В школе тоже работники столовой ушли в отпуск за свой счёт.
| ||
Тема: Карантин... Опять???
В школе тоже работники столовой ушли в отпуск за свой счёт.
Зарплата в ВУЗе сегодня в очень большой степени определяется взносами контрактников. А эти ребята или их родители ушлые, научены свою трудовую копейку выдирать изо всякой интеллигентной сволочи с мясом. Нет занятий- нет оплаты. И хоть судись с ними, хоть песни пой- все бестолку. Проще преподов разогнать, чем долги собрать.
Все мы знаем реалии условий работы в нашей стране. Работники столовой уж точно в айтишников не перепрофилируются. Хотя...
Мы можем рассуждать на тему незаконности принудительного отпуска за свой счет, пока сами не столкнулись с такой постановкой вопроса. А реальность такова, что ты или, сцепив зубы, соглашаешься или, гордо хлопнув дверью, ищешь новую работу. Сейчас самое время её поискать) Удаленную особенно хорошо, предложений наверняка навалом. Можно и свинью работодателю бывшему подложить в виде жалобы в держпрацю, но это скорее всего осложнит поиски. Незаконно отправлять за свой счет говорите... В одной из тем раздела "бизнес" люди пишут, что на работе их заставляют возвращать фирме 8000, которые наемным выплатила держава! Ох, девочки, то ли еще будет. Я смотрю, начинает доходить до людей, но пока медленно.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
На ФБ уже отвечали на вопросы, связанные с отсутствием очного образования... Сказали, что образовательные услуги могут предоставляться по разному, и что *дистанционно* это тоже считается)))
Учимся по новому, платим по старому...
Весёлый нрав и доброе сердце - залог не быть одиноким!
Что-то тут не так. Расчёт за контракт не проводится помесячно, разве что по отдельному заявлению студента. Чаще всего платят раз в семестр, причём строго наперёд. Можно помесячно платить, но это разрешение именно на выплаты помесячные, а не на расчёт или перерасчёт. Сумма контракта фиксированная за год, ее никто не пересматривает, тем более, сами контрактники. Каникулы в этой сумме тоже учтены. Никто не учтёт сокращённую оплату, "потому что преподаватель не провёл нормально занятия в период карантина".
Имеешь право пожаловаться на плохое качество услуги, но не оплачивать ее не имеешь права.
Нет оплаты - контракт разрывается, вот и все.
Согласна... Но как ни крути, качественно преподавать анатомию в зуме это ноу хау((((
Когда ты один - конечно, в поле не воин. Но если б весь трудовой коллектив или хотя бы его большая часть попытались сопротивляться.... Эх, да о чем говорить. Значит, есть на что этот месяц-два за свой счёт сидеть. А если нету и детей кормить надо, то молчать не будешь.
Я вообще не понимаю, какой смысл в отправлении за свой счёт работников госучреждений! Ведь они же бюджетники! Что экономит руководство - госзарплату? Это же не из их кармана идёт.
Последний раз редактировалось OVN; 04.01.2021 в 12:09.
У пятерых есть возможность и желание посидеть дома, а у двух нет... Но тех пятерых это не парит, поэтому никогда одним фронтом не выйдут... Вот так и получается, что то те перетопчутся, то эти... (((
Я не работник медина, задайте этот вопрос руководству. Вы вправе узнать ситуацию и пути решения.
Но, возможно, там программа ещё не предусматривает работу в анатомичке. Не сразу же практика начинается. Это мои предположения.
Все, что сейчас происходит с образованием и медициной, воспитывает поколение дилетантов и потребителей суррогата. Многие уже ими стали и радуются удобствам (((
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Всё узнавали...
В анатомке должны были с первого дня заниматься, и месяц очно так и было...
Вопрос не решаем. Руководство приняло такое решение в связи с рекомендациями наших чиновников... Медучилище учится, институт нет... (
При этом каждый вуз в городе организовал процесс как считают удобнее и правильно... Я уже ни раз писала, потому что для меня это больной вопрос и логики я не могу в этом всем увидеть ну ни как...
Социальные закладки