Вы не знаете психологии собак а еще и других "учите". Поставленная на место собака, знающая, что ее уже не боятся, не станет нападать, она теряет интерес, потому, что не получила ожидаемого результата - а именно страха "жертвы", желания укрыться, чувства уязвленности жертвы, а значит она не почувствовала себя на высоте, да-да уважаемый, они как люди и ничем от них не отличаются, очень уж хотят чувствовать себя выше, самоутверждаются засчет слабого. Если собака не получила нужного ей результата - почувствовать себя сильнее, она просто удалится с контакта, ибо постоянная вражда (где она может пострадать) ей не нужна, это не то, чего она хочет добиться.
Пример - сравнительно недавний конфликт с дурной овчаркой, описанный мною в этой теме ранее. Потом я ее встречала, открытого конфликта не было, но она пошла за мной следом и сразу свернула назад к хозяйке, как говорится "без лишних слов", как только я раскусила ее маневр подойти и укусить меня сзади

Не такие они дурные, как люди думают и очень даже хорошо умеют "прощупать" ситуацию, на кого можно наехать а с кем этот номер не проходит

Социальные закладки