Тема: Хочу кондиционер :) ! Прошу совета.

Ответить в теме
Страница 649 из 1794 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 35875
  1. Вверх #12961
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Фреон хде))?
    А установщики каждый раз немного недокручивают гайку - вентиль, и им работа месяца через 2 обеспечена. Решается просто - после заправки взять ключ и дозакрутить гайку. И главное - следить чтобы никто эту гайку не открутил, если квартира на 1-м этаже.
    ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!

2. Вверх #12962
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Valeriy2 Посмотреть сообщение
    А установщики каждый раз немного недокручивают гайку - вентиль, и им работа месяца через 2 обеспечена. Решается просто - после заправки взять ключ и дозакрутить гайку. И главное - следить чтобы никто эту гайку не открутил, если квартира на 1-м этаже.
    Так надо ж знать, с каким усилием недокрутить эту самую гайку))... А то не рассчитаешь, и уйдёт газ не через месяц, а через два или через неделю... Это ж какой опыт надо иметь))?
    А как же гарантия и всё такое))?..

3. Вверх #12963
    User banned
    Ну, и мощная у тебя 7-ка))! Это 7 кВт по холоду))?
    я немного не понял вопроса?
    кондей сатурн 7-ка (модель), режим охлаждение, температура на морде выставлена 26, работал сутки не выключаясь - накатал 12-13кВт/сутки сам кондей.
    по наклейке (потребляет номинал 780Вт/час на охлаждение, в среднем с его вкл/выкл получилось около 500-550Вт/час)
    вроде все написал
    Последний раз редактировалось turbik78; 16.07.2011 в 21:07.

4. Вверх #12964
    Частый гость
    Если есть запах, то надо устранить его причину)).
    Ага, а если воняет кондиционер - значит надо его того... устранить ) Грят воняет вода в ванночке внутреннего блока или влажная пыль, налипшая на вентилятор. Иногда у народа типа плесени образуется, ее Доместосом опрыскивают - жесть! Потом хлоркой воняет, но это все же лучше чем "протухшей половой тряпкой". Был случай после зимы врубили кондер - вонь будто кто-то сдох внутри. Но что еще удивительно - вопрос везения, могут быть 2 одинаковых, один воняет, а второй нет. А вообще, есть автомобильный спец. аэрозоль "Airco Fresh - очиститель системы кондиционирования": "Очищает поверхность испарителя системы кондиционирования. Устраняет неприятный запах и предотвращает его дальнейшее появление. Способствует предотвращению аллергических реакций: чихание, насморк, кашель, боли в горле, резь в глазах и т.п. " 19у.е. стоит, зараза, но когда воняет - че токо не купишь.

5. Вверх #12965
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    я немного не понял вопроса?
    кондей сатурн 7-ка (модель), режим охлаждение, температура на морде выставлена 26, работал сутки не выключаясь - накатал 12-13кВт/сутки сам кондей.
    по наклейке (потребляет номинал 780Вт/час на охлаждение, в среднем с его вкл/выкл получилось около 500-550Вт/час)
    вроде все написал
    Ой-вей)... Правильно подобранный по мощности А/С, при соответствующих теплопритоках, потребляет не более 300 Вт/ч)) при непрерывной работе и такой выставленной температуре.
    Ты улицу охлаждаешь, что он не отключается)?

6. Вверх #12966
    Частый гость
    Так надо ж знать, с каким усилием недокрутить эту самую гайку))... А то не рассчитаешь, и уйдёт газ не через месяц, а через два или через неделю... Это ж какой опыт надо иметь))?
    А как же гарантия и всё такое))?..
    Мне Степ дал гарантию 3мес. на заправку фреоном, может другие дают меньшую - фиг знает. А опыт... Так если есть прибор, то видимо можно глянуть по давлению или еще как - не знаю. Надежнее в какой-то официальный сервис обратиться, чтобы знать что не левые пацаны придут колупаться.

7. Вверх #12967
    Частый гость
    Ой-вей)... Правильно подобранный по мощности А/С, при соответствующих теплопритоках, потребляет не более 300 Вт/ч)) при непрерывной работе и такой выставленной температуре.
    А это как?! Если не выключаясь, то никак. Может компрессор делает паузы, а кондер продолжает постоянно работать в режиме вентиляции, тогда понятно. Тогда получается что компрессор простаивает где-то 2/3 времени, раз кондер потребляет 1/3 энергии.

8. Вверх #12968
    User banned
    нет, квартиру , 20 квадратов вся квартира - он отключается переодически и пропеллер дует по-разному в течении дня
    дом раком стоит - нифига не задувает, хотя в 50 метрах сквозняки гуляют хорошие.
    солнечная сторона, аквариум - даже когда под утро на улице 21-23 в квартире 29-31 и сумашедшая влажность (от испарения и охлаждения аквы) с открытыми окнами было
    реально дофига конечно, но... на 9-ку не хватало и для моих условий думаю это нормально, сегодня днем на градуснике на окне у меня 41 был
    у меня даже зимой в самый большой минус окна на "микрощелевом проветривании" 24часа в сутки 7дней в неделю
    Тогда получается что компрессор простаивает где-то 2/3 времени, раз кондер потребляет 1/3 энергии.
    наоборот, у меня 2/3 работает и 1/3 простаивает.
    Последний раз редактировалось turbik78; 16.07.2011 в 21:20.

9. Вверх #12969
    А это как?! Если не выключаясь, то никак. Может компрессор делает паузы, а кондер продолжает постоянно работать в режиме вентиляции, тогда понятно. Тогда получается что компрессор простаивает где-то 2/3 времени, раз кондер потребляет 1/3 энергии.
    Это так: если ты в свой домашний холодильник каждые пять минут будешь добавлять по 2-х литровой бутылке воды с температурой +35*С, то долго он не проживёт)). Выключаться он будет)?
    Внутренний блок кондиционера в режиме охлаждения работает постоянно, наружный - отключается по заданной температуре, входящей во внутренний блок.
    В вышеприведённом случае - какая-то лажа))...

10. Вверх #12970
    нет, квартиру , 20 квадратов вся квартира - он отключается переодически и пропеллер дует по-разному в течении дня
    дом раком стоит - нифига не задувает, хотя в 50 метрах сквозняки гуляют хорошие.
    солнечная сторона, аквариум - даже когда под утро на улице 21-23 в квартире 29-31 и сумашедшая влажность (от испарения и охлаждения аквы) с открытыми окнами было
    реально дофига конечно, но... на 9-ку не хватало и для моих условий думаю это нормально, сегодня днем на градуснике на окне у меня 41 был
    у меня даже зимой в самый большой минус окна на "микрощелевом проветривании" 24часа в сутки 7дней в неделю
    О чём я и говорил)). Мощность кондиционера не соответствует теплопритокам, притом, как и в любом бюджетнике, почти половина мощности расходуется на ассимиляцию скрытого тепла, т.е. конденсацию влаги из воздуха)). Отаке...

11. Вверх #12971
    User banned
    Внутренний блок кондиционера в режиме охлаждения работает постоянно, наружный - отключается по заданной температуре, входящей во внутренний блок.
    так все так и есть - лажи нет , плюс внутренний меняет обороты вентилятора в течении работы.
    О чём я и говорил)). Мощность кондиционера не соответствует теплопритокам. Отаке...
    тут я не в курсе, скорей всего

12. Вверх #12972
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Тебя не поймёшь))... Ты же сам написал:

Фреон хде))?

в воздухе летает

мне нужно заправить так чтобы не на пару недель
    нужно заткнуть утечку

13. Вверх #12973
    Цитата Сообщение от andriyBog Посмотреть сообщение
    нужно заткнуть утечку
    Прежде чем дозаправлять или перезаправлять, необходимо найти и устранить утечку. У тебя это не в первый раз. Утечку устраняли? Или тупо доливали хреон))?

14. Вверх #12974
    внутренний меняет обороты вентилятора в течении работы.
    Меняет обороты, если выбран авто-режим скорости вентилятора внутреннего блока.

15. Вверх #12975
    в воздухе летает
    Фреон тяжелее воздуха))...

16. Вверх #12976
    Частый гость
    Это так: если ты в свой домашний холодильник каждые пять минут будешь добавлять по 2-х литровой бутылке воды с температурой +35*С, то долго он не проживёт)). Выключаться он будет)?
    Так как только отключится компрессор, внутренний блок начинает работать вентилятором. Значит кондер потребляет меньше. А вот что компрессор может простаивать 2/3 времени - это неожиданно. Т.е. это считается его штатный режим работы. Впервые узнал что такое правильная работа кондиционера.

17. Вверх #12977
    Так как только отключится компрессор, внутренний блок начинает работать вентилятором. Значит кондер потребляет меньше. А вот что компрессор может простаивать 2/3 времени - это неожиданно. Т.е. это считается его штатный режим работы. Впервые узнал что такое правильная работа кондиционера.
    Приведу ещё один пример. Если установить для кондиционера сервисный режим +18*С, то сколько времени будет работать компрессор)? Или, те же условия, но выставлена температура +26*С).

18. Вверх #12978
    Частый гость
    в воздухе летает

нужно заткнуть утечку
    А течь может где - на стыках где развальцовка если сделана некачественно. У меня мастера тщательно осмотрели вальцовку перед заменой фреона, потом трассу под азотом подержали, чтобы проверить что нет утечек и давление не падает, и только затем залили фреон. Но мне залили полностью, у вас возможно достаточно будет дозаправить. Хотя в этом случае процедуру с азотом уже не смогут проделать - надо сначала полностью сливать фреон. Не знаю, может его можно загнать в наружный блок, чтобы не выпускать в воздух.

19. Вверх #12979
    Постоялец форума Аватар для andriyBog
    Прежде чем дозаправлять или перезаправлять, необходимо найти и устранить утечку. У тебя это не в первый раз. Утечку устраняли? Или тупо доливали хреон))?
    тупо наливали

прошлым летом заправки на дольше хватило

до этого два лета хорошо работал

20. Вверх #12980
    Частый гость
    Приведу ещё один пример. Если установить для кондиционера сервисный режим +18*С, то сколько времени будет работать компрессор)? Или, те же условия, но выставлена температура +26*С).
    При 26 - нисколько, в комнате примерно такая температура, и он может даже не включиться. Но когда влажно, 26 - жарко, и ставишь на 22. А если надо быстро остыть - на 16 (у меня позволяет). Ясное дело, что при 16-ти долго гонять не будешь, т.к. холодно, разве что уйдешь из комнаты чтобы охладить и соседнюю. Ну пожужжит кондер на 16-ти пару часов - не помрет, поэтому и брал Хитачи.

Ответить в теме
Страница 649 из 1794 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 1649 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права