| ||
Маяк любопытный на гравюре.
А что это за лестница изображена(та,что рядом с Потёмкинской)?
Не плывите по течению, не плывите против течения, плывите куда вам надо!
Скорее всего подземный ход в Лондонскую. Был такой.
Остальные виды гравюры тут
Ах, Одесса, жемчужина у моря... Совсем недавно посмотрел фильм про одесского вора Япончика. Там много было про Одессу, даже захотелось поехать.
Господа единомышленники,я вас всех приветствую.......угостите пожалуйста этой картой 1927 года,а то ятак понял тут произошли изменения.....и выложили таки старую карту,без трамваев и пр...а меня заинтересовала инфа про ЖД ветку,я сейчас как раз тоже занимаюсь по мере сил и возможностей, изучением этого направления по поводу этой батареи и ЖД ветки на 8 ст Б Ф.,как она проходила,ее пересечение с трамв.путями,благо сейчас таки погода еще немного позволяет,кому интересно и это направление,можем пообсуждать....
я в свое время добрался через различные ссылки и подсказки,до некоторых фортификационных сайтов,там тоже интересно упоминаются наши батареи и в том числе ЖД ветки на них.....была еще ветка которая шла в Лески на ту батарею......
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Знаю, что в районе 3-4-й Фонтана ж/д ветка шла паралельно нынешней Фонтанской дороге, по правую сторону, если ехать из города. Между нынешней автомагистралью и заборами Артучилища и ОИСВ. 2 года назад в районе 4-й станции был ремонт дороги, так выкопали огромное количество старых полусгнивших шпал и костылей, которыми рельсы крепятся к ним. В годы оккупации втека использовалась румынами для подвоза барахла к зданиям ОИСВ, в котором было устроено нечто вроде складов.
Китобойная флотилия "Слава". Фото на память внутри разделанной туши кита.
Спасибо за подсказку,там я уже был...интересный сайт,только меня не совсем интересуют военные действия,а больше историческая часть,особенно та что касается истории и архитектуры Одессы.....ну есс-но ,что она переплетается и с военной историей,тем более в такой части как ЖД ветки в батареям,да там и по батареям есть интересная инфа.....
Пока ты не способен сказать «нет», твоё «да» бессмысленно.
— Ошо,
Социальные закладки