Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 647 из 2230 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #12921
    Новичок Аватар для ZloiNavigator
    Цитата Сообщение от Катерина :) Посмотреть сообщение
    ...Может у кого-то есть время разъяснить с чего начинать, какие нужны документы, нужно ли фотографировать ребенка и делать ли заранее свои фотографии, когда и сколько оплата?..
    Охотно поясню. Самое главное прочесть:
    FAQ: подача документов в ОВИР для получения загранпаспорта

3. Вверх #12922
    Живёт на форуме Аватар для ~Iren~
    Вообщем были в на Преображенской. У меня загран есть, пошла с парнем за компанию. Предварительно распечатала с их главного сайта правила подачи на загран, где указаны 3 платежа. Обвела их маркером.
    Бабку прошли,сказали, что были на Жуковского. Дальше касса на втором этаже. Кассир у всех спрашивает срок месяц или 10 дней, и тем кто месяц сразу выбивает на 560 грн. Мы дали ей распечатки и сказали, что только эти платежи. Она даже сумму общую вслух не озвучила Дождалась пока мы дадим деньги.Дали молча 400 грн. 2 грн сдача.
    В очереди за нами женщины спросили у кассира почему говорят, что паспорт стоит 377 грн. На что кассир ответила :"Женщина, в Одессе вообще много чего говорят". При этом девочка в очереди сказала, что звонила на горячую линию и паспорт стоит 377 грн. Но женщины решили не вникать, поэтому желание дать им распечатку отпало. Люди многие платят не от незнания законов, а просто...из-за нашего менталитета наверное. Ну и пусть платят..
    Пошли в 4 каб. Очереди было 3 человека.
    Инспектор все приняла,но попросила по человечески пойти в Документ и принести заявление. На то что мы не обязаны это делать, она сказала "Да, я понимаю , что не обязаны, просто прошу". Вообщем пошли в Документ, там очередь минут на 15-20.Работает 3 стола одновременно. Все в очереди пришли в туда до подачи документов.
    Такая история Советую брать с собой распечатку.
    Паспорт будет готов 20.02

4. Вверх #12923
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Для внесения данных о ребёнке в имеющийся действующий загранпаспорт согласно пункта 19 Правил требуется:
    1) свидетельство о рождении ребёнка (если ему до 16 лет), паспорт гражданина Украины ребёнка (если ему от 16 до 18 лет)
    2) две фотографии (если ему от 5 до 18 лет) [при желании или требовании посольств других стран можно вклеивать фотографии ребёнка и в случае, если ему меньше 5 лет]
    3) загранпаспорт родителя потребуется для внесения изменений
    4) услуга ОВИР согласно пункта 84 этого Приказа стоит 41,12 грн (для срока 3 дня), 18,63 грн (для срока 10 дней), бесплатно для срока 30 дней
    5) если данные ребёнка вносятся сразу при получении загранпаспорта, то это входит в оплаченную госпошлину за выдачу загранпаспорта, если паспорт был выдан ранее, то госпошлина за внесение изменений согласно пункта "е" части 6 статьи 3 Декрета составляет 8,50 грн (0,5 необлагаемого минимума доходов граждан).

Ув. форумчане,еду получать загран. паспорт,когда подавала документы,фото ребенка не приняли,сказали,что когда буду забирать принести и они отправят в Центр. ОВИР там вклеят и впишут,это правильно(это процедура бесплатна,правильно)????Хочу еще вклеить фото и вписать ребенка,в уже дествующий паспорт отца,за 30 дней платить 18,63 или бесплатно.Прошу разъяснить.Всем спасибо)))))))

5. Вверх #12924
    Частый гость Аватар для Allenka
    Цитата Сообщение от ~Iren~ Посмотреть сообщение
    Вообщем были в на Преображенской. У меня загран есть, пошла с парнем за компанию. Предварительно распечатала с их главного сайта правила подачи на загран, где указаны 3 платежа. Обвела их маркером.
    Бабку прошли,сказали, что были на Жуковского. Дальше касса на втором этаже. Кассир у всех спрашивает срок месяц или 10 дней, и тем кто месяц сразу выбивает на 560 грн. Мы дали ей распечатки и сказали, что только эти платежи. Она даже сумму общую вслух не озвучила Дождалась пока мы дадим деньги.Дали молча 400 грн. 2 грн сдача.
    В очереди за нами женщины спросили у кассира почему говорят, что паспорт стоит 377 грн. На что кассир ответила :"Женщина, в Одессе вообще много чего говорят". При этом девочка в очереди сказала, что звонила на горячую линию и паспорт стоит 377 грн. Но женщины решили не вникать, поэтому желание дать им распечатку отпало. Люди многие платят не от незнания законов, а просто...из-за нашего менталитета наверное. Ну и пусть платят..
    Пошли в 4 каб. Очереди было 3 человека.
    Инспектор все приняла,но попросила по человечески пойти в Документ и принести заявление. На то что мы не обязаны это делать, она сказала "Да, я понимаю , что не обязаны, просто прошу". Вообщем пошли в Документ, там очередь минут на 15-20.Работает 3 стола одновременно. Все в очереди пришли в туда до подачи документов.
    Такая история Советую брать с собой распечатку.
    Паспорт будет готов 20.02
    а договорчик Вам давали подписывать в Документе?

6. Вверх #12925
    Частый гость Аватар для Danona
    Спасибо за помощь.

Правда в конечном итоге все закончилось банально.
    Пришла сегодня утром с 2-мя платежками (на 170 и 87,15) - девушка спросила где за бланк и что без него нельзя...
    Мы разговаривали очень мило, тк. я на 6 месяце, а у нас, Слава Богу, беременных пока везде хорошо принимают и стараются угодить.
    Так что я сказала, что все их пояснения мне не к чему. Хотя могла бы целую лекцию выслушать.
    Пошла оплатила 120 и сдалась.
    Вот так вот.

P.S. кстати анкета уже нового образца, там один лист, так что моя заполненная все равно не пригодилась.
    Если кому интересно, я была в Малиновском на Филатова. Очередей нет, все тихо, спокойно.

7. Вверх #12926
    Цитата Сообщение от Allenka Посмотреть сообщение
    а договорчик Вам давали подписывать в Документе?
    На использование персональных данных

8. Вверх #12927
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    да нет!!! Это договор на их услуги за 50 грн.)))
    Я вчера от него отказался - инспектор просит сходить к ним на Жуковского за заявлением, там нужно прямо говорить, доки подали, давайте заяву, так велел инспектор)))
    Договор подписывают те, кто платит 560 грн. за паспорт))))

9. Вверх #12928
    Новичок
    Была в овире сегодня. оплатила 170 грн госпошлину. за услуги овира принципиально платить не буду. В 4м кабинете дала специалисту доки, она посмотрев квитанцию спросила - что это? и не приняла доки, мотивируя невнятным - нужно еще бланки оплатить, госпошлину и бланк...Видимо оговорилась, т.к. у нее была в руках квитанция об уплате этой самой госпошлины. После этого пошла в защиту прав потребителей, где мне сказали, что все паспортные столы подчиняются МВД, пошла на Еврейскую, попала на обед. Сейчас сварганю заявление в МВД и в овир начальнику. Не хотят по-тихому, будет по-громкому.

10. Вверх #12929
    Новичок Аватар для QV
    сейчас биометрический загранник можно заказать, уже?

11. Вверх #12930
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от SunShine_ Посмотреть сообщение
    Сейчас сварганю заявление в МВД и в овир начальнику. Не хотят по-тихому, будет по-громкому.
    Пишите только жалобу (Скаргу) а не заявление. В жалобе указывайте к кому обращались и с какими конкретно документами ссылаясь при этом на пункты Правил по ПКМУ 231 от 31.03.95 (пункты 5, 9 и 10) и тот отказался принимать документы, чем нарушил порядок производства утвержденный приказом 1603 от 21.12.2004 (абзац 1 пункта 4).
    Просите в жалобе "забезпечити поновлення порушених прав" та "ознайомити з матеріалами перевірки" а также "направити письмову відповідь про результати розгляду скарги".

12. Вверх #12931
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Всюду суют этот договор,я в праве отказаться?

13. Вверх #12932
    Новичок
    Цитата Сообщение от Bolinni Посмотреть сообщение
    Пишите только жалобу (Скаргу) а не заявление. В жалобе указывайте к кому обращались и с какими конкретно документами ссылаясь при этом на пункты Правил по ПКМУ 231 от 31.03.95 (пункты 5, 9 и 10) и тот отказался принимать документы, чем нарушил порядок производства утвержденный приказом 1603 от 21.12.2004 (абзац 1 пункта 4).
    Просите в жалобе "забезпечити поновлення порушених прав" та "ознайомити з матеріалами перевірки" а также "направити письмову відповідь про результати розгляду скарги".
    Большое спасибо! как раз сейчас пытаюсь тело жалобы организовать. Очень и очень вовремя прочитала Ваш ответ.

14. Вверх #12933
    Цитата Сообщение от Danona Посмотреть сообщение
    P.S. кстати анкета уже нового образца, там один лист, так что моя заполненная все равно не пригодилась.
    Нету утвержденного образца заявления-анкеты - по-этому эта анкета может быть любого образца. Но лучше было бы использовать тот образец, который был раньше утвержден. Если утвержденного образца на данный момент не существует - это не накладывает ограничение на использование ранее утвержденного образца.

И опять же в который раз повторюсь - не путайтесь в названиях анкет - заявление-анкета и анкета получателя паспорта это две совершенно разные анкеты. Заявление-анкета подается гражданином, а анкета получателя паспорта заполняется только работником паспортной службы.

15. Вверх #12934
    Цитата Сообщение от SunShine_ Посмотреть сообщение
    Большое спасибо! как раз сейчас пытаюсь тело жалобы организовать. Очень и очень вовремя прочитала Ваш ответ.
    Можете воспользоваться текстом из иска для жалобы.
    В спойлере:
      Показать скрытый текст
    Фрагмент жалобы

16. Вверх #12935
    Постоялец форума Аватар для нафаня
    Всем привет! Были сегодня в ОВИРе на Канатной, хотели оформить детские проездные документы. Нам сказали бланков нет( с августа), раньше февраля не будут, а в феврале будут получать все в порядке очереди, то есть сначала те кто подавался раньше. Реквизиты на срочную оплату не дали, дали только те что на месяц, а и кстати кроме услуг ОВИРа 30 грн., бланк 25 грн., дали ещё платёжку на 50 грн. услуги МВД. Последнее явно лишнее, я правильно понимаю?А ещё конверты с марками требовали!
    Последний раз редактировалось нафаня; 16.01.2013 в 14:50.
    Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)

17. Вверх #12936
    Постоялец форума Аватар для SYMPHONY
    Всем добрый день! Подали сегодня с мужем документы на оформления загранпаспорта (у мужа истек срок действия паспорта, у меня поменялась фамилия). На руках были гражд. паспорта, по 1 копии паспорта и идент. кода, свид-во о рождении ребенка и копия (чтоб сразу вписать ребенка в оба загранпаспорта). Сегодня до обеда так много народа было. Муж занял очередь в 4-й кабинет, я пошла оплачивать на второй этаж. Спокойно сказала, что мне по три квитанции (для меня и мужа). Кассир молча распечатала квитанции. Итого оплатила за 30 дней 796 грн. на двоих (170+120+87,15+услуги)*2. Кассир сразу спрашивает подающих на сколько дней и говорит сумму 560 грн за 30 дней и 990 грн за 10 дней. Зашли в 4-й кабинет, инспектор сказала, что документы примет, но попросила по человечески (говорила спокойно, без возмущений) пойти в этот ДП Документ за заявой о несудимости (о которой уже выше писали), типа вчера после таких как мы (без заявы и с тремя квитанциями) их сотрудники сами оставались после работы и заполняли эти самые заявы. Как я ни готовила мужа, что никуда ходить нам не надо и так говорить, он вежливо махнул головой и сказал, что принесем. К тому же попросила еще сделать по ксероксу паспорта, так как одного им недостаточно. Копию свидетельства взяла одну, на что я уточнила, что ребенка надо вписать в оба паспорта, инспектор отметила. Сделали фото, мы расписались. Вышли и пошли за заявой. На часах 13:09, ДП Документ закрыт на обед. Сделали ксерокс паспорта в соседней конторе, выходим и видим, что дверь в ДП Документ открыта. Я постучалась и спросила, могут ли мне дать эту заяву? На мои слова, что мы уже сдали локументы и что все оплачено, милая женщина сделала заяву и этот договор (на их услуги) без всякой оплаты.
    Отнесла все инспектору.
    За паспортом приходить 20.02.
    Милые люди, спасибо что Вы есть и помогаете другим не попадаться на обман.
    P.S. Хотя могла бы сэкономить и больше, будь я посильнее характером.

18. Вверх #12937
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Всюду суют этот договор,я в праве отказаться?
    Не знаю... Я спокойно к этой бумажке отношусь, потому что в другой структуре сама давала всем обязательно подписывать

19. Вверх #12938
    Цитата Сообщение от SYMPHONY Посмотреть сообщение
    Зашли в 4-й кабинет, инспектор сказала, что документы примет, но попросила по человечески (говорила спокойно, без возмущений) пойти в этот ДП Документ за заявой о несудимости (о которой уже выше писали), типа вчера после таких как мы (без заявы и с тремя квитанциями) их сотрудники сами оставались после работы и заполняли эти самые заявы.
    Это у них новая фишка появилась....доки принимают, но мило просят сходить за заявой в ДП "Документ"....обленились сами делать, но при этом напрягают тетечку по соседству...
    Как я ни готовила мужа, что никуда ходить нам не надо и так говорить, он вежливо махнул головой и сказал, что принесем.
    Аналогично, я сам начал говорить, что мне не нужны посредники, но она так просит, что отказать тяжело, особенно мужскому полу

На мои слова, что мы уже сдали локументы и что все оплачено, милая женщина сделала заяву и этот договор (на их услуги) без всякой оплаты.
    Отнесла все инспектору.
    Вот тут небольшой промах, нужно было только заяву брать, а договор не нужно подписывать, т.к. согласно этому договору нужно заплатить 50 грн. в кассе ОВИРа!!!
    При получении паспорта может всплыть этот момент....

20. Вверх #12939
    Не знаю... Я спокойно к этой бумажке отношусь, потому что в другой структуре сама давала всем обязательно подписывать
    ВЫ путаете бумажку согласно Закону "Про захист персональних даних" и тот Договор что они впаривают, это договор на их услуги!!!! За 50 грн.

21. Вверх #12940
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    ВЫ путаете бумажку согласно Закону "Про захист персональних даних" и тот Договор что они впаривают, это договор на их услуги!!!! За 50 грн.
    Договор не давали,давали эту бумажку. Я ничего не путаю

Ответить в теме
Страница 647 из 2230 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права