Тема: Кашель

Ответить в теме
Страница 65 из 88 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 1747
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Добрый день!!!!
    У нас такая проблема:ребёнок кашляет но только ночью,днём никаких признаков.Кашель как аллергический,но это мои догадки,кашель сухой и непонятный,не можем избавиться от него, плюс всё лицо в прыщиках,это при диете и без красный фруктов!!!Кто сталкивался с таким,что скажите???..

2. Вверх #1282
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Добрый день!!!!
    У нас такая проблема:ребёнок кашляет но только ночью,днём никаких признаков.Кашель как аллергический,но это мои догадки,кашель сухой и непонятный,не можем избавиться от него, плюс всё лицо в прыщиках,это при диете и без красный фруктов!!!Кто сталкивался с таким,что скажите???..
    Сначала к ЛОРу, если исключит свое, то направит к аллергологу/пульмонологу

по ЛОРУ, возможно задний ринит (или постназальный затек/синдром) или аденоидит. Скорее всего кашель вызывается густой слизью, которая стекает по задней стенке глотки, когда ребенок в горизонтальном положении.
    + кашель в горизонтальном положении. Комаровский.

по аллергологу/пульмонологу, возможно аллергический кашель (например, на клещей в постели. найти аллергены не всегда легко), астма.
    Наиболее распространенные аллергены

В детском саду, школе и в квартире (на дому):
    * Пыль: содержит синатропных/пылевых клещей (откладывают яйца каждые три недели в местах скопления перхоти) и мелкие частицы других аллергенов, как пыльца, плесень и перхоть животных
    * Грибки: в том числе те, у которых формы слишком мала, чтобы можно было увидеть невооруженным глазом
    * Пушистые звери: кошки, собаки, морские свинки, песчанки, кролики и других домашние животные
    * Одежда и игрушки, отделанные или наполненные шерстью животных
    * Латекс: бытовые вещи, такие как резиновые перчатки, игрушки, воздушные шары, носки, нижнее белье и другая одежда; частицы в воздухе
    * Ферменты бактерий: используются для производства отбеливающих и чистящих средств

* Еженедельно стирать постельные принадлежности. Раз в 2-3 недели стирать в горячей воде (как минимум при 54 С) одеяла с целью убить всех пылевых клещей.
    * Мягкую мебель, например, диваны, кресла, матрацы, пуфики, подушки необходимо покрывать гипоаллергенной тканью и еженедельно стирать.
    * Избавьтесь от домашних животных или не пускайте их в спальни (другие места проведения досуга)
    * Используйте очистители воздуха
    если кашель аллергический, то прием антигистаминов перед сном должен его сразу убрать
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    спасибо большое

4. Вверх #1284
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Уважаемые мамочки-папочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе "детская" флюорография? Ребенку 3,2 года. В группе дети кашляют, у одной девочки вообще воспаление лёгких + пневмония... Моя тоже покашливает и мне это не нравится. Хочу проверить лёгкие, но не знаю, есть ли у нас где-то аппараты для детей. А то боюсь, что слишком большая доза будет для такого маленького ребенка.
    Еще пугает возможность какого-то скрытого бронхита (обнаружили у дочки воспитательницы)....
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

5. Вверх #1285
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bluma Посмотреть сообщение
    Уважаемые мамочки-папочки! Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас в городе "детская" флюорография? Ребенку 3,2 года. В группе дети кашляют, у одной девочки вообще воспаление лёгких + пневмония... Моя тоже покашливает и мне это не нравится. Хочу проверить лёгкие, но не знаю, есть ли у нас где-то аппараты для детей. А то боюсь, что слишком большая доза будет для такого маленького ребенка.
    Еще пугает возможность какого-то скрытого бронхита (обнаружили у дочки воспитательницы)....
    незнаю как на счет детской,но во 2-й гор.больнице делают деткам снимок.
    Хорошие друзья достаются тому, кто сам умеет быть хорошим другом.

6. Вверх #1286
    Постоялец форума Аватар для faj
    На Слободке, в Детской Областной точно есть! Сама видела в здании больницы, там где отделения, 4-х или 5-этажное здание, слева от высотки.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

7. Вверх #1287
    воспаление легких это как бы и есть пневмония Но она не заразна
    Прослушивание грамотным педиатром в таком возрасте заменяет рентген. Зачем лишний раз делать?!

Цифровая (у которой в 10 раз меньше облучение) флюорография есть в тубдиспансере на Ак. Филатова + в больнице в парке Шевченко. Я думаю в каждом районе должен быть цифровой, ведь беременным его и делают.
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #1288
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    воспаление легких это как бы и есть пневмония Но она не заразна
    Прослушивание грамотным педиатром в таком возрасте заменяет рентген. Зачем лишний раз делать?!

Цифровая (у которой в 10 раз меньше облучение) флюорография есть в тубдиспансере на Ак. Филатова + в больнице в парке Шевченко. Я думаю в каждом районе должен быть цифровой, ведь беременным его и делают.
    Так в том-то и дело, что не слышали врачи в обоих случаях ничегошеньки. слушали и недослушали.
    Я именно за это переживаю.
    Сама не хочу облучать её. А анализы какие-то могут что-то показать? Например, если сдать кровь? Воспаление разве что может показать.
    К людям надо относиться как к кошкам: не нагадил - уже молодец!

9. Вверх #1289
    Так в том-то и дело, что не слышали врачи в обоих случаях ничегошеньки. слушали и недослушали.
    Я именно за это переживаю.
    Сама не хочу облучать её. А анализы какие-то могут что-то показать? Например, если сдать кровь? Воспаление разве что может показать.
    от осложнения после ОРЗ в виде пневмонии никто не застрахован. В возрасте до 5 лет каждые 3-4 детей из 100 получают такое осложнение. Вы ссылку почитайте, там много инфы полезной, в т.ч. и про анализы. Заграницей рутинно рентген не используют у детей до 5 лет, они по клиническим симптомам (по ссылке) ставят диагнозы и токо если есть сомнения, тогда направляют.
    Можно слушать во время ОРЗ и конечно хрипов никаких не будет, пока бактерии из-за засохшей слизи не начнут распространятся в легких. Ведь не слушали же их каждый день.
    Тем более хрипы более характерны при вирусной природе пневмонии. А при бактериальной природе легко определить по температуре высокой.

Для профилактики пневмонии надо жидкости побольше употреблять и контролировать влажность воздуха, чтобы кашель был продуктивным (мокрым), для откашливания слизи.
    аудитор, НЕ врач

10. Вверх #1290
    Доктор Комаровский. Кашель в горизонтальном положении Похож на наш кашель, уже 5 дней подряд спим сидя ... До этого были жёлтые сопли, вымывали солевым раствором, нос стал дышать - теперь сопли прозрачные, но не водичка, слегка густые, такое впечатление, что они стекают и царапают горло. Завтра должны забрать бакпосев, может хоть тогда будем знать тактику лечения.

Кашель, вроде сухой, иногда кашляет и днём. Откашлять днём не может, а ночью, такое впечатление, что сопли, вроде, скапливаются, но откашлять их тоже не получается .
    Редька с сахаром не помогла, хотя раньше помогала, стала давать корень солодки, подключила "Гербион" на первоцвете, вчера засахарила лук - результата пока не видать . Стала поить чаем с облепихой, на ночь прогрела горчичниками... Ко всему этому пытаемся уже недели 2,5 пить Энтеросгель 3 раза в день, пшикаю 1 раз в день Фликсоназе в носик, после промывки и пьём 1/2 таблетки Кларитина - ЛОР сказала, что наши сопли и забитые пазухи, а следом за ними и аденоидит - следствие аллергии, вот только по общему анализу крови аллергии нет, может это аллергия желудочного характера (видна ли такая аллергия по крови?). До этого гастроэнтеролог ставил ДЖВП, были ацетоны около года назад, стараемся придерживаться диеты, но праздники, конфетные подарки ...

Ребёнку почти 8 лет, температура нормальная, ни на что не жалуется. Ночью, во время кашля, даже прохладный лоб. Когда кашель отпускает ночью, спит с закрытым ротиком, дышит носом, когда дыхание не глубокое, только вздохнёт поглубже - снова начинает заходиться в кашле, приходится убаюкивать его сидя . Участковая слушала 5 дней назад - говорит, что всё чисто, горло не красное - попейте "Проспан" от кашля, в понедельник отводите в школу, а сами приходите за справкой, при этом даже НЕ ЗАПИСЫВАЕТ О ПОСЕЩЕНИИ ПОЛИКЛИННИКИ !!! Вот она современная медицина - боится назначение сделать , чтобы не промазать...

Папа наш вчера уже купил калину, засыпала её сахаром - сегодня дитё уже съел пару ложек.

Даже не знаю на что думать - до этого склонялись к мысли, что кашель аллергический и происходит от соплей. Пробовала сегодня делать массаж утром, стараемся проветривать комнату периодически, тазик уже с водой в комнату притащила, так дитё там уже роботов своих купает .

Может, есть мысли "Шо делать"?

11. Вверх #1291
    Частый гость Аватар для Magnolya
    У вас может это и от носа быть. мне при таком тяжелом насморке хорошо помогает "синупрет", есть настойка, а есть таблетки, 8-ми летнему ребенку может уже в таблетках можно давать. еще "пиносол" капли на маслах эвкалипта, мяты и т.п. Калина тоже отличное средство, только слишком много нельзя, она сворачивает кровь. можно например её в чай ложить по 1 ч.л. и пить 2 раза в день. И клюква с сахаром хорошее вспомогательное средство от кашля.
    Я еще как то купила своим малым такую мазь "горчичный бальзам", там горчица и масло эвкалипта, мазала детям грудку и ножки на ночь, хорошо прогревает, а запах эвкалипта "пробивает" нос. Еще моему старшему (почти 5 лет) хорошо помогли леденцы "доктор Тайсон с шалфеем", шалфей как антисептик и + отхаркивающий эффект.

12. Вверх #1292
    Цитата Сообщение от Magnolya Посмотреть сообщение
    У вас может это и от носа быть. мне при таком тяжелом насморке хорошо помогает "синупрет", есть настойка, а есть таблетки, 8-ми летнему ребенку может уже в таблетках можно давать.
    "Синупрет" пил первую неделю в сиропе, когда сопли жёлтые из носа вымывали дома, вторую неделю взяли в каплях. По инструкции, приём 7-14 дней, т.е. норму "Синупрета" ребёнок уже принял, да и из носа жёлтых больше не течёт, нос уже дышит сам. Но сопли, которые пришли на смену тем, что прошли ОЧЕНЬ похожи на аллергические, может это расплата детского организма за лекарства...
    Очень хочется, чтобы ночь прошла спокойно и дитю стало легче!

Дневной кашель ещё можно терпеть, но так как ребёнок кашляет ночью нас тревожит. Уже думали и о коклюше и о рентгене. Сделать рентген это полдела, надо ещё будет отнести его грамотному врачу, а не той перепугалке, которая приписана к нашему участку...

Что касается коклюша, то читала, что он сопровождается рвотой - у нас такого не наблюдается, днём кашель сухой, а ночью, вроде, что-то и есть, похожее на сопли, но ничего не отплёвывается, да и у дитя отплёвывать гадость ни разу не получалось. Как то даже пыталась научить его - попробовал, но ничего не вышло. Но пытался! Хочу заметить, что промывания ребятёнок выдерживает как должное!!! а вот кровь из пальца... орал на весь этаж, думала стол лаборанту перевернёт.
    Последний раз редактировалось faj; 15.01.2012 в 15:24.

13. Вверх #1293
    Доктор Комаровский. Коклюш - думаю многим пригодится это видео. Очень хорошо и доступно объяснено!
    Последний раз редактировалось faj; 15.01.2012 в 16:31.

14. Вверх #1294
    Постоялец форума Аватар для Ева-супербабушка
    Мамочки,дорогие.хочу поделиться со всеми очень эффективными народными средствами.Во-первых будем избавляться от насморка:для этого надо хозяйственное(коричневое) мыло и палочка с ватой.Слегка смоченной ватой ,, набираем ,,мыло смазываем одной стороной палочки первую ноздрю,другой стороной -вторую.В течении суток можно повторять до 10 раз.Ребенок может жаловаться,что в носу печет-это нормально,не пугайтесь.Во-вторых хорошо закапать нос соком колонхоэ. Теперь будем лечить кашель (при условии,что кашель не аллергический и не коклюшный).В половину склянки горячей воды будем ,,топить,, сахар .Сахар можно найти в магазинах он должен быть кусковой.Его держим на весу пинцетом или спец.щипцами над деревянной палочкой,которая горит, растапливая сахар.Вода в стакане станет темно коричневой от жженного сахара.Процедить и хорошо теплым ,,чаем,, будем поить ребенка.Еще хорошо растерать ребенка(спинку и грудку,исключая проэкцию сердца)теплым козьим жиром и обмотать обязательно теплым натуральным платком или шарфом. Желаю всем деткам только здоровья.
    Последний раз редактировалось Ева-супербабушка; 15.01.2012 в 16:01.

15. Вверх #1295
    Частый гость Аватар для Magnolya
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    "Синупрет" пил первую неделю в сиропе, когда сопли жёлтые из носа вымывали дома, вторую неделю взяли в каплях. По инструкции, приём 7-14 дней, т.е. норму "Синупрета" ребёнок уже принял, да и из носа жёлтых больше не течёт, нос уже дышит сам. Но сопли, которые пришли на смену тем, что прошли ОЧЕНЬ похожи на аллергические, может это расплата детского организма за лекарства...
    Очень хочется, чтобы ночь прошла спокойно и дитю стало легче!
    Дневной кашель ещё можно терпеть, но так как ребёнок кашляет ночью нас тревожит. Уже думали и о коклюше и о рентгене. Сделать рентген это полдела, надо ещё будет отнести его грамотному врачу, а не той перепугалке, которая приписана к нашему участку....
    А вы пробовали, что то вроде септефрила пожевать? это антисептические таблетки. если легкие чистые, то этот кашель может быть из-за инф-ции в горле, вот оно и дерет горло.
    Чай с калиной пейте, но его надо долго пить неделю-две, это не помешает. нам еще ложка меда на ночь помогала, иногда и ночью ложку давала, если закашливался. это если нет аллергии на мед.
    Последний раз редактировалось Magnolya; 15.01.2012 в 16:08.

16. Вверх #1296
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Ева-супербабушка Посмотреть сообщение
    Мамочки,дорогие.хочу поделиться со всеми очень эффективными народными средствами.Во-первых будем избавляться от насморка:для этого надо хозяйственное(коричневое) мыло и палочка с ватой.Слегка смоченной ватой ,, набираем ,,мыло смазываем одной стороной палочки первую ноздрю,другой стороной -вторую.В течении суток можно повторять до 10 раз.Ребенок может жаловаться,что в носу печет-это нормально,не пугайтесь.Во-вторых хорошо закапать нос соком колонхоэ. Теперь будем лечить кашель (при условии,что кашель не аллергический и не коклюшный).В половину склянки горячей воды будем ,,топить,, сахар .Сахар можно найти в магазинах он должен быть кусковой.Его держим на весу пинцетом или спец.щипцами над деревянной палочкой,которая горит, растапливая сахар.Вода в стакане станет темно коричневой от жженного сахара.Процедить и хорошо теплым ,,чаем,, будем поить ребенка.Еще хорошо растерать ребенка(спинку и грудку,исключая проэкцию сердца)теплым козьим жиром и обмотать обязательно теплым натуральным платком или шарфом. Желаю всем деткам только здоровья.
    Кошмар какой-то, мне напомнило камеру пыток. Хорошо, если здравомыслящий человек это прочитает, а если мамочка 20-летняя в панике начнет все эти процедуры с 1,5годовалым ребенком производить-кто ответит за последствия???
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

17. Вверх #1297
    ...

Даже не знаю на что думать - до этого склонялись к мысли, что кашель аллергический и происходит от соплей. Пробовала сегодня делать массаж утром, стараемся проветривать комнату периодически, тазик уже с водой в комнату притащила, так дитё там уже роботов своих купает .

Может, есть мысли "Шо делать"?
    тазик с водой не может увлажнить комнату, т.к. из него за час не может испарится 500 мл воды, нужен увлажнитель + гигрометр (до того, чтобы знать нужен ли увлажнитель, обычно зимой нужен, т.к. наши батареи шпарят во всю и влажность может опускаться до 20%)

Аллергический или нет легко проверить - можно дать антигистамин (лоратадин, дезлоратадин и т.п.) перед сном, если не будет кашля, значит скорее всего аллергический (тогда искать причину).

а вообще 3-х недельный кашель после простуды в порядке вещей.

пы.сы: про коклюш, если ребенок привит, то кашель при коклюше может отличаться, быть мягче, пароксизмы без рвоты и не в таком количестве и т.п.

Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Кошмар какой-то, мне напомнило камеру пыток. Хорошо, если здравомыслящий человек это прочитает, а если мамочка 20-летняя в панике начнет все эти процедуры с 1,5годовалым ребенком производить-кто ответит за последствия???
    да жесть, все это называется отвлекающими процедурами (легче от которых психологически родителям, а не ребенку), просто бабушкам нечем больше заняться (((
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 15.01.2012 в 21:24.
    аудитор, НЕ врач

18. Вверх #1298
    Цитата Сообщение от Elika Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Обращаюсь ко всем у кого кашляют детки...Если есть возможность сразу сдавайте анализы на коклюш....и обращайтесь пульманологу, чтобы или подтвердить или исключить его. Хочу поделиться с вами тем как болела моя дочь...(в настоящее время мы в стадии выздоровления). Началось все месяц назад , вернее 17 ноября у дочери вечером поднялась температура 37,5... школу не пошли, решили пересидеть пару дней дома....на следующий день температура прошла и начался легкий кашель....вызвали участкового врача- резюме ОРВИ....начались "качели", день есть температура-день нету...кашель усиливался лекарства от ОРВИ не помогали, обратились в больницу , где в это время лежала племянница, к стати тоже с кашлем, с диагнозом- бронхит(в дальнейшем как оказалось правосторонняя пневмония). Три врача дали нам заключение обструктивный бронхит, хотя на тот момент ребенок кашлял уже до рвоты, была задышка , после кашля дочке трудно было делать вдох...я спрашивала у каждого из врачей не может ли это быть коклюш (сидела ночами в интернете изучила кажется все сайты о детском кашле-симтомы были один-в-один как у коклюша: пристуобразный кашель, стекловидная мокрота,трудный вдох, сильное покраснение лица), врачи убеждали, отводя глаза,что сейчас у многих детей "коклюшевидный кашель"....я чувствовала,что что-то не так...когда в очередной раз у дочери начался приступ кашля и я увидела как на шейке вздулась вена..это просто было выше моих сил...(Хочу добавить,что 10 дней дочке усиленно прогревали парафином грудку, в больнице что КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВОПОКАЗАНО при коклюше....)Так вот, после 10 дней в больнице и курса антибиотика- ушли мы домой...нам сказали,что мы почти здоровы, а кашель----так он у дочки будет продолжаться ещё ОТ МЕСЯЦА до ПОЛУГОДА!!!Я всё-таки не успокоилась и по совету знакомого обратилась к пульманологу в областную больницу на Слободке, с первого прослушивания ребёнка она определила коклюш, но чтобы быть уверенной на 100 процентов направила сдать анализы крови и повторно кровь на коклюш. Анализы подтвердили наличие вируса...врач сразу назначила антибиотик, и но-шпу с тавегилом внутримышечно , сразу началось улучшение, дай Бог ей здоровья, дочь спала с этого дня спокойно ни разу не просыпаясь ночью...а до этого мы 3 недели не спали совсем..кашель и рвота всю ночь.Так вот таков был наш диагноз после 3 недель мучения---коклюш и осложнение в виде бронхита. Мамочки будте очень внимательны...в городе коклюш!!!!!!!Сколько деток направляли при мне на Пастера в лабораторию!!!!А в поликлиннике и больнице врачи делают квадратные глаза....не хочется говорить нехорошие слова- Бог им всем судья...Берегите деток!Будте здоровы! Извините за сумбурность...
    Elika, подскажите, пожалуйста, фамилию врача на Слободке, у которого Вы были с ребёнком и который определил коклюш. Вы были в консультативной поликлиннике на Воробьёва? Какой конкретно анализ сдавали на коклюш и где? А то в ОДКБ лабораторий 3 вроде.

На сегодняшний день на нашем участке уже 3 ребёнка с подозрением на коклюш!!! Нас направили на анализ крови из пальца на парную сыворотку в Инфекционку. Может, кто-то уже сдавал там - подскажите, куда конкретно там обращаться, где находится лаборатория и сколько стоит такой анализ, время сдачи анализа и условия его сдачи (на голодный или полный желудок, жирную пищу надо или не надо и т.д.).

19. Вверх #1299
    Анализ крови из пальца на парные сыворотки сдали, стоит 60 грн. Лаборатория от Инфекционки находится на Пастера, 3 - почти напротив конечной остановки 28 трамвая. Завтра уже должен быть результат.
    Знакомая с медицинским образованием сказала, что кашель дитёнкин не похож на коклюшевый, что это ещё может быть, стоит ли делать рентген? Вот думаю к какому пульманологу лучше обратиться - на Филатова в ТубДиспансер (очень не хочется посещать это место с ребёнком) или на Слободку лучше съездить?

Нашла информацию, что это может быть и ларинготрахеит. Может, кому-то помогут ссылки на соответствующие темы на форуме: Коклюш! и Ларинготрахеит

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Анализ крови из пальца на парные сыворотки сдали, стоит 60 грн. Лаборатория от Инфекционки находится на Пастера, 3 - почти напротив конечной остановки 28 трамвая. Завтра уже должен быть результат.
    Знакомая с медицинским образованием сказала, что кашель дитёнкин не похож на коклюшевый, что это ещё может быть, стоит ли делать рентген? Вот думаю к какому пульманологу лучше обратиться - на Филатова в ТубДиспансер (очень не хочется посещать это место с ребёнком) или на Слободку лучше съездить?

Нашла информацию, что это может быть и ларинготрахеит. Может, кому-то помогут ссылки на соответствующие темы на форуме: Коклюш! и Ларинготрахеит
    а аллергию вы исключили?

Ответить в теме
Страница 65 из 88 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права