кстати, а вы не задумывались о том, что природа так задумала ---- чтобы голодный человек был агрессивным и поэтому смог выжить... чтобы он на пути к еде он был готов разрушить что и кого угодно...
|
кстати, а вы не задумывались о том, что природа так задумала ---- чтобы голодный человек был агрессивным и поэтому смог выжить... чтобы он на пути к еде он был готов разрушить что и кого угодно...
да, мясо - это уже не живое существо, это просто еда.
как и старый холодильник - уже не холодильник, а шкаф, к примеру )))
как и нож - не холодное оружие, но столовый прибор.
все зависит только от ситуации и контекста. предметы/объекты не постоянны, они меняют предназначение, название, выполняемую функцию, они "текучи" )))
(ща тапками забросают)
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Эгоизм и агрессия, действительно, нужны были для построения материального мира. Но для дальнейшей эволюции человеку необходимы альтруизм и ненасилие. Без этого - тупик. Просто к этому нужно прийти самостоятельно, без внешнего давления. Чем выше ступень эволюции человека, тем выше качество его энергий, тем более легкая пища ему нужна. Исчезают противоречия между энергией, получаемой из пищи и энергетикой самого человека, не нарушается энергобаланс, достигается внутренне равновесие и гармония. Кстати, это один из секретов красоты и долговечности физического тела.
"Необходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Ненасилие — это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием."
М. К. Ганди
Born to be Alive
сейчас сюда сбегутся люди лишенные свободы выбора и возможности принимать решения, чем им питаться....
пока их тут нет, замечу, что тема про природную агрессию человека вы развили верно, согласна в каждом слове истина!
только познавший свободу от этой агрессии из страха выживания и преодолевший ее сможет относиться к пище, как к пище в духовном ее смысле и материальном, а не как к способу удержаться на вершине пищевой цепочки.
тапками бросается тот, кто считает, что его карта - это территория, а вы рассказали про свой контекст, вам в нем удобно? так и живите в удовольствие в своем окружении, или, к примеру, создайте тему "любители мертвой плоти", чтобы быть там философом номер один с главной подтемой "текучесть смыслов мертвой еды, острых ножей и больших холодильников", а здесь люди с немного другими ценностями, для них материальное - это часть духовного и наоборот, вот, наверное, что я хотела вам сказать в догонку. присоединяйтесь к обсуждению!
Последний раз редактировалось Obama Girl; 08.12.2009 в 12:45.
Спасибо![]()
Последний раз редактировалось Alkatraz; 08.12.2009 в 13:05.
Любопытно, что некоторые ученые, имеющие отношение к биохимии и диетологи, утверждают, что человеческое мясо - самый естественный, полезный и подходящий для хомо сапиенса продукт. Оказывается, человечина очень легко переваривается и обладает всеми полезными аминокислотами и важными витаминами. Во многих древних трактатах по медицине (написанных людьми самых разных национальностей) человеческое мясо рекомендуется от анемии и для поднятия иммунитета. Да в конце концов, на него просто не может быть аллергических реакций - свое же!
Хм, ветки тииихо чистят... пропало по меньшей мере 3 сообщения... еще одно подтверждение в нечестности веганов. (причем подтирка задним числом, чтобы усыпить бдительность)
"Тихо наплакал - тихо подтер, кто-то вегана в кастрюле нашел..."
Веганство это не диета!...Веганство это религия... Можно дружить с Буддой...Иисусом..они друзья каждому, трудно дружить с христианином(крестьянином), или буддистом...с фанатиками вообще тяжело и не важно в какой теме они фанатеют. Все хорошо...когда хорошо![]()
интересно, где речь шла о менталитете и характерев сторону этого была, скорее, направлена вторая часть моего высказывания )))
Люди одинаковы тем, что все рождены, все умрут, все питаются... всех одолевают те или иные чувства и эмоции, которым они либо поддаются, либо подавляют их. Все мы из плоти и крови, какими бы духовными личностями не были.
Опа!Православные вы гляньте что творится на свете белом.
В ветку пребывают все новые и новые вурдалаки извращенцы.
И вообще куда смотрит модерация?Открыто проповедуются антихристианские канибальские цености
противные сути и духу христианства.Просто какое то гнездо и рассадник
ксенофобии и человеконенавистничества.Позор....![]()
Бендер,ты смотри дядько,как бы тобою первым не закусили на досуге любители экзотики,
потому как я смотрю из тебя витамины и аминокислоты прям так и прут,даром только продукт пропадает.
Последний раз редактировалось sever-sv; 08.12.2009 в 21:14.
Все правильно, только это - вторично.
Все в этом мире рождается и умирает.
Все высшие животные испытывают эмоции.
А некоторые животные даже размышляют, анализируют и делают выводы.
Константация что все мы живы является тривиальной.
Люди разные, потому что такая "одинаковость" никого не интересует.
а почему вы разделяете плоть и дух?
вы хотите сказать, что все люди млекопитающие прямоходящие homo sapiens? уровень развития, который вас интересует ограничен сферой медицинских умазаключений, но, если продолжить ваш диалог о менталитете и характере, то чем обьясняется ваше отношение к эмоциям? у вас два варианта - "поддаваться и подавлять" (фрейдом навеяно)? а человек сам не может захотеть не есть мяса, добровольно? например, доказано, что есть альтернативная теория в психологии - "между стимулом и реакцией - есть свобода выбора".... то есть ура! эмоциями можно еще и управлять, так же как и пищевыми привычками... мне не надо поддаваться или подавлять желание есть мясо, я хочу есть здоровую пищу, и я сама управляю своими эмоциями беспричинной радости при виде морской капусты и моркови!))
Социальные закладки