| ||
Тема: ГАЗ
При наличии отсекателя разбег в объеме заправки спокойно может достигать 5 л и более в зависимости от "режима" (давления) заправки.
На некоторых АЗС, когда насос АЗС "прожимал" отсекатель, можно было залить ощутимо больше. При этом и пробег был больше.
При таком объеме (43) тебе нужно подогнуть штангу отсекателя, шоб влазило стабильно больше - 37-38 л...
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
16 Благотворительный марафон http://forumodua.com/showthread.php?t=3115730
а где правда , если в бак 40 литров условно пихают и снимают денег как за 55... там где заправили на 35.. сколько пихнут ? 28 ?... как проверить сколько напихают... где выгода ... где экономия если кругом кидалово ? на бензе дурят но хотя не так борзо..
Ad notam
Qui habet aures audiendi, audiat.
спросил установщиков (ставил в Николаеве) - сказали, что реально можно заполнить практически на 100%
у меня рекорд 79 литров на ВОГе за поскотом
Вчера Е-газ на высоком умудрился в служебный логан с заводским гбо вместо 42 литров вдуть 46. Примечательно то, что когда газ стоил почти 10грн. и при минусовой температуре, входило не больше 43литров и машина проходила стабильно 400км, а сейчас только 385 : )
Люблю запах напалма по утрам
Есть ли у кого нибудь опыт, вдобавок к газовой установке, устанавливать генератор газа Брауна SuperAquaCar.
Если нет, вопрос к спецам возможно ли это, и какой эффект экономии.
Рай богатых создан из ада бедных.
Да,вариатор однозначно нужен на слабые авто),сразу когда поставил вроде веселее побежала,а вчера заезжал так как рекомендовали заехать и донастроить,проехались,парень пиогрался с настройками на ходу,теперь что бензин,что газ)
Да, да, я ещё в своё время у него присадку покупал, типа нано технологии...
В принципе присадка безобидная, купил что бы лично убедиться в её полезности или наоборот, как не странно но увидел уменьшение расхода топлива, хотя и не значительное, уменьшился шум двигателя, ничего нано сказочного не произошло.
Нашёл у себя в гараже пару ящиков оригинальной присадки в двигатель, привезена была в своё время из США, залил себе в служебный Фольксваген Т4, тоже эффект на лицо, машинка намного лучше поехала, до этого тупила по страшному, хотя и масло я залил хорошее, может от этого такой эффект был...
---------- Сообщение добавлено 26.12.2014 в 12:22 ----------
Назначение вариатора совсем другое, снять тепловую нагрузку с клапанов, веселее поехала-это больше самовнушение...
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Не совсем самовнушение. Я отключал вариатор и пробовал ездить без него. На низах приемистость отличается от бензина и довольно сильно. С включенным вариатором разница с бензином все равно есть, но заметно меньше. А еще помню, когда пытался выставлять УОЗ больше, а именно 9 градусов, то тяга заметно лучше. И это не самовнушение. Правда, как я и писал, при таком УОЗ у меня происходит рассогласование распредвала и коленвала - ошибка по двигателю и авто практически переходило в аварийный режим. Только 6 градусов УОЗ у меня авто нормально скушало и ездит так уже более 2 лет.
Уверен, что для слабых моторов разница будет заметна в любом случае.
На счет термонагрузки на клапана и ее снижение я не в состоянии проверить. И вот это уже скорее самовнушение))
Декларируемое снижение расхода топлива не заметил и даже скорее наоборот... думаю в среднем на 0.5 литра больше. Но все конечно условно.
Здесь как раз всё логично, горючая смесь загорается раньше, за счёт изменения угла зажигания, а следовательно если горючая смесь раньше воспламенилась, то у неё больше времени чтобы полностью сгореть.
При езде на газе, из-за более медленного горения газа, часть горючей смеси на выхлопе ещё горит, что ведёт к нагреву клапанов.
Проверить всё очень легко, я брал цифровой термометр и измерял температуру выхлопа с вариатором и без.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Социальные закладки