|
Будет обидно,если это элементарная почесуха,связанная с жарой
Пищевая аллергия,по мимо чесания,еще дает сыпь на животе,в ушах,у некоторых еще и сильное серо выделение начинается![]()
Мы на рисе с говядиной и сидели.
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
Г. Г. Маркес
Я подозреваю,что это не пищевая аллергия.В прошлом году в это же время заболел и мой пес-корм ел сухой и рацион не менялсяСейчас тоже усиленно начал чесаться,но пока не до ран.Корм опять же ест один и тот же 8 месяцев-Экануба(ягненок,рис). Скорее всего жара,блохи и может цветение чего-то дают аллергию
![]()
Не переваривается, значит и не усваивается, а, значит, и не вызывает аллергию? Давать просто для наполнения желудка?
Моя собака тоже сейчас очень чешется, анальные железы почистили, блох нет, ест очень мало - жара, стало легче, сейчас снова началось, попробую свечи дегтярные повставлять.
Врачи говорят, чтобы железы не воспалялись, собака должна много бегать.
Ой, девочки, сил больше нет, как чешется! У меня уже депрессия по этому поводу. Сама похудела на 3 кг. Не знаю уже, что и делать!
Жизнь - это не те дни, что прошли, а те - что запомнились.
Г. Г. Маркес
Давайте сначала-кушали рис и говядину(ск-ко порция говядины была?),начали чесаться,доктор перевел кардинально на кукурузу с рыбой=результат нулевой.
Лично я бы сделала так,говядина тоже у некоторых собак бывает аллергенном, перевела просто на рис,убрала таблетки,пару дней подержала-бы на рисе ,посмотрела рез-т,если зуд прошел,то однозначно пищ. аллергия ,если нет-жара![]()
Моя собака почти ничего не ест из-за жары. но все равно чешется. Да уж, дерматология - наука темная...
Зуд остановит Преднизолон 100 процентов, но как же он вреден!!! Да и вернется все после прекращения его дачи
У моей точно не из-за комаров, так как с ней это происходит периодически, включая зимний период.
Остается одно: перевести собаку на кашу на воде, если не пройдет, дайте Преднизолон, только осторожно, надо о дозировке советоваться с врачами. Я своей давала 0,5 таблетки в сутки, весит она 18 кг.
Есть пример, когда овчарка сдирала шкуру от нестерпимого зуда, хозяйка перевела ее на кашу на воде, на ночь косточка - все прошло, раны зажили, шерсть восстановилась.
Социальные закладки