Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.
Проходил и это.... Тут главное - вовремя остановиться и понять - пока сам в себя не придешь, наркотики в виде других отношений не помогут.
До граблей, к счастью не доходило.
Новые отношения после горького опыта можно начинать. Но, как по мне, нужно сначала полностью успокоить душу. А иначе после радостной мысли о новой встречи вторая мысль будет - "а не кинет".
Знаю... Прохожу этот этап. Из соседней ветки
Тут главное - принять решение, что если и есть новые знакомства, то до какой границы позволять им развиваться. И очень жестко контролировать непереход границы... Даже со своей стороны (а это самое трудное). И, главное, не забывать, что такое состояние - временное. И установить временнУю границу, когда такой контроль снять (т.е. четко указать себе дату, после которой можно начинать позволять заходить в душу другим людям).
Ох жестко у вас как-то, прямо военный режим...
Ведь есть еще дружеские отношения, отношения с близкими, с родственниками и т п. Все они могут и должны быть по хорошему, поддержкой в этот период. Не "заходить в душу"- это лишать себя человеческого контакта вообще. Это не природно.
Не знаю, как бы я пережила наш полугодичный кризис с мужем, когда мы жили отдельно, если бы не мои друзья, коллеги, родные..
А режим нужен конечно, когда своей природы не слышно..
Ты знаешь наблюдается закономерность-чем глубже пускаешь человека в душу,тем прохладнее он к тебе потом относится,эффект завоеванной крепости- пока держишь баланс-ты нужен и тобою дорожат,как только пустишь чьи-то кони в своей душе-все сразу меняется не в пользу для тебя. имхо.
Жизнь говорит мне ДА!
Но согласитесь, что это зависит от человека. Кто-то пускает в душу, а кто-то, в принципе закрыт. А если у человека есть потребность открыться, а он себя держит, то эти отношения просто не будут его удовлетворять. Конечно, это поможет , так сказать, завоевать другого человека на какое-то время.....
Но зачем мне человек, который мне не является близким?
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
не всегда. Иногда комфортнее для нервной системы не открывать свое сердце до конца,потому что знаешь,что становишься уязвим и тебя в любой момент могут острой бритвой порезать.. Можно быть близким с человеком без полного самооткрытия,но сохраняя при этом свой душевный покой.
Жизнь говорит мне ДА!
Согласна. Я не говорю про полное самооткрытие. Есть такие вещи, которые, в принципе, не нужно кому-то рассказывать.
А что касается откровенности....Раньше я часто себя корила за то, что сказала лишнее. Мне казалось, что я - на ладони, что теперь мною могут манипулировать..... Сейчас думаю иначе. Не то, что бы я никогда не жалею о сказанном... Считаю, раз была откровенна, значит это было кому-то нужноНе хочу допускать недосказанности в отношениях. Потом эта недосказанность начинает преследовать не на шутку)) Хочется встретиться, договорить.... Сейчас уже этого не допускаю. Что рвётся из души - говорю. Бывает, после сомневаюсь. Но со временем убеждаюсь, что была права.
Последний раз редактировалось ВоробушеГГГ; 05.12.2011 в 12:24.
Не держите зла. Держите шарики :) (с)
если в башне дребедень....
Ну тут "палка о двух концах". Как я понимаю.
Если таки да, строить семью, то тяжело будет не пустить в душу, т. к. тебя просто не будут полностью понимать.
Другое дело - пустив в душу - открываешь свои самые болезненные точки.
Так что, каждый будет выбирать то, что ему удобнее/комфортнее и единого рецепта нет.
А может просто сократить до минимума общение с человеком, который может воспользоваться твоей уязвимостью? Близкими с таким человеком я бы уж точно не была. Безусловно, это видно только "опытным путем", но продолжать с таким дружить или сохранять семью - уж точно не комфортно для психики. И еще: если у человека есть потребность открывать кому-то душу, то жизнь в постоянной необходимости держать со всеми дистанцию, умалчивать о чем-то - изматывает ужасно. Какой уж тут душевный покой?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Можно любить, можно получать удовольствие от того, что любят тебя, пока в тебе не проснулись чувства к кому-то другому. Но какое это имеет отношение к откровенности и уязвимости? В принципе в любой паре чувства бывают чуть разными. Их вообще очень сложно дозировать. Кто-то в принципе не способен на бурное проявление чувств или холоден от природы. Кому-то нужны годы или по настоящему стрессовая ситуация, в которой вдруг понимаешь, что оказывается не можешь жить без того, кто до этого был тебе мужем/женой. Был привычным, обычным, как утренний кофе... А страх потерять делает его/ее главным в твоей жизни.
Но при этом оба партнера независимо от силы взаимных чувств могут оставаться порядочными людьми и не делать друг другу подлостей, не испытывать на прочность уязвимость друг друга.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Социальные закладки