Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 65 из 77 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1537
  1. Вверх #1281
    Постоялец форума Аватар для SVT
    По-моему породистое животное - это уже не просто любимец, это дополнительная ответственность перед породой, заводчиком... Это дополнительные обязательства на которые нужно иметь желание, время, все те же деньги. Нужно хорошо знать историю и всякие нюансы породы, одним словом это хобби для состоятельных людей, как гольф например.

И хотеть бесплатно такое животное по крайней мере не правильно. А доводы "у него такие классные ушки/шерстка/носик/хвостик, я его буду ооочень любить"

Если бы мне позволял достаток, я бы содержала породистого любимца и помогала устраивать судьбу беспородных, но достаток не позволяет и у меня живут две подобранки, и я ни за что не поверю что они дарят мне хоть чуточку меньше радости, чем это сделало бы животное с паспортом!

Хотя если уж очень хочется ушки/шерстку/носик/хвостик, то ведь часто бывают в помете животные, которые не соответствуют породе (не помню как это правильно называется), я слышала чудовищные истории, что таких усыпляют... только за то, что породе не соответствует... Таких мне кажется можно было бы отдавать страждущим. У моих знакомых живет девочка доберман, очень знатных кровей, но ей неправильно уши купировали, собирались усыплять, а она уже лет восемь радует хозяев - милейшее создание!
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

2. Вверх #1282
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    ВЫ знаете моя мама уже полгода читает литературу про йорков и в курсе всех их недостатокво и требований. (если внимательно читать мои сообщения то понятно, что собаки и кошки у нас уже лет 30, чаще конечно это были подобранные мной н улице несчатсные, но были и породистые правда менее прихотливые русские спаниели, был еще ирландский терьер и всегда перед тем как взять породистую собаку мы с мамой сидели в библиотеке тогда не было еще инета и читали справочники атласы что бы знать об этой породе как можно больше)
    А косметику и средства ухода уж поверте я могу их брать по оптовой цене как и лекарства и об аллергии глистах и блохах могу рассказать очень много.
    Просто я не могу донести до Вас простую истину что человек который например просить подарите не обязательно изверг у которого перед глазами доллары и он только и ждет как бы ее поскорее вырастить а потом начинать сводить причем желательно в первую же течку неважно что она еще не готова главное деньги.
    Так вот не все люди такие!!!!
    При чем здесь изверг или нет. Сейчас средняя цена хорошего породного щенка 1000 долларов. Скажите, что, эту сумму сложно за год собрать? Щенок требует качественного ухода и поверьте сумма продажи Вам будет казаться не большой в процессе. Эту сумму Вам прийдется тратить ежегодно на содержание щенка. И если Вы не имеете этих денег, что дальше?
    У меня на сегодняшний день нет машины. Я посчитала стоимость ее обслуживания, трату на бензин и оказалось, что мне дешевле ездить на маршрутных и платных такси. Работа, привоз и т.д, все близко находится. Сравнений можно приводить миллион, только не пишите, что я собаку с живым существом сравнила. Мало вы в библиотеках сидели, раз не знаете во что выливаются увлечения

3. Вверх #1283
    Новичок
    Цитата Сообщение от Маринель Посмотреть сообщение
    А косметику и средства ухода уж поверте я могу их брать по оптовой цене как и лекарства и об аллергии глистах и блохах могу рассказать очень много.
    У меня самая большая статья расходов - это косметика. Наши зоомагазины хорошей и не балуют, все продают для массового покупателя, хотя при нашей жизни и она кажется дорогой. Так вот качественную косметику вынуждена заказывать как минимум в ближайшем Киеве или Москве, как вариант в буржуйских интернет магазинах - дешевле получается. На опт у меня точно денег не хватит. Вы что, Барс оптом закупаете?
    Последний раз редактировалось Vodoroslia; 01.05.2010 в 21:09.

4. Вверх #1284
    Частый гость
    Ну а когда хочется просто друга иметь?
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

5. Вверх #1285
    Живёт на форуме Аватар для Aqualux
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    На этом форуме отдают много собак и кошек.А если у человека,есть мечта,то на нее надо копить

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Aqualux Посмотреть сообщение
    На этом форуме отдают много собак и кошек.А если у человека,есть мечта,то на нее надо копить
    Ой, правда! Вот загорелись мы с мужем бенгальским котенком, но пока взяли просто сиамского, и еще воспитывается у нас обычная кошка. Ну любим мы кошек!

7. Вверх #1287
    Посетитель
    Всем спорящим посвящается:

Очень хочется коалу
    Получить в подарок мне.
    Я давно о нём мечтала,
    Даже видела во сне.

Я б коалу в одеяло
    Пеленала вечерком,
    "Педигри" ему давала
    И поила молоком.

Не игрушку, ёлы-палы! -
    Заявляю наперёд -
    Настоящего коалу,
    Что в Австралии живёт.

Мне других зверей не надо:
    Ни усатого моржа,
    Ни макаки краснозадой,
    Ни колючего ежа,

Ни слона в противогазе,
    Ни жирафа-каланчу.
    Даже льва ни в коем разе
    Я в подарок не хочу.

Ни пингвина в чёрном фраке,
    Ни орла с высоких гор,
    Ни верблюда, ни макаки
    (Извините за повтор).

Волки, зайцы и олени,
    И волнистый попугай
    Мне - до лампочки, до фени.
    Мне коалу подавай!

Не трусливого шакала,
    Не забавных хомяков -
    Подарите мне коалу.
    Это ж - пара пустяков.

Повторяю всё сначала -
    Не хочу "велисапет"!
    Подарите мне коалу.
    Что? На мишку денег нет?

Ой, и вправду денег мало.
    Ладно, вот моя рука -
    Не хватает на коалу,
    Сговоримся на щенка.

(С) Меркулов Е.Ю.

8. Вверх #1288
    Живёт на форуме Аватар для Zyablik
    Krilova Замечательный стишок, спасибо, повеселили

9. Вверх #1289
    Постоялец форума Аватар для Zari@
    Цитата Сообщение от Малютка Kety Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо, но почему просящие считают не достойными своей дружбы обездоленных дворняг, выброшенных кошек. несчастных бесхозных животных??? А часто читаешь:"Подарите йорка или чихуа, очень нужен Друг"! Не друг им нужен, а выпендрёж перед кем-то, показ мнимой крутизны, мол "Посмотрите какая у меня собака дорогая и красивая"! Только она не долго будет такой красивой и холеной, на уход нет ни желания,ни денег, ни любви. И так и чахнет на шару доставшаяся собака... А вот когда долго собирает человек на собаку, на домик, кормушки и разные необходимые причандалы, выбирает и с трепетом приносит домой долгожданное счастье, тут уже всё по-другому...

10. Вверх #1290
    Не покидает форум Аватар для Шрайбикус
    Я думаю, что ситуация не так однозначна.
    Среди обездоленных дворняг, которых пачками пристраивают наши форумчане-волонтёры, очень часто встречаются породистые собаки, стОящие больших денег, и которые, наверное, когда-то тоже были "сбычей мечт". Только некоторые из них - потеряшки, большинство - выброшенные по прошествию моды или просто за ненадобностью.
    Только я за один осенний месяц пристроила 3! прекрасных молодых французов и молодого скотчика, ставших в тягость своим небедным хозяевам (по французам мне позвонили, а скотчика вообще выпустили за калитку и я случайно увидела, как его загрызал соседский пёс, отбила, нашла хозяев, от которых и узнала, что они его выкинули:пусть кто-то забирает!).

"Выпендрёж" как раз больше свойственен тем, кто хочет купить непременно модную дорогую собачку. Хотя, что это я: знаю многих состоятельных людей, которые обожают своих бобиков и не поменяют их на гламур.

Насчёт дорогого ухода - а что, чем дешевле собака, тем меньше ей нужны витамины? Что-то никак не въеду в логику, почему за дорогим щенком необходимы бОльшие расходы (я сейчас не имею ввиду йорков, у которых уход за шерстью, наверное, требует больших затрат).
    Щенок любой породы должен приравниваться ко "второму ребёнку", но никак не к предмету роскоши; а именно такую тенденцию я прослеживаю, к сожалению, в этой темке. Темка становится ареной борьбы за рынок сбыта.
    Последний раз редактировалось Шрайбикус; 03.08.2010 в 10:29.

11. Вверх #1291
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Zari@ Посмотреть сообщение
    Это очень хорошо, но почему просящие считают не достойными своей дружбы обездоленных дворняг, выброшенных кошек. несчастных бесхозных животных??? А часто читаешь:"Подарите йорка или чихуа, очень нужен Друг"! Не друг им нужен, а выпендрёж перед кем-то, показ мнимой крутизны, мол "Посмотрите какая у меня собака дорогая и красивая"! Только она не долго будет такой красивой и холеной, на уход нет ни желания,ни денег, ни любви. И так и чахнет на шару доставшаяся собака... А вот когда долго собирает человек на собаку, на домик, кормушки и разные необходимые причандалы, выбирает и с трепетом приносит домой долгожданное счастье, тут уже всё по-другому...
    Абсолютно с вами согласна!
    Жизнь - хороший учитель! Но слишком дорого берет за уроки... ©

12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для Helge_rov
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ситуация не так однозначна.

Насчёт дорогого ухода - а что, чем дешевле собака, тем меньше ей нужны витамины? Что-то никак не въеду в логику, почему за дорогим щенком необходимы бОльшие расходы (я сейчас не имею ввиду йорков, у которых уход за шерстью, наверное, требует больших затрат).
    Щенок любой породы должен приравниваться ко "второму ребёнку", но никак не к предмету роскоши; а именно такую тенденцию я прослеживаю, к сожалению, в этой темке. Темка становится ареной борьбы за рынок сбыта.
    Ситуация и правда неоднозначна и породистый бобик зачастую требует более тщательного ухода, хотя бы для того чтоб не выглядеть облезлыми дворнягами + зачастую к породе идет характер и набор слабостей по части здоровья + необходимость в "особом" кормлении подходящем именно этой породе. Особенно это касается мелких гламурных пород и пород требующих особого питания чтоб выглядеть худыми (борзые, доги) или наоборот мощными, для пород склонных к ожирению, храпу, аллергии. почему то люди забывают о таких мелочах, когда просят "породистого щеночка за символическую цену" или "вон того персика, корниша, сфинксика...."
    Я знаю отличие дворовой мурки даже от переводнячка от разных пород. У меня типа домашняя любимая но с окрасом тайца и ПДШ и то я столкнулась с тем, что при малейшем отступлении от особого питания начинается аллергия, как в прочем и на любые попытки сэкономить на уходе.

13. Вверх #1293
    Цитата Сообщение от Шрайбикус Посмотреть сообщение

"Выпендрёж" как раз больше свойственен тем, кто хочет купить непременно модную дорогую собачку.

В этой теме разговор как раз не о тех, кто хочет купить, а о тех, кто хочет получить даром. И просят в 90% именно йорков или чихуа. Покупающие имеют возможность оплатить иные расходы на содержание, а те, кто не может купить, не могу и содержать. У меня просила щенка незнакомая девушка в честь своего ДР, жаловалась на родителей, которые не могут купить его, т.к. все живут на пенсию папы... Они ведь там сами выживают, как отдать ребенка на такие муки? А вот просьбы подарить дворнягу или метиса не видела ни разу, почему? Думаю и так все ясно... А по поводу "что дороже или дешевле" Я могу сказать, что овчарку мне содержать значительно дешевле, чем йорка или чихуа. И дело не в витаминах...

14. Вверх #1294
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Задела меня немножко темка, потому что я как раз из лагеря подари. Вернее не подари, а я целенаправленно искала бракованную девочку такой проды или девочку типа такой породы, но туманного происхождения (очень нравиться окрас).

1. Девочку разводить не собираюсь, как только прийдет нужный возраст — мы сразу пойдем к хирургу. Давать рожать 1 раз для здоровья, ИМХО, верх кретинизма. А мучать животное негульками — верный путь укоротить его жизнь в два раза. Есть горький опыт, слава Богу, что моя с мамой 7 летняя кошка (осталась жить у мамы) благополучно пережила удаление всех детородных органов и молочных желез. Для своих 16 лет — абсолютно здорова. Ну не читала я 16 лет назад Интернет
    2. Бракованную искала, потому что я понимаю, что разводить я ее не буду и выставками заниматься тоже. А брать супер-породистое животное и закапывать его потенциал, лучше пусть котейку купит человек, который будет получать удовольствие и от этого аспекта своего домашнего друга.
    3. Мы с моей Ладочкой, завтра идем к врачу (торжественный переезд произошел вчера), нам расскажут чем нас лучше кормить — уже начала изучать рейтинги сухого корма, Вискас в топку. Выведут нам блошек и погонят глистов - причем, я хочу, если нам можно, Байеровские капельки от всего, немножко связана с химией, стремаюсь попасть на подделку. Пусть распишут нам календарь прививок. Кровушку возьмут на биохимию. Короче будем «косить» под супер породу по вет. Обслуживанию Причем я понимаю сколько стоит специализированный корм, анализы, услуги вет. Врача, песочек для туалетика и т.п.

Неужели вы думаете, что если бы мне подарили девченку из питомника, я бы с ней вела себя иначе? Правда меня бы мучала совесть со светской жизнью котейки. Наверное, совесть бы победила. Кстати, Ладочку мне не подарили, я ее купила, только за гривны, а не за у.е. Умница она у нас и красавица — мы с ней уже поладили.

П.С. Боюсь идти в тему титулованных собратьев Лады - побъють и затопчуть. Буду шифроваться

15. Вверх #1295
    Посетитель
    Цитата Сообщение от K_Wolf Посмотреть сообщение
    Я вот считаю,что рассматривать нужно каждый случай в отдельности.И с будущими хозяевами нужно общаться не раз и не два.Потому как могут без вопросов купить дорогого щенка и выкинуть его на улицу,скажем,если надоел,написал на ковёр,не знает команд(в моей недолгой практике помошника ветеринара были случаи,что отдавали на усыпление только потому,что животное КАКАЕТ.Это был дорогущий в те времена хорёк).Так же люди могут быть не в состоянии или не желают платить большую сумму за животное,но при этом ежемесячный доход у них позволяет оказать ему достойный уход и любовь безмерную.Не каждый знает,что можно взять щенка в рассрочку,да и не каждый заводчик на это идёт.Потому в первую очередь надо узнать человека и уже решать,будет ли вашему щенку у него хорошо.
    Я тоже думаю, что все не так однозначно.
    Исходя из личной ситуации - мне очень нравились и нравятся мэйн-куны, не потому, что это модная порода, а потому, что обожаю больших полупушистых кошек с суровыми мордами и хорошим характером. И я бы с удовольствием купила такого котенка, если бы цена была хотя бы вполовину меньшей... При этом я прекрасно понимаю, какой уход нужен породному животному и сколько это стоит, и я в состоянии обеспечить ему соответствующее содержание... Поэтому мне не всегда ясна логика заводчиков, которые "держат" цену до последнего, а потом продают уже кастрированных животных, которые так и не продались в "котеночьем" возрасте...

Правда, сейчас у меня курильский бобтейл и я его обожаю не меньше, чем обожала бы куна
    А покупку куна я мысленно отложила еще на пару лет

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для Yael
    на мой скептический взгляд юриста, если что-то продается - то это товар... Отсюда и правила. Есть статусные вещи, а есть масс-маркет. Но почему-то в магазине Эскада никто не просит платье подарить. Кто может позволить - покупает, фанаты копят годами - и покупают тоже... И не обсуждают, что сделать платье Эскада не намного дороже, чем платье Манго.

Я считаю, труд заводчиков нужно уважать! И взяв котенка с улицы, я прекрасно отдаю себе отчет, сколько труда вложено в продаваемых котяток, и сколько денег - если это ответственный заводчик, профессионал. Вот выше девушка поведала, что коту от заводчика будет выводить блох и глистов - я не таких имею в виду, естественно

17. Вверх #1297
    Частый гость Аватар для Yarvet
    Полностью поддерживаю мнение Zari@, Helge_rov, Niamh.
    В нашей породе (лабрадоры) на породных форумах почти каждый день появляются люди с просьбой подарить щеночка "для себя", не для выставок/разведения, мол денег на покупку нет, но давно мечтают. Естественно, форумчане задают вопрос: а содержать будете на что? Лабрадор - крупная собака, достаточно дорогая в содержании из-за своего аппетита в расчете на массу тела + витамины и т.п. На что люди обычно отвечают, что деньги на содержание у них есть. Возникает тут же вопрос: если у вас есть 100 дол. в месяц на содержание, неужели трудно поднакопить эти деньги в течение полугода и купить себе приличного щенка?
    И чем в итоге все это заканчивается? Люди покупают задешево (даром-то все равно никто не отдаст) щеночка без документов с сомнительными родителями, а потом появляется на форуме уже с вопросом: а как сделать родословную, чтобы участвовать в выставках/вязаться?

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от Yarvet Посмотреть сообщение
    Полностью поддерживаю мнение Zari@
    И чем в итоге все это заканчивается? Люди покупают задешево (даром-то все равно никто не отдаст) щеночка без документов с сомнительными родителями, а потом появляется на форуме уже с вопросом: а как сделать родословную, чтобы участвовать в выставках/вязаться?
    Спасибо за поддержку! А проблема с документами вообще задела за живое. Изначально изрядно сэкономив на покупке щенка нечего потом претендовать на документы и участие в выставка! Ведь выставочный экземпляр с документами существенно отличается от просто домашнего любимца! А у человека аппетит растет: дайте подешевле, а лучше даром, а я потом займусь разведением-зарабатыванием, да на выставку пойду. На вербе груши не растут!

19. Вверх #1299
    User banned Аватар для defageiro
    Знаю немало людей, ИМЕЮЩИХ деньги, но позволяющих себе покупать собачку без бумаг, а через некоторое время покупающих документы на животное........... ну а потом и щеночки с документами появляются, и ОЧЕНЬ недешево!!!!!!!!
    так что тут вопрос не только в подарить-не подарить, а где покупать и у кого покупать))))))))))
    да, и выставочная карьера животных определенного питомника, это не уровень ПРЕСТИЖУ, это показатель породности, правильного содержания, ведь собаки, которые всегда в выставочной форме - это наглядный пример правильной работы питомника!
    А уж если в питомнике вообще нет выставочных собак - я бы наверное из такого и даром животное не взяла............. себе дороже будет))))))))))

20. Вверх #1300
    Частый гость Аватар для Маринель
    А мы решили проблему просто.
    подарили бабушке еще одну внучку

Ответить в теме
Страница 65 из 77 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя