Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 6474 из 7518 ПерваяПервая ... 5474 5974 6374 6424 6464 6472 6473 6474 6475 6476 6484 6524 6574 6974 7474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 129,461 по 129,480 из 150356
  1. Вверх #129461
    пессимист форума
    И я готовила голубцы. Сначала немного нормальных. Как съели - много ленивых)

Поняла что на обычные тратить время я больше не буду.

И те и те запекала в духовке. Размер голубцов был маленький- один как раз на вилку. Треугольники получились. Оно конечно круто в итоге было. Плюс я не фарш положила, а просто резаное мясо.

Но больше я их вертеть не буду- времени мне жалко на это дело. Ленивые в духовке ничем не хуже)))

2. Вверх #129462
    Живёт на форуме Аватар для Королева Марго
    Так я тоже в духовке делала.

Ленивые это как?

Я делала большие. Маленькие мне совсем не подходят. Во-первых не проникнусь что-таки голубец был, а не низкокаллорийный пельмень. И вообще у меня гигантомания. Да и понятное дело, что на маленькие деликатные изысканные времени уйдет, что капец.

Одно плохо, что маловато капусты в большом выходит. Наверное в следующий раз нужно будет все капустные листики, в которые уже ничего завернуть нельзя сложить в форму на донышко или по краям, пусть тоже тушаться.
    Я тебя отвоюю у всех времен у всех ночей У всех золотых знамен у всех мечей

3. Вверх #129463
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от Королева Марго Посмотреть сообщение
    Одно плохо, что маловато капусты в большом выходит. Наверное в следующий раз нужно будет все капустные листики, в которые уже ничего завернуть нельзя сложить в форму на донышко или по краям, пусть тоже тушаться.
    Я так всегда делаю. Муж любит эти листья, тушёные в томатном соусе)
    Carpe diem

4. Вверх #129464
    Постоялец форума

Ленивые это как?

Я делала большие. Маленькие мне совсем не подходят. Во-первых не проникнусь что-таки голубец был, а не низкокаллорийный пельмень. И вообще у меня гигантомания. Да и понятное дело, что на маленькие деликатные изысканные времени уйдет, что капец.

У меня эти листики первые улетают))) со сметанкой)))

5. Вверх #129465
    пессимист форума

Ленивые это как?

я большие не вижу смысла - их "рубишь" при еде - они потом уже не то - лучше ленивые))

ленивые я в этот раз вообще мегаленивыми делала - даже не жарила лук-морковь))

смешала рис сырой. кусочки мяса 1х1 см тоже сырые ,морковь-лук тоже сырые. соль-перец.
    выложила в новоприобретенную сельпошную керамическую форму))) сверху нарезаное капустки положила - так побольше - вдруг у меня к ней любоффф проснулась)) залила разведенной в воде томатной пастой со сливками))
    поставила в духовку, предварительно форму фольгой накрыла.
    получилось просто отлично! верхняя капуста не вареная получилась - а как на пару))

отныне только так буду голубцы делать)) плюс варианты запекания)могут быть разными)) сверху в конце сыра можно натереть)) - но меня захарило ее вытаскивать-тереть-обратно ставить)

только форма что-то великовата... для двоих... теперь долго их мы будем есть - но зато на обед можно брать))
    теперь хочу форму поменьше))

6. Вверх #129466
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Доброго дня!!!

У нас на завтрак мне каша овсяная с творогом и тыквенными семечками, кофе с конфетами Рома+Машка, Ваде овсянка с клубникой и кофеек с бутиками, а малый завтракал бутербродами с икримой и чаем, а с собой в школу взял йогурт питьевой, кексы из отрубей по мотивам рецепта Свитипай с моцареллой.
    и как тебе мои мотивы? я каждый день порцию делаю...подружка тащится говорит у нее такие не получаются, я уже и ржаные отруби прикупила- хочу попробовать что вйдет и пшеничные мне подогнали прям с фабрики...

7. Вверх #129467
    Да прямо таки великовата. А на завтра оставить?

Я соорудила большущее корыто (помнишь Делимановскую форму коричневую?) и похоже, что оно для меня одной.

Буду потихоньку отъедаться голубцами на обеды и ужины. Чтобы уже запомнить, так запомнить.

В надежде, что муж станет есть сделала их с манкой. Но похоже, что в следующий раз уже можно смело делать с рисом.

Раньше муж говорил, что не будет есть потому что там рис.

А теперь там оказывается капуста.

Представляешь? В голубцах - капуста!

Хотя имея дома его любимое блюдо - пюре с котлетами, зачем ему экспериментировать с какими-то голубцами.

Его беднягу, в детстве перекормили малосъедобными блюдами, особо не интерисуясь, что же ему нравится. И он теперь то, что в детстве было особенно гадко приготовлено даже не хочет просто попробовать.
    Последний раз редактировалось Королева Марго; 02.11.2015 в 14:19.

8. Вверх #129468
    Цветоман форума
    Привет-привет!
    я вчера тоже по новому Эпицентру гуляла часа два. В садовом центре прям зависла. Купила полтора десятка сортовых тюльпанов, посадила уже.
    Еще долго бродила по новогоднему отделу, он просто огромный! И такое разнообразие всего!
    Хотела в этом году декор ёлки обновить кардинально. Ага, ща. Игрушек дешевле 48 грн. за штучку нету.
    Сегодня ничего не готовлю, как с утра пару яблок съела, так решила и продолжать день я яблоках.
    Час назад пришла с бассейна-массажа, голодная.... Но нажираться уж точно не буду, зря я в бассейн хожу, что ли))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #129469
    А когда они его открыли? Потому как сегодня утром у них там было все очень чисто и свежо. Так как будто он только-только.

Цветы все свежие, попугайчики веселые. Товара много.

Уже нашла - 31 октября

10. Вверх #129470
    Живёт на форуме Аватар для Тимоша
    Всем привет))

И у нас сегодня голубцы Только у меня из кислой капусты, вчера на Привозе крыжалку купила, а сегодня утром навертела 2-х литровый казанчик. Уже почти все съели, ещё на 1 раз покушать Маше осталось.
    Когда хочешь-находишь возможность, когда не хочешь-находишь причину

11. Вверх #129471
    Похоже, что голубцовый флешмоб передается воздушно-капельным путём.

12. Вверх #129472
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    А я опять к вам со сладеньким.
    Вчера увлеклась с кремом для рулета, пришлось тортик еще сделать. Вот только все никак у меня не получается более красиво разрезать бисквит на коржи.
    Вложение 10507623 Вложение 10507624
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

13. Вверх #129473
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    А я опять к вам со сладеньким.
    Вчера увлеклась с кремом для рулета, пришлось тортик еще сделать. Вот только все никак у меня не получается более красиво разрезать бисквит на коржи.
    верхний запросто ещё надвое можно было )

а шоколад всё же, говорят, надо темперировать. иначе падать будет и мягким становится. у меня тоже шоколадные украшения не держатся, наклоняются от усталости ))

14. Вверх #129474
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    верхний запросто ещё надвое можно было )
    Та да... вчера мне показалось что он тонкий, а сегодня разрезала и ...((( В общем ручки явно не из того места...)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

15. Вверх #129475
    Охотница на ведьм Аватар для Мама-Мия
    И не говори))) у нас сегодня на ужин тоже голубцы)). Правда еще и гамбовци с чайком .

16. Вверх #129476
    Кулинар форума

Ореховый итальянский. Шоколадный заборчик свесил головы )) И только надумала учиться шоколад темперировать, как мой термометр кулинарный приказал долго жить ) надо новый искать.

17. Вверх #129477
    Эксперт крышесносности

Но лишь на близкие расстояния. )))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

18. Вверх #129478
    Постоялец форума
    Какие красивые тортики))) а мне кажется что они идеальные, зато видно что они домашние))) позавчера испекла коржи на Наполеон( света ж у нас небыло в Центре)так что завтра тоже будет тортик)))

19. Вверх #129479
    Живёт на форуме Аватар для Нол
    И я уже справилась с ленивыми голубцами!=) _Elena_ ,спасибо за наводку=) только я капусту нашинковала.. Муж хоть поест нормально за несколько дней )))
    100%

20. Вверх #129480
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    И я уже справилась с ленивыми голубцами!=) _Elena_ ,спасибо за наводку=) только я капусту нашинковала.. Муж хоть поест нормально за несколько дней )))
    ))))

Та я тоже капустку резала... Как на борщ. Она так красиво "кудряво запеклась" сверху))

Закрытая тема
Страница 6474 из 7518 ПерваяПервая ... 5474 5974 6374 6424 6464 6472 6473 6474 6475 6476 6484 6524 6574 6974 7474 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права