Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 649 из 718 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 14355
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    ни в коем случае не запрещаю высказываться )). Но давить на человека не надо, что вы хотите плитку и он должен хотеть или чувствовать себя виноватым, потому что плитка положена за ваш счёт - не хочет и это его полное право, обозначенное конституцией, если вы очень хотите, будьте готовы платить и за других.
    У нас в саду плитку ложили за счёт города. Но есть сады и школы, которые умеют преподнести всё так. что приходиться родителям это оплачивать...
    я не давлю. если человек не может-то он не может.я не местный миллионер тоже.
    но я вижу сколько реально за год делается в саду. и меня вполне устраивали ежегодные расходы на ремонт.вижу нашу школу в хорошем состоянии.хочу чтобы она и дальше была такая же. ни там ни там давления нет.знаю есть люди которые принципиально не хотят сдавать.ну что ж ..будем ждать пока государство нам всё сделает.только есть шанс что к тому времени уже и сад закончим и школу.я ещё могу подождать пока гос-во мне зарплату поднимет или дома ремонт сделает.
    вот районная школа .вижу что снаружи делают.утепляют, стелят плитку вокруг - это явно за счёт гос-ва.хорошо.молодцы. выделили деньги..но внутри такой ужас...если родители не сдадут деньги и сами не займутся этим вопросом - ничего не изменится. возможно в ближайшую пятилетку гос-во выделит.а возможно нет. но мне туда даже заходить не хочется больше.20 лет назад холл моей школы выглядел и то лучше.
    (((((((счастье рядом)))))))

3. Вверх #12962
    Пришла и говорю...
    девочки,скажите мне эти хоть приблизительные суммы взносов ежемесячных в гимназиях,которые так пугают многих родителей?
    я против постоянного вливания денег в школу,но если дети при этом находятся в комфортных условиях,то почему нет,просто какова цена вопроса,что человек,ещё даже не привела ребёнка в школу,но уже не хочет и гривны вносить...

4. Вверх #12963
    Живёт на форуме Аватар для Mariya1984
    Потому что у нас Конституцией прописано бесплатное образование и бесплатная медицина. Именно поэтому люди и гривны не желают сдавать Это такой сложный и спорный вопрос, что лучше в него не углубляться, решить его в рамках форума нереально. Одно вам скажу: есть семьи, где мама и дочка живут на 5 тыс грн в месяц и им даже 100 грн сдать проблема. А есть люди живущие побогаче, но им все должны. Так не судите и не судимы будете. И хорошо, если есть те кто может сдать и слова не сказать.

5. Вверх #12964
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    я не давлю. если человек не может-то он не может.я не местный миллионер тоже.
    но я вижу сколько реально за год делается в саду. и меня вполне устраивали ежегодные расходы на ремонт.вижу нашу школу в хорошем состоянии.хочу чтобы она и дальше была такая же. ни там ни там давления нет.знаю есть люди которые принципиально не хотят сдавать.ну что ж ..будем ждать пока государство нам всё сделает.только есть шанс что к тому времени уже и сад закончим и школу.я ещё могу подождать пока гос-во мне зарплату поднимет или дома ремонт сделает.
    вот районная школа .вижу что снаружи делают.утепляют, стелят плитку вокруг - это явно за счёт гос-ва.хорошо.молодцы. выделили деньги..но внутри такой ужас...если родители не сдадут деньги и сами не займутся этим вопросом - ничего не изменится. возможно в ближайшую пятилетку гос-во выделит.а возможно нет. но мне туда даже заходить не хочется больше.20 лет назад холл моей школы выглядел и то лучше.
    причинно-следственные связи переставлены наоборот...
    Каждый год в бюджет города возвращаются деньги, которые должны были быть потрачены на школы, каждый год есть отчётность:
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

6. Вверх #12965
    Пришла и говорю...
    не знаю когда это у нас было бесплатное образование и медицина?на заборе тоже написано,а не только в конституции..чего читать ерунду.
    но чтоб 100 грн не в состоянии сдать в месяц,то простите меня,для меня это шаровики,а не малоимущие семьи.

7. Вверх #12966
    Не покидает форум
    Тут еще вопрос в целевом назначении этих денег. На что эти деньги должны быть потрачены. Если деньги выделили на учебники, то на ремонт крыша школа не имеет права их потратить. Там хитрая система.

8. Вверх #12967
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    не знаю когда это у нас было бесплатное образование и медицина,но 100 грн не в состоянии сдать,то простите меня,для меня это шаровики,а не малоимущие.
    во-первых, в гимназиях не 100 грн., во-вторых, почему шаровики? Люди платят налоги и на них должны содержаться школы. Шаровки как раз те, кто дерибанит бюджет.

9. Вверх #12968
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Тут еще вопрос в целевом назначении этих денег. На что эти деньги должны быть потрачены. Если деньги выделили на учебники, то на ремонт крыша школа не имеет права их потратить. Там хитрая система.
    там предусмотрен разные пути их освоения, комментарий к этой инфорграфике:
    "3 807 708 282,17
    3,8 мільярди гривень – залишки освітньої субвенції у 2017 році.
    Це на 1,6 мільярда більше, аніж попереднього року.
    У лідери цього року вийшла Львівська область із 363 мільйонами. За нею, з відривом, але традиційно серед перших – Одеська область - 259 мільйонів. Несподівано серед лідерів економності опинилася Вінницька область – 247 мільйонів.
    Нагадаю, що освітня субвенція (згідно Бюджетного кодексу) впродовж фінансового року спрямовується виключно на зарплатню педагогічних працівників. Проте на наступний рік залишки субвенції можуть бути використані (окрім зарплатні) на оновлення матеріально-технічної бази навчальних закладів. Тобто, ці 3,8 мільярда залишків цього року місцева влада може використати на матеріально-технічну базу шкіл."
    Дізнатися про суми залишків у вашому місті, районі можете за посиланням https://dostup.pravda.com.ua/request...incoming-76938"

10. Вверх #12969
    Пришла и говорю...
    во-первых, в гимназиях не 100 грн., во-вторых, почему шаровики? Люди платят налоги и на них должны содержаться школы. Шаровки как раз те, кто дерибанит бюджет.
    Ну государство пока не в состоянии наладить контроль бюджета,думаю,что в ближайшие 5-10 лет точно никто заниматься этим не будет...а дети ждать не могут и не будут,они растут,задача родителей обеспечить комфортные условия в обучении своих детей...и крышу тоже обеспечить,ибо если с неё во время дождя капает на голову детям и никто не решает эту проблему,то решить должны родители.
    Я не столь оптимистична по многим направлениям,и уверена,что не доживу до такого,что наше государство начнёт отрабатывать наши налоги.

11. Вверх #12970
    Не покидает форум
    там предусмотрен разные пути их освоения, комментарий к этой инфорграфике:
    "3 807 708 282,17
    3,8 мільярди гривень – залишки освітньої субвенції у 2017 році.
    Це на 1,6 мільярда більше, аніж попереднього року.
    У лідери цього року вийшла Львівська область із 363 мільйонами. За нею, з відривом, але традиційно серед перших – Одеська область - 259 мільйонів. Несподівано серед лідерів економності опинилася Вінницька область – 247 мільйонів.
    Нагадаю, що освітня субвенція (згідно Бюджетного кодексу) впродовж фінансового року спрямовується виключно на зарплатню педагогічних працівників. Проте на наступний рік залишки субвенції можуть бути використані (окрім зарплатні) на оновлення матеріально-технічної бази навчальних закладів. Тобто, ці 3,8 мільярда залишків цього року місцева влада може використати на матеріально-технічну базу шкіл."
    Дізнатися про суми залишків у вашому місті, районі можете за посиланням https://dostup.pravda.com.ua/request...incoming-76938"
    Значит на парты, шкафчики, ноутбуки, принтеры вполне могут потратить.

12. Вверх #12971
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Значит на парты, шкафчики, ноутбуки, принтеры вполне могут потратить.
    могут. У нас в один год поставили большие окна мп на фасад, т. к. в классах уже всё сделано было в предыдущие годы за счёт родителей, в прошлом году утепляли стены, закупали инвентарь разный, был отчёт на сайте школы - не на зарплаты, а именно на улучшение условий потратили около 400 000 грн.

13. Вверх #12972
    Пришла и говорю...
    могут конечно потратить,но не хотят и не будут...т.к все воруют,администрация школ на своём месте,чинуши на своём....но дети не могут ждать,пока кто-то что-то захочет,им надо здесь и сейчас,вот родители и стараются обеспечить условия,понятно,что всё это вынуждено и не от хорошей жизни....но не сдавать деньги когда другие сдают,это жлобство.

14. Вверх #12973
    Ну государство пока не в состоянии наладить контроль бюджета,
    оно налаживает, сейчас принудительная отчётность - на сайте школы должны быть оглашены все поступления и траты школы. С поступлениями уже хорошо, с тратами пока плохо ))), отчётность просто в целом, без чеков либо же закупки за завышенным тарифам. Но посмотри, как в Киеве - самый маленький процент возврата в бюджет, потому что киевляне делают запросы и директорам стало сложно. А одесситы, львовяне очень привыкли к коррумпированности, оправдывать незаконные действия друг друга... поэтому у нас хуже всех.

15. Вверх #12974
    Не покидает форум
    На севере Одесской области молния попала в школу: пожар уничтожил целый этаж

Молния, ударившая в здание школы в Балте, вызвала пожар, который уничтожил классы на третьем этаже и крышу учреждения.

Как сообщил городской голова Сергей Мазур, инцидент произошел в 23:50 10 июля и только к 3:30 спасатели сумели ликвидировать пожар.

Вот это у людей трагедия. И денег теперь нужно немеряно. Если судить по фоткам, то ремонтировать нужно все три этажа, так как они тоже сильно пострадали при пожаре и полностью залиты водой при тушении.

16. Вверх #12975
    Пришла и говорю...
    оно налаживает, сейчас принудительная отчётность - на сайте школы должны быть оглашены все поступления и траты школы. С поступлениями уже хорошо, с тратами пока плохо ))), отчётность просто в целом, без чеков либо же закупки за завышенным тарифам. Но посмотри, как в Киеве - самый маленький процент возврата в бюджет, потому что киевляне делают запросы и директорам стало сложно. А одесситы, львовяне очень привыкли к коррумпированности, оправдывать незаконные действия друг друга... поэтому у нас хуже всех.
    Тут согласна.
    Знакомые переехали по работе из Киева в Одессу,ребёнка перевели в нашу одесскую школу,год проучили его здесь и им хватило сделать выводы,они в шоке от всего...говорят Одесса-это такой СССР глубокий и забитый,что они даже не представляли себе,образование это отдельная тема и песня,т.к постоянно бесцеремонно и бесстрашно идёт сбор денег на всё у них в школе,вообщем они под впечатлением))
    В Киеве такого и близко нет,там боятся так вымогать деньги.

17. Вверх #12976
    Строгая нежность Аватар для Panty
    не знаю когда это у нас было бесплатное образование и медицина?на заборе тоже написано,а не только в конституции..чего читать ерунду.
    но чтоб 100 грн не в состоянии сдать в месяц,то простите меня,для меня это шаровики,а не малоимущие семьи.
    Средняя цена ежемесячных фондов(класс+школа) в гимназиях-лицеях 400 грн. Кто-то может платить, кто-то не может, а кто-то не хочет, все зависит от состоятельности родителей и того, как используются эти деньги.

18. Вверх #12977
    В Киеве такого и близко нет,там боятся так вымогать деньги.
    скорее всего, это последние 3 года - как раз со времени, когда появилась общественная организация "Батьки СОС", они там всё и заводят. Но и в Киеве есть "элитные" гимназии, где с этим сложно и тоже всякие сборы. Просто у нас тут своё болото, много родственников и знакомых, на которых бочку не покатишь, а там приезжие со всей страны и благодаря отсутствию связей пользоваться правами проще ))

19. Вверх #12978
    Не покидает форум Аватар для Alyonushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Средняя цена ежемесячных фондов(класс+школа) в гимназиях-лицеях 400 грн. Кто-то может платить, кто-то не может, а кто-то не хочет, все зависит от состоятельности родителей и того, как используются эти деньги.
    а как в сад ребёнок до этого ходил? если нет никакого статуса, а просто мама с ребёнком вдвоём, то платили больше 400 грн. т.е. как все
    на счёт Киева,честно - не знала.НО.опять же даже если начать сейчас -то завтра мы результат не получим.а дети учатся здесь и сейчас
    (((((((счастье рядом)))))))

20. Вверх #12979
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Я бы не утверждала ,что так во всех гимназиях и лицеях) В нашем было на класс + в попечит.совет 250.

21. Вверх #12980
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Alyonushka Посмотреть сообщение
    а как в сад ребёнок до этого ходил? если нет никакого статуса, а просто мама с ребёнком вдвоём, то платили больше 400 грн. т.е. как все
    на счёт Киева,честно - не знала.НО.опять же даже если начать сейчас -то завтра мы результат не получим.а дети учатся здесь и сейчас
    А как можно 2 года быть в лидерах по экономии средств образовательной субвенции?

Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    Я бы не утверждала ,что так во всех гимназиях и лицеях) В нашем было на класс + в попечит.совет 250.
    Средняя цена такова, многое зависит и от того, как тратятся деньги, и идет ли сбор на ремонт в конце учебного года.

Ответить в теме
Страница 649 из 718 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права