не старайтесь встать над.. у вас это плохо получается...Для демонстрации очень иллюстративного примера когнитивного диссонанса я выделил нужные фрагменты жирным шрифтом. )
Опасные вы люди, однако. )
<смеется>
|
не старайтесь встать над.. у вас это плохо получается...Для демонстрации очень иллюстративного примера когнитивного диссонанса я выделил нужные фрагменты жирным шрифтом. )
Опасные вы люди, однако. )
<смеется>
индивидуальная субстанция разумной природы
нормалек..
ну прямо второй паниковский..
индивидуальная субстанция разумной природы
Бытие не есть реальный предикат... Разве это не кто-то из ваших сказал? Жаль, но похоже вся классическая немецкая философия прошла мимо тебя...
ps. Был тут один товарищ, так он давал ссылку на доказательство Геделя и онтологическое доказательство бытия Бога. Суть последнего сводится к тому, что если я мыслю, допустим, яблоко, то конечно не факт, что от этого оно существует на самом деле, но когда я мыслю собственно Я, то естественно я существую. Дальше просто делается попытка заменить "Я" на Бога и тогда из самого того факта, что можно помыслить Бога следует его бытие![]()
Очень верное наблюдение. Динозавр - слово новое, потому в Библию такое слово попасть никак не могло. Имеется такая практика при переводах Библии на разные "папуаские" языки использовать имена животных, знакомых месному населению не меняя смысла. В Библии есть несколько названий животных подходящих по описанию к динозаврам(например левиафан - морское чудовище).
Ну как назовешь бронтозавра, если как не "бегемотом".![]()
Какое обширное поле для интерпретаций. А чего тогда не предположить, что где-то под Израилем водились какие-то бегемоты с хвостами, чьи останки не могут быть обнаружены в принципе, так же как и останки летучих мышей, которые после смерти перевариваются собственными ферментами превращаясь в итоге лишь в мокрую лужицу?)
Можно тогда динозавров и не привлекать вообще, ведь Библия приемлет сочинительства и бесконечную свободу трактовок. )
Чувствуйте себя как дома,но не забывайте шо вы в гостях.
Бесконечная свобода трактовот относится не толькок Библии но и к ТЭ.
Я согласен что в некоторых случаях интерпретация и предположения существуют. Но в этом случии нестыковка явная. Анологичный случай есть в книге пророка Ионы. О пророке Ионе известно лишь одно — он был проглочен китом. Но это неправда. Единственная подробность, сообщенная Библией о существе, проглотившем Иону, — то, что это была «большая рыба». Вот и решили переводчики, что если большая рыба значит кит. Но в действительности под "большую рыбу" подпадают многие виды рыб.
Я недавно узнал что есть такой динозавр - нанозавр - вот хохма!
Последний раз редактировалось Лаодикиец; 22.03.2013 в 20:44.
Не совсем понял.
"Ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи" - Это слова Христа. Если это анахронизм, тогда выходит, что Христос анахронист?![]()
Потому каждый для себя решает , или Библия это Слово Божье или болтология.
граждане вы набросали целую кучу метких выражений друг в друга, и везде просмативается немалая доля сарказма
стало быть Вы оба атеисты, а где же боговеры ? почему они не оппонируют ? неужто вера постепенно угасает, слабачки
дайте пищу в студию, парочку метких выражений и выжимок из библии, с оговоркой "ну это можно трактовать с 7834 (семи тысяч восьмисот тридцати четырёх) точек зрения"
Истина всегда одна
Remedy
Глубоко верующий человек врядли будет бросаться словами на ветер. Большинство из воинства Христова демонстрирует не защиту собственной веры, а её недостаток. Верующий человек, с моей (имхо) точки зрения не будет собственным лбом прошибать путь своей вере в другие лбы.![]()
Социальные закладки