Сообщение от
МаринаТ.
Сегодня в доме, где Аришка рисует, включили отопление и батареи были хорошо так горячие! Даже воздух сразу стал другим, а мы по привычке накутанными пришли...)
Да, ты права, размер бедок соответствует)) Вот только знаешь что обидно? Что я готова понять и посочувствовать всем! Мне всех жалко и хочется чтобы у всех все было хорошо, но только в ответ никто не торопится понять и посочувствовать тебе...
Да, я понимаю что им сейчас нелегко и очень бы хотела чтобы им было нелегко где-нибудь не рядом со мной, но я взяла этот груз себе на плечи, понимая что плюсов от этого все же больше чем минусов, хотя, наверное, уже заслужила на отдых, тишину и собственные квадратные метры! За все это от них требуется элементарное соблюдение правил общежития - разбросал, убери, покушал, помой, есть свободное время, сделай что-то по дому, ничего сложного! Если вижу что работают, учатся или хотят пойти куда-то, слова не скажу! Молча все сделаю сама! На мой взгляд условия более чем приемлемые!
Но Анюта не может понять что она вернулась сюда не в роли дочери (которой прощалось очень многое), а в роли жены со своим мужем! Она пытается жить как жила раньше (если не еще лучше в плане ничегонеделания, прикрываясь то учебой, то работой), а так уже не получается! Требования поменялись! А стоит наехать Роме или нам, тут же включается "Я безрукая! Это не мое!" И главное находит какие-то обидные обвинения типа ее всю жизнь не понимают, всю жизнь ею недовольны и вообще хотят на нее все повесить!
Вообще, девочки, хочу вам сказать, что дети это очень больно...Они иной раз такие перлы выдают! И в 3, и в 5, и в 15, и в 20... То могут плакаться что их никто не любит и не понимает, то что у соседа родители куда лучше, то вот они и то, и се, а мы не оценили... Слушаешь и диву даешься! Сколько ж надо еще той любви и заботы чтобы не было подобных претензий?!
Ну ничего, с годами приходит мудрость)) Постепенно понимаешь, что как не воспитывай, детский максимализм явление вечное! А душевная боль....ну что ж, у них тоже будет возможность ее испытать, когда родятся свои дети)) Есть хорошая пословица на эту тему "Любите ваших внуков, они отомстят вашим детям!")) Поэтому выдыхаю, пытаюсь спокойно объяснить свои чувства, а там дойдет/не дойдет...
Социальные закладки