| ||
А была ли в Одессе 6-й гимназия? В одном источнике упоминалось, что она была построена в 1916-м году, но адрес не указан.
Господа. А вот этот ЖЖ тут уже появлялся? Если да - прошу прощения за невнимательность. Если нет - смотреть всем!![]()
Такого, вроде бы, еще не было:
Можно даже послушать:
http://www.russian-records.com/detai...hdo5&l=russian
Возле знаменитого «дома-стены» в Одессе началось строительство (Фото)
http://dumskaya.net/news/odessa-moget-lishitsya-znamenitogo-doma-steny-fo-016894/
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Тут есть послевоенные кадры Одессы:Возле Дюка,думской площади.
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Никакого желания сохранять городскую среду у властей нет. Выглядеть же будет неестественно, так как подобных надстроек до революции не производили. Во дворе и так целая сталинка, а тут будет архитектурный винегрет.
Последний раз редактировалось Antique; 12.01.2012 в 21:23.
Да, не должны,но всё равно теряем! по кусочку,по камешку,столбику,не говоря про улицы,санатории,пляжи...Буду голосовать за мэра-старого одессита.
Если есть жильцы дома-стены, или инициативная группа по противодействию строительству в Воронцовском переулке - просьба выйти на связь. Пишите мне или сразу в "Сохраним Одессу сами".
даже не верится в это, всегда показывали гостям из других городов этот дом (((((((((.
И про развлекательный комплекс на Старосенной первый раз слышу. Сколько же нам еще надо еды и развлечений? Зеленые насаждения уничтожаются в Одессе со скоростью света. Наши внуки уже наверное будут видеть деревья только на картинках (((((((((
сама живу на Таирова и так тяжело видеть, что с каждым годом вместо травы и деревьев появляется все больше асфальта. А пр. Глушко, превращается в длинный рынок. Когда смотришь фотографии некоторых городов с широкими свободными улицами, становится стыдно за наш город, где каждый свободный метр занят бодягой или чем-то подобным, а дворы превратились в туалет.
Часто вечерами гуляю с собакой по Глушко на Деревянко, и ловлю себя на мысли, что страшновато становится. Идешь по дороге, вдоль которой стоит ряд магазинов и ни одного человека рядом. Вот уж настоящий "проспект", да и площадь наверное лучше уже переименовать в Рыночную из-за обилия киосков и однодневных магазинчиков. А ведь это, можно сказать, центр Таирова. Стыдно и грутсно.
Остается только вспоминать какое у нас там было раньше поле с травой и аллея каштановая, и довольствоваться пластмассовыми деревьями в Колорито
да, что собачье г. - самая большая проблема в Одессе, это конечно понятно, как в анекдоте про невестку.
Хорошо, если исключить из моего предыдущего поста текст о собаке и предположить, что по Глушко идет вечером просто девушка без собаки, это изменит кардинально смысл моего поста?
К слову, моя собака знает, что в парадной и во дворе под окнами в туалет ходить нельзя в отличие от двуногих, которые делают это регулярно. И достаточно рано утром выйти на площадь, чтобы увидеть, что на асфальте намного больше мусора от еды из Макдональдса и всяких закусочных, чем от собак. А уж про запах ослиной мочи я вообще молчу.
А вообще почитайте название темы, если я не по теме написала о том, что в городе с каждым годом все меньше парков и все больше сомнительных киосков, магазинов и бодяг, то извините, я могу ошибаться. Да и за собаками у нас в городе убирали прямо испокон веков
Социальные закладки