Тема: Фильтры для воды

Ответить в теме
Страница 65 из 633 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 12650
  1. Вверх #1281
    Посетитель
    Ув. densen2002 и krisbird. Попробую объяснить почему именно так.
    1. Механика нужна в любом случае.
    2. Полифосфат хочу поставить для псевдо-умягчения воды. 1. Такая вода нужна для стиралки и посудомойки.
    3. Чтобы не растворенная соль не попадала дальше, ставим карбон-блок. Он будет задерживать частицы более 10 мк и задерживать хлор.
    Вопрос к знатокам- вода после этого будет мягкая или нет? как будет образовываться пена от моющих средств? Будут ли по прежнему образовываться белые пятна от солей, содержащихся в воде, после высыхания последней. Не навредит ли полифосфат осмосу?

2. Вверх #1282
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Для стиралки: полипропилен потом полифосфат. Откуда возьмется взвесь соли на выходе?
    Вода пройденная через полифосфат - техническая. Осмос отлично очистит водопроводную воду от примесей и смягчит ее, и не нужно ему давать полифосфатную воду, насыщенную фосфатами. Мое ИМХО: можно но не нужно. Вода после осмоса мягкая, после полифосфата, тоже мягкая.

http://andeg.com.ua/site/page20535.html
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

3. Вверх #1283
    Посетитель
    Я говорил о солях кальция и магния, которые есть в воде и от которых остаются белые следы после высыхания воды. Такая схема очистки для упрощения монтажа. Трехколбовый фильтр, дальше разводка на кран,посудомойку,стиралку и ОСМОС.

4. Вверх #1284
    Посетитель
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Для стиралки: полипропилен потом полифосфат. Откуда возьмется взвесь соли на выходе?
    Вода пройденная через полифосфат - техническая. Осмос отлично очистит водопроводную воду от примесей и смягчит ее, и не нужно ему давать полифосфатную воду, насыщенную фосфатами. Мое ИМХО: можно но не нужно. Вода после осмоса мягкая, после полифосфата, тоже мягкая.

http://andeg.com.ua/site/page20535.html
    Вчитайтесь, что написано по той ссылке, что Вы мне дали:
    "Вода проходит через кристаллы полифосфата. Кристаллы постепенно растворяются. Растворённые полифосфаты связывают соли жёсткости и препятствуют их отложению в виде накипи на мембране обратного осмоса." Откуда там температура 60С для образования накипи?

5. Вверх #1285
    Частый гость Аватар для Ozz
    Подскажите пожалуйста! В нынешнее время дорогого бакса, где дешевше всего можно купить Аквафор 03-02-07 ?

6. Вверх #1286
    Посетитель
    Есть ли смысл ставить фильтр для бойлера, для устранения или уменьшение образования всякой дряни на тенах? или бесполезно
    если есть, то какой посоветуете?

7. Вверх #1287
    Цитата Сообщение от Regent Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл ставить фильтр для бойлера, для устранения или уменьшение образования всякой дряни на тенах? или бесполезно
    если есть, то какой посоветуете?
    http://briz.dp.ua/content/view/16/20/

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Адити
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Прочитал. Много там всего... Общий смысл ясен - осмос вреден именно своей производительностью - обессоливает ниже допустимого предела. Как следствие получение слишком "кислой", активной, но пустой воды. Получается, что воду после него пить вредно. Но пить нефильтрованную тоже вредно - кто не согласен, пусть кинет в меня камнем (из почки).
    Для себя решил - угольных достаточно.
    Я склоняюсь к кислой воде. Хотя, может быть я имею ввиду другую "кислоту" чем вы (свой организм сама стараюсь "закислять" путем питья воды с яблочным уксусом и лимоном натощак). Делаю это потому что, если в организме преобладает щелочная среда, это есть благодатная почва для развития паразитов. Кислотная - создает такую среду, что даже если паразиты и попадают в организм, просто перевариваются как белок

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Я могу привести ссылки на Поля Брэгга, который пил дистиллят, на туземцев на атоллах, которые пьют только дождевую воду, и т.д.
    Поль Брэгг был здоровый мужчина. Однако он - ярый противник соли...

А вот Болотов, наоборот, рекомендует все подсаливать. По нему соль - одно из лучших естественных лекарств. Правда смотря, какого происхождения соль. Есть соли нерастворяемые в организме (которые оседают в наших суставах), их он умеет выводить (до 2 кг солей за 1.5 мес). Но это уже не по теме, сорри...

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    Меня гложут смутные сомнения: не является ли смесь анолита и католита нейтралитом?
    у меня был приборчик, который с помощью катода и анода делал Живую и Мертвую воду - т.е. Щелочную и Кислотную (сильный лечебный эффект, но пить очень тяжело...). В описании методики было указано, что употребление вместе их - нейтрализация.

Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Купил на Петровке в Киеве книгу "Как продлить быстротечную жизнь" нашего земляка, Николая Друзьяка. Он с начала 70х годов занимается вопросами догожительства и здоровья.

В этой монографии (670 стр) автор убедительно показывает, что в основе многих болезней лежит употребление воды с высоким содержанием кальция (наша днестровская вода богата кальцием) и употребление молочных продуктов (богатых кальцием).

Настоятельно рекомендую прочесть перед покупкой фильтра для воды, и вообще, если вас интересуют вопросы здоровья.
    Еще рекомендую почитать Скального (о микроэлементах) и все-таки Болотова. Интересно ваше мнение

PS
    А я пока на 14 странице ветки...

9. Вверх #1289
    Посетитель Аватар для VIKA29
    Цитата Сообщение от Ozz Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста! В нынешнее время дорогого бакса, где дешевше всего можно купить Аквафор 03-02-07 ?
    На ул Екатерининской 54 угол Успенской открылся новый магазин "Аквадом"тел.711-78-39 . Цены доступные. Аквафор там тоже есть. Рекомендую заглянуть.

10. Вверх #1290
    Посетитель Аватар для ZOROO
    Сore! и ему подобные! Не люби людям мозги! Данная ветка посвящена оптимальному (цена/качество) выбору системы фильтрации воды. На сегодняшний день лучшей является система обратного осмоса. Это факт признанный в цивилизованных странах, по этому 90% домов США и Японии оснащены, фильтрами ОО. То что ты пытаешься здесь впаривать за полноценную систему очистки воды а именно угольной фильтрации, в системах ОО является только ступенью, по этому силы не равные. Оппонентом может служить фильтр от ZEPTER, но он выбывает из борьбы на старте, так как несоответствие качества услуг заявленной цене, др.сл. можно купить такое же качество за меньшие деньги. eSpring, который ты так восхваляешь, даже к соревнованиям не может быть допущен в силу того что класс очистки на порядок ниже, про цену я уже молчу
    Для тех кто стоит перед выбором (или у же купил eSpring)!
    http://www.pravda-mlm.ru/index.php?topic=49.0
    Последний раз редактировалось ZOROO; 21.09.2009 в 16:05.

11. Вверх #1291
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Core давно тут не появляется, с тех пор как модер намекнул ему на бан за пиар Амвея.

12. Вверх #1292
    Новичок Аватар для julia Monti
    Подскажите Где можно приобрести фильтр Цепрер и почём?

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от julia Monti Посмотреть сообщение
    Подскажите Где можно приобрести фильтр Цепрер и почём?
    Почему Цептер, купите лучше Осмос от Гейзера либо Атолла за сумму 2000 грн, разница только в надписи.

14. Вверх #1294
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    начитался....всеж думаю нужно ставить осмос...пока еще в раздумьях. поставил на дом пока механику. сколько сегодня стоит осмос? диапазон от....и до....???

15. Вверх #1295
    User banned
    Господа, а где у нас можно купить самый обычный атолл из 3-х колб? Может где в интернет-магазинах?

16. Вверх #1296
    torxx атоллы тут , напишите что без сервисного обслуживания на 5 лет, без установки и вам дадут скидку. Рекомендованная модель: ATOLL А-560Е. Из трехколбовых советовал бы взять в Аквадоме Аквафор трио 03-02-07 тут хотя можно еще спросить на базарах, на гривен 100 дешевле, плюс если самому установить, а это элементарно, то еще 100 грн съэкономите.
    Последний раз редактировалось krisbird; 23.09.2009 в 17:46.

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от mdv Посмотреть сообщение
    начитался....всеж думаю нужно ставить осмос...пока еще в раздумьях. поставил на дом пока механику. сколько сегодня стоит осмос? диапазон от....и до....???
    от 1200 до 2200, в зависимости от фирмы, наличия насоса (если он нужен конечно, 600-700 грн), наличия минерализатора (я считаю что он не нужен, 100 грн).

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    от 1200 до 2200, в зависимости от фирмы, наличия насоса (если он нужен конечно, 600-700 грн), наличия минерализатора (я считаю что он не нужен, 100 грн).
    а есть ли принципиальные отличия в осмосах разных производителей? на сколько я понимаю на выходе у всех должен быть одинаковый продукт? или я не прав?

19. Вверх #1299
    а есть ли принципиальные отличия в осмосах разных производителей? на сколько я понимаю на выходе у всех должен быть одинаковый продукт? или я не прав?
    жигуль и мерседес... Течки, ранний выход из строя мембраны... Не скупитесь и купите хороший Осмос: Гейзер и Атолл, в принципе можно и Аквафор. Китайский - там и уголь слабенький - плохо задерживает хлор что убивает мембрану, и мембрана китайская. Тестирование никто не делал сравнительное.

20. Вверх #1300
    Посетитель
    С учетом того, что практически все ОСМОСы имеют в своем составе части, сделанные в Китае или на Тайване, уместнее было бы говорить не о том, где он сделан, а о том, из каких комплектующих он собран. Бак желательно с NSF или СЕ сертификацией; кран лучше полностью латунный и не содержащий свинца, соединения предпочтительнее JG; комплектация трех предварительных фильтров: полипропилен, уголь, карбон блок; мембрана лучше Filmtec, или навитая из пленки этого производителя; сборка на производстве, имеющим международные сертификаты качества. Исходя из этого и делайте заключение о качестве конечного продукта.

Ответить в теме
Страница 65 из 633 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права