Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 65 из 410 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 8188
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    кстати, а вы не задумывались о том, что природа так задумала ---- чтобы голодный человек был агрессивным и поэтому смог выжить... чтобы он на пути к еде он был готов разрушить что и кого угодно...

2. Вверх #1282
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    Где вы видели пирожки с мясом....там нет его уже давно. Может не мясо вызывает агрессию...а само слово МЬЯСО...может если его называть просто пищей...тогда будет все хорошо...и можно будет понаблюдать за тем, откуда агрессия приходит и куда уходит...
    да, мясо - это уже не живое существо, это просто еда.
    как и старый холодильник - уже не холодильник, а шкаф, к примеру )))
    как и нож - не холодное оружие, но столовый прибор.
    все зависит только от ситуации и контекста. предметы/объекты не постоянны, они меняют предназначение, название, выполняемую функцию, они "текучи" )))

(ща тапками забросают )
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Obama Girl Посмотреть сообщение
    кстати, а вы не задумывались о том, что природа так задумала ---- чтобы голодный человек был агрессивным и поэтому смог выжить... чтобы он на пути к еде он был готов разрушить что и кого угодно...
    Эгоизм и агрессия, действительно, нужны были для построения материального мира. Но для дальнейшей эволюции человеку необходимы альтруизм и ненасилие. Без этого - тупик. Просто к этому нужно прийти самостоятельно, без внешнего давления. Чем выше ступень эволюции человека, тем выше качество его энергий, тем более легкая пища ему нужна. Исчезают противоречия между энергией, получаемой из пищи и энергетикой самого человека, не нарушается энергобаланс, достигается внутренне равновесие и гармония. Кстати, это один из секретов красоты и долговечности физического тела.

"Необходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Ненасилие — это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием."

М. К. Ганди
    Born to be Alive

4. Вверх #1284
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Эгоизм и агрессия, действительно, нужны были для построения материального мира. Но для дальнейшей эволюции человеку необходимы альтруизм и ненасилие. Без этого - тупик. Просто к этому нужно прийти самостоятельно, без внешнего давления. Чем выше ступень эволюции человека, тем выше качество его энергий, тем более легкая пища ему нужна. Исчезают противоречия между энергией, получаемой из пищи и энергетикой самого человека, не нарушается энергобаланс, достигается внутренне равновесие и гармония. Кстати, это один из секретов красоты и долговечности физического тела.

"Необходима достаточно напряженная подготовка, чтобы ненасилие стало составной частью менталитета. В каждодневной жизни это должен быть путь дисциплины (хотя это может кому-то и не понравиться), как, например, жизнь солдата. Но я согласен с тем, что пока нет сильной искренней поддержки со стороны разума, одно лишь внешнее соблюдение будет только маской, вредной как для самого человека, так и для других. Совершенство состояния достигается только когда разум, тело и речь находятся в согласии. Ненасилие — это оружие сильных. У слабых это с легкостью может быть лицемерием."

М. К. Ганди
    сейчас сюда сбегутся люди лишенные свободы выбора и возможности принимать решения, чем им питаться....
    пока их тут нет, замечу, что тема про природную агрессию человека вы развили верно, согласна в каждом слове истина!
    только познавший свободу от этой агрессии из страха выживания и преодолевший ее сможет относиться к пище, как к пище в духовном ее смысле и материальном, а не как к способу удержаться на вершине пищевой цепочки.

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    да, мясо - это уже не живое существо, это просто еда.
    как и старый холодильник - уже не холодильник, а шкаф, к примеру )))
    как и нож - не холодное оружие, но столовый прибор.
    все зависит только от ситуации и контекста. предметы/объекты не постоянны, они меняют предназначение, название, выполняемую функцию, они "текучи" )))

(ща тапками забросают )
    тапками бросается тот, кто считает, что его карта - это территория, а вы рассказали про свой контекст, вам в нем удобно? так и живите в удовольствие в своем окружении, или, к примеру, создайте тему "любители мертвой плоти", чтобы быть там философом номер один с главной подтемой "текучесть смыслов мертвой еды, острых ножей и больших холодильников", а здесь люди с немного другими ценностями, для них материальное - это часть духовного и наоборот, вот, наверное, что я хотела вам сказать в догонку. присоединяйтесь к обсуждению!
    Последний раз редактировалось Obama Girl; 08.12.2009 в 12:45.

6. Вверх #1286
    Спасибо
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 08.12.2009 в 13:05.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Откуда такая увереность. что вы не ели мясо человека?
    Только специалисты через микроскоп могут определить видовую принадлежность мышечных клеток.
    Так, что каждый, кто ест мясо, имеет большой шанс стать каннибалом и даже не подозревать о этом.

Любопытно, что некоторые ученые, имеющие отношение к биохимии и диетологи, утверждают, что человеческое мясо - самый естественный, полезный и подходящий для хомо сапиенса продукт. Оказывается, человечина очень легко переваривается и обладает всеми полезными аминокислотами и важными витаминами. Во многих древних трактатах по медицине (написанных людьми самых разных национальностей) человеческое мясо рекомендуется от анемии и для поднятия иммунитета. Да в конце концов, на него просто не может быть аллергических реакций - свое же!

8. Вверх #1288
    Все люди одинаковые...
    Ню-ню...Приведите хоть одну черту характера или менталитета, которая одинакова у всех?

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от Мистер Бендер Посмотреть сообщение
    человеческое мясо рекомендуется от анемии и для поднятия иммунитета. Да в конце концов, на него просто не может быть аллергических реакций - свое же!
    Может, мы группой крови отличамся, да и других отличий по составу должно быть много. А если вам попадется мясо таксокомана? Жуть! Перед тем как есть человека, нужно внимательно ознакомится с его медицинской карточкой и правильно выбирать район проживания.

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ню-ню...Приведите хоть одну черту характера или менталитета, которая одинакова у всех?
    на вкус

11. Вверх #1291
    Хм, ветки тииихо чистят... пропало по меньшей мере 3 сообщения... еще одно подтверждение в нечестности веганов. (причем подтирка задним числом, чтобы усыпить бдительность)
    "Тихо наплакал - тихо подтер, кто-то вегана в кастрюле нашел..."

12. Вверх #1292
    User banned
    Веганство это не диета!...Веганство это религия... Можно дружить с Буддой...Иисусом..они друзья каждому, трудно дружить с христианином(крестьянином), или буддистом...с фанатиками вообще тяжело и не важно в какой теме они фанатеют. Все хорошо...когда хорошо

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    интересно, где речь шла о менталитете и характере в сторону этого была, скорее, направлена вторая часть моего высказывания )))
    Люди одинаковы тем, что все рождены, все умрут, все питаются... всех одолевают те или иные чувства и эмоции, которым они либо поддаются, либо подавляют их. Все мы из плоти и крови, какими бы духовными личностями не были.

14. Вверх #1294
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Любопытно, что некоторые ученые, имеющие отношение к биохимии и диетологи, утверждают, что человеческое мясо - самый естественный, полезный и подходящий для хомо сапиенса продукт. Оказывается, человечина очень легко переваривается и обладает всеми полезными аминокислотами и важными витаминами. Во многих древних трактатах по медицине (написанных людьми самых разных национальностей) человеческое мясо рекомендуется от анемии и для поднятия иммунитета. Да в конце концов, на него просто не может быть аллергических реакций - свое же!
    Опа!Православные вы гляньте что творится на свете белом.
    В ветку пребывают все новые и новые вурдалаки извращенцы.

И вообще куда смотрит модерация?Открыто проповедуются антихристианские канибальские цености
    противные сути и духу христианства.Просто какое то гнездо и рассадник
    ксенофобии и человеконенавистничества.Позор....
    Бендер,ты смотри дядько,как бы тобою первым не закусили на досуге любители экзотики ,
    потому как я смотрю из тебя витамины и аминокислоты прям так и прут,даром только продукт пропадает.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 08.12.2009 в 21:14.

15. Вверх #1295
    интересно, где речь шла о менталитете и характере в сторону этого была, скорее, направлена вторая часть моего высказывания )))
    Люди одинаковы тем, что все рождены, все умрут, все питаются... всех одолевают те или иные чувства и эмоции, которым они либо поддаются, либо подавляют их. Все мы из плоти и крови, какими бы духовными личностями не были.
    Все правильно, только это - вторично.
    Все в этом мире рождается и умирает.
    Все высшие животные испытывают эмоции.
    А некоторые животные даже размышляют, анализируют и делают выводы.
    Константация что все мы живы является тривиальной.
    Люди разные, потому что такая "одинаковость" никого не интересует.

16. Вверх #1296
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Опа!Православные вы гляньте что творится на свете белом.
    В ветку пребывают все новые и новые вурдалаки извращенцы.

И вообще куда смотрит модерация?Открыто проповедуются антихристианские канибальские цености
    противные сути и духу христианства.Просто какое то гнездо и рассадник
    ксенофобии и человеконенавистничества.Позор....
    Бендер,ты смотри дядько,как бы тобою первым не закусили на досуге любители экзотики ,
    потому как я смотрю из тебя витамины и аминокислоты прям так и прут,даром только продукт пропадает.
    Вы гляньте на стикер - это творение защитников животных и за здоровый образ жизни... Разве человек, кушающий мясо животных на такое способен?

"Режь.Убивай!"

17. Вверх #1297
    Вы гляньте на стикер - это творение защитников животных и за здоровый образ жизни...

"Режь.Убивай!"
    Со стикером тоже разберемся его час не пробил,а ты че народ смущаешь?

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Со стикером тоже разберемся его час не пробил,а ты че народ смущаешь?
    Доносчику - первый кнут!

19. Вверх #1299
    Доносчику - первый кнут!
    Некоторым и кол в серде в самый раз будет...

20. Вверх #1300
    а почему вы разделяете плоть и дух?

вы хотите сказать, что все люди млекопитающие прямоходящие homo sapiens? уровень развития, который вас интересует ограничен сферой медицинских умазаключений, но, если продолжить ваш диалог о менталитете и характере, то чем обьясняется ваше отношение к эмоциям? у вас два варианта - "поддаваться и подавлять" (фрейдом навеяно)? а человек сам не может захотеть не есть мяса, добровольно? например, доказано, что есть альтернативная теория в психологии - "между стимулом и реакцией - есть свобода выбора".... то есть ура! эмоциями можно еще и управлять, так же как и пищевыми привычками... мне не надо поддаваться или подавлять желание есть мясо, я хочу есть здоровую пищу, и я сама управляю своими эмоциями беспричинной радости при виде морской капусты и моркови! ))

Ответить в теме
Страница 65 из 410 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права