По-моему породистое животное - это уже не просто любимец, это дополнительная ответственность перед породой, заводчиком... Это дополнительные обязательства на которые нужно иметь желание, время, все те же деньги. Нужно хорошо знать историю и всякие нюансы породы, одним словом это хобби для состоятельных людей, как гольф например.
И хотеть бесплатно такое животное по крайней мере не правильно. А доводы "у него такие классные ушки/шерстка/носик/хвостик, я его буду ооочень любить"
Если бы мне позволял достаток, я бы содержала породистого любимца и помогала устраивать судьбу беспородных, но достаток не позволяет и у меня живут две подобранки, и я ни за что не поверю что они дарят мне хоть чуточку меньше радости, чем это сделало бы животное с паспортом!
Хотя если уж очень хочется ушки/шерстку/носик/хвостик, то ведь часто бывают в помете животные, которые не соответствуют породе (не помню как это правильно называется), я слышала чудовищные истории, что таких усыпляют... только за то, что породе не соответствует... Таких мне кажется можно было бы отдавать страждущим. У моих знакомых живет девочка доберман, очень знатных кровей, но ей неправильно уши купировали, собирались усыплять, а она уже лет восемь радует хозяев - милейшее создание!![]()
Социальные закладки