Сорок тысяч долларов
| ||
Сорок тысяч долларов
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает
Люди!Кто-то устанавливал себе входную дверь вот такого типаВложение 3657936
Если это будет входная дверь в доме, а не в квартире да и еще без тамбура -то она потеряет свой вид очень скоро. По моему опыту, даже ново-каховские супер двери без тамбура актуальны только с молотковым покрытием. Любые деревянные элементы не выдерживают природных катаклизмов и теряют свой вид.
Лично себе буду ставить двери с теплого аллюминия со стеклопакетом. У меня такая стоит уже 7 лет от Маримото-просто супер. Единственным недостатком, наверное кто то скажет, так это безопасность...Типа разобьют или замок ненадежный вскроют и тд. Согласен. Но это дом, поставив супер бронированную дверь, что мешает ворам залезть через окно??? Не думаю что кто то сейчас ставит решетки... А на случай безопасности, у меня стоит сигнализация... И в новом доме тоже будет. Так спокойнее...
Было пару ложных срабатываний, и соседи наблюдали автоматчиков прыгающих через забор во двор...))) Не думаю что кто то сунется...
Товарищи , сегодня мне озвучили цены за работу:
Фундамент 300-350 гр куб
Кладка газобетона 130-180 гр куб( в зависимости от того надо штробить и армировать или нет)
Пояс 80-100 гр пог. м
Крыша битумная черепица 25 долл м2
Прокоментируйте пожалуйста. Дорого ,не дорого...
В принцепе цены нормальные, фундамент после эксковатора и до конца от 30$ кладка газо бетона с армированием 25$ по поводу крыши не скажу.
Так, для сравнения..
http://maestro.webprorab.com/
Разговор с прорабом, бригадой начинается действительно с общих расценок.
Но это всего лишь вершина айсберга - не преувеличиваю.
Разница в работе, например, 300 и 350 грн./куб на фундаменте в 40 кубов будет 2000 грн, а сколько будет стоить, например, обратная засыпка? Учтена ли подбетонка и есть ли она? Некоторые и на разборку опалубки потом денег хотят...
Поэтому, лучше заплатить больше 300 долл. за работу при цене фундамента 6000 долл, но оговорить ВСЕ работы. Конечно, рабочие скажут "это невозможно". Ну так и платить больше мне тоже "невозможно". А платить я буду по смете. Разумные доп. работы оплачиваются.
Что должно быть перед началом работ:
1. Подробная смета, желательно со сроками (проверяете ВСЕ пункты).
2. Договор НА БУМАГЕ с прорабом/бригадой (ответственность, доп. работы).
3. Оговариваются ЗАРАНЕЕ другие моменты (пьянка, выходные, уборка и т.д.)
5. Понимание, как будет контролироваться качество/сроки/деньги (вы сами/друг/нанятый тех. надзор и т.д.)
Вот моя смета на фундамент (перерасход был пару процентов, на стройке я был каждый день).
Вверху над таблицей неправильные цифры (прикидывал объем - над землей ширина фунд. у меня меньше (подушка ок. 70 см, потом 50, потом 35))
Последний раз редактировалось sergbon; 23.01.2012 в 05:20.
|...просто застройщик...|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста сколько примерно стоит выгнать коробку площадью примерно 50 квадратов,без окон и дверей,одну коробку...и из какого материала лучше,а то мы уже потерялись в этих газо-и пенобетонах
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
Для тех кому уже сейчас нужен газобетон, следующая информация: Аэрок, ААС и UDK уже подняли цены. Ю-Тон и Бершадь обещают это сделать скоро. НО у нас со склада есть возможность продать UDK по старой ,"интересной" цене. Звоните, заходите в мою тему. Телефоны в моей подписи.
Я понимаю что материалы разные...прочитать характеристики в инете это одно...а реальные отзывы тех кто построил немного другое)))нас отговаривают от газобетона и предлагают строить *по старинке* из ракушняка с последующим утеплением
Тяжело?..Тяжело шпалы нести,все остальное легко.
естественно, строителям и прорабам намного выгодней развести вас на бОльший перечень работы. при постройки из газобетона идет только кладка и шпатлевка. при постройке из ракушняка добавляется неконтролируемое количество цемента и песка (при газ-не идет 1 мешок клея за 35грн. на куб и все), которое можно продать соседям "за бутылку", штукатурные работы с двух сторон, утепление(работы и материал) и фасадные работы те же, что и при газобетоне.
строительство такого дома обходится дороже и длится дольше.
выбирать конечно вамно у меня опыт В СТРОИТЕЛЬСТВЕ около 15 лет. так что я знаю что говорю.
![]()
а реально - из чего лучше строить из газобетона или ракушняк толщиной 60см? в чем преимущества газобетона кроме цены???
Money begets money
Наоборот, ракушка дешевле (стены без отделки). Но вот потом наступает много "если": если стена ровная, если поштукатурили нормально, если утеплить недорого, если время есть http://www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=47836&page=3.
"Для себя" сейчас строят многие уже из поротерма.
|...просто застройщик...|
Последний раз редактировалось rakywok; 23.01.2012 в 14:05.
все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.
вот тут промелькнул вопрос по безопасности и эстетике... Тоже стоят входные стеклянные двери (на террасу), окна панорамные... неохота всю эту красоту в решетки затягивать.Хотя и говорят, что в посёлке спокойно, и действительно мало у кого решетки на домах стоят.Но как-то по нашим временам стёмно... Вот возникала мысль насчет ролет. На стеклянные двери уже поставили, думаем насчет окон. Как вы считаете? Сигнализация само собой будет. А с другой стороны, если сигнализация - то зачем решетки?
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Социальные закладки