|
я вообще против тв. лучше б с ними занимались. почему-то с нами все успевали и небыло тогда в садах тв.
Кстати, уважаемые родители, просветите пожалуйста о чем речь шла на родительском собрании?то, которое 19 марта было?Заранее благодарю!
О том, когда вы собираетесь пойти в школу: в 6 или 7 лет. От этого зависит в какую группу будут переводить ребенка: в младшую или старшую.
Про ротовирусную инфекцию, которая сейчас распространяется. О питании детей дома и в садике.
И о том, что во время и после утренника пропало несколько сапог. И поэтому их надо в большой шкаф класть и на ключ закрывать
и что с 1 и 2й ясельной дети с июня месяца переходят в 3-ю и 4-ю ясельные.
По поводу мультиков - спорный вопрос. Я тоже против спонч боба, хоть и не смотрела его, просто изначально герой в виде мочалки меня не привлекал, поэтому этот мульт и не показывала ребенку, а что уж там за сюжет - даже не знаю.... А советские мультики тоже выборочно смотреть надо. Например, "Ну, погоди" тоже детей доброте не научит. Моя дочь сейчас обожает "Кота Леопольда", несмотря на вредность мышей, все же кот УЧИТ быть добрыми. По поводу заниматься - воспитатели занимаются, и даже для яселек, я считаю, они стараются это делать. Не каждый ребенок в яслях будет сидеть внимательно и слушать то, чему учит воспитатель. Но я была свидетелем того, что, несмотря на это, воспитателям это удавалось ). Заниматься по-серьезному, обучать детей родители должны сами в дошкольном возрасте. В средних и старших группах, думаю, обучения больше, конечно. Но все же надо понимать, что только от родителей зависит, насколько ребенок будет развит.
По поводу обучения - абсолютно верно. Меня тоже поражают фразы "Ничему не учат, не научили и т.д." Кто сам по себе восприимчивый и развиваемый не только в саду - отлично все натягивает из всех занятий. Я например, подслушивала, как проходит ИЗО (или как его там называют): чуть ли не на каждый элемент поделки преподаватель рассказывает стишок, интерактивит с детками, задает вопросы, дает разъяснения, дублирует текст на украинском языке. Сколько детей в группе возраста 3,5-4,5 не умеет одеваться, надевать носки, обуваться, мыть руки, нормально управляться со столовыми приборами и т.д. - неужели все это в саду только должны дать, а домашние контакты родителей с детьми ограничиваются заливанием в рот корма через воронку и мытьем?
А романтический флер безТВшных СССРовских садов, в которых всему учили и все успевали... ну, я помню свой первый класс и то, какое количество детей азбуку видело впервые, цифрами-числами даже в пределах пальцев рук не оперировало и т.д.
!hasta siempre comandante!
Полностью поддерживаю! Я, например, со своим ребенком занимаюсь и надеюсь только на себя. Конечно, мне очень приятно, что ребенок в саду что-то учит, узнает, танцует, рисует...Но их же там - 20-30 человек, и есть такие, которые родителями не приучены посидеть и полушать, с ними тяжело провести занятие. Воспитатели делают все возможное. И не забывайте, что в ясельных группах деток должны научить элементарному, т.е. кушать, одеваться и слушать воспитателя -это подготовка к след. группам
Здравствуйте, собираемся в ваш садик, на очереди стоим, малой 2.3. Поделитесь пож-та ценами))) (первоначальный взнос, и в месяц), как с питанием и очень волнует вопрос с памперсом, малая сама еще не проситься, когда высаживаю, все делает а сама нет(((
Уважаемые родители, редко участвую в демагогии, тем более в подобных темах, но очень прониклась обсуждением мультфильмов и их героев. Вы в своем уме???? Вы считаете допустимым наличие телевизора в группе, не смотря на содержательность мультфильма? Что делают мамочки, когда приходят с работы - скорее всего готовят ужин, хоть пол часа необходимо на забросить стирку и прочую домашнюю суету. Чем в это время заняты дети - просмотром мультфильмов. Да, и, просто, когда родителям нужно что-то сделать по дому - ребенка посвящают телевизору. Конечно же это скверно, но такова объективная реальность. Может кто-то поспорит, что не прикрывал свои заботы голубым экраном? Каждое утро я привожу ребенка в сад и наблюдаю одну и ту же картину - дети сидят, как воробушки на жердочках, и пялятся в телевизор. Ту же картину я наблюдаю вечером, ближе к 18:00. Это в то время как не мешало бы выйти с детьми погулять или почитать книжку. Я понимаю, телевизор удобен всем и воспитателям и родителям, тогда зачем водить в сад? Пусть сидят дома, портят себе глаза и набираются всякой скверни из дегенеративных низкобюджетных американских сериалов.
Может я слишком требовательная или невменяемая мамаша, но кто-нибудь из родителей 4-й ясельной мне объяснит: почему дети не выходят на прогулку на улицу? Хорошо, перефразирую вопрос по другому: сколько раз за зиму дети дышали свежим воздухом (не учитывая проветривания помещения) ? И, пожалуйста, не надо писать, что их 25 человек, пока нянечка с воспитателем оденут последних - первые спарятся. Карапузы в 3-4 года мало-мальски могут на себя что-то натянуть. Хуже дело обстоит с крохами в памперсах и с сосками. Но парадокс заключается в том, что 1-ю ясельную, я вижу, пусть не регулярно, но иногда, на площадке - Наших только в разгар лета, и то, когда остается в группе человек 5.
да ладно, в "своем уме ".... Вы сначала научитесь обращаться к собеседникам вежливо, а потом задавайте вопросы и обсуждайте работу воспитателей.
Отвечаю на Ваши вопросы: если бы вы были на собрании, тогда бы знали, что на этот вопрос ответила заведующая. Я прекрасно понимаю и поддерживаю её в этом вопросе. Мы приводим и забираем детей в одно и то же время практически, всегда хотим , чтобы нам воспитатель рассказал о ребенке или что-то спрашиваем. Допустим, как вчера я с воспитателем общалась, забирая ребенка, как мне поступать в таких-то ситуациях, как реагировать на поведение ребенка, мы с ней беседовали минут 10. В это время дети остаются без присмотра воспитателя. Вы себе представляете что в это время без отвлечения (телевизора) могут делать? Они, кончено, и так прыгают-бегают, но все же без контроля воспитателя мультики как-никак спасают. Вы же сами ответили на свой вопрос, когда заняты и не можете уделить внимание ребенку, то что включаете??? Вот так и воспитатель поступает, когда приводят и забирают детей.
По поводу прогулок - да, жалко, что не гуляют, но! Дети действительно могут мало-мальски натянуть шапку, ботинки. Но застегнуть ботинки, одеть куртку, завязать шапку, застегнуть куртку - пока не могут. Я позавчера пришла пораньше за ребенком, чтобы забрать гулять, а они как раз одевались на прогулку. Детей было около 10 человек. Одевала воспитатель, няня и я помогала. Представляете, я была в жилетке и вспотела пока одела 3-х детей. 3-х, а не 15!!! А дети, которые первые одели, как Вы думаете, вспотели? Особенно те, которые в зимних пуховиках были....
И, кстати, в тот же день рядышком с нами Вероника (так , по-моему, воспитателя 4-яс зовут?) гуляла с детками.
Эх, нахожу я в Вас сестру по разуму)
Мне три раза посчастливилось помогать собирать детей гулять. Дважды зимой в почти полном составе группы и 1 раз недавно весной, когда их было 14 человек всего (на улице +15, а 80% детей в ватных комбезах, шапках на меху, меховых сапогах, варежках - блеск. А потом воспитатели-звери "их после сна вспотевших выводят на сквозняк и ледяной пол в туалет, чтобы они болели и меньше детей в сад ходило".
Зимой это был тихий ужас. Вернее не тихий: кто-то ревет, кто-то дерется, кто-то пытается носиться играть друг с другом, часть сидит на скамейках, часть на полу, им ходят по рукам, они вопят. Протолкнуться невозможно, по одному предмету из шкафчиков приносят свои вещи, причем вовсе не обязательно, что приносят правильные вещи. Кто-то сам пытается одеться и на одежду для группы одевает комплект такой же запасной, его раздевают и все сначала... Кто то прекрасно оделся сам, только ботинки местами перепутал. Кто-то вообще не умеет одеваться. Уже одетые стоят с красными мордахами, мокрыми волосами, нервничают топчутся, кричат. Толкают друг друга, чтобы прорваться к помогающим одеваться няне и воспитателю, теряют вещи в давке. Втроем группу одели минут за 30! Раздевалка выглядит, как поле битвы - кругом все разбросано, затоптано. Вышли на улицу и в принципе, минут через 25 уже пора к обеду готовиться. Наша площадка при этом, честно говоря, чуть ли не самая нехорошая во всем саду - буграми асфальт внутри беседки, дурацкая качеля-противовес, которая или по подбородку норовит ударить ребенка или по макушке: сами на нее забраться не могут - нужно сажать, спинки нет, нужно держать, при этом они на качеле кататься хотят и все время пытаются ее дружно трясти. Рядом "качалка" на пружине, на которой они друг друга "затряхивают", а потом с нее же и падают... При мне девочка из группы упала, зацепившись за тот самый горб асфальтовый - разбила колено, колготы порваны, кровь. Ее ведут в группу спасать, с кем дети? Ок, в этот раз была я, осталась присматривать, пока чинили пострадавшую, переодевали, оставляли в группе сидеть... А как, когда воспитатель один? Оказывается нужно метнуться или к соседней группе и там просить "присмотреть" или всех вести обратно.
Помогла их собрать, обратно отвести, переодеть в "домашнее" опять под все те же визги, драки, топтания, неспособноссти самим раздеться-переодеться...
По-моему, кто хоть раз попадал на сборы на прогулку в нашей возрастной группе, все так же будет не рад тому, что дети не гуляют и конкретный "твой" недополучает кислорода, но особо наезжать на воспитателей уже не станет.
Наберется на группу 5-7 не работающих мам? Прекрасная идея - график по приходам в сад, для помощи в сборах на прогулку, выгулу и обратному процессу. 1 раз в неделю-две и все счастливы.
Девочки, абсолютно с вами согласна.
Легко сидеть на форуме и рассуждать про телек и прогулки.
У меня двое детей, и с меня 100 потов сходит, пока мы куда то зимой соберемся. И в квартире после нас, как после Золотой орды. Представьте, что творится в саду в раздевалке, а потом каждая мама спросит, почему на шапку ее ребенка наступили или потоптали дорогую курточку!
Все любят вспоминать детские сады в СССР, как тогда воспитатели прекрасно справлялись с детьми без телека и с прогулками в любую погоду. Я прекрасно помню свой сад, мы в холодное время года гуляли "по праздникам", как и все мои друзья, знакомые и их дети. Кроме тех, кто может самостоятельно одеться. Так же я прекрасно помню, что мы творили, когда воспитательница отвлекалась на разговоры с родителями.
Лежит на струнах пыль
) Я помню воспитательниц :"лепим, рисуем, сидим на стуле смирно! никто не встает, к дверям не подходит, а я в соседнюю группу на 3 минуты". Тихий час, когда вообще никого из взрослых не было в нашем "отсеке". Для особо не спящих - территория охраняется бабайкой :"попробуешь выйти из спальни - утащит в канализацию" (где в те годы были все сегодняшние борцы за сохранность детской психики? сколько кушеток психиатров и кресел психологов меньшему износу бы подвергалось".
Группа была на втором этаже и, если выйти на балкон в тихий час (да! не заварена дверь была - выходи , падай сколько хошь) можно было увидеть прячущихся, но курящий воспитателей.
Прогулки не каждый день в холодное время года. Заболеем.
А еще помню истерику кого-то из сокамерников, когда сначала позорили перед всей группой за то, что укакался, а потом с воплями и не очень интеллигентными выражениями заставляли застирывать испачканные трусики в душевой.
Зимой, когда все таки выгуливались, отлично ели грязные сосульки с подоконников и никто не перебивал аппетит.. Летом шикарно играли с жилыми осиными гнездами , потом пузырились ии опухали. Я на крышу беседки вылезала постоянно, один раз не очень удачно))
И это в блатном саду "Якорек" в идеальном совейськом прошлом без телевизораТе же яйки, только без Спандж Боба
Уважаемые родители, ваши дети ходят в сад или вы родители воспитателей? Воспитатели не первый день работают в саду и, думаю, что профессионалы своего дел. И уж наверняка знают как быстро и правильно одеть детей вместе с нянечкой. Да и партию одетых можно вывести с одним из взрослых на улицу, пока одевают остальных. Вам тяжело было справиться с 30 карапузами, потому что дома у Вас только свой (свои), но не 30 и не 15. Они же это производят не первый год. Ничего, если что-то будет перекручено или испачкано. Поэтому не надо. Никто не умоляет того, что воспитатели делают для наших детей. И не стоит утрировать и сравнивать свое "безартэковское" психологически надломленное детство с нормальными принципами воспитания и ухода за детьми. Если Вас устраивает, что ребенок не дышит свежим воздухом находясь в саду, хотя бы раз в 2 дня, потому, что вам жалко воспитателей, то мне такая позиция глубоко не ясна. Еще раз привожу пример группы Виктории Васильевны. Детки от 1,5 до 2,5 лет. Что они могут на себя одеть? Они в памперсах и с сосками. Их по списку больше 30. Как же она управляется?
Социальные закладки