Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 647 из 1434 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 28678
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    КОНСУЛЬТАНТ

2. Вверх #12922
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    шикарное чтиво! как раз на ночь...
    пы.сы: именно поэтому собираю старые книги о камнях-минералах, советских изданий - хоть на плохоньких фото на бирюзу в породе посмотреть...
    на форуме исключительно в будни...

3. Вверх #12923
    Частый гость Аватар для farmukanx
    Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Не могу не хвастануть последней своей работой
    шикарно!
    удалено

4. Вверх #12924
    Киноэксперт
    А я теперь янтарь проверяю зажигалкой, варварски, но очень эффективно. У янтаря очень приятный запах, на ладан похож.

Не могу не хвастануть последней своей работой, потому как некоторые участники темы помогали в ее создании За что огромное спасибо!!!

И так, мой теперь один из самых любимых камней, приводящий в ступор всех людей, которые не очень хорошо разбираются в камнях - Симбирцитик, бусины янтаря (мои ровесники) и куча японского и чешского бисера
    Прям камея получилась! Очень творческая работа,молодец!Браво!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #12925
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    А я теперь янтарь проверяю зажигалкой, варварски, но очень эффективно. У янтаря очень приятный запах, на ладан похож.

Не могу не хвастануть последней своей работой, потому как некоторые участники темы помогали в ее создании За что огромное спасибо!!!

И так, мой теперь один из самых любимых камней, приводящий в ступор всех людей, которые не очень хорошо разбираются в камнях - Симбирцитик, бусины янтаря (мои ровесники) и куча японского и чешского бисера
    Да зажигалкой тоже можно наверное .
    Но все таки самым верным способом остается знакомый продавец,который не работает с фуфлом )) а еще лучше ,если сам обрабатывает, именно с янтарем это к счастью часто случается.

Подвеска просто замечательная! Но вот что за второй синий минерал там я так и не догадалась ! Никогда Такого симбирцита не встречала ,в смысле с синим соседом )
    Пирит или сенгилит ,еще белый кальцит вот и все ,что вспомнила.

6. Вверх #12926
    Спасиб Сан-Сан , поржала от души!

7. Вверх #12927
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    , Никогда Такого симбирцита не встречала ,в смысле с синим соседом )
    Фото немного искажает цвет. Если Юля не против, могу выложить фото того карбашена, который был изначально
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Спасиб Сан-Сан , поржала от души!
    тоже смеялась до слез!
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

8. Вверх #12928
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от n_berum Посмотреть сообщение
    Фото немного искажает цвет. Если Юля не против, могу выложить фото того карбашена, который был изначально

тоже смеялась до слез!
    А вот когда видишь эти книги на прилавке и смотришь на цену,то уже смеятся не хочется.Неужели кто то покупает?
    На куликовом как то приобрела книгу Ферсмана "Рассказы о самоцветах".Невозможно оторваться и так жалко,когда книга заканчивается...
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

9. Вверх #12929
    Хозяйка Медной Горы
    Я вот тоже удивляюсь-почему не переиздавать старые добрые книги? так нет же-издают чушь, которую горе авторы старательно передирают друг у друга. .А все потому , что сейчас мода на эзотерику, которой естественно нет в старых добрых книгах. Но только почему то современные горе-авторы считают себя экспертами, как в эзотерике, так и в минералогии, на самом деле не являясь ни тем, ни другим. А покупают эти книги-потому что все они дорого выглядят, яркие, заманчивые-тянут на оригинальный подарок начинающему любителю минералов. Очень хотелось бы устроить показательное сожжение таких горе-книг, благодаря которым "начитанный" человек приходит на консультацию и несет какую то чушь, еще и спорить пытается)))

10. Вверх #12930
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от Shanti Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите, пожалуйста, свойства коралла?
    Есть ли какие-то противопоказания?
    Спасибо
    Никогда я особо не интересовалась кораллом. хотя бы потому, что на прилавках натурального не видела ни разу. Держала когда то в руках красный коралл -один из немногоих минералов, в котором сочетаются энергии огня и воды. У других видов видов кораллов, естественно, доминирует вода. Противопоказаны, соответственно, они тем, у кого в балансе стихий переизбыток воды. К тому же коралл-это иньская вода, т.е женская энергия в квадрате. Особняком стоит черный коралл, который выполняет к тому же еще и защитные функции. О нем что то мы уже писали здесь-посмотрите по поиску.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.10.2011 в 13:23.

11. Вверх #12931
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    . Очень хотелось бы устроить показательное сожжение таких горе-книг, благодаря которым "начитанный" человек приходит на консультацию и несет какую то чушь, еще и спорить пытается)))[/QUOTE]

а это идея! Надо продумать варианты осуществления!
    КОНСУЛЬТАНТ

12. Вверх #12932
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Авторам этих книг вот прямо бы по башке их произведениями стукнуть,а по последней ссылке даже несколько раз
    Ну неужели больше нечего приводить в пример,как фото г----х развалов из китайских палаток?

Парасолька,работа-чудо!
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

13. Вверх #12933
    Посетитель Аватар для komar63
    Парасолька, умеешь ты камушки подбирать! До сих пор в глазах кулон со змейкой стоит. Ждём новых произведений
    Ой, девочки, ну неужели Вы не устали удивляться куче (в буквальном смысле слова), "информации", что на нас вываливают. Я новости уже давно, принципиально, не смотрю. А что говорить про книги, если теперь - заплатил и всё будет изданно. Чего только некоторые школьные учебники стоят А про остальное и говорить нечего. У нас Росскосмос фильм про сборку ракеты снимал, так наши китайские дешёвые кеды, которые выдаются для работы на изделии, были названы супер-пупер обовью из специальной, космической резины! Я смотрела и угорала от души. А это только один из "ляпусов".
    Давайте о приятном
    Я вот тут надыбала миндалинку на 4 кг. природного карнеола, или карнеолового агата, не знаю точно. На просвет, как раскалённый уголь. Вот смотрю на него и думаю: Жадная любовь к сердоликам, до добра не доводит! Куда его теперь пристроить?
    TEMPUS FUGIT, ACTERNITAS MANET
    Время летит, вечность остаётся неизменной.

14. Вверх #12934
    Постоялец форума Аватар для ~*`NaDiN`*~
    Парасолька, действительно очень интересный камень и украшение красивое!

Сан Сан, спасибо за комментарии к "книге", давно так не смеялась, особенно фраза "Плохо автор прочитал свою же статью про облагораживание камней.".... малая часть того, как можно с этим бороться, просто в комментариях к этим книгам в инет-магазинах давать ссылки на такие конструктивные критики .. большая часть того, как можно с этим бороться - написать Вам книгу сообща с красивыми фото из своих коллекций и правильной информацией... или я опоздала и уже есть здесь автора книг?

15. Вверх #12935
    Новичок Аватар для bykIn_ist
    Цитата Сообщение от komar63 Посмотреть сообщение
    Давайте о приятном
    Я вот тут надыбала миндалинку на 4 кг. природного карнеола, или карнеолового агата, не знаю точно. На просвет, как раскалённый уголь. Вот смотрю на него и думаю: Жадная любовь к сердоликам, до добра не доводит! Куда его теперь пристроить?
    Какая силища и красота! Королевская вещь

16. Вверх #12936
    Частый гость

Юльчик,красота,симбирцитик,мой тёзка. Очень люблю этот камень.Солнечный, нежный, добрый и очень мудрый. Так хочется ему соответствовать!

17. Вверх #12937
    Новичок
    Добрый вечер всем обитателям темы. Я на днях купила янтарные бусики и зашла что-нибудь про янтарь почитать. И так удачно- столько инфы. Я как-то раньше на янтарь и не смотрела. Но по виду он мне подходит, т.к. я осень по цветотипу.
    Конечно, думала, как не наткнуться на подделку. На выставках постоянно видела женщину, которая занимается только янтарем, говорит, ей сын из Калининграда привозит.
    Думаю, проверить огнем. Да камушки жалко.Нажмите на изображение для увеличения
Название: янтарь.jpg
Просмотров: 30
Размер:	34.4 Кб
ID:	3254623

18. Вверх #12938
    [QUOTE=Basya29;23716624]Добрый вечер всем обитателям темы. Я на днях купила янтарные бусики и зашла что-нибудь про янтарь почитать. И так удачно- столько инфы. Я как-то раньше на янтарь и не смотрела. Но по виду он мне подходит, т.к. я осень по цветотипу.
    Конечно, думала, как не наткнуться на подделку. На выставках постоянно видела женщину, которая занимается только янтарем, говорит, ей сын из Калининграда привозит.
    Думаю, проверить огнем. Да камушки жалко

По мне так совершенно натуральный янтарик,только застежку не палите,она из пластмассы.
    Можете так же попробовать способ с солью и водой.Натуральный в крепко соленой воде поднимается со дна и зависает как бы. Используя эту его особенность его и ловят в море,после шторма янтарь вымывает из берегов и он в толще воды плавает ,вот его сачками с тиной вместе черпают.

19. Вверх #12939
    Хозяйка Медной Горы
    Еще янтарь ножем проверяют-в натуральный нож входит как в масло. ну прямо так нож загонять не надо) но можно попробовать наколоть слегка.

Янатрь вообще-уникальный камень. ну и не камень вовсе) органогенное происхождение:смола ископаемых хвойных деревьев. Сильная энергия дерева плюс солнечный золотой луч. До сих пор не могу разгадать загадку, почему янтарь так быстро помогает при ангине. наверное это связано с вибрационным и гомеопатическим воздействием янтарной кислоты.
    Последний раз редактировалось Lakshmi; 19.10.2011 в 21:10.

20. Вверх #12940
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Всем спасибо за такую оценку моей работы, мне очень приятно

А то что кажется синим, видать настройки монитора такие у многих. У меня фото показывает цвет ближе к гематиту. Но на самом деле - это бисер+лампа дневного света дали такой эффект, а темная часть вообще ближе к темно коричневому. Но это самое удачное фото вышло, по тому его и показала

Сан Сан, я вчера очень громко смеялась, нельзя на ночь такие вещи давать, у меня дети, я их чуть не побудила

Если разрешите я на другом ресурсе дам ссылочки, чтоб народ почитал.

Ответить в теме
Страница 647 из 1434 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права