|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
Не обязательно совершать подвиги,достаточно просто не делать подлости...
Девочки, а где посмотреть график прививок? Нам 1,5 сделали БЦЖ,манту и 1-ю АКДС Инфанрикс ИПВ. Хочу для себя понимтаь,что нам делать еще и когда и чем. Сколько врачей столько и мнений. А я ни в зуб ногой. Какая разница чем колоть гексой,ипв или простым? Нам сказала одна,что колоть все 3 ИПВ, а почему не ИПВ, потом 2 гексы?
Отписываюсь и я. Большая проблема и пока не знаем, как ее решить.Мужу нужны прививки от гепатита А и В и от тифа. Поликлиника на Маловского прививает, но... у них нет вакцины. В большинстве аптек вакцин нет и поиск по интернету ничего в наличии в Одессе не дает. Более того, нам на Маловского даже не сказали названий вакцин - сказали: "Несите любую - уколем"
![]()
Где купить вакцину?
Очень нужно и очень срочно.
Спасибо за рекомендации.
UPD. гепатит В нашла, с А и тифом проблема.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.11.2012 в 12:57.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
спросите у девочек в морсокй теме -где мужья перед рейсами прививки делают? может там подскажут инфу
Спасибо за идею, но сегодня как раз в поликлинике мореходки и были. Стандартные прививки для моряков у них есть - желтая, дифтерия и т.п. никаких проблем. Гепатиты (особенно А) - нестандартная прививка, далеко не всем морякам нужна. Там сказали, что те, кому нужна была, заказывали вакцину в Киеве. И правда, я сегодня обзвонила всё, что могла в Одессе - вакцины от гепатита А в Одессе нет!
В Киеве нашла, придется заказывать оттуда.
А вот тифа не нашла ни в Одессе, ни в Киеве. 5 лет назад, когда муж прививался предыдущий раз, проблем с этой вакциной вообще не было.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 27.11.2012 в 23:43.
кто может подсказать, что какую вакцину КПК (чьё производство?) колят сейчас в детской поликлинике на добровольского,159 ? и АКДС - тот же вопрос?
Подскажите пожалуйста, как поступить...
Дочке (4 года) сделали Манту, она показала папулу 11 мм. До этого делали 2 года назад, была 7 мм. БЦЖ делали в роддоме, рубчик 7 мм.
Нас направили в тубдиспансер.
Сдали анализ крови - хороший, сделали рентген - хороший. Пощупали лимфоузлы - все в норме. У всей нашей семьи есть рентгены за последние полгода - все хорошие.
Но несмотря на эти данные фтизиатр прописала нам изониазид ((((
Не назначила повторной контрольной манту, ни диаскинтест, ни что-либо еще... А сразу химию (((
У этой химии такие побочки, что волосы дыбом... У единственной нашей знакомой, чей ребенок пропил эту химию - посаженный обмен веществ (начала толстеть на глазах) и проблемы с почками и желчным по сей день.
Я боюсь (((
Через съехавшую крышу лучше видны звезды :)
великолепная у вас фтизиатр.....пусть и сама для профилактики его попьет
"реакция организма на туберкулин является одной из разновидностей аллергии. Именно поэтому имеющиеся аллергические заболевания могут влиять на результат пробы Манту - это и пищевая или медикаментозная аллергия, и аллергический дерматит. На результат реакции могут влиять недавно перенесенные инфекции, хроническая патология, иммунитет к нетуберкулезным микобактериям, возраст. Не последнюю роль играют и другие сопутствующие факторы: индивидуальные характеристики чувствительности кожи, фаза менструального цикла у девушек, сбалансированность питания ребенка. Даже глисты способствуют положительной реакции Манту. Воздействие на результаты пробы оказывают неблагоприятные экологические факторы: повышенный радиационный фон, вредные выбросы химических производств.
На результаты туберкулинодиагностики также могут влиять различные нарушения в методике ее проведения: транспортировке и хранении туберкулина, при применении нестандартного и некачественного инструментария, при погрешностях в технике постановки и чтения реакций Манту."
http://www.komarovskiy.net/knigi/tuberkulinodiagnostika-proba-mantu.html
Так что могли даже никуда не направлять, пока это не показатель, но а прописывать лекарства имеющие кучу побочек без диагноза - это уже диагноз самого врача.к признакам инфицирования по результатам туберкулинодиагностики относятся:
- вираж туберкулиновой пробы;
- гиперергическая реакция;
- стойко (более 4 лет) сохраняющаяся реакция с папулой 12 и более мм;
- постепенное, в течение нескольких лет, усиление чувствительности к туберкулину с образованием инфильтрата размерами 12 мм и более.
Это снова вопрос вероятности )
Послать на фиг фтизиатра и искать другого врача. У моей сестры все детство была аллергия на Манту. Но пока это выяснилось, ребенка тщательно пытались лечить и ставить на учет в тубдиспансер. К счастью, у нас вменяемая мама, которая этого не позволила и все-таки докопалась с помощью врача до истоков положительной реакции. Я очень хорошо это помню, даже в школе каждый раз после Манту малой приходилось справку таскать, что она не больна.
Спасибо огромное!!!
Значит я не зря сомневалась в компетентности фтизиатра, которая назначила нам эту гадость (((
Пить ее не будем. У дочки действительно очень чувствительная кожа - комар укусит, так раздувает на глазах это место и долго потом не сходит след! И аллергия имеется, крапивница. Я это всё говорила врачу, но, видимо, всё прошло мимо нее...
Скажите, а в Одессе где-то делают аллергопробу на туберкулин? Чувствую, что нам еще придется как-то получать отвод от этого дела в будущем... Во избежание подобных проблем и всяких конфликтов...
читала,что у ребенка была большая папула, при повторной манту дали антиаллергическое накануне и ничего не было
Еще раз большое спасибо! Почитала Комаровского и нашла все ответы.
Все последующие манту будем делать на фоне антигистаминных...
я бы вообще не делала- зачем травить организм если выдает аллергию т.е не приятие данного препарата?
я вам напишу в какой диспансер и к кому подойти для назначения других адекватных анализов для себя
данную пробу необходимо трактовать как неясную/сомнительную
проконсультируйтесь здесь дополнительно у грамотных фтизиатров по этому поводу.
Пы.Сы: Истинную аллергию на туберкулин помогает определить проба Пирке (она будет не равномерной), а вообще в России, например после подобных результатов пробы делают диаскинтест (но у нас его вроде нет).
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.11.2012 в 11:55.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
добрый день, подскажите пожалуйста кто знает, 1-й гепатит делали октябрь 2011, 2-й декабрь 2011, сейчас хотели сделать третий, нам сказали заново вакцинировать т.е. те две уже пропали. Это действительно так и ребенка нужно опять три раза колоть? Заранее спасибо. И еще вопрос: если нам 1.8 и еще не делали манту, есть ли смысл его сейчас делать или можно уже в 2 года сделать? (манту же каждый год делают я так понимаю, или если сделают сейчас то в 2 года уже не будут?)
Социальные закладки