Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 649 из 1384 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 27671
  1. Вверх #12961
    User banned
    Цитата Сообщение от Георгиу Посмотреть сообщение
    Вроде так уже не будет. Ведь заключили ,плохой для Украины,но долговременный Договор на поставки газа на Украину....
    Как раз, когда договор не устраивает одну из сторон, нужно ждать проблем.
    А в случае, когда одна из сторон просто не в состоянии его выполнять проблемы будут обязательно.

2. Вверх #12962
    Новичок Аватар для Лапоток
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Чем плох такой договор для Украины? Для Европы хороший, а для Украины плохой?
    Не вижу логики.. Европейцы получают российский газ на тех же условиях, на которых теперь будет получать его и Украина)
    Ну почему же, у Георгиу своя логика.

НАШИ интересы им только средство давления на нас! В России обыватель никак не может понять,что мы-ПАРТНЁРЫ в снабжении Европы газом и сами являемся крупнейшим потребителем их газа.
    Им глубоко безразлично что либо,что не касается их лично,наоборот,ВСЕ ДОЛЖНЫ,ОБЯЗАНЫ делать "хорошо" только им.а то.что это может быть во вред нам,..наоборот,устраивает их,как средство " поставить на место ворюг -каклов свидомитов". А если отказываются,соблюдая свои интересы- мгновенная не рассуждающая и не думающая ненависть и поношения...
    По мнению имперцев мы "плохие" (я не употребляю ИХ слов)потому что"носимся" со своей независимостью и отказываемся делать им "хорошо".. а то,что это часто будет во вред нам..им глубочайше наплевать ,на уровне отсутствия такой категории в их менталитете.. мы "обязаны"и всё тут... Увы...
    По его логике Россия обязана давать газ для транзита бесплатно. Так как
    мы-ПАРТНЁРЫ
    .

3. Вверх #12963
    User banned
    Кому пересмотреть, России или Европейцам?
    Там договоры на поставку газа в Европу уже на годы вперед расписаны.. Хотя думаю даже это решаемо!
    Но вопрос снабжения самой Украины остается открытым, поскольку ваша схема работает, если задействована вся украинская ГТС полностью.
    А она может работать только одновременно и поставляя газ в Европу и на свои территории.))
    Пересмотреть не саму ставку по транзиту, а схему оплаты.
    Газ для обеспечения транзита закупает Европа (ну пусть это будет 1$ на 1000 кубов, остальные 0,7$ получает Украина.)
    Хоть газом, хоть деньгами - это уже второй вопрос.
    Ну и все авно не понятно.. ну почему такая схема не работает, если нет договора на поставки газа Украине?
    Ну убей не пойму
    Украина потребляет 50 кубов, Европа - 100 кубов..
    Ну будет Росиия качать на 50 кубов меньше.. что изменится?

4. Вверх #12964
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Пересмотреть не саму ставку по транзиту, а схему оплаты.
    Газ для обеспечения транзита закупает Европа (ну пусть это будет 1$ на 1000 кубов, остальные 0,7$ получает Украина.)
    Хоть газом, хоть деньгами - это уже второй вопрос.
    Ну и все авно не понятно.. ну почему такая схема не работает, если нет договора на поставки газа Украине?
    Ну убей не пойму
    Украина потребляет 50 кубов, Европа - 100 кубов..
    Ну будет Росиия качать на 50 кубов меньше.. что изменится?
    Остановится промышленность Украины..(( без российского газа..
    Своего хватать не будет..(

5. Вверх #12965
    User banned
    Во!!!!
    Вот такая схема заставляет Укранину об этом думать!
    Потому как при такой схеме Украина не сможет заниматься шантажом!
    Выгода от такой схемы очевидна!
    Не надеяться на шантаж и давление на Россию со стороны замерзающей Европы, а расчитывать только на свои силы и возможности!

6. Вверх #12966
    User banned
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Во!!!!
    Вот такая схема заставляет Укранину об этом думать!
    Потому как при такой схеме Украина не сможет заниматься шантажом!
    Выгода от такой схемы очевидна!
    Не надеяться на шантаж и давление на Россию со стороны замерзающей Европы, а расчитывать только на свои силы и возможности!
    Такая схема возможна, я согласна с тобой ) Но!
    Есть одно маленькое "но".. Такая схема поставок газа в должна быть абсолютно прозрачной.
    Чтобы Газпром не кричал на всю Европу, что "Украина ворует газ!", а Украина в ответ - "сами недодаете!"((

7. Вверх #12967

Фотоснайпер

Чем плох такой договор для Украины? Для Европы хороший, а для Украины плохой?
    Не вижу логики.. Европейцы получают российский газ на тех же условиях, на которых теперь будет получать его и Украина)
    А при чём здесь Европа? Украина не с ней заключала Договор. Все дальнейшие построения получаются некорректными.
    Европа У СЕБЯ получает газ на ГОРАЗДО лучших условиях,чем Украина!
    У НАС- европейская цена газа,но НЕ европейские условия транзита!
    Практически,получив европейскую цену на газ,мы условиями транзите ДОТИРУЕМ ГП! Вот чем плох заключённый Договор!

8. Вверх #12968
    User banned
    А при чём здесь Европа? Украина не с ней заключала Договор. Все дальнейшие построения получаются некорректными.
    Европа У СЕБЯ получает газ на ГОРАЗДО лучших условиях,чем Украина!
    У НАС- европейская цена газа,но НЕ европейские условия транзита!
    Практически,получив европейскую цену на газ,мы условиями транзите ДОТИРУЕМ ГП! Вот чем плох заключённый Договор!
    В чем разница цены на транзит для Европы и Украины? И что здесь не так с точки зрения Украины?

9. Вверх #12969

Фотоснайпер

В чем разница цены на транзит для Европы и Украины? И что здесь не так с точки зрения Украины?
    Цена за транзит для Украины в несколько раз МЕНЬШЕ среднеевропейской.
    По европейской практике транзита газа ,за технический газ платит заказчик транзита ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
    Европейские ставки транзита .

http://s39.radikal.ru/i085/0904/7d/4b484671ace9.jpg

10. Вверх #12970
    User banned
    Цена за транзит для Украины в несколько раз МЕНЬШЕ среднеевропейской.
    По европейской практике транзита газа ,за технический газ платит заказчик транзита ДОПОЛНИТЕЛЬНО.
    Европейские ставки транзита .

http://s39.radikal.ru/i085/0904/7d/4b484671ace9.jpg
    И какую же из этих цен за транзит вы предлагаете для Украины?

И вот эту фразу поясните плииз!
    "за технический газ платит заказчик транзита ДОПОЛНИТЕЛЬНО".
    Получается, что Россия еще должна и доплачивать Украине за свой технический газ, который Украина отбирает из транзитной трубы для своих компрессоров?

11. Вверх #12971

Фотоснайпер

Для многих россиян это не аргумент..даже наоборот-"ПУСТЬ остановится! будут знать самостийники- свидомиты,как это быть русофобом!"

12. Вверх #12972

Фотоснайпер

И какую же из этих цен за транзит вы предлагаете для Украины?

Я не предлагаю,я считаю логичной ситуацию/при которой цена газа для Украины- средняя цена поставок газа ГП в Европе и средняя цена транзита за работу НГ + бесплатные поставки тех газа для газовых турбин турбонасосов.

13. Вверх #12973
    User banned
    Для многих россиян это не аргумент..даже наоборот-"ПУСТЬ остановится! будут знать самостийники- свидомиты,как это быть русофобом!"
    Странный вы человек Георгиу..)) Думаете и за россиян и за украинцев..
    И выдаете мысли обеих сторон здесь на форуме Насколько это корректно в споре, как вы думаете?

14. Вверх #12974

Фотоснайпер

Получается, что Россия еще должна и доплачивать Украине за свой технический газ, который Украина отбирает из транзитной трубы для своих компрессоров?
    Не получается. ГП не включает в сумму оплаты использованного на территории Украины газа,сумму цены техгаза.

15. Вверх #12975
    User banned
    Я не предлагаю,я считаю логичной ситуацию/при которой цена газа для Украины- средняя цена поставок газа ГП в Европе и средняя цена транзита за работу НГ + бесплатные поставки тех газа для газовых турбин турбонасосов.
    Средняя цена - это неприемлемо в принципе) Это как средняя температура по больнице!))
    На любую цену, и за транзит в том числе, влияют разные факторы, например, длина трубы, ее диаметр, скорость движения газа и т д..
    Нельзя продавать гнилой апельсин по цене целого, и даже по средней цене продавать нельзя..((

Ну а бесплатный транзитный газ - это вообще нонсенс
    Получается, что Россия платит Украине за транзит, и еще предоставляет ей бесплатный газ, чтобы осуществлять этот самый транзит
    Доставка апельсинов бочками за счет продавца, включая бензин для транспорта))..

16. Вверх #12976

Фотоснайпер

Странный вы человек Георгиу..)) Думаете и за россиян и за украинцев..
    И выдаете мысли обеих сторон здесь на форуме Насколько это корректно в споре, как вы думаете?
    Я не "выдаю",а практически цитирую " пожелания" части россиян из других форумов...
    Я не говорю от имени ВСЕХ граждан Украины- украинцев,я указываю,что это моё имхо. Если не указываю источник цитирования. Но и не принимаю на свой счёт упрёки за действия украинского политикума...

17. Вверх #12977
    User banned
    Не получается. ГП не включает в сумму оплаты использованного на территории Украины газа,сумму цены техгаза.
    Расшифровать можете?))

18. Вверх #12978
    User banned
    Я не "выдаю",а практически цитирую " пожелания" части россиян из других форумов...
    Я не говорю от имени ВСЕХ граждан Украины- украинцев,я указываю,что это моё имхо. Если не указываю источник цитирования. Но и не принимаю на свой счёт упрёки за действия украинского политикума...
    Георгиу, лучше бы вы указывали источники цитирования, иначе остается одно только ваше ИМХО..)) И люди вроспринимают это, как ваши мысли..

19. Вверх #12979

Фотоснайпер

Фэй;4905658]Средняя цена - это неприемлемо в принципе) Это как средняя температура по больнице!))
    Согласен, пусть будет близкой к средней цене европейских ставок транзита.Желательно в большую сторону.

На любую цену, и за транзит в том числе, влияют разные факторы, например, длина трубы, ее диаметр, скорость движения газа и т д..
    Я знаю эту фишку бригады сру,рассчитанной на,извините,лоха. Цена транзита- единица счётного объёма на счётное количество километража.И это ВСЁ! Длина трубы уже вошла,диаметр , скорость и "тд" в ставку транзита НЕ ВХОДЯТ.

Ну а бесплатный транзитный газ - это вообще нонсенс
    В Европе- обычная практика,а для Украины- нонсенс? Это можно было понять,когда цена газа для Украины было "пописят",но теперь,при среднеевропейской цене газа для Украины- именно нонсенс то,что НГ ПОКУПАЕТ тех газ!
    Получается, что Россия платит Украине за транзит, и еще предоставляет ей бесплатный газ, чтобы осуществлять этот самый транзит
    ДОЛЖНО получаться!Имхо.
    Доставка апельсинов бочками за счет продавца, включая бензин для транспорта))..
    Совершенно верно! За счёт зарплаты водителю,амортизации износа и профилактического ремонта автомашины и бензин для двигателя.

20. Вверх #12980

Фотоснайпер

Георгиу, лучше бы вы указывали источники цитирования, иначе остается одно только ваше ИМХО..)) И люди вроспринимают это, как ваши мысли..
    Вм необходимо привести,откуда я взял график ставок? У вас подозрение,что я " придумал"?
    А разве ВСЕ мы не выкладываем в спорах свои мысли и мнения? В том числе и вы...
    И ещё.. вы с какой стороны границы Украины?

Ответить в теме
Страница 649 из 1384 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права