Тема: Центр Корчака. Наши отзывы.

Ответить в теме
Страница 65 из 96 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1910
  1. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Цитата Сообщение от Летняя Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста, если у Вашего ребенка заметны улучшения и нет побочной реакции, почему в начале делали по 2 раза в неделю, а потом приняли решение делать 1 раз? Как Мария Александровна это объяснила?

И расскажите, пожалуйста, какие у вас улучшения!
    Не, у нас не потом приняли решение.
    Нам сразу Мария Александровна так прописала.

У меня парень уже взрослый))) - 5,5 лет. До 3х вообще не говорил - ничего. Потом с препаратами начали доставать "речь". Но он всё понимал, просьбы выполнял, на имя отзывался.
    У нас сложная дизартрия.

Из последнего - осенью были у Верёвки. Она сказала, что без уколов цереброкурина (или его аналог, я уже не помню) + шапочка у них, нам до школы речь не догнать. Меня смутило то что нужно было становиться на учёт в диспансер, ну и уколы не хотела делать, всё считаю мы без них вылезем.

Пошли к Зубову сами. Сделали картрирование. Он нам тоже подтвердил, что для нас можно пробовать просто шапочку. Мы решились на Корчака на Гайдара.

Улучшения, ну сложно сказать, речь за эти недели стала всё более многогранная. Реже стал путать он-она (к примера: моя папа пришла). Наша логопед в садике отметила что есть изменения.
    Для нас сейчас очень ещё важно, чтоб хоть немного ушла плаксивось (у нас это сейчас после речи проблема №2). Мария Александровна сказала, что это излишняя эмоциональная лабильность на фоне не дозревания коры головного мозга и шапочка нам может помочь.
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для kotia
    Забыла написать, добавлю. Мы после Зубова и перед Корчака, были у Титаренко (позвонки на места поставил, улучшение стали очень заметны и в речи так же), потом нам Мария Александровна выписала электрофорез шеи, ходили через день в поликлинику целый месяц + пили препараты улучшающие отток крови и только потом у нас "шапочка".
    Мамы как пуговки-на них всё держится!

3. Вверх #1283
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Хочу написать свои впечатления от посещения центра Корчака на Сахарова.

Вот уже месяц как мы начали заниматься. Ходим в центр каждый день (как на работу ): 2 раза в неделю лфк, 2 раза в неделю музыка, 1 раз занятие с педагогом, 1 раз - с психологом, в свободное между занятиями время - сенсорная комната. Должны были еще начать курс массажа, но, к сожалению, на прошлой неделе ребёнок заболел. Очень надеюсь, что со следующей недели еще и на массаж начнём ходить!

Сказать что я в восторге от центра - это ничего не сказать!!! Там работают необыкновенные, добрые и отзывчивые люди, с огромным сердцем! Приходишь - тебя с порога встречают с улыбкой, здороваются с ребёнком, а заведующий может его еще и конфеткой угостить!

Леонид Петрович - удивительный человек! Всегда идет на встречу и помогает. Он мне говорит: "У вас все будет хорошо! Или, в крайнем случае, - очень хорошо!!!"

Специалисты, к которым мы ходим на занятия - просто замечательные, видно что работают на совесть, стараются чтобы занятие прошло максимально продуктивно. При этом все очень приятные и доброжелательные люди.
    У моего ребенка самый любимый урок - лфк. У нас эти занятия индивидуально. Виталий Викторович каждое занятие придумывает "что-то новенькое", с каждым разом немного усложняет программу.
    По музыке у нас групповые занятия. Они нам пока даются не легко. Но я к этому была готова! Эти занятия для меня очень важны тем, что ребёнок учится находится в коллективе, вместе со всеми детьми делать то что показывает учитель. На музыке нам раздают различные необычные музыкальные инструменты, палочки, платочки, куклы и т.д. мы с ними поем и танцуем!
    Занятия с педагогом и психологом у нас всего по 1 разу в неделю. Центр переполнен детьми и у преподавателей все-все расписано с утра и до вечера. Так что я очень благодарна что нашлось место хотя бы раз в неделю! У нас пока занятий было очень мало, мы только еще привыкаем. Но я вижу как они работают и общаются с другими детками и у меня большие надежды! Сенсорная комната - замечательная, ребёнку очень нравится. Спокойненько сидит, зачарованно все рассматривает...
    На массаж только собираемся начать ходить. Дмитрий Николаевич вселил в меня огромную надежду!.. Не могу уже дождаться, когда мы начнем к нему ходить!

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для uzi
    Девочки, расскажите про исследования,которые вы делали, какая стоимость. Я имею ввиду те,которые назначают после консультации в Корчака
    Я люблю Арт-терапию)

5. Вверх #1285
    Частый гость Аватар для Nutlet
    А в понедельник,7.03, занятия будут?

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Понедельник вторник и среда в центре выходные.

7. Вверх #1287
    Постоялец форума Аватар для Хатор
    Читаю Летнюю думаю о том, что даже не представляю как будет малый себя вести на музыкальных занятиях........ радует тот момент, что там и мамы понимающие и тот кто ведет занятия тоже.........мы пытались ходить в ШРР....все что связано с "занятиями" цифры, цвета, лепить и тд и тп - пожалуйста тут мой будет сидеть пыхтеть делать........ как только музыка - все ребенка не заставить...очень надеюсь на терпение и понимание окружающих.
    А еще подскажите: в Центре мамы на всех занятиях рядом? и в бассейне?
    я знаю когда началась любовь ......26.012013 в 14.17 .... Всем такой Любви!

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для котенок83
    Цитата Сообщение от Хатор Посмотреть сообщение
    Читаю Летнюю думаю о том, что даже не представляю как будет малый себя вести на музыкальных занятиях........ радует тот момент, что там и мамы понимающие и тот кто ведет занятия тоже.........мы пытались ходить в ШРР....все что связано с "занятиями" цифры, цвета, лепить и тд и тп - пожалуйста тут мой будет сидеть пыхтеть делать........ как только музыка - все ребенка не заставить...очень надеюсь на терпение и понимание окружающих.
    Ну да, Вы же сопровождаете ребенка. Когда ходите в бассейн то сидите на лавочке когда инструктор занимается с Вашим ребенком. Правда у коррекционного педагога могут быть индивидуальные занятия те без Вас.

9. Вверх #1289
    Цитата Сообщение от котенок83 Посмотреть сообщение
    Ну да, Вы же сопровождаете ребенка. Когда ходите в бассейн то сидите на лавочке когда инструктор занимается с Вашим ребенком. Правда у коррекционного педагога могут быть индивидуальные занятия те без Вас.
    Спасибо.
    Успокоили ))

10. Вверх #1290
    Постоялец форума Аватар для Летняя
    Не переживайте! Вы правильно написали: в центре и музыкальный педагог, и мамы - все понимающие.
    Я эту тему с самого начала читала, часто попадались сообщения, в которых другие мамы писали, что музыкальные занятия давались труднее всего. Поэтому я изначально была к этому готова. У нас так и получилось. Музыка дается тяжелее всего. На первых занятиях ребенок выкручивался и падал на пол, кричал и плакал. Я даже подошла к учителю музыки и спросила, что может нам лучше вообще пока не ходить: и у самих толку нет, и другим мешаем. А она ответила: "А Вы хотели чтобы он вам на первом же уроке полонез станцевал?! Бывает дети и не один месяц привыкают"
    Сейчас уже лучше, видимо привык!

Я на всех занятиях вместе с ребенком. Но он еще маленький, ему только 2 годика. Поэтому меня пока не отпускают))))

11. Вверх #1291
    Частый гость
    Я тоже присоединюсь к Летней: центр на Сахарова замечательный, в плане отношения директора и педагогов. Ходим 2 раза в неделю, но загрузка приличная, по 2-3 занятия в день, больше мы никак не сумели бы (не вытерпели). С лошадьми только проблема - надо суметь записаться. Но в целом - я была ошарашена пониманием и теплом, как в главном центре на Гайдара, так и на Сахарова. Я уже как-то привыкла, что мы везде лишние, а тут совсем по-другому.

12. Вверх #1292
    Новичок
    Подскажите пожалуйста сколько стоит индивидуальное занятие по плаванию если можно в личку

13. Вверх #1293
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Кто знает, как попасть туда в детский сад обычному ребенку? Я знаю, что там есть группа где вместе занимаются здоровые и больные детки

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Vindetta Посмотреть сообщение
    Кто знает, как попасть туда в детский сад обычному ребенку? Я знаю, что там есть группа где вместе занимаются здоровые и больные детки
    Здоровые и больные детки вместе не занимаются. Больные сидят дома и лечатся. А детки с особым развитие действительно посещают дет.сад.

15. Вверх #1295
    User banned
    Нужно идти и писать заявление и узнавать на предмет очереди. Там есть интегрированная группа , где вместе воспитываются здоровые дети и дети с ограничениями

16. Вверх #1296
    Слегка Вы неопрятно написали...... уж простите.... зачем Вам туда в сад?

17. Вверх #1297
    User banned
    Слегка Вы неопрятно написали...... уж простите.... зачем Вам туда в сад?
    Не знаю, что есть неопрятно в сообщении Vindetta, мне кажется куда более странным именно ваш вопрос. А почему могут не хотеть в такой сад? Малокомплектные группы, бассейн, полноценное раннее развитие, и много много чего, о чем и частный сад может только мечтать

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от Valt Посмотреть сообщение
    Не знаю, что есть неопрятно в сообщении Vindetta, мне кажется куда более странным именно ваш вопрос. А почему могут не хотеть в такой сад? Малокомплектные группы, бассейн, полноценное раннее развитие, и много много чего, о чем и частный сад может только мечтать
    Наверное меня немного шарпануло такое разделение на "обычных" и "больных" но тут уж просто наверно наболело......... наслушалась...
    А вопрос был к тому, что если Vindetta понимает ее ребенок может ходить в сад для "здоровых" детей не стоит ли занимать в саду место которое более нужно для деток которым этот сад сможет помочь, а не потому, что он просто близко и удобно и тд .
    Я не собиралась устраивать, как говорят в Одессе, дискуссию с шумом и пылью .))

19. Вверх #1299
    Частый гость Аватар для Vindetta
    Наверное меня немного шарпануло такое разделение на "обычных" и "больных" но тут уж просто наверно наболело......... наслушалась...
    А вопрос был к тому, что если Vindetta понимает ее ребенок может ходить в сад для "здоровых" детей не стоит ли занимать в саду место которое более нужно для деток которым этот сад сможет помочь, а не потому, что он просто близко и удобно и тд .
    Я не собиралась устраивать, как говорят в Одессе, дискуссию с шумом и пылью .))
    Не хотела никого обидеть. Извините. Почему вы решили что я занимать место буду,если есть интегрированая группа. Значит места для детей без особееностей есть и расчитаны. Я там была на 4 курсе на практике и лично видела такую группу, она сделана, чтоб дети с особенными потребностями лучше развивались,а обычные дети учились проявлять толерантность и сочувствие. И мне кажется, это хороший пример когда так. И териториально мне туда не удобно, но я бы с удовольствием туда возила ребенка

20. Вверх #1300
    Постоялец форума Аватар для Сурьма
    Поддержу!
    Ведь суть интегрированной группы именно в том и заключается,что большинство деток там здоровые а меньшее количество детей с небольшими проблемами, и таким образом обычные детки вытягивают тех кто слабее. Иначе "система" не сработает.Поэтому здесь не может быть речи том что кто-то то займет чужое место.
    А маме большой респект за это,побольше бы таких нам садиков,чтоб детки с детства учились сочувствовать.А то сейчас дети такие жестокие.
    Пара-па-па-пам..........

Ответить в теме
Страница 65 из 96 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права