Не, у нас не потом приняли решение.
Нам сразу Мария Александровна так прописала.
У меня парень уже взрослый))) - 5,5 лет. До 3х вообще не говорил - ничего. Потом с препаратами начали доставать "речь". Но он всё понимал, просьбы выполнял, на имя отзывался.
У нас сложная дизартрия.
Из последнего - осенью были у Верёвки. Она сказала, что без уколов цереброкурина (или его аналог, я уже не помню) + шапочка у них, нам до школы речь не догнать. Меня смутило то что нужно было становиться на учёт в диспансер, ну и уколы не хотела делать, всё считаю мы без них вылезем.
Пошли к Зубову сами. Сделали картрирование. Он нам тоже подтвердил, что для нас можно пробовать просто шапочку. Мы решились на Корчака на Гайдара.
Улучшения, ну сложно сказать, речь за эти недели стала всё более многогранная. Реже стал путать он-она (к примера: моя папа пришла). Наша логопед в садике отметила что есть изменения.
Для нас сейчас очень ещё важно, чтоб хоть немного ушла плаксивось (у нас это сейчас после речи проблема №2). Мария Александровна сказала, что это излишняя эмоциональная лабильность на фоне не дозревания коры головного мозга и шапочка нам может помочь.
Социальные закладки