"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
|
"В этой теме хвастаемся цветением садовых растений. Размещаем фото, уменьшенные в Радикале до 500 пикселей или превью. При цитировании не забывайте удалять ссылки на фото."
Последний раз редактировалось Хаки; 23.06.2018 в 12:33. Причина: объединила
А я тоже только решила привести в чувство лужайку, но, видно, не судьба. Сегодня перезвонили, что ни Линтура заказанного, ни Гольфа, нет Закончились. Так и будут вперемешку с газонной травой, что сеяла, сорняки соседствовать. Постригла и успокоилась. Тем более там и младший гоняет, и собы могут изредка себе позволить облегчиться.
А соседка пырей укротила стрижками. Такой газончик классный получился. И из двудольных почему-то никого нет. Ни полива не надо, ни удобрения. Сказка. Но под деревьями Полутень.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Вика, у меня хосты растут на открытом солнце. У меня проблема пока с тенью(Полив раз в неделю. Простые, со светлыми листьями. Они уже такие большие кусты, что и не знаю, как их рассаживать... сейчас цветут и цветут..а есть еще хосты с темной листвой и темная листва плюс кант белый , те находятся до 12 на солнце, потом тень.
Леночка,я уже в принципе всё поняла про солнце-тень для хост и иже с ними.Вчера уже отпилили первую,здоровенную ветку черешни.Сегодня муж продолжит пилить.А то он сразу большие распиливает на дрова,а мелкие пойдут в дробилку для мульчи. А мне потом ещё и газон вычухивать после опилок.Вот это совсем не очень забавное дело![]()
Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)
у меня есть три хосты на солнце..все же это не их место,цвет становится бледный и листья по любому с июля начинают подгорать,неочень красиво смотрятся
Вложение 12842412
вид с террасы
Красиво жить не запретишь!
У меня хост много, и все они на полном солнце. До этого лета никогда не горели! Вот фото две недели назад
Вложение 12843145 Вложение 12843146 Вложение 12843147
Сейчас все верхние листья обгорели, буквально вчера весь верхний слой удалила. Но они такие огромные, что и не заметили операции. Надеюсь, что уже жара будет спадать и больше гореть не будут. А как они сладко пахнут жасмином! По вечерам аромат так и накатывает в окна вместе с вечерней прохладой. И в срезке стоят довольно долго и тоже благоухают.
Сорта с более темными и жесткими листьями не горят практически, иногда отдельные листики.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
У меня кусочек(квадратов 25 на полном солнце) все ни как ума не приложу. Хочу новую клумбу заложить. Так бурьяны одолели! Но пару лет стригла газонокосилкой и правда из бурьянов без всякого полива,довольно приличный газончик зеленый получался. Но рядом с настоящим газоном подмена (вернее разница)сразу видна.
Подорожниковые хосты - самые неприхотливые в плане полива и солнцевыносливые!
Миру - МИР!!!
У меня подгорели края на некоторых листиков из всего куста аж в 20х числах августа, а подорожниковая хоста у меня на солнце целый день
Миру - МИР!!!
Цикломенчики осенние повылезали уже)) на последней фотке не знаю кто, все лето думала что за странные лопухи лезут)))
Мое приложение выдало такие варианты
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
У меня некоторые хосты уже пожелтели и ушли? Может такое быть? Это в зиму или пропали?
Особенно маленькие, которые этой весной посажены?
Сова
Скорей всего в зиму ушли, потому что хосты довольно таки выносливые растюхи))
У меня тоже, после недели ада на улице те, которым больше солнца досталось сильно подсохли, невзирая на регулярный полив!
Красиво жить не запретишь!
Социальные закладки