, одни слюни
Народ всем здравствуйте!!! Советом не подскажете? У меня у брата депозит в Альянсе лежит большая сумма , перестали % платить и возвращать сам депозит тоже нехотят, а ему еще пол года. Говорят нет денег. Я говорю чтоб судился. У Альянса один доход- продажа квартир и стр-во, и все стоит мертво....
МОжет кто сталкивался с этим кредитным обществом или знает какая ситуация у Альянса в реале. Можно в личку. Заранее спасибо!!!
Это всё напоминает МММ, Элайс, и т.д.
У людей память короткая.
Завтра буду в Альянсе.
Расскажу - дадут ли %.
Неделю назад клялись, что % платить будут. Только депозит досрочно вернуть не могут...
А что они вообще говорили-обещали Вашему брату?
Производил "разведку боем" в ПФКС :
1.Проценты выдают только по пятницам (если "приличная" сумма, то частями).
2.Забрать досрочно - никак...
3.Забрать окончившийся депозит возможно. (Сначала уговаривают продлить - отказываетесь. Далее, пишите заявление и ждете 1 месяц, как указано в договоре. Затем , втечение 2х недель "надоедаете"
телефонными звонками и личным присутствием,и наконец- получаете свои
"кровные")
Умножающий знания, умножает печаль...(С)
Была сегодня в Одесском Кредитном Обществе.. сказали проценты точно отдадут,а вот вклад видно будет!
в Альянсе предложили подписать доп. соглашение что до апреля % начисляются, но не выплачиваются
Ничего нового сказать не могу - % выплачивать до марта не будут. Тоже предлагали несданный новострой на Архитекторской или Высоцкого, Махачкалинской. Отказался.
Вариантов с допсоглашением не предлагали.
Срок моего вклада заканчивается в феврале - обещали отдавать частями.
В феврале наверное придется обращаться в суд
Посмотрим...
В Альянсе получил % 16 числа - точно в срок, но еще тогда честно предупредили – что проценты в ближайшие месяцы будут накапливаться, не выплачиваясь, что и фактически подтвердилось сегодня.
По поводу доходов Альянса - думаю, что большая часть активов (которых всего - 68,64 млн грн по тем источникам, которые есть в свободном доступе в инете против 59,82 млн грн депозитов на туже дату) - это все-таки задолженность заемщиков, причем (со слов дружественного инсайдерского источника) обеспеченная недвижимостью с залоговой оценкой не более 40-50% от цены. И, замечу - она индексируется к доллару (что это и как - говорить здесь не буду - попробуйте взять кредит у них и узнаете
) - что теоретически для кредитного союза хорошо (обязательства - в грн, активы - в долл), а для заемщиков - не очень, мягко говоря – с сегодняшними валютными качелями грн/долл, - вот и возникли проблемы с погашением % и возвратом основного долга. Радует, что основная масса этих кредитов – короткие по срокам и то, что процент невозвратов пока очень маленький, заемщики просят отсрочки по текущим платежам…
Опять же - то, что предлагают недвижимость в обмен на депозит – считаю позитивом: в любом случае останется актив, который хоть и может дисконтироваться в ближайшее время (а вот в дальнейшем…, в связи предполагаемой глубокой девальвацией доллара… - но это уже другая тема для обсуждения…), но все равно значительная часть капитала вернется…
Сам не в особенно рад тому, что % будут накапливаться ближайшие 2…3 месяца, но считаю это «минимальным злом» в наших реалиях – с упавшей «ниже плинтуса» гривневой ликвидностью (если кому-то интересно – на сайте НБУ смотрите остатки на корсчетах и сравнивайте их значение с нормальными 18…19 млрд грн), обездвиженных долларах «в заначках» экспортеров и просто бизнеса, банков – которые хотят на этих валютных качелях поправить свои балансы и населения, массово конвертирующего снимаемые гривневые депозиты в доллары и т.п. процессам, которые свидетельствуют о массовой дефляции «широких» денег, снижения оборачиваемости денег в экономике - а значит и проблеме ликвидности у всех субъектов, в т.ч. и кредитных союзах.
2 Jeneir – по поводу досрочного возврата депозита – все еще действует распоряжение Госфинуслуг о моратории на досрочное снятие депозитов в кредитных союзах (15.10.2008 № 1203 «Про тимчасові заходи щодо забезпечення стабільності діяльності кредитних спілок»), поэтому до окончание срока действия или наступления срока возврат вклада – депозит вправе досрочно не возвращать…
Последний раз редактировалось cbr; 29.11.2008 в 02:59.
Да ничего они не вправе,много об этом уже писали.Прикрываются этим распоряжением,которое не имеет юр. силы.
Не хочу делать мрачные прогнозы но до апреля ..... всё только начинаетсяБыла сегодня в Одесском Кредитном Обществе.. сказали проценты точно отдадут,а вот вклад видно будет!
Ребята, вы не обижайтесь, но это всё напоминает трастовые конторы весёлых 90-х, работают по той же схеме.
Ок, фразу изменю "Вправе ссылаться на решение Госфинуслуг № ... от ..."
Если серьезно - то многие нормативные акты противоречат нормативным актам, имеющим большую юридическую силу в частности - известное постановление НБУ № 319 и т.д., но это не мешает (когда это выгодно, естественно) руководствоваться именно ими, просто есть решение непосредственного надзорного органа, и это решение будет исполнятся в первую очередь.
2 novic. Без обид, но принципиальное отличие "тех от этих" - то, что "те" изначально были ориентированы на "кидок", "эти" могут ошибиться в кредитной политике (к примеру - высокие затраты по пассивам,не покрывающиеся, с учетом какой-то части проблемных кредитов, доходом, формальный подход к залогам и т.д.) или в затратной части, когда з/п персонала неоправданно велика и др. нормальными для любого бизнеса явлениями, которые могут "подпортить баланс", НО - ИМХО вести долгосрочный бизнес сегодня выгоднее, чем "срубить по быстрому" и скрываться всю жизнь от интерпола, тем более в современных условиях, когда можно активы (таже земля, недвижимость, ценные бумаги) купить "на дне".
А если говорить про схему - привлечения временно свободных средств с выплатой за их пользование ренты - так эта схема немногостарше начала 90х - менсарии и аргентарии еще в Древнем Риме этим занимались
![]()
Последний раз редактировалось cbr; 29.11.2008 в 10:36.
А лучше обменять вклад на квартиру в недостроенном доме, который непонятно когда сдастся и скорее всего тоже обесценится ?
Если бы они предлагали НОРМАЛЬНЫЕ варианты по ценам сегодняшнего дня - тогда еще как-то можно было думатью А то берут свою цену (см.Авизо).
Хотя с другой стороны железобетон уже стоИт, пусть и несданный и пр. А вклад может исчезнуть навсегда![]()
Социальные закладки