Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6486 из 7518 ПерваяПервая ... 5486 5986 6386 6436 6476 6484 6485 6486 6487 6488 6496 6536 6586 6986 7486 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 129,701 по 129,720 из 150356
  1. Вверх #129701
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Лена, +100 по последнему абзацу. Все в меру и не в ущерб семье!

2. Вверх #129702
    Полный сурьёз
    а для меня вообще человеческая жадность не понятна. не зависимо от пола. и не осуждаю. просто не понятна. понятна предусмотрительность, понятна расчетливость..но жадность..не-а..не могу понять. особенно, когда эта жадность ко всему вообще, когда она глобальная..
    наверное таки не смогу объяснить)))

но вот знаю одно (о себе лично) -жить надо сейчас, т.к. вчера уже нет, а завтра может не быть..

3. Вверх #129703
    Королева-мать Аватар для Felice
    Марго, я, если честно, вообще не поняла, что тебя ужаснуло в будущем муже твоей подруги-то, что предложил тебе кофе позже допить или что спасибо не сказал?))))
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

4. Вверх #129704
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Ну смотри. Вроде все просто.

Стол. 8 часов вечера.

4 человека. 3 пьют чай, 1 пьет кофе из маленького френч пресса на 1 особу.

Кофе больше не пьет никто и точно не будет. Во френч прессе осталась 1\3 - меньше чашки.

Гость, находящийся первый раз в доме, на предложение долить ему ЕГО напиток, сделанный персонально для него, заявляет хозяйке.

"Я не буду. Потом допьете".

Тебя ничего не смущает?

То есть он мне велит, что с ним сделать. Он уйдет, а мы потом будем допивать оставшийся холодный кофе на ночь глядя. Выбросить же нельзя. У него программа этот вариант не рассматривает.

Адекватный ответ в такой ситуации хотя бы :"Спасибо, мне достаточно".

Но при этом просто присутствовать нужно было.

А ужаснули меня собственно другие перлы. Но не о них речь. А о кофе.

Все, уж простите, но я больше не могу об этом говорить. У меня просыпаются все низменные инстинкты от этих воспоминаний.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 04.11.2015 в 21:41.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

5. Вверх #129705
    Кулинар форума

Девочки, посмотрите какой румяный колобок у меня испёкся ) только что из духовки. Как же до утра теперь дождаться, чтобы разрезать?

6. Вверх #129706
    пессимист форума
    А я пампушки заиесила. А сухие дрожжи плмерли видно уже(( долго лежали

Короче не поднимается тесто. Ну я его на сутки в холодильник поставлю а завтра посмотрим...

7. Вверх #129707
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    А я пампушки заиесила. А сухие дрожжи плмерли видно уже(( долго лежали

Короче не поднимается тесто. Ну я его на сутки в холодильник поставлю а завтра посмотрим...
    Так проверь дрожжи. В тёплую водичку с сахарком и мукой, опару одним словом. Ну сама знаешь, шапочка должна запениться. Сделай в небольшом количестве воды. Если поднимутся дрожжи, добавь муки, замеси не крутое тесто и добавь его в имеющееся. Я обычно так делаю. Иногда случается такое по непонятным причинам )

8. Вверх #129708
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так проверь дрожжи. В тёплую водичку с сахарком и мукой, опару одним словом. Ну сама знаешь, шапочка должна запениться. Сделай в небольшом количестве воды. Если поднимутся дрожжи, добавь муки, замеси не крутое тесто и добавь его в имеющееся. Я обычно так делаю. Иногда случается такое по непонятным причинам )
    О. Спасибо)
    Но уже завтра буду играться.

Холодный суточный отдых ещё ни одному тесту не мешал)

9. Вверх #129709
    User banned
    Цитата Сообщение от marianna2277 Посмотреть сообщение
    После того, как я на ровном месте попала на 200 у.е. Открыв дверь на проверку газового счетчика( труба вытяжки спустя лет 10 его не устроила)... То теперь я двери никому не открываю, "потому что я маленькая , а родителей нет дома")))
    Что-то как-то очень дорого... "Профи" видать, разводил на деньги. Меня, правда, ещё в конце 90-х газовщик всего на 20 грн. развёл за подключение плиты гибким шлангом. Но так жалобно разводил, что аж жалко его стало. Ещё и бумагу на оф. бланке написал, шо типа всё в порядке Жена потом возмущалась, чего я его вообще впустил?

Кстати, сорри за нарушение правил про "обсуждение", я в теме "Коммунальные услуги" тоже прокомментировал, кому надо, кому не надо двери открывать из нынешних "проверяльщиков", за что был наказан штрафом на пол года за "троллинг", ну да ладно, это в прошлом

Неск. лет назад(я не об этом в "Коммунальных услугах" говорил ), когда мне водомеры "автоматом" перевели на "общую оплату" по кол-ву прописанных, чему я сначала возмущался, а потом понял, что это может и к лучшему, так вот, вдруг заявилась какая-то тётка "показания водомеров снять". У меня в тот момент было настроение в стиле "хальт, я буду немножко шутиттть", и я ей в лицо: простите, у меня не убрано, труп в ванной лежит.
    Вы бы видели её глаза! (с)
    А вообще, звонок давно отключен, гораздо проще жить при этом Кому надо, кто меня знает(мой телефон), добрым людям двери открываю У меня тамбур на 3 квартиры, так что прямо в двери ногами не стучат
    Последний раз редактировалось Чебурген; 04.11.2015 в 21:52.

10. Вверх #129710
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    О. Спасибо)
    Но уже завтра буду играться.

Холодный суточный отдых ещё ни одному тесту не мешал)
    Очень часто отправляла дрожжевое тесто в холодильник на ночь. Оно замешивается довольно быстро в комбайне как бы "не прикладая рук"))). Делаю его под вечер накануне каких-то торжеств, как заготовку, чтобы в день гостей не возиться. Фарш тоже готов "со вчера". С утра нарезаю салатики, которым надо пропитаться, накрываю плиту крышкой и занимаюсь выпечкой в последнюю очередь. Или жарю пирожки в казанке. В холодильнике в миске, под большим п/э пакетом тесто обычно очень хорошо поднимается, никаких проблем с ним нет.

11. Вверх #129711
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Что-то как-то очень дорого... "Профи" видать, разводил на деньги. Меня, правда, ещё в конце 90-х газовщик всего на 20 грн. развёл за подключение плиты гибким шлангом. Но так жалобно разводил, что аж жалко его стало. Ещё и бумагу на оф. бланке написал, шо типа всё в порядке Жена потом возмущалась, чего я его вообще впустил?

Кстати, сорри за нарушение правил про "обсуждение", я в теме "Коммунальные услуги" тоже прокомментировал, кому надо, кому не надо двери открывать из нынешних "проверяльщиков", за что был наказан штрафом на пол года за "троллинг", ну да ладно, это в прошлом

Неск. лет назад(я не об этом в "Коммунальных услугах" говорил ), когда мне водомеры "автоматом" перевели на "общую оплату" по кол-ву прописанных, чему я сначала возмущался, а потом понял, что это может и к лучшему, так вот, вдруг заявилась какая-то тётка "показания водомеров снять". У меня в тот момент было настроение в стиле "хальт, я буду немножко шутиттть", и я ей в лицо: простите, у меня не убрано, труп в ванной лежит.
    Вы бы видели её глаза! (с)
    А вообще, звонок давно отключен, гораздо проще жить при этом Кому надо, кто меня знает, добрым людям двери открываю
    Нее , это не ему( он в честного решил поиграть- акт составил).. Пришлось мне искать человека, который без моего участия все официально сделал и задним числом. А этот потом пришел, типа опять с проверкой ... Ну я его естественно не пустила... Говорю типа посторонних мужчин в дом не пускаю, а он мне вы же меня знаете... Я ему , типа вы мне дорого обходитесь... Короче по итогу он мне выморозил что через него мне вышло бы дешевле... А чего спрашивается было ему морозится... ( риторический вопрос возник)?

12. Вверх #129712
    пессимист форума
    Не. С нормальным дрожжевым в холодильнике то проблем не будет.
    Но моё же не поднялось - у него неработающие дрожжи. Совсем не поднялось((впервые такое вижу..

За ночь там чтото может разовьется))) если нет - подмешаю завтра дрожжи

13. Вверх #129713
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Вы мне сейчас америку открыли- дрожжевое тесто можно на ночь в холодильник?? И что с ним потом будет?

14. Вверх #129714
    Все хорошо будет.

Есть рецептуры, основанные на холодном ночном брожении.

Специально для достижения особого вкуса и аромата.

15. Вверх #129715
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    Вы мне сейчас америку открыли- дрожжевое тесто можно на ночь в холодильник?? И что с ним потом будет?
    Свет, ничего плохого с ним не будет.
    Я оставляла разное.
    И сдобное.
    И песочно - дрожжевое)
    Вот смотри.
    Хрущевское тесто
    Тесто утопленник
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #129716
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Девочки, милые, пожалуйста, не надо "хи". Для меня это довольно больной вопрос.

Супруг настоящий, текущий. И пусть так и остается, если это подругу устраивает. Там дети и он должен их содержать.

Я просто должна держаться подальше, потому что смолчать если что не смогу. А чужая семья это вообще отдельное государство, туда лезть никак нельзя.

И вообще это было давно, может поумнел.

Просто у меня от сочетаний слов кофе и экономность истерика начинается. И я его даже пить перестала сама.
    Я вот вообще не поняла- это то что он чуть -чуть оставил тебя смутило? А?если ему больше не хочется?
    Тогда как в германии надо уточнять размер чашки))

Я тоже встречалась с прынцами из сети))) работать рано начала и не было времени с подружками по бульварам ходить. И вот в какой-то момент я поняла что свое время надо экономить. И договаривалась о трех свиданиях за день. Посидели в кафе кофе выпили попрощались. Через час еще свидание))) официантки в шоке наверное были, но у меня был такой деловой подход

17. Вверх #129717
    От вы непонятливые)))
    Оставил и оставил.
    Нет, он сразу описал, как по его мнению надо поступить - допейте "шоб не пропало".

18. Вверх #129718
    Именно, Сашенька!

За ним. Допейте.

И при том, что больше кофе никто не пьет и мы вообще почти с чемоданом на выход уже были.

Мне же уезжать в тот вечер было.

19. Вверх #129719
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Свет, ничего плохого с ним не будет.
    Я оставляла разное.
    И сдобное.
    И песочно - дрожжевое)
    Вот смотри.
    Хрущевское тесто
    Тесто утопленник
    А этому чудо тесту надо подниматься? Я с дрожжевым не дружу и с бисквитами- только из духовки достаю- сразу все опадает. Песочное и слоеное готовлю

20. Вверх #129720
    Цитата Сообщение от Flerchik Посмотреть сообщение
    А этому чудо тесту надо подниматься? Я с дрожжевым не дружу и с бисквитами- только из духовки достаю- сразу все опадает. Песочное и слоеное готовлю
    ну оно согревается и поднимается.
    Как обычное тесто ж

Закрытая тема
Страница 6486 из 7518 ПерваяПервая ... 5486 5986 6386 6436 6476 6484 6485 6486 6487 6488 6496 6536 6586 6986 7486 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права