Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 649 из 1344 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    согласна....над водой я бы тоже не ставила..

3. Вверх #12962
    Частый гость Аватар для SeLTy
    подскажите,а что можно сделать таким экземплярам ,как им еще помочь можно? у меня орха с нормальной шейкой но вообще без корней, зачишенная...углем обработанная ,стоит над водой, может ее в корневите замочить или что-то в этом роде?ботва уже повЯвшая как и предполагалось...(
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Боюсь, что этому "совсем живому фалику", понадобится огромное орхидное счастье, что бы выжить
    Первое что не радует - розовая кайма на ризоме, с учётом состояния корневой (корни улиты напрочь!) - призрак трахеомикоза;
    Второе -почерневшая шейка - туда же.
    Ботва шикарная - нет вопросов, но без корней она просто постепенно свялится..
    Извините, если разбиваю мечты, но поставив его над мокрой корой вы его не спасёте. IMHO

4. Вверх #12963
    Не покидает форум Аватар для hatress
    Цитата Сообщение от SeLTy Посмотреть сообщение
    подскажите,а что можно сделать таким экземплярам ,как им еще помочь можно? у меня орха с нормальной шейкой но вообще без корней, зачишенная...углем обработанная ,стоит над водой, может ее в корневите замочить или что-то в этом роде?ботва уже повЯвшая как и предполагалось...(
    Тут много раз обсуждалось, как отрастить корни. Витамин В1 и терпение вам в помощь)
    У меня три орхи без корней, все дали корни без каких либо шаманств с корнеобразователями или витаминами.
    Остановите Землю — я сойду!

5. Вверх #12964
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Цитата Сообщение от Xenia! Посмотреть сообщение
    Попали ко мне в руки два заморыша... Один - дендрофаленопсис, по незнанию, из коры пересадили в землю... Вот что от него осталось... Подсадила его к фаленопсису с корой и мхом, опрыскиваю мох водичкой...
    Второй - фаленопсис, покарил меня своими красивыми и достаточно небольшими листьями, купила специально, чтоб попытаться спасти, т.к. сидел он бедняга в стеклянной вазе, по уши в воде и без корней... Помыла, почистила, подсушила и посадила над мокрой корой с керамзитом...
    Надеюсь оклемаются и начнут наращивать корешки...
    Режим полива у здорового фаленопсиса и дендра без корней очень отличается. Дендрик лучше прикрутить на маленький блок и ежедневно опрыскивать, или посадить в маленький горшочек.
    Второй фаленопсис- обычный голландский гибрид с красивыми листьями, а цена не показатель
    Листья сильные, думаю не все так страшно, корни отрастут постепенно.

pancha , можно спросить, Ваш коментарий- это пиговор или совет? Xenia! и сама понимает, что фаленопсис проблематичный
    купила специально, чтоб попытаться спасти...Надеюсь оклемаются и начнут наращивать корешки...
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

6. Вверх #12965
    Частый гость Аватар для Rony 2009
    Способов много, но не один не даст быстрого результата, они здесь много раз описывались, кому, что нравиться, то и выбирают. Можно оставить в коре и часто опрыскивать, можно на блок, в мох, в воду. Другой вопрос, что пока корней нет, опрыскивают и подкармливают по листу, тем самым предотвращая их увядания.
    Опыт - такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.

7. Вверх #12966
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Ну, не стоит надеяться на худшее, но и кричать "ура" нет смысла)
    У меня нет опыта с обрезанными цветоносами. Но есть детка висящая на маме уже 9 мес. и ни единого корня. Из этого и выводы делаю. сё таки на маме это одно, а срезанный цветонос сегодня стоит а завтра нет. Хотя если успеют вылезти 1-2 листика, то шанс возрастёт на огого)
    Листики вырости не успели... Цветонос засох... Может "бульку" хоть можно как-то подрасти ? Или гаплык уже ?
    Последний раз редактировалось Вероничка 35; 09.10.2012 в 10:53.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

8. Вверх #12967
    Частый гость Аватар для SeLTy
    спасибо, не поленилась читала целый час тут, замочу ее в корневите как и написано на 6 часов, там полезные элементы и янтарка в составе есть, подожду, тут писали еще за вит В1, якобы способствует корнеобразованию.....эхъ...скорее бы уже хоть 1 вылез, спасибо
    Цитата Сообщение от Rony 2009 Посмотреть сообщение
    Способов много, но не один не даст быстрого результата, они здесь много раз описывались, кому, что нравиться, то и выбирают. Можно оставить в коре и часто опрыскивать, можно на блок, в мох, в воду. Другой вопрос, что пока корней нет, опрыскивают и подкармливают по листу, тем самым предотвращая их увядания.

9. Вверх #12968
    Посетитель
    девочки попал в руки фалик корневой системе полные гайки. Пришлось очистить полностью. Поставила над водой листья вянут уже 3 неделю так стоит... Пустил новый листок ( крепкий) а на остатке цветоноса пошла детка, подскажите это все хороший признак или он корешки так и не наростит вновь??? Может стоит спасать детку???

10. Вверх #12969
    Цитата Сообщение от Вероничка 35 Посмотреть сообщение
    Листики вырости не успели... Цветонос засох... Может "бульку" хоть можно как-то подрасти ? Или гаплык уже ?
    Даже не знаю=(
    Опыта такого нет. Но мне кажется, что гаплык вероятнее.

11. Вверх #12970
    Цитата Сообщение от Alonka Посмотреть сообщение
    девочки попал в руки фалик корневой системе полные гайки. Пришлось очистить полностью. Поставила над водой листья вянут уже 3 неделю так стоит... Пустил новый листок ( крепкий) а на остатке цветоноса пошла детка, подскажите это все хороший признак или он корешки так и не наростит вновь??? Может стоит спасать детку???
    Яб маму спасала. Детка на убитой маме вряд ли вытянет. А нарастить фалику корни хоть дело и не быстрое, но вполне реальное.

12. Вверх #12971
    Живёт на форуме Аватар для Вероничка 35
    Цитата Сообщение от hatress Посмотреть сообщение
    Даже не знаю=(
    Опыта такого нет. Но мне кажется, что гаплык вероятнее.
    Меня не волнуют деньги, они меня успокаивают ! ヅ $$$ ♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡♥♡

13. Вверх #12972

Вот, первый пол года без корней (продавец решила зимой выгулять собачку и захватив с собой фалик пошла мне на встречу). В результате корни вымерзли.
    Второй 4 месяца без корней был.
    Наращивали долго - главное что нарастили. Без каких либо стимуляторов.

14. Вверх #12973
    Посетитель Аватар для Xenia!
    Цитата Сообщение от pancha Посмотреть сообщение
    Боюсь, что этому "совсем живому фалику", понадобится огромное орхидное счастье, что бы выжить
    Первое что не радует - розовая кайма на ризоме, с учётом состояния корневой (корни улиты напрочь!) - призрак трахеомикоза;
    Второе -почерневшая шейка - туда же.
    Ботва шикарная - нет вопросов, но без корней она просто постепенно свялится..
    Извините, если разбиваю мечты, но поставив его над мокрой корой вы его не спасёте. IMHO
    Да, я понимаю, что шансов мало... Когда увидела его сидящего с головой в вазе с водой, руки сами к нему потянулись - это была любофф с первого взгляда ))) Не могла его оставить в магазине погибать... А над водой посадила временно. Сегодня еще обработаю Триходермином и посажу в кору.
    Режим полива у здорового фаленопсиса и дендра без корней очень отличается. Дендрик лучше прикрутить на маленький блок и ежедневно опрыскивать, или посадить в маленький горшочек.
    Второй фаленопсис- обычный голландский гибрид с красивыми листьями, а цена не показатель
    Листья сильные, думаю не все так страшно, корни отрастут постепенно
    Спасибо за поддержку и совет

15. Вверх #12974
    Посетитель Аватар для Xenia!
    Вот, первый пол года без корней (продавец решила зимой выгулять собачку и захватив с собой фалик пошла мне на встречу). В результате корни вымерзли.
    Второй 4 месяца без корней был.
    Наращивали долго - главное что нарастили. Без каких либо стимуляторов.
    Вы большая умничка и Ваши орхидейки тоже Ведь если ухаживать за растением с любовью, то и оно ответит взаимностью

16. Вверх #12975
    Вы большая умничка и Ваши орхидейки тоже Ведь если ухаживать за растением с любовью, то и оно ответит взаимностью
    на счёт большая умница, это Вы мне польстили=))) Но я стараюсь)

17. Вверх #12976
    Посетитель Аватар для pancha
    pancha , можно спросить, Ваш коментарий- это пиговор или совет? Xenia! и сама понимает, что фаленопсис проблематичный
    Конечно можно, ни то ни другое. Скорее попытка вернуть на землю. Просто после поста Xenia! обсуждение пошло в направлении "сами оклемаются, такие хорошенькие". А вот это точно приговор.

18. Вверх #12977
    Сегодня еще обработаю Триходермином и посажу в кору.
    Позволю себе посоветовать - Почитайте всё-таки про трахеомикоз.
    Триходермин работает в субстрате, в Вашем случае нужен фунгицид системный и посильнее - пока доступной альтернативы фундазолу нет.
    Не садите в кору! - органический субстрат так-же прекрасная среда для грибов.
    Лучше просто в пустой горшок, я предпочитаю подвесить на балконе на бельевой верёвке. Чёрное всё обрезать без сожаления - даже с остатками единственного корня - судя по шейке - это уже не корень. Срез тоже присыпать фундазолом.
    Теперь на светлое место, без экстрима, поливать по листу - не чаще раз в неделю, подкармливать нужно вряд-ли - не до того. Через пару недель обмазать стволик фундазольной сметанкой. Считать это за полив. Беречь от воды розетку и всё что ниже. Подвешенный головой вниз поливать гораздо удобней. Тем более, что устьица с нижней стороны листовой пластинки. Ждать (долго) появления нового листика а вместе с ним и нового корешка. В процессе листья подвялятся - это плата за выживание. Режим полива не менять и корешок не поливать. Ну если до этого доживём - тогда есть шансы!

19. Вверх #12978
    Постоялец форума Аватар для Sashenka))))
    На первое сентября решила себя побаловать и выкупила две симпатишные уценки. На одной было указано сорт golden beauty, была отцвёвшая, но цветонос мощный, хороший. И вроде как внизу намечался второй цветонос. Но в таких размерах сидит уже месяц. Зато на старом цветоносе лезет что-то непонятное: Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-10-09 17.15.06.jpg
Просмотров: 33
Размер:	104.9 Кб
ID:	4975544Вложение 4975543
    Такое впечатление, что детка... (было бы неплохо, но интересно мнение экспертов)
    А второй фалик....Короче вот он сначала:Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-09-06 17.36.11.jpg
Просмотров: 38
Размер:	158.2 Кб
ID:	4975567
    И вот он сейчас, спустя месяц.....Вложение 4975586 Вложение 4975587
    После покупки пересадила, корни были в норме, а потом резко начали гнить. При чём с поливом я предельно осторожна - скорее пересушиваю, чем переливаю....А самое интересное, что цветочек этот так и держится, и ещё и вот такое чудо на втором цветоносе:Вложение 4975705
    Что делать - не знаю. Но фалик спасти хочется....... Пока что вытащила его из коры, по возможности убрала всю каку, присыпала корицей и поставила над водичкой. Корни до воды не достают. Посоветуйте как быть с клиентом.

20. Вверх #12979
    Согласен с hatress полностью. Любая стимуляция - вмешательство в процессы о которых можно только догадываться. Есть большая вероятность что вы просто забъёте последний гвоздь. Оно вам надо?

21. Вверх #12980
    Постоялец форума Аватар для tatka2
    Цитата Сообщение от Sashenka)))) Посмотреть сообщение
    На первое сентября решила себя побаловать и выкупила две симпатишные уценки. На одной было указано сорт golden beauty, была отцвёвшая, но цветонос мощный, хороший. И вроде как внизу намечался второй цветонос. Но в таких размерах сидит уже месяц. Зато на старом цветоносе лезет что-то непонятное: Вложение 4975544Вложение 4975543
    Такое впечатление, что детка... (было бы неплохо, но интересно мнение экспертов)
    А второй фалик....Короче вот он сначала:Вложение 4975567
    И вот он сейчас, спустя месяц.....Вложение 4975586 Вложение 4975587
    После покупки пересадила, корни были в норме, а потом резко начали гнить. При чём с поливом я предельно осторожна - скорее пересушиваю, чем переливаю....А самое интересное, что цветочек этот так и держится, и ещё и вот такое чудо на втором цветоносе:Вложение 4975705
    Что делать - не знаю. Но фалик спасти хочется....... Пока что вытащила его из коры, по возможности убрала всю каку, присыпала корицей и поставила над водичкой. Корни до воды не достают. Посоветуйте как быть с клиентом.
    Мне кажется что с шейкой не всё в порядке зачистите всё сухое и плохое, что-то останется?

Ответить в теме
Страница 649 из 1344 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права