Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 648 из 844 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 16879
  1. Вверх #12941
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Там чуть больше выходит, чем полтора, но в принципе суть не меняется.
    Я признаюсь, надеялаась, что все-таки еще успею сдать документы до закрытия ноябрской ведомости. В прошлый раз у инспектора была просьба донести доп справку (была у нее в середине месяца, числа 16-17), так она просила сделать это до конца месяца, т.к. 2 числа уже следующего месяца они ведомость закрывают. В этот раз меня записали на прием на более позднюю дату, и я снаивнячила, что успеется так же, как и в прошлый раз - до 2 числа. Но грозная новый инспектор все мои ожидания разрушила((( сказала, что ведомость уже закрыта и уже ажжжж на январь. Это что - они каждый раз сдают в разные сроки или есть определенная дата? Теперь главное - чтоб пришли денюшки с учетом предыдущих месяцев. Я просто боюсь, что сума сойду от полученных "миллионов" и не буду знать Шо с ними делать))))
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

2. Вверх #12942
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я признаюсь, надеялаась, что все-таки еще успею сдать документы до закрытия ноябрской ведомости. В прошлый раз у инспектора была просьба донести доп справку (была у нее в середине месяца, числа 16-17), так она просила сделать это до конца месяца, т.к. 2 числа уже следующего месяца они ведомость закрывают. В этот раз меня записали на прием на более позднюю дату, и я снаивнячила, что успеется так же, как и в прошлый раз - до 2 числа. Но грозная новый инспектор все мои ожидания разрушила((( сказала, что ведомость уже закрыта и уже ажжжж на январь. Это что - они каждый раз сдают в разные сроки или есть определенная дата? Теперь главное - чтоб пришли денюшки с учетом предыдущих месяцев. Я просто боюсь, что сума сойду от полученных "миллионов" и не буду знать Шо с ними делать))))
    А мне инспектор говорит сдавать до 15 числа,т.к 20 ведомости закрывают...

3. Вверх #12943
    Посетитель Аватар для Маленькая Бука
    Добрый вечер! Вот решили с супругом попробовать оформить пособие по доходам и возникли некоторые вопросы, надеюсь опытные в этом деле родители нам помогут. Спасибо!
    1. Супруг офиц. не работает. Нужно ли ему сообщать об этом или просто сказать, что не работает и предоставить лишь копию трудовой книжки?
    2. Наш малыш родился 8 октября, я беру справку о доходах с места работы за 6 мес и там будет отображена хорошая сумма, которую мне выплатили за больничные 126 дней и материальная помощь от профсоюза. В связи с этим возник вопрос, повлияет ли это на принятие положительного решения относительно пособия?
    Теперь я Мама! Кроха Ванечка))) 08.10.2013 г.

4. Вверх #12944
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Маленькая Бука Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Вот решили с супругом попробовать оформить пособие по доходам и возникли некоторые вопросы, надеюсь опытные в этом деле родители нам помогут. Спасибо!
    1. Супруг офиц. не работает. Нужно ли ему сообщать об этом или просто сказать, что не работает и предоставить лишь копию трудовой книжки?
    2. Наш малыш родился 8 октября, я беру справку о доходах с места работы за 6 мес и там будет отображена хорошая сумма, которую мне выплатили за больничные 126 дней и материальная помощь от профсоюза. В связи с этим возник вопрос, повлияет ли это на принятие положительного решения относительно пособия?
    2. Вся эта сумма войдет в расчет совокупного дохода Вашей семьи. Поэтому, мое ИМХО, имеет смысл провести предварительный расчет сумы пособия самой себе и прикинуть не выгоднее ли обратиться за ним попозже - тогда, когда сумма ваших декретных (пособия по беременности и родам и возможно какие-то остатки з/п) уйдет из расчета.
    Формула на 1 странице, прожиточный с 01.12.2013 - 1218,0 грн.
    Помните, что с 01.10.2013 года в Ваш доход будет входить пособие на рождение (по 810,0 грн в месяц если ребенок 1, по 1012,50- если второй и по 1485,0 если третий и последующие).
    1. Ваш выбор. Можно сказать, что супруг не работает и никаких доходов не имеет и подтвердить это трудовой книжкой... можно написать в декларации, что эпизодически подрабатывает и указать энную сумму (так же на свое усмотрение) дохода.

5. Вверх #12945
    Посетитель Аватар для Маленькая Бука
    Спасибо! Если мы обратились в Собес 9 ноября и нам сказали, что денежку (большую) перечислят в конце декабря, то выходит, что мы получим 810 и за октябрь и за ноябрь и декабрь тоже в декабре?
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    2. Вся эта сумма войдет в расчет совокупного дохода Вашей семьи. Поэтому, мое ИМХО, имеет смысл провести предварительный расчет сумы пособия самой себе и прикинуть не выгоднее ли обратиться за ним попозже - тогда, когда сумма ваших декретных (пособия по беременности и родам и возможно какие-то остатки з/п) уйдет из расчета.
    Формула на 1 странице, прожиточный с 01.12.2013 - 1218,0 грн.
    Помните, что с 01.10.2013 года в Ваш доход будет входить пособие на рождение (по 810,0 грн в месяц если ребенок 1, по 1012,50- если второй и по 1485,0 если третий и последующие).
    1. Ваш выбор. Можно сказать, что супруг не работает и никаких доходов не имеет и подтвердить это трудовой книжкой... можно написать в декларации, что эпизодически подрабатывает и указать энную сумму (так же на свое усмотрение) дохода.
    Теперь я Мама! Кроха Ванечка))) 08.10.2013 г.

6. Вверх #12946
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Иногда формируют дополнительную ведомость, по какому принципу - не знаю). Но чтобы гарантировано попасть на след месяц, записываюсь за полтора месяца на нужное мне время, т.е. в первых числах, чтобы если что, успеть донести и не пролететь.
    А про сумму не волнуйтесь, у них всё чётко, деньги никуда не посеются и начислятся с месяца подачи на перерасчёт.
    А в январе даже хорошо, когда всё сдулось на праздники, а тут деньги)))

7. Вверх #12947
    Постоялец форума Аватар для gegc
    Добрый день!)Я к вам с таким вопросом.
    Дочь родилась 4 октября 2012 года.Детские я получаю 130 грн +775 грн родовые или как их там...С мужем мы в оф.браке.Он официально нигде не работает.А я училась до беременности на 2 курсе.Никаких денег как девочки которые работали до беременности и родов не получала и не получаю.Тяжело ..ой как тяжело нынче...Слышала можно как то увеличить "эти 130 грн"Кто знает как?!и какие справки нужны?Поделитесь пожалуйста ...Сами понимаете что такое 130 грн в наше время...

8. Вверх #12948
    Частый гость Аватар для Best Mother
    Тоже интересует,только у меня 2 деток(погодки)
    Вместе мы едины,Мы не Победимы!

9. Вверх #12949
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от gegc Посмотреть сообщение
    Добрый день!)Я к вам с таким вопросом.
    Дочь родилась 4 октября 2012 года.Детские я получаю 130 грн +775 грн родовые или как их там...С мужем мы в оф.браке.Он официально нигде не работает.А я училась до беременности на 2 курсе.Никаких денег как девочки которые работали до беременности и родов не получала и не получаю.Тяжело ..ой как тяжело нынче...Слышала можно как то увеличить "эти 130 грн"Кто знает как?!и какие справки нужны?Поделитесь пожалуйста ...Сами понимаете что такое 130 грн в наше время...
    Цитата Сообщение от Best Mother Посмотреть сообщение
    Тоже интересует,только у меня 2 деток(погодки)
    девочки для начала нужно прочитать 1 пост

10. Вверх #12950
    Сорри!)А что если последняя покупка превышает 10-тикратный размер прожиточного минимума.?

11. Вверх #12951
    Не покидает форум
    Сорри!)А что если последняя покупка превышает 10-тикратный размер прожиточного минимума.?
    значит у вас и так все шоколадно, раз делаете покупки и муж не работает. все крупные покупки и продажи - против вас

12. Вверх #12952
    это я уже поняла)я имею ввиду на какой период это ограничение?

13. Вверх #12953
    Не покидает форум
    это я уже поняла)я имею ввиду на какой период это ограничение?
    год с момента покупки-продажи

14. Вверх #12954
    Прожиточный минимум устанавливают те,у кого прожиточный максимум !
    Живем в стране ,где никому Мы не нужны.
    Квартиры государство нам не дарит! 130 грн в мес это даже не смешно...Пачка памперсов. Сидят в парламенте бессовестные ...Я бы отобрала у них все ...при возможности .
    И вручила бы 130 грн в мес..

15. Вверх #12955
    Последний вопрос...
    как в собесе узнают о нашей покупке -продаже?

16. Вверх #12956
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Аня и К Посмотреть сообщение
    год с момента покупки-продажи
    чего год? 6 мес

17. Вверх #12957
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Последний вопрос...
    как в собесе узнают о нашей покупке -продаже?
    если ваша ФИО и данные паспорта фигурируют в купле, то легко

18. Вверх #12958
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки скажите пожалуйста получаю повышенное думаю взять кредит на 10000 гр не отменят ли мне повышенное?

19. Вверх #12959
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    чего год? 6 мес
    нет. спустя год крупной покупки-продажи

20. Вверх #12960
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    чего год? 6 мес
    если была крупная покупка-продажа - то год (12 месяцев), если вам надо переждать крупные з/пл, то 6 месяцев

Ответить в теме
Страница 648 из 844 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя