Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 647 из 3006 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 60120
  1. Вверх #12921
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Так опять же повторюсь, что после разговоров с прорабом я, например, поняла, что несущие стены не являются необходимостью! А замена их на колонны дает возможность решить очень многие вопросы. Ведь колонны и ригеля гораздо проще обойти, чем стену. Хотя, конечно если дом 20х20, то наверное несущих стен не избежать??? Правда в соборе св. Петра я несущих стен не наблюдала, а там периметр точно больше!
    послушайте, зачем столько желчи, ведь с вами никто не спорит! Дом 8Х8 действительно не требует дополнительных несущих стен ввиду своей небольшой площади. Но это не значит, что все строят такого же размера и все могут следовать вашим советам, вот и всё.

неужели ваш дом строится по технологиям собора Св. Перта?))) ггг)))
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

2. Вверх #12922
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    послушайте, зачем столько желчи, ведь с вами никто не спорит!
    Девушка! Вы как-то неадекватно воспринимаете мои сообщения! Во-первых где именно Вы прочли столько желчи??? А во-вторых в каком именно месте я спорила именно с Вами или еще с кем-то??? Я просто написала то, что знаю и то, что возможно пригодится другим. Потому что поверьте, очень многие начинающие строить дом мало что знают и понимают, а желающих развести достаточно. Так что воспринимайте все спокойней и равнодушней, а то нервов на стройку не хватит.
    Красиво жить не запретишь!

3. Вверх #12923
    Цветоман форума
    Девушка! Вы как-то неадекватно воспринимаете мои сообщения! Во-первых где именно Вы прочли столько желчи??? А во-вторых в каком именно месте я спорила именно с Вами или еще с кем-то??? Я просто написала то, что знаю и то, что возможно пригодится другим. Потому что поверьте, очень многие начинающие строить дом мало что знают и понимают, а желающих развести достаточно. Так что воспринимайте все спокойней и равнодушней, а то нервов на стройку не хватит.
    Спасибо, мы уже отстроились, чего и вам желаем!

4. Вверх #12924
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    ...
    неужели ваш дом строится по технологиям собора Св. Перта?))) ггг)))
    Одобрено Священным Синодом.

5. Вверх #12925
    Постоялец форума Аватар для Viki74
    несущие стены могут быть не только по периметру,а также внутри строения,это зависит от длины плит перекрытия,или балок перекрытия,от конструкции перекрытия мансарды и.д., согласна колону легче обойти а вот ригель никогда в экстаз не вводил,проще заказать нужную по длине плиту,правда не стандарт тянет за собой хвост допрасходов

6. Вверх #12926
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Одобрено Священным Синодом.
    Шутки шутками, но когда смотришь на эти своды, то дух захватывает! Ну как они это построили и на чем это все держится? Ни тебе плит перекрытия, ни балок, ни швеллеров посредине. А ведь в какие годы строили! И подъемных кранов не было... Автокада тоже, кстати, не было. Как эти архитекторы работали?

7. Вверх #12927
    Цитата Сообщение от Viki74 Посмотреть сообщение
    согласна колону легче обойти а вот ригель никогда в экстаз не вводил,проще заказать нужную по длине плиту,правда не стандарт тянет за собой хвост допрасходов
    Дык если колонна есть - ригель сам собой образуется. Он то собственно и есть опорой для плиты перекрытия. У нас, например, в этом месте кухня будет, поэтому труба вытяжки пойдет под ригелем, потом зашьется гипсокартоном и мебель кухонная будет как бы встроена. У меня дома в квартире так. Над верхними шкафами зашито, и пыль с нагаром не собирается. Специально так сделали именно из-за пыли-грязи и выглядит достаточно эстетично!
    Конечно, если ригеля по всему периметру комнат - это совсем не весело, мне тоже не нравится. И, кстати, по началу именно наличие ригеля меня смущало. Но все-таки разобравшись, что это гораздо удобней и экономичней, чем несущая стена, все-таки согласилась с тем, что все это можно обыграть в последствии отделкой и правильным расположением мебели.

8. Вверх #12928
    Посетитель
    Т.е. ленточный фундамент стоил 28 тыс.у.е.??? Я правильно поняла? А можно поинтересоваться какого размера дом? И это без подвала или с подвалом?
    И смету обязательно выложить!!! Потому что мне лично фантазии не хватит понять за что ТАКИЕ деньги??? Стоимость арматуры, бетона, дерева для опалубки мне известны, средние расценки на работы тоже. Поэтому ну очень интересно!
    Да,Вы правильно поняли,именно ленточный фундамент мне встал в эти деньги с материалом,конечно.Дом размером 13х16.7 без подвала,высота ленты 1.5 метра.Работа стоила 8000 у.е.,а остальное стройматериал.

9. Вверх #12929
    А какой же стройматериал? На фундамент, насколько я знаю, идет: песок, щебень, цемент, арматура, бетон, доски на опалубку, гидроизоляция, ну и по мелочи: гвозди, ведра, кисти. Как-то так. В вашем случае конечно лента намного больше, чем у нас и высота повыше, но все-таки! В нашем случае примерно 30 тыс.грн. стоили материалы, 15 тыс.грн. работа. Копали, кстати, вручную.(так получилось). Да и расценки на все работы были общепринятые. У многих интересовалась.
    А кто строил? Какая-то фирма?

10. Вверх #12930
    Частый гость
    Вот Вы знаете, правду поговорка говорит "Дураку пол работы не показывать!" Не подумайте, что я хотела Вас обидеть. Эта фотография промежуточной фазы. Балки не закреплены, а так лежат, потому что их надо было еще перемещать. Что касается усмотренной Вами трубы на верху колонны, то это к сожалению получилось по вине строителей и нашему отсутствию на стройке один день. Они нам выгнали стены высотой 2,5 м, вместо 2,65 проектных. Пришлось искать выход из положения. Вот и приварили к арматуре колонны кусок трубы, а так колонна поверьте мне вполне мощная и впоследствии все будет доделано как надо. А балки, кстати, к швеллеру уже приварены, а вот к камню пока окончательно не прикреплены, т.к. работы по крыше были остановлены. Решили второй конец закрепить в период установки мауэрлата, т.к. возможно придется делать легкий сдвиг. Что касается всякого рода пропитки и т.д. поверьте, что все пропитано и прогрунтовано. Так что не торопитесь делать выводы, не разобравшись. Мы ж не от фонаря все это придумали. У нас и прораб и инженер-конструктор присутствует на стройке. Просто все эти решения изначально обсуждались и придумывались. И подобное крепление деревянных балок перекрытия достаточно распространенное решение. Удивляюсь, что Вы с этим не сталкивались!
    мда не сталкивался. в моей практике небольшой -у вас больше, я не знаю технологию приварки дерева к металлу. эт ноу-хау.
    и что такое подобное крепление? просто выложите фотку) есть опорные столики, есть шарнирное крепление, но приварки-сварки второстепенных деревянных балок к главной металлической балке я не видел. у меня возник вопрос по поводу вашего дома. несколько постов назад у вас выложена фотка работ в стадии цоколя. интересует размеры фундамента под колонну и его связь с фундаментом стены. и если не трудно еще раз вопрос по оголовку вашей колонны с трубой.. на фотке как то выделяется верхний слой бетона колонны вроде как бы добетонирование сантиметров 25, интересует как трубу соединили с колонной (вернее низ трубы).спасибо.
    Последний раз редактировалось sashka.od; 20.01.2012 в 15:23.

11. Вверх #12931
    Посетитель
    А какой же стройматериал? На фундамент, насколько я знаю, идет: песок, щебень, цемент, арматура, бетон, доски на опалубку, гидроизоляция, ну и по мелочи: гвозди, ведра, кисти. Как-то так. В вашем случае конечно лента намного больше, чем у нас и высота повыше, но все-таки! В нашем случае примерно 30 тыс.грн. стоили материалы, 15 тыс.грн. работа. Копали, кстати, вручную.(так получилось). Да и расценки на все работы были общепринятые. У многих интересовалась.
    А кто строил? Какая-то фирма?
    Нет,не фирма.На работу немного завышены были цены,но я согласился,т.к. осенью хотел сделать фундамент.Ну и прораб воровал материал понемножку.Бетон брал на хай-райзе вышло 95 кубов,ну цены на арматуру Вы знаете 1000 за тонну,а мне надо было 7 тонн,ну и так далее.Вот и получилось с обратной засыпкой такая цена.

12. Вверх #12932
    Цитата Сообщение от sashka.od Посмотреть сообщение
    мда не сталкивался. в моей практике небольшой -у вас больше, я не знаю технологию приварки дерева к металлу. эт ноу-хау.
    и что такое подобное крепление? просто выложите фотку) есть опорные столики, есть шарнирное крепление, но приварки-сварки второстепенных деревянных балок к главной металлической балке я не видел. у меня возник вопрос по поводу вашего дома. несколько постов назад у вас выложена фотка работ в стадии цоколя. интересует размеры фундамента под колонну и его связь с фундаментом стены. спасибо.
    Спорить на пальцах - как-то честное слово не хочется, а у нас с Вами именно так получается. Конечно дерево к металлу не приваривалось, это очевидно. И пожалуйста не надо считать всех глупее себя. И фоток, о которых Вы пишете у меня нет. Ведь цель такая не ставилась, чтоб поэтапно все узлы фотографировать. И этот узел случайно получился. Собственно фотография делалась для других целей, а выложила я ее для того, чтобы продемонстрировать каким образом у нас решался вопрос крепления балок перекрытия, при отсутствии несущей стены. Что касается фундамента под колонну, то почему собственно она должна быть связана с фундаментом стены??? А фундамент там такой же, как и везде: подушка 1мх1м, глубина 0,8 м.
    И вообще имейте в виду, своими постами я не ставлю цель что-либо доказать или поспорить, что именно только так надо делать, я просто делюсь своим опытом, может кому-то пригодиться!

13. Вверх #12933
    Частый гость
    девушка отвечаю конкретикой.
    1) по вашим постам вы считаете себя спецом и если вы построили эт не значит что вы спец (и девушка,когда называете дураками а потом говорите что не хотели обидеть эт то же самое что наступить каблуком на палец переломав его и сказать-извини, если не хотите обижать- не называйте)
    2)именно вы давали пост №12916 где показан цоколь вашего дома
    3)а должен был связан по нескольким причинам:
    - сейсмическая жесткость вашего дома
    - для предотвращения неравномерных осадок вашего фундамента стены и колонны (я надеюсь фундамент стены и колонны имеют одинаковую осадку)
    4)делиться опытом эт я только воспринимаю на ура, но давайте в опытах искать рацзерно а не точно копировать, опыт то он и отрицательный могет быть.

14. Вверх #12934
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Вот вы мне скажите и посоветуйте.. сколько может быть максимальная длина балок без опирания. У меня в одной комнате получается 5.5 метров. Балки 6 метровые, как бы не проблема, но прораб говорит будут прогибаться, надо ставить промежуточный так называемый сволок.. Что скажите?
    Стандартно,чаще всего встречающиеся 5-ти, 6-ти,7-ми метровые,но можно и 10-ти выполнить,она будет массивная,но если перекрытие монолитное,то не так уж и много или обратный ригель.Все возможно,вопрос нужно ли))
    "Что нам стоит,жизнь построить"

15. Вверх #12935
    Беспощадный потомучка Аватар для Archist
    девушка отвечаю конкретикой.
    1) по вашим постам вы считаете себя спецом и если вы построили эт не значит что вы спец (и девушка,когда называете дураками а потом говорите что не хотели обидеть эт то же самое что наступить каблуком на палец переломав его и сказать-извини, если не хотите обижать- не называйте)
    2)именно вы давали пост №12916 где показан цоколь вашего дома
    3)а должен был связан по нескольким причинам:
    - сейсмическая жесткость вашего дома
    - для предотвращения неравномерных осадок вашего фундамента стены и колонны (я надеюсь фундамент стены и колонны имеют одинаковую осадку)
    4)делиться опытом эт я только воспринимаю на ура, но давайте в опытах искать рацзерно а не точно копировать, опыт то он и отрицательный могет быть.
    Позволю себе заступиться за девушку (кстати, два раза назвав т. Obod девушкой, вы надеюсь не хотели ее как-то обидеть?).
    Дело в том, что действительно есть такая пословица "дураку полработы не показывай", а слова из песни не выкинешь! Так что зря принимаете это выражение на свой счет.
    Давайте общаться, делиться опытом (и негативным в том числе), но чур без обид!

16. Вверх #12936
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    скажите,в книжках об оплате за дом, новых пишут "водоотведние" или "канализация"?это одно и тоже или все-таки канализация-это канализация? а то что-то я не пойму что там у меня начисляют и не могу разобраться с тарифами.такое чувство,что отдала деньги на узаконку,но осталась без канализации по документам((((подскажите..пжалуйста
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

17. Вверх #12937
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Archist Посмотреть сообщение
    Позволю себе заступиться за девушку (кстати, два раза назвав т. Obod девушкой, вы надеюсь не хотели ее как-то обидеть?).
    Дело в том, что действительно есть такая пословица "дураку полработы не показывай", а слова из песни не выкинешь! Так что зря принимаете это выражение на свой счет.
    Давайте общаться, делиться опытом (и негативным в том числе), но чур без обид!
    эт ваше право заступаться. у меня свое видение. то что написано на заборе не обязательно должно быть в лексиконе (эт по поводу пословиц и поговорок). на каждую пословицу есть контрпословица, но эт не значит что можно кидаться на право и на лево. в мире много чего есть но надо применять тогда когда нужно.

18. Вверх #12938
    Посетитель Аватар для cheser1
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 140
Размер:	63.7 Кб
ID:	3652145
    ммм. сори но тут надо хоть схемку какую то приложить..так как не совсем понятен вопрос..балки ВСЕГДА на что то опираются) вы же не консоль делаете) не видя картинку не зная нагрузку..ниче не могу сказать. прогиб балки зависит от шага балок, материала балок, нагрузки. приложите рисунок и что балки-перекрытия покрытия?
    Вот схемка.Вот там в самой большой комнате где второй свет , так вот если я не буду делать второй свет и кину балки перекрытия .Так вот там обозначен размер 5340 мм. Ну балки стандартные 150 мм с шагом 1 м. Будет ли прогиб???Спасибо

19. Вверх #12939
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от cheser1 Посмотреть сообщение
    Вложение 3652145

Вот схемка.Вот там в самой большой комнате где второй свет , так вот если я не буду делать второй свет и кину балки перекрытия .Так вот там обозначен размер 5340 мм. Ну балки стандартные 150 мм с шагом 1 м. Будет ли прогиб???Спасибо
    а у меня вопросик по другому поводу возник, глядя на план. зачем вам перестенок между холлом кухней-студией? там же есть тамбур, зачем еще один? лучше расширить пространство, мне кажется... разумеется, если технически возможно. Зону прихожей так и оставить в холле, но перестенок убрать.

20. Вверх #12940
    Посетитель Аватар для cheser1
    а у меня вопросик по другому поводу возник, глядя на план. зачем вам перестенок между холлом кухней-студией? там же есть тамбур, зачем еще один? лучше расширить пространство, мне кажется... разумеется, если технически возможно. Зону прихожей так и оставить в холле, но перестенок убрать.
    Дело в том, что этот проект выстрадан не одним годом. Все спроектировано как нам удобно. Может быть вам удобнее по другому, нам -нет. Зачем их соединять?? Холл будет перегорожен зеркальными раздвижными дверями и за ними будет что то типа мини гардеробной.. Холл -это же и прихожая. Так как тамбур будет холодный и выполнять функцию прихожей не будет. Я живу уже не один год в двухэтажном доме на 160 М2, так вот мы удачные идеи ( проверенные годами), переносим в новый дом, а неудачные оставляем в старом ). Так вот холодный тамбур оказался удачным. Раздельная кухня и гостинная -неудачное решение ( для нас), поэтому их объединяем в новом доме , ну и дом одноэтажный вместо двухэтажного и тд..
    Поверьте, если вы выложите свой проект, то я вам тоже посоветую передвинуть какую то стену
    Изображения  

Ответить в теме
Страница 647 из 3006 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 1147 1647 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права