| ||
Тема: Карантин... Опять???
А... что, если отказаться написать такое заявление? Ведь это незаконно... Уволить не уволят, контракт же подписан. Сгноят?
Контракт на год. Год закончился, слелующий контракт.
Знаете, этот вопрос сейчас очень многих волнует. Но он, тем не менее, не считается первостепенной важности - главное ж оно здоровье. Хотя выгонять за свой счет, безусловно, незаконно. Можно и трудовой спор. Если больше работать нигде не хочется. А, я ж забываю всё время, что башковитые преподы перестраиваются на удаленную работу в два счета и зарабатывают в разы больше.
Не сиди просто так, думай что-то (с)
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Это неправильно. Я все установочные сессии провела, более того, за каждое занятие отчиталась скрином. У нас такие требования - табелируют согласно скринам проведённых онлайн-занятий.
Вы можете пожаловаться декану, он разберётся с преподавателями. Вы имеете право получать занятия, а не только задания. Но за свои права иногда надо стоять, иначе получается, ешьте что дают, что с занятиями некачественными, что с отпуском незаконным...
В таком формате, как сделали вам - можно, но с пересчетом нагрузки препода в сторону уменьшения (и соответственно, зарплаты).
Я не собираюсь жаловаться декану чтобы кому-то резали з/п.
А по поводу старосты и заочников - в магистратуре намешаны студенты, при этом те, кто поступили в магистратуру в этом году находятся в полном вакууме, так как свою группу .а тем более старосту они живьем ни разу не видели. Отдельный вопрос работа методистов, которые просто забили на заочников.
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
Какая-то странная постановка вопроса.
Нам директор сказала, что из департамента пришло распоряжение/рекомендация/приказ, (я не уточняла, что конкретно), что с 11 января - дистанционное обучение.
Естественно, всё может 10 раз поменяться. Я об этом и сказала.
Если Вы имеете отношение к нашей системе образования, то это как-то очень печально. Или в реальной жизни Вы с людьми нормально общаетесь? Тормоза отпускаете только на Форуме?
Держите себя в руках.
Никто Вас не обманывает.
Какой кошмар( бедные заочники. У нас сразу после приказа о зачислении создаётся информационная группа, куда добавляются все поступившие (они же телефон указывают при поступлении). И все, нужная информация у них есть всегда.
А пожаловаться, я имею в виду, не чтоб порезали з/п, а чтоб настояли на нормальной организации ДО. Или заменили вам препода. Вы платите деньги, вы имеете право получить услугу.
У нас как- то так принято, что учебным процессом руководит ректорат/деканат, и преподы сами не решают, как и когда им проводить занятия. Если ректорат решил разогнать препдов на 2 недели за свой счёт, то никаких занятий в это время не будет, ни очных, ни дистанционных. Кроме заочников, естественно.
Отпуск за свой счет не может быть принудительным) Кроме занятий есть еще метод и научная работа, за которую платят зарплату, а не только за горловые или руководство практикой, курсовыми и т.д. Я понимаю, что им проще КРУ потом штраф заплатить. За эти отпуска за свой счет гораздо больше украдут денег, чем тот штраф. Но разогняет ваш ректор людей незаконно!
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Социальные закладки