|
ПОЛУЧИЛ СОВЕТ? ПРОВЕРЬ И ПЕРЕПРОВЕРЬ! КРУГОМ ВРЕДИТЕЛИ! :))) БДИ!
Шо воно так воняе? Включаешь кондиционер, идет какой-то запах, похожий на запах из холодильника. Вода застаивается, или еще какая фигня?
що за кондеры Олимпия?
гугл тебе в помощь да сам посмотри сколько стоит приличный виброгаситель обычно начиная от 20 у.е и не кусок далеко резины там а с применением пружыны. Кусок резины и мы на шару ставит от только толку от него обыяно ноль в таких вариантах как описаный.
А вот это ты спроси у очередных сервискников которыми был доволен)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
"Это зависит от большого количества факторов. Например, как уже говорилось, часто кондиционеры начинают неприятно пахнуть, еще не успев проработать и недели. В большинстве случаев это происходит с моделями, имеющими антибактериальную обработку вентилятора или теплообменника внутреннего блока.
Также иногда пахнет из дренажа, иногда от самого теплообменника...." Не понял, то, чем Хитачи гордится - антибактериальная обработка вентилятора - источник запаха? Микробы дохнут и начинают вонять? А ведь реклама обещает "Используется вентилятор с коническими лопастями, обладающий антибактериальными свойствами, поэтому воздух всегда остается чистым, как в комнате, так и внутри системы. "
Последний раз редактировалось Valeriy2; 14.07.2011 в 21:09.
"Поймите правильно, есть огромные подозрения, что кондиционер быстро начинает пахнуть в тех помещениях, где не соблюдается гигиена. В первую очередь начинают вонять кондиционеры на кухнях и в помещениях, где курят. Во вторую очередь в тех помещениях, где много пыли. Например на полу ковролин и уборка проводится лишь раз в неделю. В таких комнатах как правило испаритель и вентилятор довольно быстро обрастают слоем пыли. При работе кондиционера этот слой пыли намокает. Со временем в периоды, когда блок выключен на мокрой пыли плодятся бактерии и плесень. Чтобы заставить блок благоухать как новый необходима мойка с разборкой блока." - Ну ковролин у меня, так что, освоить разборку-сборку кондиционера?
О, решение проблемы: "Почитал тут все это и непонимаю чего тут все заморачиваются?
За 2 года эксплуатации древнего кондея никаких проблемм не имел потому что 2 раза в неделю перед выключением кондея включаю на 3-5 минут нагрев.
Испаритель отлично сохнет и нет проблемм.
Неужели это сложно сделать? Или просто не все знают. И ненадо никаких разборов, заморочек.
Я до этого допер сразу как тока на след утро включил кондей и оттуда запахло кислой влагой, влага просто там закисла, протухла.
Это как ссаная тряпка. Ну сами знаете как вода закисает.
Ну думаю раз такое дело надо как то сушить. И стал через день его просто включать в режим обогрева на 5 мин. Проблемм до сих пор никаких. "
ребята подскажите чем можно прочистить дренажный канал?
лицевуху кондея снял,пробовал тонкой медной поволкой не получается ,насосом пробывал продуть,но герметичность создать не удалось и 90% воздуха идет обратно.
Загвостка еще в том,что патрубок сливного канала внутреннего блока имеет угол около 80 градусов.,сопло дренажного патрубка около 10мм потом переходит в дренажную трубу,
кондею 3 года,неделю назад появился запах и вчера на малых оборотах вентилятора (1час) потек.
воду проливал на испаритель ,с конца дренажки еле еле прокапывает на улицу.
Последний раз редактировалось vandamm; 14.07.2011 в 23:26.
добрый вечер!
а сколько "жрет" света 7-ка обычная если ее катать сутками?
я так понял они как бойлера - охладил-отключился-влючился и т.д.?
интересно просто на сколько выростет цифра замесяц с теперешних 170-200кВт![]()
9,5 градусов на выходе девятки при уличной +33 и входящем 23 - это номано?
Ничего я не хочу менять (с)
Социальные закладки