Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 649 из 1315 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,961 по 12,980 из 26285
  1. Вверх #12961
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    Девочки, плиз! Очень надо! У подруги каменная грудь, надо сцедить! Киньте в личку тел. медсестры, которая может это сделать - надо будет ехать в район автовокзала! Спасибище огромное всем !

И вопрос: она родила неделю назад, с грудью проблема только сейчас возникла. ПОЧЕМУ так случается в 90% после родов? Она практически ничего не ест и не пьёт, малышка кушает как обычно. Из-за чего тогда возникает подобная хрень????? Что с этим делать, если исключить сцеживание?????

Спасибо!
    просто прибывает молоко в большом количестве, а ребенку еще столько не нужно... Подцеживать под горячим душем до облегчения (только не досуха!!! ни в коем случае), организм перестроится постепенно...

Цитата Сообщение от L.O.K. Посмотреть сообщение
    А вы сами видели своё молоко при надавливании? Просто если его вообще у вас нет, то не мучайте себя и ребёнка , я например с такой ситуацией сталкивалась в первые дни в роддоме , но по приезду домой после выписки молоко пришло и очень много и очень больно... вот кормлю до сих пор малышу 8 месяцев , сцеживаю днём когда он супик кушает, но молока много ...Часто прикладывать мне кажется нужно в первые дни там недели , но на 3м месяце ...как то наверное бесполезно, проконсультируйтесь наверное ещё у врача на всяк.случай, Удачи!!!!
    а вы соображаете, что говорите???
    на 3-м месяце бывает молочный криз, так что вполне может молока и не хватать. Врач тут не поможет, пропишет смеси и всё.

а вы зачем сцеживаете???
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

2. Вверх #12962
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    А вы сами видели своё молоко при надавливании? Просто если его вообще у вас нет, то не мучайте себя и ребёнка , я например с такой ситуацией сталкивалась в первые дни в роддоме , но по приезду домой после выписки молоко пришло и очень много и очень больно... вот кормлю до сих пор малышу 8 месяцев , сцеживаю днём когда он супик кушает, но молока много ...Часто прикладывать мне кажется нужно в первые дни там недели , но на 3м месяце ...как то наверное бесполезно, проконсультируйтесь наверное ещё у врача на всяк.случай, Удачи!!!!
    Ну вы даете...хоть советов не давайте с такими глубокими познаниями о ГВ, молоко далеко не всегда сразу льется в рот.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

3. Вверх #12963
    Частый гость Аватар для ***Юлия***
    Цитата Сообщение от gryzyuka Посмотреть сообщение
    Какая прелесть!) Мы в свои 7 можем по 5 раз за ночь просыпаться, а у вас прям как часики) Это он сам на режим перешел?
    Хотя раньше, когда мы на улице спали, я тоже по часам дочку будила, чтобы покормить, вот и был у нас режим, только через 3 часа. А потом мы начали все больше бодрстовать, и опять кушаем беспорядочно, даже на улице (хотя у нас в Дюковском парке уже повально мамочки грудью кормят и не парятся, ура).
    Да он сам выбрал такой режим, а я только к нему присматриваюсь и прислушиваюсь)) он и в роддоме и после как часики просыпался, можно было часы настраивать)) я его конечно не мучаю режимом)) у нас +- 30 мин бывает расхождение с режимом))
    Зачем вам солнце, если я с вами????

4. Вверх #12964
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Расцедить грудь , чтоб молоко пришло можно даже когда там 2 капли, было бы огромное желание.Это я Вам говорю как мама, которая с минимума расцедила грудь и малыш теперь только грудь ест. Сначала плакала, мучалась, что он не хотел сосать и плакал от недоедания, а в груди не хватало, но я взяла себя в руки и сделала все возможное, чтобы перейти постепенно от смеси на грудь и без докармливаний чем-нибудь еще. Так что не говорите глупостей, малышу мамино молочко полезней, а от смеси только колики и запоры сплошные, ничего хорошего.
    Последний раз редактировалось Tacya; 25.05.2012 в 20:37.

5. Вверх #12965
    Частый гость Аватар для L.O.K.
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    просто прибывает молоко в большом количестве, а ребенку еще столько не нужно... Подцеживать под горячим душем до облегчения (только не досуха!!! ни в коем случае), организм перестроится постепенно...

а вы соображаете, что говорите???
    на 3-м месяце бывает молочный криз, так что вполне может молока и не хватать. Врач тут не поможет, пропишет смеси и всё.

а вы зачем сцеживаете???
    Соображаю конечно, а что не так? Девочка пишет о том, что в груди нет молока , а ребёнку 3 месяца .Молочный криз и отсутствие молока в груди это разные вещи. Консультация врача нужна обязательно , мы не знаем всех причин отсутствия молока да и мне кажется это не место для обсуждения. А своё молоко я сцеживаю, потому что есть на то свои причины, я работающая мама. Надеюсь, мой ответ вас "успокоит"

6. Вверх #12966
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Соображаю конечно, а что не так? Девочка пишет о том, что в груди нет молока , а ребёнку 3 месяца .Молочный криз и отсутствие молока в груди это разные вещи. Консультация врача нужна обязательно , мы не знаем всех причин отсутствия молока да и мне кажется это не место для обсуждения. А своё молоко я сцеживаю, потому что есть на то свои причины, я работающая мама. Надеюсь, мой ответ вас "успокоит"
    она не писала, что молока нет, она пишет, что ребенок ведет себя у груди беспокойно, что наталкивает ее на мысль, что молока нет, а это не одно и то же.
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

7. Вверх #12967
    Постоялец форума Аватар для Mishina-mama
    Девочки, у меня вопрос, может кто- то сталкивался - с первым ребенком у меня была очень плохая лактация, когда ГВ завязали за 2 дня молоко исчезло, как и не было. Со 2 ребенком лактация может быть нормальной, или это особенность организма, которая не меняется?
    Если ты любим, то других забот тебе не надо.

8. Вверх #12968
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Не могу так. Ну или на крайняк в безлюдном месте. Бесят прохожие, которые считают своим долгом проходя мимо вылупиться и зырить, поэтому стараюсь этого избегать, кормя малого перед выходом или допоивая водичкой.
    Чем-то накрываться, как здесь пишут пробовала, но под шарфиком, пелёночкой летом душно..

Вот пару дней назад шла с ЖК, пришлось кормить. встала под домом тихонечко, вроде людей нет... стою кормлю... один прошёл посмотрел, пятый.. десятый... И все мимо проходят, пялятся до последнего, аж шею сворачивают. Был бы у меня автомат - расстреляла!))) Один кадр шёл с двумя маленькими близняшками в одну сторону, увидел, что я кормлю, поменял путь, прошёл мимо и провтыкал на нас, даже чуть приостановился. Жееесть!
    вспомнилось в тему:

9. Вверх #12969
    Посетитель Аватар для Elena22
    Спасибо большое за советынасчет того что я не хочу кормить,это не совсем так.изначально была настроены кормить долго.пробовала не прикармливать,он теряет в весе.и даже педиатр сказала докормить.плюс постоянные истерики из-за голода.он реально ленится,есть такие дети.поэтому хочу прокормить его,но не долго.хорошо знаю о пользе молока,так бы уже давно не кормила.
    04.04.2012 чудо появилось:)

10. Вверх #12970
    Посетитель Аватар для kalanternaya
    Цитата Сообщение от [Sunrise] Посмотреть сообщение
    Не могу так. Ну или на крайняк в безлюдном месте. Бесят прохожие, которые считают своим долгом проходя мимо вылупиться и зырить, поэтому стараюсь этого избегать, кормя малого перед выходом или допоивая водичкой.
    Чем-то накрываться, как здесь пишут пробовала, но под шарфиком, пелёночкой летом душно..

Вот пару дней назад шла с ЖК, пришлось кормить. встала под домом тихонечко, вроде людей нет... стою кормлю... один прошёл посмотрел, пятый.. десятый... И все мимо проходят, пялятся до последнего, аж шею сворачивают. Был бы у меня автомат - расстреляла!))) Один кадр шёл с двумя маленькими близняшками в одну сторону, увидел, что я кормлю, поменял путь, прошёл мимо и провтыкал на нас, даже чуть приостановился. Жееесть!
    Надо было ему дулю показать. Прямо под нос сунуть Очень помогает!

Это просто твое личное отношение.
    Конечно, это я такая - мне на мнение всех вокруг плевать. В кафе на открытой площадке кормлю - официанты подходят, заказы принимают, крутятся вокруг с таким видом, как будто ничего не происходит. Никто не пялится, пальцем не показывает, голову не выкручивает. Ребенок как-то подошел лет 3-х. С вопросом: - А он сисю кушает потому что маленький? А когда вырастет, будет из ложечки кушать? Видать ему тоже сисю хочется, а не дают
    Еще на День Победы пошли мы в парк Шевченко цветочки возложить. Пока по дорожке пробирались к памятнику - малый проснулся и крик голодный поднял. Я все пыталась скамеечку какую-то найти совершенно безуспешно. Плюнула в итоге, просто с дорожки сошла и прямо стоя кормила И думала - наверное, я цыганку сейчас напоминаю. )))) Спиной к потоку людей встала и не парилась. Покушали и дальше пошли!
    Я охотнее дарю, чем даю в долг, потому что и то и другое стоит одинаково

11. Вверх #12971
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Девочки, у меня вопрос, может кто- то сталкивался - с первым ребенком у меня была очень плохая лактация, когда ГВ завязали за 2 дня молоко исчезло, как и не было. Со 2 ребенком лактация может быть нормальной, или это особенность организма, которая не меняется?
    Думаю, что под каждого ребенка разная реакция. У меня с дочкой было молока - хоть залейся! Я лифчик снимала и у меня струя молока била на 5 метров! Я не шучу и не преувеличиваю. А сейчас с малым... молока хватает ему поесть и набираем мы отлично, но сцедить, чтобы оставить ему еды и уйти куда-то.. просто мучения. То бывает по 150 гр. сцеживаю, то еле 20 с двух сисек.

12. Вверх #12972
    Цитата Сообщение от Mishina-mama Посмотреть сообщение
    Лактация вся в голове, немолочных мам не бывает - бывает недостаточность знаний или их полное отстутствие относительно ГВ, ну и самое главное желание кормить, если оно есть, то и молоко будет.
    Полное отстутствие информации относительно ГВ 11 лет назад положили большой крест на моем молоке для первого сына, со вторым ребенком откормились 2 года.

13. Вверх #12973
    Постоялец форума Аватар для Аделина
    Цитата Сообщение от kalanternaya Посмотреть сообщение
    Надо было ему дулю показать. Прямо под нос сунуть Очень помогает!

Это просто твое личное отношение.
    Конечно, это я такая - мне на мнение всех вокруг плевать. В кафе на открытой площадке кормлю - официанты подходят, заказы принимают, крутятся вокруг с таким видом, как будто ничего не происходит. Никто не пялится, пальцем не показывает, голову не выкручивает. Ребенок как-то подошел лет 3-х. С вопросом: - А он сисю кушает потому что маленький? А когда вырастет, будет из ложечки кушать? Видать ему тоже сисю хочется, а не дают
    Еще на День Победы пошли мы в парк Шевченко цветочки возложить. Пока по дорожке пробирались к памятнику - малый проснулся и крик голодный поднял. Я все пыталась скамеечку какую-то найти совершенно безуспешно. Плюнула в итоге, просто с дорожки сошла и прямо стоя кормила И думала - наверное, я цыганку сейчас напоминаю. )))) Спиной к потоку людей встала и не парилась. Покушали и дальше пошли!
    мы каждый день а парке победы подкармливаем малышку, вообще стыда не испытываю, и никто не пялится. Могу в кустиках, а могу прямо на лавочке.
    10.04.2012 Доченька!

14. Вверх #12974
    Не покидает форум Аватар для Tacya
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Лактация вся в голове, немолочных мам не бывает - бывает недостаточность знаний или их полное отстутствие относительно ГВ, ну и самое главное желание кормить, если оно есть, то и молоко будет.
    Полное отстутствие информации относительно ГВ 11 лет назад положили большой крест на моем молоке для первого сына, со вторым ребенком откормились 2 года.
    А что Вы делаете для увеличения количества молока?

15. Вверх #12975
    Цитата Сообщение от Tacya Посмотреть сообщение
    А что Вы делаете для увеличения количества молока?
    Ничего, я уже откормила, но когда было нужно, просто чаще кормила.

16. Вверх #12976
    User banned
    Девочки скажите пожалуйста кто морозит молоко... В чем????

17. Вверх #12977
    Постоялец форума Аватар для inesska
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    я изначально брала молокоотсос Avent с максимальным количеством ёмкостей в комплекте.
    а потом попробовала замораживать в стеклянных баночках от детского сока - понравилось (только полную нельзя замораживать - лопнуть может). если планы запастись в прок (перед сессией, например), то неплохо было бы стикеры с датой на баночки приклеивать (я широкие наклейки-ценники использовала).

18. Вверх #12978
    User banned
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    я изначально брала молокоотсос Avent с максимальным количеством ёмкостей в комплекте.
    а потом попробовала замораживать в стеклянных баночках от детского сока - понравилось (только полную нельзя замораживать - лопнуть может). если планы запастись в прок (перед сессией, например), то неплохо было бы стикеры с датой на баночки приклеивать (я широкие наклейки-ценники использовала).
    нам просто только полтора месяца, еще заморозку не практиковал, но надо, так как если я куда то уйти собираюсь, малая как будто чувствует, и есть отказывается( А сцеживаюсь я сама, мне молокососом не понравилось(

19. Вверх #12979
    Цитата Сообщение от - klubni4ka - Посмотреть сообщение
    Я тоже морожу. Купила контейнеры Авент - очень удобно.
    Только зачем - не знаю От жадности, наверное Или от страха, что ре голодный останется Я очень редко его оставляю на столько, что он не дотягивает до кормления.
    Но у меня такой ритм жизни - всяко может быть. Если придется на долго уйти - спокойна уже.

20. Вверх #12980
    Живёт на форуме Аватар для Zzzo
    Девочки, по поводу кормлений в людном месте, когда спрятаться куда–то нет возможности.. Я прначалу тоже комплексовала немного, особенно как–то читала здесь на форуме мнение некоторых форумчан по этому поводу ( чуть ли не б.. последние те кто кормит не прячась). Но ребенок растет, пеленкой особо не накроешься– маля хватает ее и машет как флагом)). Поэтому перестала париться вообще поэтому поводу. Как бороться с комплексами–просто задайте себе вопрос, что важнее для Вас–здоровье и самочувствие Вашего ребенка или чье–то чужое мнение и как Вы выглядите в данный момент в глазах прохожих, которым Вы и Ваш ребенок ..побоку? Очевидно что важнее первое, не так ли?)
    Да, кстати, я иногда кормлю в машине, но это не мешает людям идти и заглядывать) И парковщикам стучаться в окно)) Ну да на здоровье, смотрите, может им тоже сиси хочется на подсознательном уровне
    Против захвата пляжей
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=918515

Ответить в теме
Страница 649 из 1315 ПерваяПервая ... 149 549 599 639 647 648 649 650 651 659 699 749 1149 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права