Тема: Давать сдачу

Ответить в теме
Страница 65 из 70 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1381
  1. Вверх #1281
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Ну так это Вы им нравились. А если эти девочки не нравятся, какая мальчику радость с их интереса? Одни синяки без всякой пользы.
    ну тогда бы он встал и встряхнул их всех себя. или отбрыкивался.
    п.с. не удивлюсь, если после того, как Мелодия отогнала девчонок, он остался с девчонками, а не пошел домой в слезах и соплях
    Хотя, все может быть, и может быть именно тут были девчонки-садистки и зомбированный мальчик. Настолько, что лежит, закрыв голову, когда его бьют и не пытается дать сдачи

2. Вверх #1282
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    ну тогда бы он встал и встряхнул их всех себя. или отбрыкивался.
    п.с. не удивлюсь, если после того, как Мелодия отогнала девчонок, он остался с девчонками, а не пошел домой в слезах и соплях
    Хотя, все может быть, и может быть именно тут были девчонки-садистки и зомбированный мальчик. Настолько, что лежит, закрыв голову, когда его бьют и не пытается дать сдачи
    Почему вдруг девочки - сразу садистки. Вполне вероятно, что он им нравился. А вот нравились ли они ему - это другой вопрос.

3. Вверх #1283
    Не покидает форум Аватар для glum
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Почему вдруг девочки - сразу садистки. Вполне вероятно, что он им нравился. А вот нравились ли они ему - это другой вопрос.
    Если бы ему не нравилось-наверное он бы с ними не гулял. Кстати тоже заметила,что некоторые подростки несколько агрессивно выражают свои эмоции к тем,кто им нравится в период полового созревания.

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я вот никогда не видела, чтобы толпа мальчишек избивала девочку, а вот стаю девочек, нападающих на одного мальчика видела неоднократно, а не из-за того-ли, что некоторые мамы говорят "как это, дать сдачи девочке?", и почти всегда это говорят родители тех самых девочек, и они привыкают с детства к безнаказанности, ведь они же девчонки, что с них возьмешь, а многим мальчишкам, по их мнению, должно быть стыдно жаловаться мамам, что его побили девочки. Поэтому и говорю малому, что стыдно ударить просто так человека, стыдно не заступиться за более слабого, но дать сдачи обидчику не стыдно, будь то девочка/мальчик, не важно.

5. Вверх #1285
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    Если бы ему не нравилось-наверное он бы с ними не гулял. Кстати тоже заметила,что некоторые подростки несколько агрессивно выражают свои эмоции к тем,кто им нравится в период полового созревания.
    Ну так не обязательно гулять только с девочками, которые нравятся - в смысле, влюблен он в них. И вообще, не во всех же сразу.
    А гуляют с тем, кто рядом живет, или с кем вместе учатся. Это не значит, что ему по приколу что они его лупят

Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я вот никогда не видела, чтобы толпа мальчишек избивала девочку, а вот стаю девочек, нападающих на одного мальчика видела неоднократно, а не из-за того-ли, что некоторые мамы говорят "как это, дать сдачи девочке?", и почти всегда это говорят родители тех самых девочек, и они привыкают с детства к безнаказанности, ведь они же девчонки, что с них возьмешь, а многим мальчишкам, по их мнению, должно быть стыдно жаловаться мамам, что его побили девочки. Поэтому и говорю малому, что стыдно ударить просто так человека, стыдно не заступиться за более слабого, но дать сдачи обидчику не стыдно, будь то девочка/мальчик, не важно.
    Вы правы, наверное. Но я, честно говоря, все равно учу, что девочек бить нельзя. Понимаю, что это создает доп. сложности... И вообще не всегда выполнимо. Но хочется парню таковой блок поставить с детства - что женщина неприкосновенна...

6. Вверх #1286
    Ну так не обязательно гулять только с девочками, которые нравятся - в смысле, влюблен он в них. И вообще, не во всех же сразу.
    А гуляют с тем, кто рядом живет, или с кем вместе учатся. Это не значит, что ему по приколу что они его лупят

Вы правы, наверное. Но я, честно говоря, все равно учу, что девочек бить нельзя. Понимаю, что это создает доп. сложности... И вообще не всегда выполнимо. Но хочется парню таковой блок поставить с детства - что женщина неприкосновенна...
    Вот, женщина Так нормальная женщина и драться первая не полезет И не во всех же случаях женщина неприкосновенна, мало ли, женщины-маньячки тоже бывают, если какая-то кинется с ножом, ее что, тоже не ударить, а убегать или прикрыть голову? Ну бывают девочки, которые вообще не дерутся или очень редко, а бывают же и такие, которые похлеще мальчиков, вот между собой они почти не устраивают разборок, а на мальчишек лезут с кулаками. Это должно быть стыдно девочкам и их родителям, воспитавшим таких хамок, а не мальчику, который защищается!

7. Вверх #1287
    И не во всех же случаях женщина неприкосновенна
    100%
    Нельзя бить слабого и беззащитного.
    Всех остальных, кто это заслуживает - можно

8. Вверх #1288
    Я вот никогда не видела, чтобы толпа мальчишек избивала девочку
    В Одессе одноклассники избили и едва не изнасиловали 14-летнюю девочку
    Думаю, многим из них тоже говорили мамы, что девочек не надо бить...
    так что все бывает.

9. Вверх #1289
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Вот, женщина Так нормальная женщина и драться первая не полезет И не во всех же случаях женщина неприкосновенна, мало ли, женщины-маньячки тоже бывают, если какая-то кинется с ножом, ее что, тоже не ударить, а убегать или прикрыть голову? Ну бывают девочки, которые вообще не дерутся или очень редко, а бывают же и такие, которые похлеще мальчиков, вот между собой они почти не устраивают разборок, а на мальчишек лезут с кулаками. Это должно быть стыдно девочкам и их родителям, воспитавшим таких хамок, а не мальчику, который защищается!
    Мелодия, да я и не спорю. Но, блин, вот эту самую грань - мне лично сложно установить....

Кстати о разборках между собой - у девочек, даже первоклашек, подчас такие ядовитые языки, что кулаки вообще отдыхают. У сына в классе одна девочка объясняла другой , какая мол она некрасивая, с ней мальчики поэтому дружить не будут, и вообще она никому не понравится... Дружелюбным, милым, тоном. Ну честно - не каждый взрослый до такого додумается.
    Последний раз редактировалось Mawpa; 17.02.2012 в 23:06.

10. Вверх #1290
    Не покидает форум
    В Одессе одноклассники избили и едва не изнасиловали 14-летнюю девочку
    Думаю, многим из них тоже говорили мамы, что девочек не надо бить...
    так что все бывает.
    Арта, это конечно жуть - но вообще то я не понимаю, при чем тут выделенное.
    Плохие, значит, мамы - раз сыновья такие получились.
    Мы в ответе за все, что делают наши дети.

11. Вверх #1291
    Мне пока сложно вникать в эти разборки, у меня было довольно мирное детство, у сына в саду конфликтов не было всего 2 за 4 года, с друзьями вообще не было, но раза 3 в году случаются неприятные ситуации с незнакомыми детьми. Надеюсь, в школе будет так же мирно, как и в саду

12. Вверх #1292
    Не покидает форум Аватар для glum
    Все же как и Арта считаю,что мальчик способен раскидать 4-5 девченок и убежать как минимум,сужу по своему сыну,он конечно спортсмен,но не крупный мальчик, но на тех же соревнованиях вижу как дети толпой бесятся и как один может раскидать нескольких,если хочет конечно.

13. Вверх #1293
    Арта, это конечно жуть - но вообще то я не понимаю, при чем тут выделенное.
    при том, что дети далеко не всегда поступают так, как говорят им их родители.
    я сомневаюсь, что родители учили их этому.
    Мы все говорим красиво всегда, а вот делаем...
    Наверное, если папа орет на маму не своим голосом, то мало будет толку от того, говорит ли он сыну, что девочек обижать нельзя, или нет. Или если мать напихает бабульке-пенсионерке в магазине по полной программе, то вряд ли ее слова "не обижай слабых" будут восприняты сыном .
    Mawpa, это я ни в коем случае не в Ваш адрес говорю, это я объясняю почему я не считаю нужным такие вещи говорить. Ребенок будет поступать так, как ведут себя его родители, и никак иначе.
    п.с. а мальчик все равно порядком сильнее девочек, даже самый хилый (это я говорю как сильнодерущаяся девочка-спортсменка в прошлом и как мать мальчика-второклассника в настоящем )
    Последний раз редактировалось Arta; 18.02.2012 в 11:44.

14. Вверх #1294
    Не покидает форум
    при том, что дети далеко не всегда поступают так, как говорят им их родители.
    я сомневаюсь, что родители учили их этому.
    Мы все говорим красиво всегда, а вот делаем...
    Наверное, если папа орет на маму не своим голосом, то мало будет толку от того, говорит ли он сыну, что девочек обижать нельзя, или нет. Или если мать напихает бабульке-пенсионерке в магазине по полной программе, то вряд ли ее слова "не обижай слабых" будут восприняты сыном .
    Mawpa, это я ни в коем случае не в Ваш адрес говорю, это я объясняю почему я не считаю нужным такие вещи говорить. Ребенок будет поступать так, как ведут себя его родители, и никак иначе.
    п.с. а мальчик все равно порядком сильнее девочек, даже самый хилый (это я говорю как сильнодерущаяся девочка-спортсменка в прошлом и как мать мальчика-второклассника в настоящем )

Арта, в вопросах давания сдачи ребенок вряд ли может копировать родителей. В семье подобных ситуаций ВООБЩЕ нет
    Речь, разумеется, о нормальных семьях где никто ни на кого руку не поднимает.
    Именно поэтому мне кажется, что пояснения быть должны.

15. Вверх #1295
    Посетитель Аватар для Asal
    Непонятна позиция мам мальчиков, которые разрешают давать сдачи девочкам.
    А вы не задумывались над тем, что если девочка дерется, она плохая, не воспитанная, не женственная и т.д. и т.д., то это проблема ее и ее родителей? Вас должно больше волновать не недостатки чужих детей, а воспитание своих.
    Ведь вы – мамы мальчиков, своих сыновей, будущих мужчин. И вы даете своим сыновьям право поднимать руку на девочек. Бить девочку для них – не табу. Бить девочку при определенных обстоятельствах – позволительно. То есть у мальчика с детства есть опыт битья девочки.
    Детство заканчивается. Девочки становятся женщинами, мальчики – мужчинами.
    Известный факт, что если мужчина раз поднял руку на женщину, поднимет и второй. Мужчина, поднимающий руку на женщину, также может придумать себе массу оправданий – вывела, приревновал, был нетрезв и т.д. (в детстве оправдание было одно – дал сдачи).
    Вопрос к мамам мальчиков, разрешающих бить девочек - допустимо ли мужчине поднимать руку на женщину? И конкретнее – не боитесь ли вы, что когда-нибудь плодом вашего воспитания может стать разрушенная из-за рукоприкладства семья сына?

16. Вверх #1296
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Asal Посмотреть сообщение
    А вы не задумывались над тем, что если девочка дерется, она плохая, не воспитанная, не женственная и т.д. и т.д., то это проблема ее и ее родителей? Вас должно больше волновать не недостатки чужих детей, а воспитание своих.
    Ведь вы – мамы мальчиков, своих сыновей, будущих мужчин. И вы даете своим сыновьям право поднимать руку на девочек. Бить девочку для них – не табу. Бить девочку при определенных обстоятельствах – позволительно. То есть у мальчика с детства есть опыт битья девочки.
    Известный факт, что если мужчина раз поднял руку на женщину, поднимет и второй. Мужчина, поднимающий руку на женщину, также может придумать себе массу оправданий – вывела, приревновал, был нетрезв и т.д. (в детстве оправдание было одно – дал сдачи).
    Вопрос к мамам мальчиков, разрешающих бить девочек - допустимо ли мужчине поднимать руку на женщину? И конкретнее – не боитесь ли вы, что когда-нибудь плодом вашего воспитания может стать разрушенная из-за рукоприкладства семья сына?
    "Сегодня он играет джаз,а завтра родину продаст".
    У меня сын не имеет опыта битья девочек,но не могу осуждать мам,чьи сыновья давали в детстве сдачу драчливой девочке. Если она слов не понимает,родители её не принимают мер,что делать мальчику? Терпеть?
    Мама и Минздрав предупреждали...

17. Вверх #1297
    Айболит форума
    Мужчине недопустимо поднимать руку на женщину. Так же, как и женщине на мужчину. Мальчику - на девочку, а девочке, соответственно, на мальчика
    Я - мама мальчика. Не хотелось бы, чтоб моего сына какая-то особо продвинутая "девочка" била по особо уязвимым местам, пользуясь слабостью своего пола. Хочешь пользоваться преимуществом пола - соответствуй ему
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

18. Вверх #1298
    Asal, сразу видно, что вы мама девочки А вот вы не боитесь, что если ваша девочка будет бить мальчиков, а ей скажут, что мальчики девочкам сдачи давать не должны, то она вырастет с мыслью, что можно бить мужчин, мальчиков? Нет? Так и я не боюсь. Мой малый не то что девочкам, он и мальчикам сдачи дает не с особой охотой, он всех любит и жалеет, но если его кто-то очень обидит, мальчик или девочка, уже неважно, табу только на несмышленышей. И вам, как маме, жалко, если вашего ребенка ударят, ему больно? Вы думаете, мамам мальчиков их не жалко или им больно не бывает, потому что мальчики? Если ребенок дерется, то пусть будет готов к отпору, независимо от пола.

19. Вверх #1299
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Вот я мама мальчиков. Пока честно не определилась как учить их вести себя с девочкой, которая на голову выше и постоянно бьет детей в группе, отнимает игрушки.
    Воспитатель старается пресекать такое ее поведение, но реально не всегда успевает. Один уже боится идти в сад, т.к. там, назовем ее Валя, распускает руки, а ему не позволительно дать сдачи, а только по возможности строго сказать ей, чтоб не трогала их.
    А это уже не ее проблема и ее родителей.
    И я также не хочу, чтоб мои мальчишки начали с детства бояться воинственных представительниц прекрасного пола.
    Так что у меня язык чешется сказать им, чтоб ответили ей тем же...
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

20. Вверх #1300
    Частый гость Аватар для Маргоша
    AlIsA_UP,так разрешите дать сдачи один раз ( больше обычно не требуется). Мой сын в садик не ходит, но с товарищем по Шрр успевают и подраться и помирится - мальчишки что с них взять ))) А девочкам сдачи даем если лезут первые, т.к. это не девочки, а пацанки.Мне лучше иметь своего здорового ребенка ( без вопросов о том почему же его можно бить, а сдачи дать нельзя, т.к. это девочка) чем думать о воспитании чужих.

Ответить в теме
Страница 65 из 70 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права