|
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
я немного не понял вопроса?
кондей сатурн 7-ка (модель), режим охлаждение, температура на морде выставлена 26, работал сутки не выключаясь - накатал 12-13кВт/сутки сам кондей.
по наклейке (потребляет номинал 780Вт/час на охлаждение, в среднем с его вкл/выкл получилось около 500-550Вт/час)
вроде все написал![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 16.07.2011 в 21:07.
Ага, а если воняет кондиционер - значит надо его того... устранить) Грят воняет вода в ванночке внутреннего блока или влажная пыль, налипшая на вентилятор. Иногда у народа типа плесени образуется, ее Доместосом опрыскивают - жесть! Потом хлоркой воняет, но это все же лучше чем "протухшей половой тряпкой". Был случай после зимы врубили кондер - вонь будто кто-то сдох внутри. Но что еще удивительно - вопрос везения, могут быть 2 одинаковых, один воняет, а второй нет. А вообще, есть автомобильный спец. аэрозоль "Airco Fresh - очиститель системы кондиционирования": "Очищает поверхность испарителя системы кондиционирования. Устраняет неприятный запах и предотвращает его дальнейшее появление. Способствует предотвращению аллергических реакций: чихание, насморк, кашель, боли в горле, резь в глазах и т.п. " 19у.е. стоит, зараза, но когда воняет - че токо не купишь.
нет, квартиру, 20 квадратов вся квартира
- он отключается переодически и пропеллер дует по-разному в течении дня
дом раком стоит - нифига не задувает, хотя в 50 метрах сквозняки гуляют хорошие.
солнечная сторона, аквариум - даже когда под утро на улице 21-23 в квартире 29-31 и сумашедшая влажность (от испарения и охлаждения аквы) с открытыми окнами было
реально дофига конечно, но... на 9-ку не хватало и для моих условий думаю это нормально, сегодня днем на градуснике на окне у меня 41 был
у меня даже зимой в самый большой минус окна на "микрощелевом проветривании" 24часа в сутки 7дней в неделю
наоборот, у меня 2/3 работает и 1/3 простаивает.
Последний раз редактировалось turbik78; 16.07.2011 в 21:20.
Это так: если ты в свой домашний холодильник каждые пять минут будешь добавлять по 2-х литровой бутылке воды с температурой +35*С, то долго он не проживёт)). Выключаться он будет)?
Внутренний блок кондиционера в режиме охлаждения работает постоянно, наружный - отключается по заданной температуре, входящей во внутренний блок.
В вышеприведённом случае - какая-то лажа))...
Так как только отключится компрессор, внутренний блок начинает работать вентилятором. Значит кондер потребляет меньше. А вот что компрессор может простаивать 2/3 времени - это неожиданно. Т.е. это считается его штатный режим работы. Впервые узнал что такое правильная работа кондиционера.
А течь может где - на стыках где развальцовка если сделана некачественно. У меня мастера тщательно осмотрели вальцовку перед заменой фреона, потом трассу под азотом подержали, чтобы проверить что нет утечек и давление не падает, и только затем залили фреон. Но мне залили полностью, у вас возможно достаточно будет дозаправить. Хотя в этом случае процедуру с азотом уже не смогут проделать - надо сначала полностью сливать фреон. Не знаю, может его можно загнать в наружный блок, чтобы не выпускать в воздух.
При 26 - нисколько, в комнате примерно такая температура, и он может даже не включиться. Но когда влажно, 26 - жарко, и ставишь на 22. А если надо быстро остыть - на 16 (у меня позволяет). Ясное дело, что при 16-ти долго гонять не будешь, т.к. холодно, разве что уйдешь из комнаты чтобы охладить и соседнюю. Ну пожужжит кондер на 16-ти пару часов - не помрет, поэтому и брал Хитачи.
Социальные закладки