|
Дела с литературой могут обстоять сколь угодно хорошо, я даже более чем уверен что обстоят, однако наличие литературы вовсе не подразумевает прочтение онойОтносительно политического устройства, взяточничества, воровства и прочей прелести – то это, так сказать, местная специфика, от неё никуда не деться. Плохо себе представляю, что должно произойти в ближайшем будущем, чтобы баланс плохо/хорошо выровнялся в пользу последнего хотя бы 1 к 3. Но Вы опять уходите в сторону, почему бы для анализа причин “почему я остаюсь” не брать за основу первый пост темы. Не пинять на “патриотов” и их высказывания, и даже не на “гуманный савейский суд”, а ориентироваться на простые житейские радости. Со стороны не всегда можно дать объективную оценку, поэтому и тема называется не “расскажите почему мне ехать”
![]()
Кстати вот зацените мнение двух "дураков"... если есть свободный часик, рекомендую послушать.
http://www.youtube.com/embed/G_yGVWxC9LU?wmode=opaque
Потому как пункты 3, 5 и 7 не имеют ни смысла ни какой-либо информационной ценности, т.к. абсолютно не отражают действительности. (Обратите внимание, что желание видеть близких ни у кого не вызывает особых эмоций и не влечет за собой дискуссию (бессмысленную, впрочем). Вот, собственно, потому люди по-разному реагируют на высказывания автора, который, насколько я поняла, в иммиграции не жил, и более того - вводит в заблуждение менее патриотично настроенных читателей, которые только планируют свой отъезд.
По поводу моих взаимоотношений с художественной литературой... эти высказывания как пункты 3,5 и 7. Безосновательны, в смысле. И вообще, отношения - это такое дело, личное, не терпят оценок посторонних![]()
Мне нельзя отвечать .. Стеффорд сказал тема для тех кто остался. Поэтому задайте этот вопрос в теме по иммиграции. Тут их много .. и в Англию, и Австралию и Болгарию, и даже Белоруссию. Советую написать в каждую из них. Я думаю умные люди Вас проигнорируют (я к ним не отношусь поэтому Вам отписываю), а глупые, что с них взять, правда ? Да и это .. модераторы за такой вот спам могут забонить. Но поверьте мне, это для Вашей же пользы.
Настоящий интеллектуал первый в тревогах мира и последний в его радостях
Я ... это .. верю что всё будет хорошо на Украине. Но .. процесс этот небыстрый. Я уже тут в Канаде корни вроде как пустил, детей ставлю на ноги. Скромно, без пафоса ... там копеечку сэкономил, там ребёнкам что то показал, там где то обьяснил .. то что мне мои родители не досказали когда ростили меня. Я уже не хочу всей это беготни, суеты, взаимных обвинений, несусветной дурости, жадности какого материального обжорства. Хочу идти спать зная что никому не навредил, не обидел, не украл, не оболгал - как по мне это большого стоит. Приехать на Украину что бы уехать в дальнее село ? Спрятаться от проблем ? Не в моём стиле, но и находить себе их на голову, с возрастом всё меньше хочется .. Увы. Вот молодым надо помогать, обьяснять-разьяснять. Может быть прислушаются. Не будут делать как советуем, а вот именно прислушаются, взвесят сами, что мы им говорим, и сделают правильный выбор. Хочется этого, очень хочется, но всё зависит от самих людей .. А где-то нашей Украине нужна и удача .. что б человек хороший подвернулся, повёл людей за собой, как Махатма Ганди, например. Хотя я в это слабо верю, да и на горизонте такого не видно ... Будем надеяться .. Но я останусь тут, в Канаде. Не буду дважды входить в одну и ту же реку, жизнь у меня одна.
Всем наверное известно, по шикорому освещению в новостях, о различных преступлениях совершёнными на Западе священнослужителями. На территории бывшего Союза эта тема, в особенности касаемая православия практически является табу. Вот маленькая статейка открывающая небольшое окошко в мир православных служителей ...
http://lifenews.ru/news/99677
Дорогие машины, близкие отношения, близость к богачам ... Ну и разумеется немалые сроки тем, кто имеет "наглость" с ними войти в противоречие ..
Последний раз редактировалось alvik; 20.08.2012 в 01:15.
Посмотрел пока лишь первые 5 минут видео. Очень правильный подход-не висеть на шее у родителей, а пойти учиться и зарабатывать самому.
Кстати про воду-ее надо беречь, и скоро и у нас всех приучат экономить на воде, что есть правильно. Собственно я уже лет 20 так и мою посуду-как французы, мне совсен непонятны водопады воды, которые устраивают наши небережливые соотечественники.
Последний раз редактировалось Timothy; 20.08.2012 в 07:59.
Да, видео удручает. Такие-же истории мне рассказывали и те, кто жили в Израиле, правда намного хуже. Там вообще всем побоку сколько ты работаешь-главное выжать из тебя соки и силу.
Увы, но имммиграция в Европу уже давно не опция, еще старушка Англия кое-где местами тянет марку, а спросите за любую другую страну-жестяк.
Спасибо за видео! Хотя конечно мне непонятно одно-а жена работала? Или бедный Жан тянул всю лямку сам? Если она работала, то денег у них должно было хватать и на ресторан.
Судя по всему она не работала , а училась. Т.е. они на доходы француза жили вдвоем, снимали квартиру для двоих , при этом не получая никаких налоговых льгот, поскольку официально не были женаты
Ха, так кто им доктор?
Я сейчас живу в Штатах. Об эмиграции не думала, люблю Одессу. Но все же...
Веду дневник, вот решила дать вам почитать кусочек моих мыслей:
"...Самое большое впечатление на меня производят американские старики. Их много, они опрятно и даже стильно одеты, не смотря на довольно приклонный возраст. А если взглянуть в их глаза, то вы не увидите той отрешенности, которая свойственна нашим пожилым людям. Их взгляды полны достоинства и удовлетворения жизнью. Чаще всего они идут в магазин или из магазина с тележками полными продуктов, или сидят на лавочке и общаются с друзьями. Так же можно увидеть их гуляющих с внуками, занимающимися спортом или загарающими на пляже.
Недавно я познакомилась с двумя братьями, одному 87 а второму 79. Так вот, старший сказал: «Я не могу расслабляться, мне некогда. Мой день расписан по минутам. Я с утра делаю покупки, потом готовлю кушать, потом я помогаю брату писать книгу: он не умеет пользоваться компьютером, а я печатаю вслепую. У меня нет даже времени сесть и отдохнуть, не то что на праздное времяпровождение». Вы много встречали у нас людей в 90 лет могущих сказать это? А здесь люди в 65 только начинают жить.
Ну а если старики болеют, то они получают от государства не только достойную пенсию, но и «хоматендера» - человека, который помогает во всем и ведет все хозяйство."
Социальные закладки