Тема: Расторжение договора с КП Одессатеплоенерго

Ответить в теме
Страница 65 из 173 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 3446
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Это не я сказал, взято на первом юридическом : Таким образом:
    Проживая в квартире, которая находится в многоквартирном доме, который обслуживается в связи с тем, что это многоквартирный жилой дом, а не в связи с желанием/нежеланием отдельных жителей отдельных квартир, получая без всякого принуждения результат этого обслуживания вне зависимости от наличия или отсутствия волеизъявления - Вы уже находитесь в правоотношении с теми, кто обслуживает дом. И эти правоотношения базируются на договорных принципах, главным из которых свобода выбора. Иметь в собственности/пользовании квартиру или не иметь. Выбор пользоваться/не пользоваться жилищно-коммунальными услугами осуществляется гражданином именно в этот момент. А услуги для этой квартиры - вообще независимо от результата такого выбора - были, есть и будут. Квартира и есть устройство для потребления жилищно-коммунальных услуг. Если уж совсем строго и точно - жилой дом является таким устройством.

Являясь пользователем/собственником квартиры вы уже состоите в правоотношениях на договорных (добровольно осуществит выбор типа жилья), которые на основании прямо указанных в законе норм уже определили права и обязанности сторон, суть которых: с одной стороны - обеспечить услуги, с другой стороны - оплатить услуги. С одной стороны - на основании занятия определенным видом хозяйственной деятельности, с другой стороны - на основании факта владения квартирой. Есть договор или нет договора, как документа, письменно оформляющего правоотношения, возникшие и существующие на договорных принципах.
    Но стороны в правоотношениях имеют более высокую степень законодательной защиты своих законных прав, свобод и интересов, если правоотношения оформлены письменно. Хотя отсутствие письменной формы сделки не препятствует существованию правоотношения, не изменяет объема прав и обязанностей правоотношения, закрепленных в законе.

Есть договор, как письменный документ, или он отсутствует: потребил - плати. Единственное основание не платить, платить меньше: доказать отсутствие услуги, доказать ненадлежащее качество/количество предмета потребления. От себя добавлю, зачем же все так усложнять, если все происходит автоматически? Для этого достаточно одного единственного документа - Паспорт Гражданина Украины... Правда, статью 19 Конституции не отменили, но это такая мелочь...

2. Вверх #1282
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Любой договор по желанию одной из сторон может быть расторгнут.
    Немедленно или через определенный срок.
    А ТГО этого не надо, поэтому договора с ним - пустая формальность, ничего не решающая. Многие одесситы не заключили договора, но правовой статус ничем не отличается от тех, кто их заключил.
    Из интервью бывшего директора ТГО Макарова.
    Параллельно, конечно же, идет контрольная съемка показаний счетчиков горячей воды и процесс заключения прямых договоров. На сегодняшний день такие договора уже имеет большая часть наших потребителей, примерно 150 тысяч человек.
    - Бытует мнение, что если у злостного неплательщика нет договора с вашим предприятием, то невозможно возбудить против него судебный иск...
    - Это мнение абсолютно ошибочно. В большинстве дел, которые мы уже выиграли, как раз отсутствовали договора с КП «ТГО».
    Хотя, разумеется, если такой договор все-таки есть, то и судебная процедура значительно упрощается. Одна-
    ко Закон о теплоснабжении
    (№ 2633/44 от 02.06.2005 г.), на который мы в таких случаях ссылаемся, все равно на нашей стороне.
    http://www.odvestnik.com.ua/issue/429/8468/

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для Жаклин 36
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Месяца два назад разговаривал с знакомым. Говорит. что за 2500, возможно оформление и установка автономки. И это с учетом разрешения тепловиков на отключения. Говори, что за деньги они все оформляют аж бегом. Вот теперь думаю, не дорого ли?
    Конечно, делайте!! Окупите за год - два , учитывая тарифы ТЭЦ. А удовольствие какое! Даже не сомневайтесь. У меня АОГВ - я довольная не то слово В самый холодный месяц зимы в этом году платила 300грн по счетчику на газ ( кв 70м2 + гор вода на 5 чел + газ плита )
    Но на радиаторы- конвектора надо ставить тэрмоголовки - экономия примерно 40%

4. Вверх #1284
    Частый гость
    Есть договор, как письменный документ, или он отсутствует: потребил - плати. Единственное основание не платить, платить меньше: доказать отсутствие услуги, доказать ненадлежащее качество/количество предмета потребления. От себя добавлю, зачем же все так усложнять, если все происходит автоматически? Для этого достаточно одного единственного документа - Паспорт Гражданина Украины... Правда, статью 19 Конституции не отменили, но это такая мелочь...[/QUOTE]

А вот с этого момента поподробнее можно?

5. Вверх #1285
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от lioness Посмотреть сообщение
    Есть договор, как письменный документ, или он отсутствует: потребил - плати. Единственное основание не платить, платить меньше: доказать отсутствие услуги, доказать ненадлежащее качество/количество предмета потребления. От себя добавлю, зачем же все так усложнять, если все происходит автоматически? Для этого достаточно одного единственного документа - Паспорт Гражданина Украины... Правда, статью 19 Конституции не отменили, но это такая мелочь...
    А вот с этого момента поподробнее можно?[/QUOTE]А, чего,уж подробней, то, что не предусмотрено законодательством, никто не может обязать меня исполнять..., вот такая замечательная статья

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Это не я сказал, взято на первом юридическом : Таким образом:
    Проживая в квартире, которая находится в многоквартирном доме, который обслуживается в связи с тем, что это многоквартирный жилой дом, а не в связи с желанием/нежеланием отдельных жителей отдельных квартир, получая без всякого принуждения результат этого обслуживания вне зависимости от наличия или отсутствия волеизъявления - Вы уже находитесь в правоотношении с теми, кто обслуживает дом. И эти правоотношения базируются на договорных принципах, главным из которых свобода выбора. Иметь в собственности/пользовании квартиру или не иметь. Выбор пользоваться/не пользоваться жилищно-коммунальными услугами осуществляется гражданином именно в этот момент. А услуги для этой квартиры - вообще независимо от результата такого выбора - были, есть и будут. Квартира и есть устройство для потребления жилищно-коммунальных услуг. Если уж совсем строго и точно - жилой дом является таким устройством...
    Ну да, сейчас большинство ЖЭКов и обслуживающих компаний рассматривают квартиры, которые они обслуживают, как устройство для скачивания с жильцов платы за свои услуги по завышенным ценам, которые они назначают.

Каждая квартира находится в собственности пользователя, а многоквартирный дом - в совместной собственности всех жильцов, а не в собственности обслуживающей компании. И если тарифы жильцов не устраивают - они вправе отказаться от услуг этой компании и нанять другую. Иногда это сложно сделать и технически, и юридически, но делать надо.

Кстати, до 2008 года можно было отдельной квартире отказаться от услуг ЦО, а после принятия 169 Приказа - уже нет. Хотя правовой статус владельца квартиры вроде бы не поменялся.
    Сейчас от ЦО можно отказаться всем домом. Но вся система построена так, что это сделать очень сложно.

7. Вверх #1287
    Интересная статья о переходе на автономку в Константиновке Луганской обл.
    http://konstantinovka.com.ua/node/13811
    P.S. Попытки умирающей Теплосети удержать свои монопольные позиции на рынке теплоснабжения города вполне понятны. Понятно и решение исполкома горсовета Константиновки - разрешать отключение от ЦО только целыми домами, как прописано в Постанове КМУ, но... Например, в Луганской области еще с начала прошлого года работает областная программа социального кредитования. Желающим отказаться от услуг Теплосети в кредит дают около 10 тысяч гривен под 8% годовых. Вернуть деньги нужно на протяжении пяти лет. Сумма остается постоянной, даже при инфляции. Кого кредитовать, указывает горсовет, а коммунальщики сами определяют, какие дома более выгодно отсоединить от котельных. Их жителей и выручают кредитами...
    А у нас догонят и еще раз дадут.

8. Вверх #1288
    Новичок
    Сообщение от Космос1972
    Месяца два назад разговаривал с знакомым. Говорит. что за 2500, возможно оформление и установка автономки. И это с учетом разрешения тепловиков на отключения. Говори, что за деньги они все оформляют аж бегом. Вот теперь думаю, не дорого ли?
    Конечно, делайте!! Окупите за год - два , учитывая тарифы ТЭЦ. А удовольствие какое! Даже не сомневайтесь. У меня АОГВ - я довольная не то слово В самый холодный месяц зимы в этом году платила 300грн по счетчику на газ ( кв 70м2 + гор вода на 5 чел + газ плита )
    К сожалению не все так радужно,родственник установил автономию в квартире,за все платил и на руках,есть копия о отключении от ТЭЦ и все разрешительные документы от "Одесса Газ" ,а сейчас прислали счет на 8400 грн и письмо,что все это не законно и на него подают в суд!!!!!Человек через,которого делали говорит что не знает что делать,в теплосетях,каждые 3 месяца меняется начальство,и отменяет распоряжение старого,вообщем просто ужас,ему это обошлось в 3500 у.е и с кого теперь спрашивать,и что делать???(((((

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Цитата Сообщение от Азалия2012 Посмотреть сообщение
    Сообщение от Космос1972
    К сожалению не все так радужно,родственник установил автономию в квартире,за все платил и на руках,есть копия о отключении от ТЭЦ и все разрешительные документы от "Одесса Газ" ,а сейчас прислали счет на 8400 грн и письмо,что все это не законно и на него подают в суд!!!!!Человек через,которого делали говорит что не знает что делать,в теплосетях,каждые 3 месяца меняется начальство,и отменяет распоряжение старого,вообщем просто ужас,ему это обошлось в 3500 у.е и с кого теперь спрашивать,и что делать???(((((
    Вот я сейчас жду ответ - сколько будет стоить только само отключение. Спасибо что подсказали по поводу отмены разрешения на отключение. Будет что спросить у своего "агента".))))))))
    Хотя, если отказ будет со всеми печятями и подписями, - то мне дальше все пофиг. Пусть подают в суд.)))))))
    У них каждый день начальство может меняться!! На момент отключения разрешение было? Было! !!! Работы проведены? Проведены!!!
    Так что думаю в суде они обреченны!!

10. Вверх #1290
    Новичок
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Вот я сейчас жду ответ - сколько будет стоить только само отключение. Спасибо что подсказали по поводу отмены разрешения на отключение. Будет что спросить у своего "агента".))))))))
    Хотя, если отказ будет со всеми печятями и подписями, - то мне дальше все пофиг. Пусть подают в суд.)))))))
    У них каждый день начальство может меняться!! На момент отключения разрешение было? Было! !!! Работы проведены? Проведены!!!
    Так что думаю в суде они обреченны!!
    Я не знаю,кто Ваш агент,но Вы сто раз подумайте прежде чем отдавать такие деньги,брату тоже говорили что все будет хорошо,а вот как вышло(((
    И еще насколько я знаю,то сейчас даже никто не хочет с этим связываться,потому что никто не дает ни каких гарантий!Он делал,через моих знакомых которые не последние люди в этой системе,и мне теперь очень стыдно перед братом,что так ему помогла(((

11. Вверх #1291
    Теперь понятно, почему так часто меняется начальство в теплосетях.

А если серьезно - откуда могла взяться сумма 8400гривен?
    Ежемесячно приходят квитанции ГЕРЦа, там была оплата за отопление, причем с нарастанием долга каждый месяц?
    Если не было - то и нечего бояться суда. Я думаю - пугают. Если один раз выложили $3500 - надеются еще штуку ни за что скачать.

12. Вверх #1292
    Новичок
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Теперь понятно, почему так часто меняется начальство в теплосетях.

А если серьезно - откуда могла взяться сумма 8400гривен?
    Ежемесячно приходят квитанции ГЕРЦа, там была оплата за отопление, причем с нарастанием долга каждый месяц?
    Если не было - то и нечего бояться суда. Я думаю - пугают. Если один раз выложили $3500 - надеются еще штуку ни за что скачать.
    Да на руках отключение-копия,а все время приходила платежки с начислениями,и нам говорили что это какая-то ошибка,потом что поменялось начальство все вввели заново в базу,имеется ввиду адреса которые отключились,и что все будет нормально надо подождать-все в такой ситуации!А сейчас,что все не законно и что делать не знаю!

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для Космос1972
    Да на руках отключение-копия,а все время приходила платежки с начислениями,и нам говорили что это какая-то ошибка,потом что поменялось начальство все вввели заново в базу,имеется ввиду адреса которые отключились,и что все будет нормально надо подождать-все в такой ситуации!А сейчас,что все не законно и что делать не знаю!
    Ждите суда. в суде покажите бумагу. Думаю судья врятли будет проверять законность. Да и ТГО не выгодно светить коррупцию в своих рядах))))))))))

14. Вверх #1294
    Какое-то время не было начислений, а потом снова пошли?
    Покажете суду все квитанции, пусть разбираются.
    Сильно глубоко копать эту ситуацию вряд ли в интересах ТГО, в самом деле.

15. Вверх #1295
    Новичок
    Какое-то время не было начислений, а потом снова пошли?
    Покажете суду все квитанции, пусть разбираются.
    Сильно глубоко копать эту ситуацию вряд ли в интересах ТГО, в самом деле.
    Ну это было в 2010 весной,и естественно в до осени,платежи не приходили!А потом все началось,нас заверяли, что ничего страшного не переживайте,еще 52 адреса зависло,у вас есть вес пакет документов!я говорю,так почему начисления идут????????Поменялся Вася,Петя Колин брат и т.д скоро все будет нормально,надо подождать-все ждут,ну вот и дождались!Пришло письмо,что все не законно и новая начальница,не хочет ничего знать.Как она сказала"Мне все предыдущие начальники не указ,можете эти отключения засунуть в ж...Отключаться можно только целым домом!

16. Вверх #1296
    Ну это было в 2010 весной,и естественно в до осени,платежи не приходили!А потом все началось,нас заверяли, что ничего страшного не переживайте,еще 52 адреса зависло,у вас есть вес пакет документов!я говорю,так почему начисления идут????????Поменялся Вася,Петя Колин брат и т.д скоро все будет нормально,надо подождать-все ждут,ну вот и дождались!Пришло письмо,что все не законно и новая начальница,не хочет ничего знать.Как она сказала"Мне все предыдущие начальники не указ,можете эти отключения засунуть в ж...Отключаться можно только целым домом!
    В 2010 году уже действовал двухставочный тариф и платежи приходили и летом.
    Правда, клиент может отказаться от двухставочного тарифа и летом ничего не платить, зато зимой платить больше. Так что если вам не начисляли летом - это еще не говорит однозначно о полном отключении.
    Письма с требованием восстановить подключение за свой счет мне тоже приходили, но я не обращал на них внимания.
    Единственный признак отключения - отсутствие графы "отопление" в платежке.
    Возможно, вас просто кинули.
    У вас есть копия акта об отключении. Она выдается как раз для подобных спорных случаев (конечно при условии, что есть и оригинал). Может быть суд пойдет вам навстречу, ведь насколько я понял, автономка в квартире установлена и работает. А без отключения от ТЭЦ - Одессгаз ее не ставит.
    Я не слышал ни одного случая в Одессе, чтоб заставили снять автономку и вернуться к ЦО.

Может быть юристы дадут более квалифицированную консультацию.

17. Вверх #1297
    Новичок
    В 2010 году уже действовал двухставочный тариф и платежи приходили и летом.
    Правда, клиент может отказаться от двухставочного тарифа и летом ничего не платить, зато зимой платить больше. Так что если вам не начисляли летом - это еще не говорит однозначно о полном отключении.
    Письма с требованием восстановить подключение за свой счет мне тоже приходили, но я не обращал на них внимания.
    Единственный признак отключения - отсутствие графы "отопление" в платежке.
    Возможно, вас просто кинули.
    У вас есть копия акта об отключении. Она выдается как раз для подобных спорных случаев (конечно при условии, что есть и оригинал). Может быть суд пойдет вам навстречу, ведь насколько я понял, автономка в квартире установлена и работает. А без отключения от ТЭЦ - Одессгаз ее не ставит.
    Я не слышал ни одного случая в Одессе, чтоб заставили снять автономку и вернуться к ЦО.

Может быть юристы дадут более квалифицированную консультацию.
    Спасибо большое,будем бороться)

18. Вверх #1298
    User banned
    Новая начальница таки права!
    http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z1478-05

А зачем? Просто будут платить и за ЦО и за АО...

19. Вверх #1299
    Новая начальница таки права!

НЕ ПРАВА- отключали отдельные квартиры в многоэтажках по решению исполкомов,а у новой начальницы есть заявление кактуса,что он сделает прибыльным предприятие ТЭЦ(как можно сделать прибыльным-экономически нерентабельное предприятие знает каждый из нас)
    К нам в очередной раз залезут в карман,прикрываясь законами высосанными из пальца.
    В конце концов есть закон о громаде,почему громада не может решить, как нам лучше с ТЭЦ или без него.
    Юристов немерено на этом форуме,но ни один не предлагает законные пути выхода из этого гомна.
    А выход есть всегда.

20. Вверх #1300
    Новичок Аватар для Nodabba
    Почему "не права"-то? Может, "исполкомы" как раз не правы? Это же их полномочия. А что это за "закон о громаде"? Где почитать можно?

Если "немерено юристов", а законного пути ни один не предлагает, то, может, его и нету вовсе. Хотя я один законный путь выхода знаю. Если есть вход, то и выход там же. Если вход в .... - установка АО, то выход из .... - снятие АО. Абсолютно законный путь. Комар носа не подточит...

Ответить в теме
Страница 65 из 173 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права