Результаты опроса: Семья распадается из-за того, что

Голосовавшие
695. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • нет любви

97 13.96%
  • недостаточно секса

54 7.77%
  • измена

55 7.91%
  • нет взаимопонимания

489 70.36%

Тема: Семья распадается чаще всего из-за...

Ответить в теме
Страница 65 из 134 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 2675
  1. Вверх #1281
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    Цитата Сообщение от sotonna Посмотреть сообщение
    и это тоже пройдет....
    Тяжело начинать новые отношения, когда есть горький опыт прошлых...

2. Вверх #1282
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от сОседКа_дьЯвоЛа Посмотреть сообщение
    Согласна... А если ты до конца не можешь осознать, что это не твоё...
    На самом деле, мне всё равно, что думают другие. Это моя жизнь, и я буду жить как хочу...
    без обид... и ничего личного... )))
    Да какие обиды? Тут всем все равно, как ты будешь жить )) Делимся наблюдениями, не более.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

3. Вверх #1283
    Посетитель Аватар для сОседКа_дьЯвоЛа
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Да какие обиды? Тут всем все равно, как ты будешь жить )) Делимся наблюдениями, не более.
    так вот и я поделилась, тем, что я пережила в один из моментов своей жизни, свои эмоции на тот момент и теперь наблюдаю за тем, как реагируют посторонние для меня люди на все то...
    и возможно что-то с этого возьму для себя ))) и не более... )))

4. Вверх #1284
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    безусловно. и безусловно важно переосмыслить этот опыт из "горького" в полезный и ресурсный. но это отдельная внутренняя работа, от которой обычно предпочитают сбежать в новый конфетно-букетный ажиотаж, а потом на те же грабли..
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #1285
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    безусловно. и безусловно важно переосмыслить этот опыт из "горького" в полезный и ресурсный. но это отдельная внутренняя работа, от которой обычно предпочитают сбежать в новый конфетно-букетный ажиотаж, а потом на те же грабли..
    Проходил и это.... Тут главное - вовремя остановиться и понять - пока сам в себя не придешь, наркотики в виде других отношений не помогут.
    До граблей, к счастью не доходило.

Новые отношения после горького опыта можно начинать. Но, как по мне, нужно сначала полностью успокоить душу. А иначе после радостной мысли о новой встречи вторая мысль будет - "а не кинет".

6. Вверх #1286
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Новые отношения после горького опыта можно начинать. Но, как по мне, нужно сначала полностью успокоить душу. А иначе после радостной мысли о новой встречи вторая мысль будет - "а не кинет".
    точно-точно. только в реальности это ой как непросто- для этого нужно пожить одному, разобраться в том, чего же на самом деле хочешь и т п. а такого рода уединение часто кажется некоторым людям непереносимым одиночеством, из которого и рвутся в новые приключения.

7. Вверх #1287
    User banned
    Знаю... Прохожу этот этап. Из соседней ветки
    Тогда у меня половинчатое состояние. Есть и с кем пообщаться, но общения все таки недостает... и вокруг людей не так много и постоянно напрягать их общением со мной тоже не хочу (с учетом моей нудности и въедливости). С другой стороны - не хочу сейчас заводить много новых знакомств.... поэтому и многим не нужен (просто констатирую факт, не более).... Сегодняшние границы определил - путем проб, ошибок и набитых шишек...
    То, что все переменчиво - уверен на все 100%. Тетя Фортуна в моей жизни такие кульбиты выкидывала... жизнь несколько раз круто менялась....
    И в этом мире нет четкого "черного и белого"... Есть полутона. И они постоянно меняют свою окраску...
    Тут главное - принять решение, что если и есть новые знакомства, то до какой границы позволять им развиваться. И очень жестко контролировать непереход границы... Даже со своей стороны (а это самое трудное). И, главное, не забывать, что такое состояние - временное. И установить временнУю границу, когда такой контроль снять (т.е. четко указать себе дату, после которой можно начинать позволять заходить в душу другим людям).

8. Вверх #1288
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    дело даже не в опыте прошлых (опыт как раз всегда на пользу идет).
    проблема в новых отношениях может быть, если есть незакрытый гештальт
    если в башне дребедень....

9. Вверх #1289
    User banned
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    дело даже не в опыте прошлых (опыт как раз всегда на пользу идет).
    проблема в новых отношениях может быть, если есть незакрытый гештальт
    А на обычном русском можно?

10. Вверх #1290
    Знаю... Прохожу этот этап.
    Тут главное - принять решение, что если и есть новые знакомства, то до какой границы позволять им развиваться. И очень жестко контролировать непереход границы... Даже со своей стороны (а это самое трудное). И, главное, не забывать, что такое состояние - временное. И установить временнУю границу, когда такой контроль снять (т.е. четко указать себе дату, после которой можно начинать позволять заходить в душу другим людям).
    Ох жестко у вас как-то, прямо военный режим...
    Ведь есть еще дружеские отношения, отношения с близкими, с родственниками и т п. Все они могут и должны быть по хорошему, поддержкой в этот период. Не "заходить в душу"- это лишать себя человеческого контакта вообще. Это не природно.
    Не знаю, как бы я пережила наш полугодичный кризис с мужем, когда мы жили отдельно, если бы не мои друзья, коллеги, родные..
    А режим нужен конечно, когда своей природы не слышно..

11. Вверх #1291
    User banned
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Ох жестко у вас как-то, прямо военный режим...
    Ведь есть еще дружеские отношения, отношения с близкими, с родственниками и т п. Все они могут и должны быть по хорошему, поддержкой в этот период. Не "заходить в душу"- это лишать себя человеческого контакта вообще. Это не природно.
    Не знаю, как бы я пережила наш полугодичный кризис с мужем, когда мы жили отдельно, если бы не мои друзья, коллеги, родные..
    А режим нужен конечно, когда своей природы не слышно..
    Повторюсь. Я тут даю только СВОЕ мнение. И я очень благодарен своим родным и друзьям, что никто из них не распрашивал, почему я ушел...
    По дружеским отношениям я написал выше. Но четко соблюдать границу допустимого.
    А под "пускать в душу" имел в виду личностные отношения.

12. Вверх #1292
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Повторюсь. Я тут даю только СВОЕ мнение. И я очень благодарен своим родным и друзьям, что никто из них не распрашивал, почему я ушел...
    По дружеским отношениям я написал выше. Но четко соблюдать границу допустимого.
    А под "пускать в душу" имел в виду личностные отношения.
    Ты знаешь наблюдается закономерность-чем глубже пускаешь человека в душу,тем прохладнее он к тебе потом относится,эффект завоеванной крепости- пока держишь баланс-ты нужен и тобою дорожат,как только пустишь чьи-то кони в своей душе-все сразу меняется не в пользу для тебя. имхо.
    Жизнь говорит мне ДА!

13. Вверх #1293
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Ты знаешь наблюдается закономерность-чем глубже пускаешь человека в душу,тем прохладнее он к тебе потом относится,эффект завоеванной крепости- пока держишь баланс-ты нужен и тобою дорожат,как только пустишь чьи-то кони в своей душе-все сразу меняется не в пользу для тебя. имхо.
    Но согласитесь, что это зависит от человека. Кто-то пускает в душу, а кто-то, в принципе закрыт. А если у человека есть потребность открыться, а он себя держит, то эти отношения просто не будут его удовлетворять. Конечно, это поможет , так сказать, завоевать другого человека на какое-то время.....
    Но зачем мне человек, который мне не является близким?
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от ВоробушеГГГ Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что это зависит от человека. Кто-то пускает в душу, а кто-то, в принципе закрыт. А если у человека есть потребность открыться, а он себя держит, то эти отношения просто не будут его удовлетворять. Конечно, это поможет , так сказать, завоевать другого человека на какое-то время.....
    Но зачем мне человек, который мне не является близким?
    не всегда. Иногда комфортнее для нервной системы не открывать свое сердце до конца,потому что знаешь,что становишься уязвим и тебя в любой момент могут острой бритвой порезать.. Можно быть близким с человеком без полного самооткрытия,но сохраняя при этом свой душевный покой.
    Жизнь говорит мне ДА!

15. Вверх #1295
    Постоялец форума Аватар для ВоробушеГГГ
    не всегда. Иногда комфортнее для нервной системы не открывать свое сердце до конца,потому что знаешь,что становишься уязвим и тебя в любой момент могут острой бритвой порезать.. Можно быть близким с человеком без полного самооткрытия,но сохраняя при этом свой душевный покой.
    Согласна. Я не говорю про полное самооткрытие. Есть такие вещи, которые, в принципе, не нужно кому-то рассказывать.
    А что касается откровенности....Раньше я часто себя корила за то, что сказала лишнее. Мне казалось, что я - на ладони, что теперь мною могут манипулировать..... Сейчас думаю иначе. Не то, что бы я никогда не жалею о сказанном... Считаю, раз была откровенна, значит это было кому-то нужно Не хочу допускать недосказанности в отношениях. Потом эта недосказанность начинает преследовать не на шутку)) Хочется встретиться, договорить.... Сейчас уже этого не допускаю. Что рвётся из души - говорю. Бывает, после сомневаюсь. Но со временем убеждаюсь, что была права.
    Последний раз редактировалось ВоробушеГГГ; 05.12.2011 в 12:24.
    Не держите зла. Держите шарики :) (с)

16. Вверх #1296
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    А на обычном русском можно?
    это психологический термин
    незаконченное дело, непрощенные обиды, невозвращенный долг

утрированный пример закрытия гештальта был в фильме "Управление гневом" - где психиатр вынудил пациента найти парня , который обижал его в детстве,
    и начистить ему морду
    если в башне дребедень....

17. Вверх #1297
    User banned
    Ну тут "палка о двух концах". Как я понимаю.
    Если таки да, строить семью, то тяжело будет не пустить в душу, т. к. тебя просто не будут полностью понимать.
    Другое дело - пустив в душу - открываешь свои самые болезненные точки.
    Так что, каждый будет выбирать то, что ему удобнее/комфортнее и единого рецепта нет.

18. Вверх #1298
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А может просто сократить до минимума общение с человеком, который может воспользоваться твоей уязвимостью? Близкими с таким человеком я бы уж точно не была. Безусловно, это видно только "опытным путем", но продолжать с таким дружить или сохранять семью - уж точно не комфортно для психики. И еще: если у человека есть потребность открывать кому-то душу, то жизнь в постоянной необходимости держать со всеми дистанцию, умалчивать о чем-то - изматывает ужасно. Какой уж тут душевный покой?
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

19. Вверх #1299
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    А может просто сократить до минимума общение с человеком, который может воспользоваться твоей уязвимостью? Близкими с таким человеком я бы уж точно не была. Безусловно, это видно только "опытным путем", но продолжать с таким дружить или сохранять семью - уж точно не комфортно для психики. И еще: если у человека есть потребность открывать кому-то душу, то жизнь в постоянной необходимости держать со всеми дистанцию, умалчивать о чем-то - изматывает ужасно. Какой уж тут душевный покой?
    А ты разве не встречала пары.где один любит,а другой позволяет себя любить..как думаешь разве один в паре счастлив? Да мне кажется что там двое несчастны вообще. Но тем не менее таких отношений полно и люди живут годами !
    Жизнь говорит мне ДА!

20. Вверх #1300
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    А ты разве не встречала пары.где один любит,а другой позволяет себя любить..как думаешь разве один в паре счастлив? Да мне кажется что там двое несчастны вообще. Но тем не менее таких отношений полно и люди живут годами !
    Можно любить, можно получать удовольствие от того, что любят тебя, пока в тебе не проснулись чувства к кому-то другому. Но какое это имеет отношение к откровенности и уязвимости? В принципе в любой паре чувства бывают чуть разными. Их вообще очень сложно дозировать. Кто-то в принципе не способен на бурное проявление чувств или холоден от природы. Кому-то нужны годы или по настоящему стрессовая ситуация, в которой вдруг понимаешь, что оказывается не можешь жить без того, кто до этого был тебе мужем/женой. Был привычным, обычным, как утренний кофе... А страх потерять делает его/ее главным в твоей жизни.
    Но при этом оба партнера независимо от силы взаимных чувств могут оставаться порядочными людьми и не делать друг другу подлостей, не испытывать на прочность уязвимость друг друга.
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

Ответить в теме
Страница 65 из 134 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права