Тема: Планирование беременности-2

Ответить в теме
Страница 65 из 378 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 7543
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для *PRANA*
    Цитата Сообщение от мегамама Посмотреть сообщение
    да, это так.
    а препараты лучше с врачом обговаривать все же.
    Врач вроде у меня хороший,грамотный(хотя всякое бывает)...думаю сказала бы с чем комбинировать дуфастон,если бы была такая необходимость.
    Поэтому спрашиваю название препарата,что бы меня не разнесло,просто созваниваюсь с ней часто,спросила бы...)))

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для мегамама
    "Самое распространенное заблуждение.
    Не прогестерон определяет развитие беременности, а наоборот-развитие эмбриона определяет уровень секреции прогестерона и состояние желтого тела беременности.
    По этой причине на Западе применение прогестерона во время беременности резко ограничено.
    "

давно искала ответ на этот вопрос, и вот нашла (спасибо , Олюшка!). дюфастон (прогестерон) не может предотвратить замершую...

3. Вверх #1283
    меня это тоже насторожило. тем более, что овуля у девочки на 11-12 день, т е цикл ее может быть и короче 28 дней, что при овуле на 11 день будет нормой. а тут растягивание до 29 дней...
    Нет,это не для продления цикла...Тут дело такое,бывает 29 дней цикл,бывает 28(чаще)
    Но я ей позвонила,что бы все уточнить...она и сказала с 15 по 29...
    блин тут целая проблема как его пить,я смотрю надо разобраться
    А о прогест.недостаточности узнала по анализам,впервый раз после з.б и вот когда начали сдавать всевозможные анализы,гормоны и т.д в последний раз -мес.назад.Когда сдавала не помню,кажется в 18-19 д.ц если не ошибаюсь...

4. Вверх #1284
    Цитата Сообщение от *PRANA* Посмотреть сообщение
    Врач вроде у меня хороший,грамотный(хотя всякое бывает)...думаю сказала бы с чем комбинировать дуфастон,если бы была такая необходимость.
    Поэтому спрашиваю название препарата,что бы меня не разнесло,просто созваниваюсь с ней часто,спросила бы...)))
    Дорогая, ну кто же возьмёт на себя такую ответственность - назначение препарата, да ещё и гормонального!!!!! Я могу лишь написать, что для того, чтобы пить прогестерон, нужно напитать организм эстрогенами. К эстрогенам относят прогинову и дивигель. Многие с этой же целью пьют шалфей. НО!!!! Повторюсь - я б не пила просто так дуфастон. Его можно пить только либо когда ОПЫТНЫЙ доктор определит прогестероновую недостаточность по узи (таких мало), либо сдав анализ на прогестерон во 2-ю фазу цикла на 7-8 день после овуляции.
    Дуфастон можно пить для поддержки 2-ой фазы цикла, если уже произошла овуляция и это подтверждено на узи. Если овуля на 11-12 день цикла, то дуфастон начинают с 13-14 дня и пьют либо 10 дней, либо до анализа на ХГЧ.
    Если у Вас овуляция на 11-12 день цикла, то у Вас наверняка есть к Вашей прогестероновой ещё и эстрагенная недостаточность. Но, все назначения должен делать доктор, а не мы, сидящие в темке.
    Допустим, что сейчас ты мониторила овулю и она у тебя на 11-12 день. Но, после приёма дуфастона цикл и овуля могут сместиться!!!! И второй цикл нужно видеть на узи когда была овуля и корректировать приём прогестерона. Это делается всегда только под контролем УЗИ!!!! ИМХО.

Цитата Сообщение от *PRANA* Посмотреть сообщение
    блин тут целая проблема как его пить,я смотрю надо разобраться
    А о прогест.недостаточности узнала по анализам,впервый раз после з.б и вот когда начали сдавать всевозможные анализы,гормоны и т.д в последний раз -мес.назад.Когда сдавала не помню,кажется в 18-19 д.ц если не ошибаюсь...
    Давай разбирайся!!!! Это твоё здоровье. Прогестерон после замершей - это другая пестня - там была замершая и для плода не хватало прогестерона, а тут зачатие и прогестерон нужен для поддержки работы жёлтого тела - это другое количество.
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=3666609&viewfull=1#post3666609
    Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 31.10.2012 в 12:52.
    Сделай шаг, и дорога появится сама собой.

5. Вверх #1285
    Цитата Сообщение от О л ю ш к а Посмотреть сообщение
    Дорогая, ну кто же возьмёт на себя такую ответственность - назначение препарата, да ещё и гормонального!!!!! Я могу лишь написать, что для того, чтобы пить прогестерон, нужно напитать организм эстрогенами. К эстрогенам относят прогинову и дивигель. Многие с этой же целью пьют шалфей. НО!!!! Повторюсь - я б не пила просто так дуфастон. Его можно пить только либо когда ОПЫТНЫЙ доктор определит прогестероновую недостаточность по узи (таких мало), либо сдав анализ на прогестерон во 2-ю фазу цикла на 7-8 день после овуляции.
    Дуфастон можно пить для поддержки 2-ой фазы цикла, если уже произошла овуляция и это подтверждено на узи. Если овуля на 11-12 день цикла, то дуфастон начинают с 13-14 дня и пьют либо 10 дней, либо до анализа на ХГЧ.
    Если у Вас овуляция на 11-12 день цикла, то у Вас наверняка есть к Вашей прогестероновой ещё и эстрагенная недостаточность. Но, все назначения должен делать доктор, а не мы, сидящие в темке.
    Допустим, что сейчас ты мониторила овулю и она у тебя на 11-12 день. Но, после приёма дуфастона цикл и овуля могут сместиться!!!! И второй цикл нужно видеть на узи когда была овуля. ИМХО.
    Как все сложно...
    эстроген-точно в порядке был.Может опять в синево что то напутали,у них там часто такое случается(в прошлый раз онкомаркер один повышенный был,как оказалось ошибочно...)
    Сдам еще раз все необходимые гормоны в Диле.
    Если все будет в норме.Буду пить для поддержки 2 фазы цикла...
    Знаете,после ЗБ пытаешься предотвратить все факторы риска...

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    А если эмбрион бродил по матке или трубам и имплантировался только на 10-ый день????? (знаю такую девочку) - зачем трепать себе нервы????
    http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/populjarnye-temy/preg_test
    Ну, бывает всё, конечно) Олюшка, ну нервы то у нас уже железобетонные, поэтому иной раз и хочется тестов замочить уже на 10-12 день после О

Олюшка, а ты не знаешь? для подстраховки) гуглила на тему витаминов на этапе планирования, так там не редко дуфик вместе с витаминками назначают без явных показаний...для поддержания 2 фазы.
    Ого, даже так?))) Ничего так, витаминки...
    По себе сужу, хоть пока и не много этого добра пила, но организм спасибо мне не говорит.

Цитата Сообщение от mamka87 Посмотреть сообщение
    Точно скажу что Ультра с чувств.1- стоит 19грн(18,65)в аптеке на Ришельевской(Баня)
    Ага... ну вот и я помню, что за 20 с копейками когда-то брала в Одессе. Потому что, у на с Тирасполе - были разных фирм - но ТОЛЬКО 25 чувствительность.
    Так что 10-ка по 8 гр. - это шара. Можно замачивать от души))))
    Вот такие-
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121031_074351.jpg
Просмотров: 19
Размер:	135.5 Кб
ID:	5101089Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121031_074318.jpg
Просмотров: 17
Размер:	146.3 Кб
ID:	5101049Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20121031_075036.jpg
Просмотров: 17
Размер:	66.5 Кб
ID:	5101103
    24.03.2014 -Машенька!!!

7. Вверх #1287
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    ... ну вот и я помню, что за 20 с копейками когда-то брала в Одессе. Потому что, у на с Тирасполе - были разных фирм - но ТОЛЬКО 25 чувствительность.
    Так что 10-ка по 8 гр. - это шара. Можно замачивать от души))))
    Вот такие-
    Вложение 5101089Вложение 5101049Вложение 5101103[/QUOTE]

брала такие и в таврии на кассе. и в аптеке.стоит упаковка до 25 гривень-там 2 штуки-это в тавриии такая цена
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

8. Вверх #1288
    Новичок
    привет девочки,принимайте в свои ряды!

9. Вверх #1289
    Новичок
    вот такая моя история,к врачу смогу только на след неделе так как пока не в городе,может вы чем поможете....
    около года как планируем,врач прописала пить дуфастон с 16по 25 день цикла,так вот,первый месяц пила,было всё нормально,только месячные на пару дней позже начались и мазало немного,а в этот месяц,пропила 3 дня,и вечером началось кровотечение,вышел сгусток,немаленький,позвонила врачу,она сказала что бы не паниковала и продолжала пить дуф,вчера сделала тест,он положительный,как думаете,я беременна?или у меня случился тогда выкидыш и тест полосатится из-за хгч.....

10. Вверх #1290
    Цитата Сообщение от надежда82 Посмотреть сообщение
    вот такая моя история,к врачу смогу только на след неделе так как пока не в городе,может вы чем поможете....
    около года как планируем,врач прописала пить дуфастон с 16по 25 день цикла,так вот,первый месяц пила,было всё нормально,только месячные на пару дней позже начались и мазало немного,а в этот месяц,пропила 3 дня,и вечером началось кровотечение,вышел сгусток,немаленький,позвонила врачу,она сказала что бы не паниковала и продолжала пить дуф,вчера сделала тест,он положительный,как думаете,я беременна?или у меня случился тогда выкидыш и тест полосатится из-за хгч.....
    Т.е. сегодня 19 день цикла и пошли обильные меськи? и при этом тесты полосатятся?. Я правильно понимаю, что овуляция была неделю назад примерно? Тест какой чувствительности? Меськи, которые пришли в начале цикла с задержкой на 2 дня были полноценные? Возможно ли то, что беременность наступила ещё в прошлом цикле, а меськи были поверх неё?

11. Вверх #1291
    Новичок
    Т.е. сегодня 19 день цикла и пошли обильные меськи? и при этом тесты полосатятся?. Я правильно понимаю, что овуляция была неделю назад примерно? Тест какой чувствительности? Меськи, которые пришли в начале цикла с задержкой на 2 дня были полноценные? Возможно ли то, что беременность наступила ещё в прошлом цикле, а меськи были поверх неё?
    сегодня 21 день цикла,я тоже в замешательстве что тест такой ранний,меськи были полноценные,и тест делала,был отрицательный,так что Б исключена в прошлом цикле

12. Вверх #1292
    Новичок
    сейчас месек нет, тот день только вечером пошла кровь и сгусток,через час уже все было чисто

13. Вверх #1293
    Частый гость Аватар для NeZuMi
    девочки, тест показал 1 полоску..а М так и не приходят!!!..уже ровно 4 дня как их нет...стоит повторить тест или не тратить денег зря?

14. Вверх #1294
    сейчас месек нет, тот день только вечером пошла кровь и сгусток,через час уже все было чисто
    ААААА!!!!! так просто было кровотечение?? и сейчас уже ничего нет? тогда полагаю что это может быть похоже на имплантацию. А кусочек может быть простым совпадением.
    Вот почитай похоже на это? http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/priznaki-beremennosti/implantacionnoe-krovotechenie
    Во всяком случае раз доктор сказал пить дуфастон - надо пить. А по возвращении в город - сразу к врачу. Там уже и будете решать. Пусть всё получится!!!!

Цитата Сообщение от NeZuMi Посмотреть сообщение
    девочки, тест показал 1 полоску..а М так и не приходят!!!..уже ровно 4 дня как их нет...стоит повторить тест или не тратить денег зря?
    А ты что то пьёшь? типа дуфастона?

15. Вверх #1295
    неа...

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    я думаю не тратить...особенно если ничего не ощущаете необычного.подождите пару дней.померяйте базальную температуру.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от ДЕЗДЕЧАДО Посмотреть сообщение
    я думаю не тратить...особенно если ничего не ощущаете необычного.подождите пару дней.померяйте базальную температуру.
    подождём..просто уже придумываю сама себе болячки..

18. Вверх #1298
    Новичок
    Олюшка,я смотрю ты спец)я вот тоже думаю,если выкидыш то кровило бы больше часа?но волнует и то что тест положительный,почему так рано заполосатился?

19. Вверх #1299
    Олюшка,я смотрю ты спец)я вот тоже думаю,если выкидыш то кровило бы больше часа?но волнует и то что тест положительный,почему так рано заполосатился?
    Так а может у тебя там двойня или тройня Тогда они все вместе выделяют больше ХГЧ и тесты полосатятся раньше

неа...
    Тогда мужайся и жди прихода

20. Вверх #1300
    Новичок
    ой разве так бывает?))хотелось бы)

Ответить в теме
Страница 65 из 378 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права