Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 647 из 1103 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 22041
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NatalikaT Посмотреть сообщение
    Накупили тоже вот всякого барахла на староконном и тут чего то испугалась - могу ли я еще в этом квартале относить на валовые расходы и на ОФ товар полученный от СПД на едином налоге? Простите если уже обсуждали это.
    народ, ну успокойте меня пожалуйста!!! Ставим или нет на валовые расходы и будем ли иметь право на амортизацию в налоговом учете основных фондов купленных у СПД на едином налоге?

2. Вверх #12922
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    народ, ну успокойте меня пожалуйста!!! Ставим или нет на валовые расходы и будем ли иметь право на амортизацию в налоговом учете основных фондов купленных у СПД на едином налоге?
    аааа )) для тих, хто не читав кодексу тут вже тридцять три рази було написано, що РОЗДІЛ III. ПОДАТОК НА ПРИБУТОК ПІДПРИЄМСТВ набирає чинності з 1 квітня 2011 року

3. Вверх #12923
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Вчера я поставил перед поставщиками ультиматум - либо документы, либо отказываемся от закупок. Ответ (приблизительно): "А нам по барабану. Мы практически единственные в Украине, кто поставляет необходимый вам компонент: не хотите - не берите". Вот и весь разговор. Искать новых поставщиков - дорого, хлопотно и без каких-либо гарантий своевременных поставок, продолжать работать с этими - огромный риск попасть под раздачу налоговой и УБЭП.
    раз все так печально - вставляйте "еще одну фирму" между своей и их компанией
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

4. Вверх #12924
    Посетитель Аватар для Lisa-Nusha
    про патент. на этой недели получали в Приморской ( у нас срок годовой подошел), выдали новый, на старом бланке, на нем написано "ВРЕМЕННЫЙ", т.е его еще менять надо будет, как и все имеющиеся сейчас на руках. Оплата 376 грн. (было 320).
    ЕЩЕ с 07.02.2011 меняются реквизиты.

5. Вверх #12925
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    аааа )) для тих, хто не читав кодексу тут вже тридцять три рази було написано, що РОЗДІЛ III. ПОДАТОК НА ПРИБУТОК ПІДПРИЄМСТВ набирає чинності з 1 квітня 2011 року
    Спасибо большое!

6. Вверх #12926
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    в положениях которые вступят в силу с 01.04.11г. ничего не говорится про ограничение амортизации
    Но догадываюсь, что баба-яга будет против.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

7. Вверх #12927
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    в положениях которые вступят в силу с 01.04.11г. ничего не говорится про ограничение амортизации
    Но догадываюсь, что баба-яга будет против.
    интересно чем они смотивируют это "против"

8. Вверх #12928
    Посетитель Аватар для Валевская
    Добрые люди, подскажите , плиз!
    Работаю по тр договору у СПД(салон красоты), какие налоги и еже с ними надо оплачивать, оформлена на 0,5 миним. з/платы))
    Заранее благодарю
    Все будет не так, как мы решим. Все будет тогда, когда мы решимся.

9. Вверх #12929
    Душечка
    Цитата Сообщение от Валевская Посмотреть сообщение
    Добрые люди, подскажите , плиз!
    Работаю по тр договору у СПД(салон красоты), какие налоги и еже с ними надо оплачивать, оформлена на 0,5 миним. з/платы))
    Заранее благодарю
    Если Вы являетесь наемным работником, то налоги и отчисления -это головная боль Вашего работодателя.
    Вы ему обходитесь примерно в 200 грн.

10. Вверх #12930
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Если Вы являетесь наемным работником, то налоги и отчисления -это головная боль Вашего работодателя.
    Вы ему обходитесь примерно в 200 грн.
    у меня классный работодатель)))- мало того, что я сама должна всё оплачивать, так еще и сумма вдвое больше от вами названной, посему хочу разобраться .
    Помогите))

11. Вверх #12931
    Душечка
    у меня классный работодатель)))- мало того, что я сама должна всё оплачивать, так еще и сумма вдвое больше от вами названной, посему хочу разобраться .
    Помогите))
    Ну так я же вам уже сказала))))
    Если у вас з/п 470,50 (1/2 минималки), то с нее платится
    -Начисление ЕСВ ( я не знаю ваш класс риска, но минимум 36,76, пусть у вас даже 37%) 470,50*37%=174,09 грн
    -Удержание ЕСВ 3,6% 470,5*3,6%=16,94 грн.
    -Напишите заявление на применение к вашей з/п налоговой социальной льготы по пункту 169.1.1 Налог. Кодекса Украины , и подоходный налог вообще платить не будете.
    -А, чуть не забыла, она же платит за вас еще 50% от ставки единого налога. Так в этом году при макс. ставке выйдет за вас 43 гривны.

12. Вверх #12932
    Постоялец форума Аватар для Белая птица
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Ну так я же вам уже сказала))))
    Если у вас з/п 470,50 (1/2 минималки), то с нее платится
    -Начисление ЕСВ ( я не знаю ваш класс риска, но минимум 36,76, пусть у вас даже 37%) 470,50*37%=174,09 грн
    -Удержание ЕСВ 3,6% 470,5*3,6%=16,94 грн.
    -Напишите заявление на применение к вашей з/п налоговой социальной льготы по пункту 169.1.1 Налог. Кодекса Украины , и подоходный налог вообще платить не будете.
    -А, чуть не забыла, она же платит за вас еще 50% от ставки единого налога. Так в этом году при макс. ставке выйдет за вас 43 гривны.
    А НДФЛ?
    ***Чувство юмора - это умение смеяться над собой***

13. Вверх #12933
    User banned
    Здравствуйте! Для работы шиномонтажа, хотела уточнить необходимую документацию и правильно лия понимаю Владельцу необходимо иметь свид-во регистрации, платильщика единого налога и договор аренды на помещение. А соостеветвие рабочего помещения пожарным нормам необходимо соответствуещее согласие? И какие еще согласования необходимо собрать или соответствовать каким требованиям( к примеру не может же работать шиномонтаж в обычном гараже? )

14. Вверх #12934
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от lilianita Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Для работы шиномонтажа, хотела уточнить необходимую документацию и правильно лия понимаю Владельцу необходимо иметь свид-во регистрации, платильщика единого налога и договор аренды на помещение. А соостеветвие рабочего помещения пожарным нормам необходимо соответствуещее согласие? И какие еще согласования необходимо собрать или соответствовать каким требованиям( к примеру не может же работать шиномонтаж в обычном гараже? )
    дозволи СЕС та МНС (пожежники) потрібні.

15. Вверх #12935
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    раз все так печально - вставляйте "еще одну фирму" между своей и их компанией
    Так где ж ее найти-то?
    До 2002-го проблем с их поиском не было, потом они позакрывались за ненадобностью. Я думаю, вряд ли кто-то откликнется на объявление в Инэте типа: "Ищу фирму-посредника для оформления товара". Да и с моей стороны давать подобные объявления было бы опрометчиво.

16. Вверх #12936
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Цитата Сообщение от Белая птица Посмотреть сообщение
    А НДФЛ?
    Так написали же: -Напишите заявление на применение к вашей з/п налоговой социальной льготы по пункту 169.1.1 Налог. Кодекса Украины , и подоходный налог вообще платить не будете.
    Кстати, а кто слышал, если при оъективных условиях выплачивается менее мини мальной з\п (например системный администратор с окалдом по штатному расписанию 1600 грн., по табелю отработал 3 дня) будут требовать доначисление налогов до уровня минимальной з\п?

17. Вверх #12937
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Помогите))
    она берёт с вас больше, в счёт того что сама всё считает и перечисляет..типа за бух-ю работу
    это просто к слову, моё предположение...

так у моего мужа было, ещё года 3 назад, когда при фиксированном налоге он должен был 300грн давать своему работодателю за квартал, а давал 600)) ну эт было пока он не стал встречаться со мной и я не влезла в эти несправедливости

18. Вверх #12938
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Rust Посмотреть сообщение
    Так где ж ее найти-то?
    До 2002-го проблем с их поиском не было, потом они позакрывались за ненадобностью. Я думаю, вряд ли кто-то откликнется на объявление в Инэте типа: "Ищу фирму-посредника для оформления товара". Да и с моей стороны давать подобные объявления было бы опрометчиво.
    Сугубо теоретически: точно знаю, что такие компании существуют и сейчас. Поищите по знакомым, может подскажет кто из тех с кем работали.
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Кстати, а кто слышал, если при оъективных условиях выплачивается менее мини мальной з\п (например системный администратор с окалдом по штатному расписанию 1600 грн., по табелю отработал 3 дня) будут требовать доначисление налогов до уровня минимальной з\п?
    Уже неоднократно были законодательные инициативы направленные на то, чтобы, тем или иным способом, закрепить минимальную сумму зарплаты к начислению на одного работника (независимо от применения табельного учета). На сколько знаю, сейчас такие не действуют.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #12939
    Цитата Сообщение от buh_od Посмотреть сообщение
    она берёт с вас больше, в счёт того что сама всё считает и перечисляет..типа за бух-ю работу
    это просто к слову, моё предположение...
    она настаивает на том, что оплачивать будет сама)))
    Налоговая у меня в сос. доме - могла бы и я оплачивать, но видать ей это не "удобно"

всем большое спасибо!

20. Вверх #12940
    Посетитель Аватар для ЗЁбра
    Ув. знатоки, запуталась, 1ДФ за 4 кв. сдаем по старой форме еще?

Закрытая тема
Страница 647 из 1103 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права