Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 65 из 718 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1281
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    Ну так вот,не попавши,не узнаешь же.
    Вот для этого и существуют подобные форуму,темы и "сарафанное радио". Я прежде чем отдать своих в школу или сад,чуть ли не журналистское расследование проводила Всех почти опросила,кого знала,а потом еще сама пошла в сад и сидела там полдня,чтобы посмотреть как у них там все устроено...Поэтому и обсуждаем здесь..И еще по поводу сада..если хотите узнать хороший ли он илИ нет (в случае с частным особенно) постарайтесь узнать статистику повторных обращений. Я по нашему вижу,что все вторые дети пошли туда же вслед за первыми,это уже показатель...Со школой точно также можно пробить..Если интересно-пишите в ЛС-НАУЧУ.
    Жизнь говорит мне ДА!

3. Вверх #1282
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Вот для этого и существуют подобные форуму,темы и "сарафанное радио". Я прежде чем отдать своих в школу или сад,чуть ли не журналистское расследование проводила Всех почти опросила,кого знала,а потом еще сама пошла в сад и сидела там полдня,чтобы посмотреть как у них там все устроено...Поэтому и обсуждаем здесь..И еще по поводу сада..если хотите узнать хороший ли он илИ нет (в случае с частным особенно) постарайтесь узнать статистику повторных обращений. Я по нашему вижу,что все вторые дети пошли туда же вслед за первыми,это уже показатель...Со школой точно также можно пробить..Если интересно-пишите в ЛС-НАУЧУ.
    Например в нашем просто саду и вторые и третьи дети идут туда-же
    ТОже же не мало важно
    А со школой из тех,что рядом-определилась.Будем жить,будем посмотреть.Т.к. форум-отзывы хорошо,но о тех или иных,хватает как положит. так и отриц. отзывов.

4. Вверх #1283
    вредина Аватар для Kristali
    И еще по поводу сада..если хотите узнать хороший ли он илИ нет (в случае с частным особенно) постарайтесь узнать статистику повторных обращений. Я по нашему вижу,что все вторые дети пошли туда же вслед за первыми,это уже показатель...Со школой точно также можно пробить..Если интересно-пишите в ЛС-НАУЧУ.
    Не факт! Каждому разное нужно. У всех разные приоритеты. Одного кормежка интерисует, второго -- занятия, третьего -- отношение, четвертого -- все и сразу и можно побольше Поэтому если одни мамочки повели вторых деток туда же (за тем же, что в приоритете), то другим это может не подойти.

Была ситуация, когда мамочка двоих деток рассказывала, что поведет в такую-то школу, потому что там жесткая дисциплина и по карманам шманают. Так вот для нее это идеал, а для меня совершенно не приемлемо.

5. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Не факт! Каждому разное нужно. У всех разные приоритеты. Одного кормежка интерисует, второго -- занятия, третьего -- отношение, четвертого -- все и сразу и можно побольше Поэтому если одни мамочки повели вторых деток туда же (за тем же, что в приоритете), то другим это может не подойти.

Была ситуация, когда мамочка двоих деток рассказывала, что поведет в такую-то школу, потому что там жесткая дисциплина и по карманам шманают. Так вот для нее это идеал, а для меня совершенно не приемлемо.
    Ну так а вы в комплексе смотрите.собирайте отзывы и на основании личных предпочтнений и опыта других выбирайте . Я считаю,что одавать ребенка только по одному критерию в школу-сад,не разумно. Потому что со временем важными могут стать совсем другие критерии. Как пример..в ясельной группе меня интересовало питание,режим,хороший уход за ребенком в процессе дня,обучение и закрепление первичных навыков. В средней-вопрос уже в развитии,базовых заниях и умения сосуществовать в социуме. В старшей-главным вопросом стал-подготовка ребенка к школе и возможность получить дополнительные навыки в хореографии и английском. Поэтому отдавая малыша всерьез и надолго-нужно смотреть со многих ракурсов на дошкольное и школьное учреждение.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1285
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Ну так а вы в комплексе смотрите.собирайте отзывы и на основании личных предпочтнений и опыта других выбирайте . Я считаю,что одавать ребенка только по одному критерию в школу-сад,не разумно. Потому что со временем важными могут стать совсем другие критерии. Как пример..в ясельной группе меня интересовало питание,режим,хороший уход за ребенком в процессе дня,обучение и закрепление первичных навыков. В средней-вопрос уже в развитии,базовых заниях и умения сосуществовать в социуме. В старшей-главным вопросом стал-подготовка ребенка к школе и возможность получить дополнительные навыки в хореографии и английском. Поэтому отдавая малыша всерьез и надолго-нужно смотреть со многих ракурсов на дошкольное и школьное учреждение.
    ну вот и выбрала из двух доступных

7. Вверх #1286
    Посетитель Аватар для MAROMET
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста может кто знаем стоимость обучения в Черноморском лицее и в Майбуття! Только что звонила туда - не хотят говорить а подъехать самой я в ближайшее время никак не могу! Заранее спасибо!

8. Вверх #1287
    Частый гость Аватар для шоколадница
    ответила в личку

9. Вверх #1288
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    посмотрела сайт черноморского лицея - так там большая часть преподов - турки... Интересно - каков уровень математики, если её преподаёт турок на английском языке? Я не против турков - просто интересно..... Есть тут мамы учеников черноморского лицея? - поделитесь впечатлениями, пожалуйста.

10. Вверх #1289
    Новичок
    Цитата Сообщение от MAROMET Посмотреть сообщение
    да, вот этим я сейчас и озабоченна частных школ очень много но нужно-то выбрать одну, причем желательно самую-самую
    Я хотела своего ребенка в частную школу отдать. Правда, меня интересуют 5-е классы. Хорошие отзывы слышала больше всего о ЧШ "Мр1я" на Гагаринском плато и ЧШ "Гармония" на Вильямса. Во многих ЧШ больше чем нужно внимания уделяют творческому развитию, а обязательные предметы уходят на 2-й план.

11. Вверх #1290
    Новичок
    Цитата Сообщение от hplc Посмотреть сообщение
    Перевел ребенка в прошлом году в школу № 63, но я ей крайне недоволен. Подскажите кто-нибудь куда можно на Таирово отдать ребенка, школу где уровень преподавания адекватен названию - школа.
    Хвалят 9 гимназию за Южным (моя дочка идет туда в следующем году) и 6 гимназию на А.Невского

12. Вверх #1291
    Новичок
    Цитата Сообщение от Арсения Посмотреть сообщение
    Уважаемые родители, поделитесь информацией о начальной школе №275 "Надiя", улица Архитекторская, 20/2. Интересует все: качество обучения, уровень преподавательского состава, к которому попадут в этом году первоклашки. Заранее благодарна за Ваши отзывы!
    Об этой школе слышала много плохого. В частности то, что за детками там совсем не смотрят, ни на продленке , ни на переменах. Уровень преподавания... Не знаю. Мне хватило того что я узнала. Мы от этой школы отказались. Как альтернатива лучше уж частная. Можно хоть требования предьявить.

13. Вверх #1292
    Новичок
    Всем привет! А кто-нибудь что-то слышал про частную общеобразовательную школу им. Костанди, что на лютеранском переулке возле Кирхи?

14. Вверх #1293
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Цитата Сообщение от LenaB Посмотреть сообщение
    Всем привет! А кто-нибудь что-то слышал про частную общеобразовательную школу им. Костанди, что на лютеранском переулке возле Кирхи?
    Эту школу уже здесь обсуждали. Если коротко - плохие отзывы. Два человека забрали оттуда детей.

15. Вверх #1294
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Скажите, а что из себя представляет 53-й лицей в плане знаний и в плане оплаты? Реально ли туда поступить на одних знаниях, а если нет, то сколько стоит поступление?

16. Вверх #1295
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от MAROMET Посмотреть сообщение
    Добрый день всем! Подскажите пожалуйста может кто знаем стоимость обучения в Черноморском лицее и в Майбуття! Только что звонила туда - не хотят говорить а подъехать самой я в ближайшее время никак не могу! Заранее спасибо!
    В Черноморском лицее - 300дол (но это в средних классах,а возможно такая оплата и во всех).
    На счет турков и английского - в старших классах есть у них такое:турки могут преподавать часть предметов(математику,химию,физику) на английском. Но только по желанию детей и их родителей,тем,кому это не нужно остаются на обычном обучение со своими преподавателями. Я вначале была скептически настроена,но на самом деле отличное учебное заведение!
    Задумалась только: почему турки могут открыть отличную школу у нас,а наши для своих же детей нет....

17. Вверх #1296
    User banned
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    В Черноморском лицее - 300дол (но это в средних классах,а возможно такая оплата и во всех).
    На счет турков и английского - в старших классах есть у них такое:турки могут преподавать часть предметов(математику,химию,физику) на английском. Но только по желанию детей и их родителей,тем,кому это не нужно остаются на обычном обучение со своими преподавателями. Я вначале была скептически настроена,но на самом деле отличное учебное заведение!
    Задумалась только: почему турки могут открыть отличную школу у нас,а наши для своих же детей нет....
    Есть с турками интересные моменты - когда родители приходят поинтересоваться результатами ребенка, особого общения не получается, так как турки говорят по-русски так, как мы по-турецки
    Да и особо себя не перегружают, оценки в тетради редкость. Не скажу про все предметы, но интересовалась английским, поэтому обратила внимание на этот момент.
    А уровнем обучения люди довольны.

18. Вверх #1297
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Скажите, а что из себя представляет 53-й лицей в плане знаний и в плане оплаты? Реально ли туда поступить на одних знаниях, а если нет, то сколько стоит поступление?
    Я сама закончила ранее школу 53 теперь это лицей, только они теперь берут детей с 9 класса, сына после начальной хотела туда, пришлось искать школу другую. Что сказать, лицей 53 умирает потихоньку, была на встрече выпускников, все те же учителя, что были у меня, школа запущена, ремонт давно не делали, наверное лет 15 точно,мои же учителя говорят что в классах все меньше становиться человек, дети уходят, новые уже не придут, т.к. все учатся с 5 класса в своих школах, на ремонт школы все ведь знают что сдают родители, а брать с кого? И говорят что скоро будет вместо школы новый микрорайон. Если хотите туда, то только в 9 класс и очередей нет. А очень жаль, школа была очень хорошая, когда я её заканчивала, и учителей жалко, у них нет полных ставок, мало часов.

19. Вверх #1298
    Постоялец форума Аватар для Тали
    rabbit, спасибо! Грустно слышать, надеялась, что в лицее дела получше обстоят.

Если хотите туда, то только в 9 класс и очередей нет.
    Точно 9-й? Мне казалось, с 8-го.

У дочки в классе много детей из 53-й начальной, многие хотят вернуться. Правда, они сейчас только 6-й заканчивают, так что время подумать есть пока.

20. Вверх #1299
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    в 8 класс это при 11 летнем образовании, а при сегодняшнем 12 летнем в 9 класс можно вернуться. У меня дочка в 53 начальной в 3 классе. Пойдем в другую в 5 класс.

21. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от danko Посмотреть сообщение
    Есть с турками интересные моменты - когда родители приходят поинтересоваться результатами ребенка, особого общения не получается, так как турки говорят по-русски так, как мы по-турецки
    Да и особо себя не перегружают, оценки в тетради редкость. Не скажу про все предметы, но интересовалась английским, поэтому обратила внимание на этот момент.
    А уровнем обучения люди довольны.
    Значит не надо брать эти уроки у турков

Ответить в теме
Страница 65 из 718 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 565 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права