Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 648 из 3006 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 60120
  1. Вверх #12941
    Постоялец форума Аватар для Красава
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Поверьте, если вы выложите свой проект, то я вам тоже посоветую передвинуть какую то стену
    Вот это тот момент,который наблюдаю на форуме не первый раз!
    Наши дома-они как наши ДЕТИ..выстраданы..и поэтому любое неосторожное замечание (не там стена,а зачем вам так -это же неправильно и т.д.) воспринимается как оскорбление
    Предпочитаю воздерживаться от замечаний в отношении чужих строений (то бишь не обижать "чужих детей")
    многие просто перестанут демонстрировать свои детища и делиться опытом

2. Вверх #12942
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    скажите,в книжках об оплате за дом, новых пишут "водоотведние" или "канализация"?это одно и тоже или все-таки канализация-это канализация? а то что-то я не пойму что там у меня начисляют и не могу разобраться с тарифами.такое чувство,что отдала деньги на узаконку,но осталась без канализации по документам((((подскажите..пжалуйста
    цена за водопоставку и водоотведение(канализация) в городской квартире и в доме на Фонтане,была 4,12. сейчас не знаю может повысили. платила частный сектор в пригороде около 3,70-это без канализации

3. Вверх #12943
    Вложение 3652145

Вот схемка.Вот там в самой большой комнате где второй свет , так вот если я не буду делать второй свет и кину балки перекрытия .Так вот там обозначен размер 5340 мм. Ну балки стандартные 150 мм с шагом 1 м. Будет ли прогиб???Спасибо
    прекрасное решение, если б строить начинали сейчас,то примерно такое же,а так много не нужного навояли.

4. Вверх #12944
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Наши дома-они как наши ДЕТИ..выстраданы..и поэтому любое неосторожное замечание (не там стена,а зачем вам так -это же неправильно и т.д.) воспринимается как оскорбление
    Предпочитаю воздерживаться от замечаний в отношении чужих строений (то бишь не обижать "чужих детей")
    100%! Как там... Мой дом - МОЯ крепость)))

5. Вверх #12945
    Посетитель Аватар для cheser1
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    Согласен полностью. Вот на строим дом есть специальная тема -Обсуждаем проекты... Вот там полет мысли и обсуждения..
    Что и как лучше подвинуть.. А что у меня, проект сделан и фундамент залит.. куда и че я буду двигать? Уже как есть, тем более меня устраивает.

6. Вверх #12946
    Посетитель Аватар для sergbon
    Вложение 3652145

Вот схемка.Вот там в самой большой комнате где второй свет , так вот если я не буду делать второй свет и кину балки перекрытия .Так вот там обозначен размер 5340 мм. Ну балки стандартные 150 мм с шагом 1 м. Будет ли прогиб???Спасибо
    Я бы сделал чаще (хотя бы 80 см и балки 200Х100). Смотрите калькулятор .http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html, также http://parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=5199
    Советуйтесь с конструктором. Цена вопроса +100 долл. (чаще балки), но зато потолок вибриравать не будет, если кто-то на чердаке, например, коробки переставляет.
    ВАЖНО: если конструкция стропилки предполагает доп. опирание на перекрытие (стойки) - нагрузка сильно увеличится, причем точечно.
    Последний раз редактировалось sergbon; 21.01.2012 в 04:47.
    |...просто застройщик...|

7. Вверх #12947
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Мы решили не делать тамбур, только холл, т.к. не нравятся маленькие закрытые помещения, хочется простора В связи с этим вопрос - будет ли теплее в холле, если поставить двойные двери, выходящие на улицу?

8. Вверх #12948
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Мы решили не делать тамбур, только холл, т.к. не нравятся маленькие закрытые помещения, хочется простора В связи с этим вопрос - будет ли теплее в холле, если поставить двойные двери, выходящие на улицу?
    Конечно да. Тут вопрос не только в теплоте, но и в конденсате, который будет даже на утепленных дверях в морозы.

9. Вверх #12949
    Цитата Сообщение от sergbon Посмотреть сообщение
    Конечно да. Тут вопрос не только в теплоте, но и в конденсате, который будет даже на утепленных дверях в морозы.
    Как-то можно избавиться от этого конденсата?

10. Вверх #12950
    Дверь должна быть хорошо утеплена (фабричная украинская желат. с двойной теплоизоляцией проема от 600 долл.) и вторая дверь (изнутри). Тогда нет сильного перепада температур. У меня сейчас китайская стоит (временно ) - за 400 долл. утепленное полотно. Сам в раму задувал потом пену через отверстия. Все равно на раме конденсат - но немного. Вторая дверь решит проблему.
    Последний раз редактировалось sergbon; 21.01.2012 в 05:34.

11. Вверх #12951
    Дверь должна быть хорошо утеплена (фабричная желат. с двойной теплоизоляцией проема) и вторая дверь (изнутри). Тогда нет сильного перепада температур.
    Спасибо, учтем!

12. Вверх #12952
    Посетитель Аватар для romashka 1
    Я бы сделал чаще (хотя бы 80 см и балки 200Х100). Смотрите калькулятор .http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html, также http://parthenon-house.ru/content/articles/index.php?article=5199
    Советуйтесь с конструктором. Цена вопроса +100 долл. (чаще балки), но зато потолок вибриравать не будет, если кто-то на чердаке, например, коробки переставляет.
    ВАЖНО: если конструкция стропилки предполагает доп. опирание на перекрытие (стойки) - нагрузка сильно увеличится, причем точечно.
    Этот расчетчик не соответствует схемы и тд.. Балки перекрытия не советую использовать для опирания стоек кровли. Если подшит гипсокартонном, то будет лопаться после выпадения и снега зимой.
    инженер-конструктор

13. Вверх #12953
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    Подскажите где можно купить подобные балконные ограждения?
    Раньше такие керамические блоки видел в "Потенциале" на Люстдорфской, но они ими уже давно не торгуют. Стоили порядка 60 евро за м2

14. Вверх #12954
    а мы сразу не подумали о тамбуре,теперь гемороим головы,как бы что-то придумать ,чтоб не было конденсата,его пока вообще нет. мы там ещё не живём,но тамбур нужен однозначно. у приятелей есть. очень удобно там пуф стоит,тумба для обуви лежит коврик-антигрязь. очень комфортно,правда они в нём тёплой пол сделали. мне понравилось

15. Вверх #12955
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    а мы сразу не подумали о тамбуре,теперь гемороим головы,как бы что-то придумать ,чтоб не было конденсата,его пока вообще нет. мы там ещё не живём,но тамбур нужен однозначно. у приятелей есть. очень удобно там пуф стоит,тумба для обуви лежит коврик-антигрязь. очень комфортно,правда они в нём тёплой пол сделали. мне понравилось
    Если действительно сделать тамбур не получится,то хотя бы поставьте вторую дверь на другой стороне проема.Я в свое время в квартире поставил вторую дверь,обычную канадку за 20 у.е. Но почувствовал сразу.Во первых по теплу,во вторых по звукоизоляции.

16. Вверх #12956
    Дверь должна быть хорошо утеплена (фабричная украинская желат. с двойной теплоизоляцией проема от 600 долл.) и вторая дверь (изнутри). Тогда нет сильного перепада температур. У меня сейчас китайская стоит (временно ) - за 400 долл. утепленное полотно. Сам в раму задувал потом пену через отверстия. Все равно на раме конденсат - но немного. Вторая дверь решит проблему.
    Давайте обсудим двери, может, кому-то еще будет интересно. Кто и что может посоветовать? Мне очень нравятся ново-каховские, но цена слишком кусается. Есть ли что-то приличное на украинском рынке, близкое к каховским, но подешевле?

17. Вверх #12957
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Форумчани,подскажите пожалуйста,можно в личку, хорошую бригаду строителей.Нужно достроить второй этаж,оштукатурить и выполнить другие работы.Начало работ в середине Февраля,начало Марта.

18. Вверх #12958
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Хорошие бригады есть. Раз достроить тогда.... А можно поинтересоваться, почему предыдущая компания мастеров не окончила строительные работы?

19. Вверх #12959
    Постоялец форума Аватар для laacoon
    Причин было много.Сами по себе они хорошие и порядочные люди,этого я отрецать не буду.Но их работа нас не устроила.
    До конца ноября-начала декабря они должны были построить полностью 2 этажа и оштукатурить,чего они сделать не успели.Они заканчивали работу в 5 часов вечера, и при этом они себе устраивали 2 обеда по 45-60мин.А когда нас дома небыло то они за день могли пару камней положить и все.Я не спорю что отдых нужен,нускай в жару днем отдыхают,но вечером до 7-8 работают,как это было у наших соседей.В 7 утра они начинали, с 12 до 3-х отдыхали,а затем до ночи работали.Кстати они работали без выходных,а наши в выходные отдыхали.А так же было сделано давольно много,на мой взгляд нарушей при строительстве. А ещеони брали не малые деньги за свою работу.

20. Вверх #12960
    Частый гость Аватар для кампик
    Доброе утро!!!! Подскажите пожалуйста хочу купить участок в с Светлое 6 соток и построить дом,во сколько в нынешнее время
    это обойдется??? Дом общей площадью 70 кв м гораж под домом; 3 комнаты, кухня, с/у в доме,
    материал: 1 вариант ракушняк под шубу
    или 2вариант белый селикатный кирпич

Большое спасибо! Жду советов!!!

Ответить в теме
Страница 648 из 3006 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 1148 1648 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права