|
я ж уже говорил, что он имеет основания мерять и приводил цитаты НПА, а если он имеет основания мерять, то ты должен выполнить законные требования и опустить стекло или открыть дверь для проведения замера, требование то законное. однако остается вопрос в законности остановки ТС, но думаю это решат введением спецоперации (не отработки а именно спецоперации) на территории всей Украины и даж копию приказа раздадут всем нарядам вместе с приборами и тогда.... к сожалению только подчинится законному требованию и дать померять. а вот если будут мерять прибором "люкс ИС-2" может появится шанс и состоит он в том, что оригинал руковоства не дадут, т.к. он является одновременно и паспортом прибора и ни один нормальный начальник не отдаст такой документ чурбанам из ДАЙ а без документа на прибор они могут идти лесом по закону о метрологии. за другие приборы не знаю
А кто будет подписывать "АКТ перевірки технічного стану колісного транспортного засобу" ? Согласно приказа 534, которым они будут размахивать останавливая для проверки, подписать то должен "особистий підпис працівника АТІ, П.І.Б. та особистий штамп" , а т.к. обычный гаец не является сотрудником АТИ следовательно подписать не может, как того требует приказ 534 ?! Неужели выгонят "працівника АТІ" из теплых боксов на улицы ?и опустить стекло или открыть дверь для проведения замера, требование то законное
Будет ли законен такой акт, подписанный "не тем" сотрудником ?
ЗЫ кстати, неплохая тема для написания информационного запроса в ГАИ =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.11.2010 в 00:59.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Жесть. А как же он визуально может поставить что "не видповидае" !? =) Веселые люди стряпают такие приказы =)
Последний раз редактировалось jay_dee; 26.11.2010 в 13:53.
Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
(c) Филип Хосе Фармер
Что-то нового слышно?
Давай не будем обманывать друг друга! Ты (да, ты) все равно останешься им!
интересно сколько стоит растонировка передних стекол(пленка)
это я так с прицелом если начнут щимить
Кстати, а елси лобовое не затонировано, елси машина едет прямо на гаи заметить тонировано или нет думаю-нельзя. будут за поворотами стоять?
Someday, someway
Социальные закладки