Тема: Рестораны Одессы

Закрытая тема
Страница 647 из 2207 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 44124
  1. Вверх #12921
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Неман Посмотреть сообщение
    Ну вот дошло время и "Квартиру" "опускать". Стоит одному начать, как все стараются "бросить свои камень"
    Просто каждый вспоминает свои негативные впечатления о заведении, и таким образом составляется "коллективный портрет" из недостатков. Это может послужить неким предостережением для форумчан, чего следует опасаться. А специально тут никто никого не травит.

Цитата Сообщение от Маша Резникова Посмотреть сообщение
    А что такое эта Принцесса Диана?
    Спасибо, всё записала, при случае буду заказывать.
    Я не помню, что именно туда входит - это давненько было, но помню, что были тигровые (или королевские?) креветки, а я такие есть не могу. Чтобы их как-то выйти из ситуации, пришлось заказывать бокал белого вина. Но в общем и целом очень вкусно - впечатление до сих пор! Да и подано было в каком-то красивом большом фужере.

Цитата Сообщение от Hloya Посмотреть сообщение
    Про одесский юмор официантов...
    Нашим людям улыбаться нельзя, мгновенно сядут на шею. Главное - напустить на себя грозный вид и сделать вид, что с Вами шутки плохи. Самое обидное - это то, что до директора доступа совершенно нет ("его сейчас нет на работе" - это обычный ответ) и пожаловаться некому...

Цитата Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
    Да с виду вроде нет и вели себя весьма скромно.
    Может, знакомые хозяев?

Сложно сказать, помимо оливье я отмечаю цезарь с курицей или овощной со сметаной в Лобстере, огурцы с чесноком в Гонконге, когда-то был китайский салат в Дежа Вю Ля Мер и пожалуй Масленица в Василисе. Ну, греческий в Узо ( с традиционно белыми помидорами )
    Спасибо, возьму на вооружение.

Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    мраморность и делает стейк сочным, а его на привозе как раз и нет
    Да и потом, вы уверены в том как на привоз попадает телятина (разделка, хранение, и т.д.) - не у вас же на глазах телятину валят и разделывают.
    Простите, вмешаюсь в Ваши рассуждения, но мне всегда казалось, что сочным стейк делает наличие мясного сока, который при заморозке-разморозке всегда вытекает, отчего мясо даже при медиум-обработке становится жёстким и безвкусным. Определить парное мясо или мороженное довольно легко простым нажатием пальца на мякоть.

Соглашусь с Вами, что на вкус мяса влияют корма, условия содержания и порода.

2. Вверх #12922
    Посетитель Аватар для Неман
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    Хорошо высказываются - пиар, плохо - опускают. Всегда найдутся недовольные чьим-то мнением. Хотя тема создана именно для обмена мнениями. Что вам не нравится, вот я не пойму?!
    Да нет же, мнения о посещениях ресторанов могут быть, естественно, самые разные. Для этого и существует форум. Но мне не дает покоя тот факт, что как хвальба, так и критика, идут волнами и если кто-то написал критический материал, то остальные пытаются добавить "своих красок" в критическую картину. Как, например, последний, добавивший, к общей "травле" и сухой цветок у входа, а предыдущие заохали - "как хорошо, что ты нам это написал, а то мы уже собирались туда пойти, а вот теперь ни ногой". Если Вы прочитаете внимательно предыдущие страницы, то, наверняка, увидите, что такая "травля" очень характерна. Последний такой случай был по поводу Стейкхауса еще пару дней назад. Не могу не реагировать, тем более, что когда я возмущался такой ситуацией по поводу ИМЕННО ОДЕССКОГО форума, мой знакомый-одессит, сказал:" Ты меня удивляешь, на этом форуме "сидят" сами же рестораторы и их "приспешники" и вместо того, чтобы следить за своими ресторанами, поливают друг друга грязью. У нас в Одессе, это нормально. Разве занятой человек будет калякать там?" Это его слова. Я не верю, но мое неверие все больше "подмывается" вот такими "критическими материалами"..

3. Вверх #12923
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от DREDDM6 Посмотреть сообщение
    Если в ПМ мне укажите Ф.И.О. могу дать скидку больше 5%, по приходу в ресторан, но с условием если и дальше будите его честно хвалить.
    ГГГГГГГ, в очередь, сукины дети

Да нет же, мнения о посещениях ресторанов могут быть, естественно, самые разные. Для этого и существует форум. Но мне не дает покоя тот факт, что как хвальба, так и критика, идут волнами и если кто-то написал критический материал, то остальные пытаются добавить "своих красок" в критическую картину. Как, например, последний, добавивший, к общей "травле" и сухой цветок у входа, а предыдущие заохали - "как хорошо, что ты нам это написал, а то мы уже собирались туда пойти, а вот теперь ни ногой". Если Вы прочитаете внимательно предыдущие страницы, то, наверняка, увидите, что такая "травля" очень характерна.
    Это не травля. Это картинка впечатлений.

Последний такой случай был по поводу Стейкхауса еще пару дней назад. Не могу не реагировать, тем более, что когда я возмущался такой ситуацией по поводу ИМЕННО ОДЕССКОГО форума, мой знакомый-одессит, сказал:" Ты меня удивляешь, на этом форуме "сидят" сами же рестораторы и их "приспешники" и вместо того, чтобы следить за своими ресторанами, поливают друг друга грязью. У нас в Одессе, это нормально. Разве занятой человек будет калякать там?" Это его слова. Я не верю, но мое неверие все больше "подмывается" вот такими "критическими материалами"..
    Знакомый-одессит явно решил надуть щеки и придать себе больше важности. Рестораторов здесь - полтора и все пиары вычисляются на счет раз.

А самое простое - это полить цветок у входа и прекратить готовить из несвежего мяса. И плохие отзывы исчезнут, как класс.

Или это так тяжело?

4. Вверх #12924
    User banned
    мой знакомый-одессит, сказал:" Ты меня удивляешь, на этом форуме "сидят" сами же рестораторы и их "приспешники" и вместо того, чтобы следить за своими ресторанами, поливают друг друга грязью. У нас в Одессе, это нормально. Разве занятой человек будет калякать там?" Это его слова. Я не верю, но мое неверие все больше "подмывается" вот такими "критическими материалами"..
    Мне кажется, что скорее ресторатор ежедневно уворачивается от дойки властями и вымогательств "полян", а в выходные отсыпается; нежели делает интернет-лобби по хаежу всех чуждых заведений...

В сезоне кормит "проходняк", а не местные "ресторанные критики".

Что такое форум вообще? Это место, где крупную фигуру запросто похакает студент и помодерирует субподрядчик владельца ресурса. Кому из привязанных к такого объёма проектам придёт на ум предпочесть форум гурманам из властей или родной семье? Кроме того можно запросто сунуть сюда денег за рекламу и быть вне критики.

Так что - не верю в предначертанность здешних мнений по сюжету "хаёж конкурентов".

5. Вверх #12925
    User banned
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: где у нас находится ресторан Ренессанс?
    Их даже дубль-гис не знает...

Может это из предстоящих к открытию "возле "трюма" или белинского\мукачевский?

П.С. А это не банкетный комплекс рядом с "Формой"?
    Последний раз редактировалось Ur; 31.08.2008 в 20:41.

6. Вверх #12926
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    На Люстдорфской дороге где-то, посмотрите тему о свадьбах, там он неоднократно описывался, правда это скорее не ресторан а банкетный комплекс)

RENAISSANCE Крупнейший в Украине банкетный комплекс. 6 залов для свадебных, банкетных, корпоративных мероприятий от 40 до 1000 человек.
    Одесса
    ул.Люстдорфска дорога,172/1
    (048) 735-20-75
    Последний раз редактировалось Zaya; 31.08.2008 в 21:01.

7. Вверх #12927

"Нечего на зеркало пенять, коли рожа крива" (с)
    Вот оно какой КУЛЬТУРНЫЙ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ одесский диалог!

8. Вверх #12928
    Гoсть
    гость
    Да нет же, мнения о посещениях ресторанов могут быть, естественно, самые разные. Для этого и существует форум. Но мне не дает покоя тот факт, что как хвальба, так и критика, идут волнами и если кто-то написал критический материал, то остальные пытаются добавить "своих красок" в критическую картину.

Очень просто, совсем не все и не всегда, чуть где отобедав, несутся на форум оставлять впечатления о своем походе в ресторан - кто-то не имеет такой привычки, кому-то лень, кто-то забыл. Увидев, однако, какой-то отзыв о ресторане, где недавно был - вспоминаются и личные впечатления.
    Так и получается, кто-то сказал, что был в ресторане К. и понравилось, а другой сходил и не понравилось, а третий вспомнил, что он тоже там был третьего дня и тоже видел ужасную курицу (о которой, может, никогда бы и не вспомнил).

П.С. Кстати, уже который раз замечаю, что вас крайне раздражают негативные отзывы.

9. Вверх #12929
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    сегодня была хорошая погодка.гуляя по трассе здоровья,решили покушать в "Вилле Отраде".все таки испытать на себе.испытали.больше туда не пойдем.
    присев мило за столик,ждемс.прошло несколько минут(нам показалось ,что очень долго).официантов нет.подошли к стойке,ответа на вопрос" где ,что, почем, и кто обслуживает?" не последовало.невразумительные моськи барменов,что-то промурчали.
    немного погодя ,подходит официантка и нагло, громко говорит:"Этот столик (за которым мы сидели) занят ,и этот(на соседний) тоже.Разворачивается и уходит.
    ни тебе "пересядьте ,пожалуйста" или "щас принесу меню."....
    вообщем, на рекламу потратились ,на Бурду тоже,а в итоге вышла у них бурда:хамка официантка(правильно писал mxwv выше ,что ненадо брать официантов с одесским менталитетом);ленивые бармены,неприветливая обстановка( не удивлюсь ,если окажется ,что еда посредственная-наверняка штат набирал один и тот же человек)
    настроение испорчено.мы ушли...
    вообщем ,появился конкурент"Трюму"!
    Боже, Кота храни!

10. Вверх #12930
    Цитата Сообщение от Мафа Посмотреть сообщение
    П.С. Кстати, уже который раз замечаю, что вас крайне раздражают негативные отзывы.
    Вероятно, Вы правы. Скорее всего, это потому, что я, действительно, настороен изначально позитивно к любому ресторану, в который собираюсь пойти. Да и реальный МОЙ опыт показывает, что не бывает ВСЕ ПЛОХО. Есть, безусловно, негативные впечатления, но ВСЕГДА есть и нечто позитивное. Нужно только это хотеть увидеть. Вот и "завожусь" когда пишут только плохо. Хотя, по-видимому, нужно быть мудрее и не "ввязываться", оставаясь при своем мнении

11. Вверх #12931
    Частый гость Аватар для Маша Резникова
    Цитата Сообщение от Fuchsia Посмотреть сообщение
    Вопрос на засыпку: где у нас находится ресторан Ренессанс?
    На таирова. В том же здании, что фитнес-клуб Форма и клуб Форсаж. Открылся в июне.
    Только это не ресторан, а сугубо банкетный комплекс. То есть работают они только на банкетах. Там 5 заллов от 30 до 600 персон. О впечатлениях об этом зале регулярно рассказывают в свадебном треде.

12. Вверх #12932
    Ягода Маринка

А че про мамалыгу со шкварками начать рассуждать? Или подобные рассуждения прерогатива только ваша и рестораторов Одессы? Вы конечно про пиво и массаж неплохо загнули! А шо ж тогда вся европа и америка ест? Японских коров с массажем (простаты) и пивным брюшком? Но где ж и столько найти и отмассажировать? Значит получается дурят их тоже рестораторы?

Про стейки читал не мало (и ел их), но подобное слышу впервые! Вы бы вначале поинтересовались что попадает под определение мраморное мясо, потом про пиво с массажем рассказывали
    Он правильно всё рассказывает
    Или по-твоему все "настоящие2 стейки в мире только из мраморного мяса готовят?
    Готовить надо уметь.
    И мясо свежее нужно.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #12933
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Eva-Lotta Посмотреть сообщение
    Я тоже не совсем с Вами согласна. Если мясо парное, то и с well-done оно будет таять во рту. Если у меня такое дома получается, то про ресторан и говорить нечего.
    К сожалению парным мясо является только 6 часов после убоя...
    Так что парное приобрести на рынках - нереально- так что говорим о свежем.

Присоединяюсь! Если купить на рынке МОЛОДЕНЬКУЮ телятинку, ту ее часть, которую в Одессе, почему-то называют Челогач (по-моему правильно - каре, но не утверждаю), и быстро обжарить на сковороде на хорошом огне, с двух сторон, так, чтобы снаружи была корочка, а внутри мясо было сочное, то НИЧЕГО ВКУСНЕЕ НЕТ. А все эти мраморные и ангустовые "мяса" все-равно были много недель заморожены и у них по-моему нет такого классного вкуса. Не говоря уже о сочности.
    Только не челогач- так у нас называют СВИНОЙ биток на кости.
    И не антрекот- так у нас называют говяжий(телячий) биток на кости.
    А стейки делают исключительно из вырезки(филейки)
    И, да. Исключительно вкусно получается....
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

14. Вверх #12934
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Он правильно всё рассказывает
    Или по-твоему все "настоящие2 стейки в мире только из мраморного мяса готовят?
    Готовить надо уметь.
    И мясо свежее нужно.
    Я в корне не согласен с ним, что родина мраморного мяса - Япония, она родина породы коров Wagyu и не более того, а чем их кормят (хоть зефиром...) и танцуют ли джигу при этом мне все равно.
    То что мраморность мяса определяет вкусовые качества и цену стейка - это не я придумал и это не мои фантазии
    Наверное в Америке и Европе в стейках разбираются получше чем в бывшем совке, отсюда и придумали сказку про мраморность, про стейки Кобе говорить не буду, а то Nokie вилками закидает
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #12935
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение

А стейки делают исключительно из вырезки(филейки)
    И, да. Исключительно вкусно получается....
    Ну а как же все эти Tender Loin, Top Loin, Sir Loin, Rib Eye, T-bone и т.д. -они что не стейки? Кстати тоже вкусно получается!
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

16. Вверх #12936
    Если в ПМ мне укажите Ф.И.О. могу дать скидку больше 5%, по приходу в ресторан, но с условием если и дальше будите его честно хвалить.
    Кстати намечается новый шеф, чтоб как тут выразились не сосать лапу Зимой)))

Попробуйте фуагру - она этих денег стоит )))
    указала

фуагра пробывала понравилось очень

хвалить буду честно и по заслугам

17. Вверх #12937
    Посетитель Аватар для The_Brain
    Да я и не пытаюсь "начинать грубый спор". Просто для того, чтобы понимать всю абсурдность Вашей "достоверной информации" нужно сначала побывать ЛИЧНО в пражской Ла Веранде......
    Ну это я уже воспринимаю как наезд!!! Да я же тебе сам этот ресторан порекомендовал!! Ты там возможно был один раз, ноя там бываю 2-5 раз в год и прекрасно осознаю о чем говорю. Между прочим информацию об открытии получил именно оттуда!! Официант сказал. Естественно парень города не знает, поэтому и интересуюсь на форуме где это будет.

18. Вверх #12938
    Есть разница в жевании well-done стейка из мраморного prime grade и Привозной молодой телятины, и не в пользу последней кстати. Именно мраморность говядины делает стейк сочным и легко жующимся, вот такого то мяса я на привозе и не видел. Интересно а откуда берет Стейк-хауз мясо?
    Кстати, понравился Узо - интерьер не ахти, зато сервис шустрый, еда очень хорошая и дешевая!!! Дай бог что бы они не споганились и остались на таком же уровне.
    Неадекватность цен и качества блюд в ресторанах города Одессы была замеченна всеми моими знакомыми иностранцами посетившими наш славный город.
    Возможно вы правы на счет мяса, но дело в том, что я воспринимаю любое мясо well-done, как подошву. Ем только кровавое. Мраморное или не мраморное, для меня well-done просто очень сухо. И я считаю, что это просто испорченное поваром блюдо. как можно весь сок и свежесть высасывать из стейка дополнительной тепло обработкой? Может поэтому так реагирую, но конечно ЭТО ДЕЛО ВКУСА.

19. Вверх #12939
    Кстати намечается новый шеф, чтоб как тут выразились не сосать лапу Зимой)))

Попробуйте фуагру - она этих денег стоит )))
    Извините за некомпетентность. Какя цена фуагры в Колумбусе? Что-то я на нее в меню внимание не обратил. И каким способом готовят?? Холодная, горячая, в виде паштета??

20. Вверх #12940
    Постоялец форума
    Вот оно какой КУЛЬТУРНЫЙ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ одесский диалог!
    Козьма Прутков-с, милостивый государь. Весьма в тему.

А если хотите по-одесски, то я тоже могу:

"Может в консерватории кой-чо подправить?" (с) ММЖ

Закрытая тема
Страница 647 из 2207 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права