Тема: Боюсь собак.

Закрытая тема
Страница 65 из 166 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3304
  1. Вверх #1281
    Звездочёт Аватар для maks_333
    ЗАЩИТА ОТ НАПАДЕНИЯ СОБАК
    Вы, ничего не подозревая, идете по улице, и неожиданно навстречу бросается рычащая собака… Картина крайне неприятная и, к сожалению, очень даже возможная в нашей жизни...........

напоминает тренировки спецназа. если этим не заниматься постоянно, то грош цена.. знаю случаи когда собаки вырывали мясо с рук до костей, а пострадавшие и глазом не успели моргнуть

2. Вверх #1282
    Новичок Аватар для KozJulia
    А на меня вообще вчера ни с того ни с сего бросились собаки, живущие перед подъездом. Их подкармливает соседка.

Одна собака вроде нормальная, никогда признаков агрессии не проявляла (они живут у нас во дворе уде несколько лет), а вторая, мерзкая больная на голову шавка, но трусливая страшно, часто кидается на соседей, однажды даже укусила мою маму.

Так вот вчера они на меня начали бежать, рыча вдвоём ни с того ни с сего, самое интересное что собак до этого я никогда не боядась в принципе. А теперь вообще страшно из дома выйти.
    Причём второй раз когда я выходилпа они опять на меня кинулись, я еле успела увернуться и забежать в другой подъезд.

Теперь буду ходить с балончиком, но тоже, собак с одной стороны жалко....

Но с другой стороны это не дело. Почему мы должны бояться на своей же территории???

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для Жук
    На луркоморье есть ссылка ("псиносрач"), где описываются ГУМАННЫЕ способы борьбы с собаками и при этом эффективные. Т.е. - никаких иголок, изоанида (или как там его) и тому подобных гадостей.
    Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.

4. Вверх #1284
    Новичок Аватар для cortez
    не стоит забывать что щас стоит большая жара а без воды собачки могут сойти сума.. и немного неадекватно себя вести. а отсюда и нелогическое поведение. и 40 уколов в живот.
    Ад - это другие.

5. Вверх #1285
    Активный Аватар для Zulloo
    Цитата Сообщение от Vinny Посмотреть сообщение
    для меня собака перестала быть другом ещё в 6 лет, когда укусила меня эта псина. с тех пор собак просто ненавижу, а если крутится-вертится возле меня, то с безразличным лицом либо прохожу мимо, либо говорю "Фу!".
    И собака отходит? ,у меня такой фокус не проходит...говорю ФУ!,а ей хоть пинок дай,как клей приклеется...
    P.S:Главное не деньги,главное много денег! :)

6. Вверх #1286
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от KozJulia Посмотреть сообщение
    А на меня вообще вчера ни с того ни с сего бросились собаки, живущие перед подъездом. Их подкармливает соседка.

Одна собака вроде нормальная, никогда признаков агрессии не проявляла (они живут у нас во дворе уде несколько лет), а вторая, мерзкая больная на голову шавка, но трусливая страшно, часто кидается на соседей, однажды даже укусила мою маму.

Так вот вчера они на меня начали бежать, рыча вдвоём ни с того ни с сего, самое интересное что собак до этого я никогда не боядась в принципе. А теперь вообще страшно из дома выйти.
    Причём второй раз когда я выходилпа они опять на меня кинулись, я еле успела увернуться и забежать в другой подъезд.

Теперь буду ходить с балончиком, но тоже, собак с одной стороны жалко....

Но с другой стороны это не дело. Почему мы должны бояться на своей же территории???
    Ну, пшикните Вы на нее из балончика, (если успеете достать и попадете) - и, что Вы думаете, собака проникнется к Вам любовью и уважением? Скорее всего окончательно поверит, что Вы злобный и опасный враг и при следующей встрече уже заранее будет скалить зубы. Тогда с пистолетом ходить будете?
    Баллон годится, чтобы отбиться от малознакомого лохматого неадеквата и забыть о неприятной встрече, а в Вашем случае встречи будут повторяться.

ИМХО, виновата изначально соседка. Сколько раз уже твердил "бабушкам" - если уж хочешь что-то вынести, не давай в парадной, не клади возле подъезда! Отнеси подальше, под кустик или дерево! Как об стенку! А собака, привыкает, что парадная ЕЕ территория, ЕЕ кормушка и защищает их, как Фирташ газопроводы

Как по мне, бегать от собак - последнее дело. А гаркнуть от души, рукой по бедру (себя!) погромче хлопнуть, ногой топнуть - и трусиха Ваша хвост подожмет. Правда тут же начнет в истерике лаем заливаться и опять сзади к ноге подваливать. Повернуться, еще раз гаркнуть, еще раз топнуть, только ни в коем случае не замахиваться. Побежит - никуда не денется! И поймет, что Вы - сильнее и уважать Вас надо.
    Если сзади, если лает - значит УЖЕ боится. Лающие - полбеды, беда - когда молча, глаза в глаза глядя, рванется и резко вцепляется. Но это, как правило, бойцовые или хозяин на "Фасс!" пошлет - не Ваш случай.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума
    Цитирую вот свеженькое:

"Директор приюта для бездомных животных «Ковчег» Светлана Химченко добавила, что бездомные животные в основном нападают в период брачных игр и вскармливания щенков, в остальное время они безопасны." (это с таймер од юа).

Интересно, знает ли Светлана Химченко о регулярности брачных игр и вскармливания щенков? ) помойму они вообще "не вынимают"

8. Вверх #1288
    Эксперт мобильных технологий Аватар для Memorex
    В каких случаях бродячая собака может напасть на человека?
    Дразнить и накалять обстановку я конечно и не думаю.

9. Вверх #1289
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Цитирую вот свеженькое:

"Директор приюта для бездомных животных «Ковчег» Светлана Химченко добавила, что бездомные животные в основном нападают в период брачных игр и вскармливания щенков, в остальное время они безопасны." (это с таймер од юа).

Интересно, знает ли Светлана Химченко о регулярности брачных игр и вскармливания щенков? ) помойму они вообще "не вынимают"
    В норме течка у собак бывает один или два раза в год. У диких и уличных собак течка чаще бывает раз в год и связано это с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является поздняя зима, когда вновь родившиеся щенки смогут окрепнуть к следующей зиме
    http://www.allvet.ru/guide/dog_estrus.php

А насчет "не вынимают" - не стоит слишком завидовать "парням"
    1. Надо искать "даму", у которой этот процесс именно сейчас "пошел".
    2. Т.н. "охота" у дамы длится дней 5 от силы. Остальные 2 недели она нещадно кусает толпящихся вокруг поклонников. В эти 3 недели действительно к ихнему "борделю" лучше без нужды не подходить и ценных советов не давать
    3. У волков, например, двое из трех мужиков так эту радость и не узнают: не подпускает вожак и более старшие, а потом "молодежь" отгоняет. У собак чуть получше, но тоже неудачники-платоники не редкость.
    4. И еще есть венсаркома - людям и кошкам не передается, но среди собачьего племени приносит неприятностей не менее нашего сифона.

10. Вверх #1290
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ну, пшикните Вы на нее из балончика, (если успеете достать и попадете) - и, что Вы думаете, собака проникнется к Вам любовью и уважением? Скорее всего окончательно поверит, что Вы злобный и опасный враг и при следующей встрече уже заранее будет скалить зубы. Тогда с пистолетом ходить будете?
    Баллон годится, чтобы отбиться от малознакомого лохматого неадеквата и забыть о неприятной встрече, а в Вашем случае встречи будут повторяться.
    Вы не знаете психологии собак а еще и других "учите". Поставленная на место собака, знающая, что ее уже не боятся, не станет нападать, она теряет интерес, потому, что не получила ожидаемого результата - а именно страха "жертвы", желания укрыться, чувства уязвленности жертвы, а значит она не почувствовала себя на высоте, да-да уважаемый, они как люди и ничем от них не отличаются, очень уж хотят чувствовать себя выше, самоутверждаются засчет слабого. Если собака не получила нужного ей результата - почувствовать себя сильнее, она просто удалится с контакта, ибо постоянная вражда (где она может пострадать) ей не нужна, это не то, чего она хочет добиться.
    Пример - сравнительно недавний конфликт с дурной овчаркой, описанный мною в этой теме ранее. Потом я ее встречала, открытого конфликта не было, но она пошла за мной следом и сразу свернула назад к хозяйке, как говорится "без лишних слов", как только я раскусила ее маневр подойти и укусить меня сзади Не такие они дурные, как люди думают и очень даже хорошо умеют "прощупать" ситуацию, на кого можно наехать а с кем этот номер не проходит
    Последний раз редактировалось Танго; 17.07.2009 в 18:46.

11. Вверх #1291
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Memorex Посмотреть сообщение
    В каких случаях бродячая собака может напасть на человека?
    Дразнить и накалять обстановку я конечно и не думаю.
    Если под бродячими собаками понимать животных, выброшенных хозяевами по окончании дачного сезона или вывезенных за ненужностью за город, то эти сбившиеся в стаи, живущие в за городом в лесопосадках, оврагах, около свалок, вечно голодные и часто обозленные на предавших их людей псы - действительно очень опасны и очень агрессивны. Фактически это - волчья стая, с той разницей, что природный волчий инстинкт боязни людей у них напрочь отсутствует.
    Как ни прискорбно для защитников животных, в большинстве случаев их приходится уничтожать.

Если же говорить о "дворовых" собаках, то кроме упомянутых выше брачных игр особых данных для агрессии нет.
    При наличии бесчисленного количества мусорок, свалок и помоек (спасибо городским властям) реально ГОЛОДНЫХ собак -до такой степени, чтобы считать человека добычей, нет.

НО! Собака ревниво относится к охране "своей" территории (выше писал о парадных, а стройки,базы и вообще места постоянного обитения/кормежки приравниваются к святыням),
    не любит пьяных или "сильно пахнущих" людей,
    принимает за угрозу замахнувшуюся руку или ногу.
    Истерический крик, которые иногда издают испугавшиеся люди тоже воспринимается как повод к атаке.
    Ну и общий минус почти всех собак (кроме живущих вдоль трассы здоровья) - непереносимость велосипедов и мопедов.

Чаще всего недовольство выливается в лай - смесь страха, ругани и предупреждения (а иногда просто от плохого настроения - как вредная старушка на лавочке),
    в более серьезных ситуациях - поднятая верхняя губа, вздыбленная шерсть и оскал зубов - "последнее предупреждение", а далее... а оно Вам надо доводить до "далее"?

12. Вверх #1292
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Вы не знаете психологии собак а еще и других "учите". Поставленная на место собака, знающая, что ее уже не боятся, не станет нападать, она теряет интерес, потому, что не получила ожидаемого результата - а именно страха "жертвы", желания укрыться, чувства уязвленности жертвы, а значит она не почувствовала себя на высоте, да-да уважаемый, они как люди и ничем от них не отличаются, очень уж хотят чувствовать себя выше, самоутверждаются засчет слабого. Если собака не получила нужного ей результата - почувствовать себя сильнее, она просто удалится с контакта, ибо постоянная вражда (где она может пострадать) ей не нужна, это не то, чего она хочет добиться.
    Пример - сравнительно недавний конфликт с дурной овчаркой, описанный мною в этой теме ранее. Потом я ее встречала, открытого конфликта не было, но она пошла за мной следом и сразу свернула назад к хозяйке, как говорится "без лишних слов", как только я раскусила ее маневр подойти и укусить меня сзади Не такие они дурные, как люди думают и очень даже хорошо умеют "прощупать" ситуацию, на кого можно наехать а с кем этот номер не проходит
    Смотря с какой скоростью замахиваться, чем, и куда при этом направлять "замах", если ногой в нос, может увернется, но начнет серьозно задумываться, а так ли она крута, как ее дрессировали?..
    Увы, видимо и впрямь не столь учен, чтобы быстрым взмахом ноги в нос ставить на место встречную собаку. Для меня хватает описанных мной действий - резкий хлопок, "фу" или просто вопроса: "Чего-чего?! А ну веди себя прилично".
    И - Вы абсолютно правы! - они действительно все понимают куда лучше людей и знают, кто им враг, кто друг, а над кем можно покуражиться.

Но баллончики, камни, битье - палка о двух концах. Психолог из меня, может и никакой, но собак перевидал немало. И все они - разные: глупые, умные, трусливые, вредные, покладистые - как мы, грешные.

И применять крутые меры надо "по ситуации", тем более написавшей на форум девушке, которая собак побаивается и не очень стало быть "чувствует"

13. Вверх #1293
    Увы, видимо и впрямь не столь учен, чтобы быстрым взмахом ноги в нос ставить на место встречную собаку. Для меня хватает описанных мной действий - резкий хлопок, "фу" или просто вопроса: "Чего-чего?! А ну веди себя прилично".
    И - Вы абсолютно правы! - они действительно все понимают куда лучше людей и знают, кто им враг, кто друг, а над кем можно покуражиться.

Но баллончики, камни, битье - палка о двух концах. Психолог из меня, может и никакой, но собак перевидал немало. И все они - разные: глупые, умные, трусливые, вредные, покладистые - как мы, грешные.

И применять крутые меры надо "по ситуации", тем более написавшей на форум девушке, которая собак побаивается и не очень стало быть "чувствует"
    "Написавшая девушка" думаю и вовсе не будет применять на деле советы, цитируемые тут. Но темка хорошая По ситуации - это да
    Собаки лучше-собаки хуже, а зачем так сравнивать-то? Я ведь, сравнив эти два вида животных - людей и собак - никого из них не ставила в более низкое положение. Каждый из видов по своему ловок, собаки умеют чувствовать, люди - просчитывать) Но чем люди отличаются от собак так это тем, что они - доминирующий на земле вид животных. Дето изначально, так уж случилось, они были сильнее. И собаки это знают. И своё место в этой картине маслом.. Но они звери и поэтому иногда "поднимают голову" которую просто и без эмоций, своевременно нужно "опускать" на определенный, давно занимаемый ими градус. Они не могут сердиться за это... это их градус... они поймут ...

14. Вверх #1294
    Живёт на форуме
    [QUOTE=Танго;6097263 И собаки это знают. И своё место в этой картине маслом.. Но они звери и поэтому иногда "поднимают голову" которую просто и без эмоций, своевременно нужно "опускать" на определенный, давно занимаемый ими градус. Они не могут сердиться за это... это их градус... они поймут ... [/QUOTE]

И хотел бы поспорить, да сам так же считаю
    Замечу только, что люди в своей "стае" значительно чаще,чем псины, "поднимают голову" и грызутся по разным поводам. Собаки же довольно быстро усваивают свое место и назначение: и в своей иерархии, и по отношению к человеку, и довольствуются тем, что имеют.
    Хотя нам, людям, всегда не мешает держать ухо востро. Как родителям с тинэйджерами...

15. Вверх #1295
    И хотел бы поспорить, да сам так же считаю
    Замечу только, что люди в своей "стае" значительно чаще,чем псины, "поднимают голову" и грызутся по разным поводам. Собаки же довольно быстро усваивают свое место и назначение: и в своей иерархии, и по отношению к человеку, и довольствуются тем, что имеют.
    Хотя нам, людям, всегда не мешает держать ухо востро. Как родителям с тинэйджерами...

Думаете? ИМХО, будет новый день - будет новая игра, будет новая игра - будет новая проверка на вшивость, как собак собаками, так и людей собаками, это одна из основных закономерностей этого мира. И к собакам, думаю, она тоже относится. Впрочем, я не спорю.
    А вострое ухо - это классика универсальных истин

16. Вверх #1296
    User banned
    пенсионер живет на 1.5 евро в день
    дворняга в приюте на - 4 евро
    задумайтесь...

17. Вверх #1297
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    задумайтесь...
    Собсно... о чём? Дворняг в приютах 1 % из 100, остальные 99% живут на 10-20 грн в месяц (в лучшем случае) , людей, которые их подкармливают, процент пенсионеров остается неизменным.. итого? побеждают пенсионегры ))))

18. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Цитирую вот свеженькое:

Интересная она дама... Домашние собаки уже очень давно для этого не имеют никаких "сезонов", а занимаются этим круглый год. Лет тому уже несколько тысяч, так что инфа у дамы несколько устарела.
    Кроме того, именно в момент брачных игр они как раз ни на кого не нападают, поелику ОЧЕНЬ заняты, и по-человечески их можно понять
    Английский на каждый день и для особых случаев

19. Вверх #1299
    User banned
    Собсно... о чём? Дворняг в приютах 1 % из 100, остальные 99% живут на 10-20 грн в месяц (в лучшем случае) , людей, которые их подкармливают, процент пенсионеров остается неизменным.. итого? побеждают пенсионегры ))))

я цифру в 4 евро взял из официоза немецкой отчетности.
    немцы курируют собачий приют в городе...

между тем-
    тысячи бездомных собак живут,размножаются ,иногда кусают(иногда и до смерти) беззащитных горожан...
    программа стерилизации с последующим возвращением грязных и вшивых шариков - тихая шизофрения...
    как выход-на поскоте добрые люди начали успешно травить опасных соседей ...
    итак-
    собаки вытесняют человека из ареала его обитания.
    задумайтесь...

20. Вверх #1300
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от yurko08 Посмотреть сообщение
    задумайтесь...
    Хорошо бы, дружно скажут все приютские собаки. Вы, наверное, статистику по ЕС брали?
    Ковчегу на год выделено 120 тыс. грн.. Ну пусть спонсоры еще 80 тыс подкинут А собак там сейчас штук 150 (бывало и побольше!), да кошек почти сотня.
    200 000:365:250= 2 с небольшим грн. на день.
    В Немецком приюте примерно долларов 10-15 на голову в месяц приходится, т.е. четыре, но не евро, а гривны.

Кстати, "лично" собакам нужно гривны полторы-две на еду, ну и на лекарства еще. Все остальное - зарплата, налоги, аренда, коммуналка...

Закрытая тема
Страница 65 из 166 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права