Тема: Египет

Закрытая тема
Страница 647 из 758 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 15149
  1. Вверх #12921
    Живёт на форуме Аватар для Lady Extra
    Цитата Сообщение от Raumo Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо за ответы.
    Есть еще несколько вопросов:
    1. Номер в отеле. Насколько я понял, там убирают ежедневно. Это происходит когда нас нету? Если допустим мы с женой захотим уединиться, вывески на двери "не беспокоить" будет достаточно от неприятных сюрпризов?
    2. Экскурсии. Очень многие не пользуются услугами своих турагентств, а покупают на пляже/по рекомендациям. После чего напрочь портиться отношение с представителем турагентства, которые чуть ли не угрозами заставляют покупать только у них. Что реально может сделать он "назло"? как вообще дипломатично уйти от конфликта?
    3. Фауна. Пишут что там есть опасные обитатели. В каком смысле? Просто укусит, ужалит? Либо реально ядовитые, опасные для жизни?
    4. Авиабилеты/ваучеры и пр.документы. Их дает агентство тут при вылете (туда и обратно)? Либо обратный билет я получаю уже в Египте?
    5. Аэропорт в Египте. Трансфер до аэропорта включен в путевку (насколько я понимаю). Как там проходить регистрацию на самолет, не запутаюсь ли в терминалах
    6. Я заядлый курильщик. где запрещено курить? где можно? особенно в аэропорту.
    Извините за глупые вопросы.
    Все ваши вопросы не являются глупыми, и ответ на них Вы можете получить позвонив в любое агентство
    Отдыхай Ярко!

2. Вверх #12922
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Добавлю еще к вышесказанному:
    если Вы прилетаете утром, то рекомендовала бы пляжные принадлежности иметь под рукой и,если в отеле еще не заселяют, то переодевайтесь в уборной на рецепшн и на пляяяяж__)))) Я никогда не парюсь, если меня сразу не заселяют,не даю денег - просто убегаю на пляж, бросив чемоданы на рецепшн.
    По вопросам Вашим:
    1. Табличку повесили и никто не тревожит)) В слючае, если слышите ,что открывается дверь в самый интересный момент - кричите громко и дверь захлопнется))))
    2.Экскурсии. Отельный гид,конечно,будет недоволен, но он Вам никак не может помешать отдыхать. Ничего ему не отдавайте из оригиналов.(Я вообще не хожу на встречу с гидами).
    3.Обитатели...........Опасно может быть и для жизни.... Главное - НИЧЕГО не трогать руками и ставя ногу в воде - смотреть под ноги. Так же не кормить рыб, иначе ,когда у вас заканчивается еда для них, а они все еще голодны есть опасность стать закуской))))
    4. Все документы Вы получаете в турагенстве. Билеты в том числе. Билеты - это неказистые бумажки формата А-4 с напечатанным текстом.
    5. В аэропортах курить нельзя. В Шарме есть специальное место для курения : smoking area называется.
    Не заморачивайтесь на мелочах,улыбайтесь и Ваш отдых будет супер!!!!Удачи!!!
    Да,не забудьте поплавать с маской ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)))))
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

3. Вверх #12923
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Товарищи, у меня есть идея фикс. Хочу, в следующую поездку в Египет, креститься в храме на территории монастыря Св. Екатерины. Раз уж я решилась на это, для меня это знаково должно быть...
    Гугл особой информации не выдал, только описания и история самого монастыря...

Как вы думаете, где можно узнать подробности, по каким дням, сколько надо денег и кому давать, и вообще возможно ли это там сделать? (хотя, почему нет, ведь на то они и храмы, чтобы совершать религиозные обряды).

Или может, кто-то посещая монастырь присутствовал на службе и что-то видел/слышал?
    Спасибо за любую информацию и наводки)
    24.03.2014 -Машенька!!!

4. Вверх #12924
    Посетитель
    2. Ездили в Израиль и на другие экскурсии, купив их на месте. Ровно тот же маршрут, что и покупая экскурсию Тезтура. И еще момент. В гостинице можно заказать (нужно уточнить в конкретной гостинице) себе еду сухим пайком на экскурсию, если поздно возвращаетесь - поздний ужин в номер. Это бесплатно, но нужно заказать на рецепции накануне вечером. Если едете от тур оператора, это делал их представитель, иначе это придется сделать самостоятельно. 5. Очень просто, точно в назначенное время подойдет автобус и отвезет в аэропорт. Время накануне можно узнать у представителя или они его на доску объявлений вывешивают. Уходя из номера мы вещи оставляли прямо у двери номера. Работники отеля их приносили сами и грузили в автобус. (Ну проследите, конечно!) А в аэропорту не запутаетесь, Вы толпой проходить будете, да и стойки регистрации там в одном большом зале, все видно. Ну и в Израиль обязательно съездите. Сама экскурсия немного конвейером и торгашеством конечно попахивает, но атмосфера мест, в которых Вы побываете и впечатления останутся незабываемые.

5. Вверх #12925
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от fontan Посмотреть сообщение
    В гостинице можно заказать (нужно уточнить в конкретной гостинице) себе еду сухим пайком на экскурсию, если поздно возвращаетесь - поздний ужин в номер. Это бесплатно, но нужно заказать на рецепции накануне вечером.
    Насчет поздний ужин бесплатно - наверное, но далеко не везде. А сухпаек заказать можно, только скорее всего это прийдется делать на английском.

6. Вверх #12926
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от KatrinZeta Посмотреть сообщение
    Товарищи, у меня есть идея фикс. Хочу, в следующую поездку в Египет, креститься в храме на территории монастыря Св. Екатерины. Раз уж я решилась на это, для меня это знаково должно быть...
    Гугл особой информации не выдал, только описания и история самого монастыря...

Как вы думаете, где можно узнать подробности, по каким дням, сколько надо денег и кому давать, и вообще возможно ли это там сделать? (хотя, почему нет, ведь на то они и храмы, чтобы совершать религиозные обряды).

Или может, кто-то посещая монастырь присутствовал на службе и что-то видел/слышал?
    Спасибо за любую информацию и наводки)
    ИМХО. Я думаю, что не получится. Во первых Это не Храм приходской а Монастырь. Во вторых, с ОЧЕНЬ Строгим и особым(отличным от всех) Уставом.
    И бабки им не нужны. ВЫ их не удивите ими.
    Мне немного рассказывали про их Устав. Так, что я сильно сомневаюсь. А вообще то- Господь и Крещение ВЕЗДЕ ОДНО и ТОЖЕ. Всегда было, есть и будет.
    Мир Вам!

7. Вверх #12927
    Постоялец форума Аватар для KatrinZeta
    Цитата Сообщение от pako2000 Посмотреть сообщение
    ИМХО. Я думаю, что не получится. Во первых Это не Храм приходской а Монастырь. Во вторых, с ОЧЕНЬ Строгим и особым(отличным от всех) Уставом.
    И бабки им не нужны. ВЫ их не удивите ими.
    Мне немного рассказывали про их Устав. Так, что я сильно сомневаюсь. А вообще то- Господь и Крещение ВЕЗДЕ ОДНО и ТОЖЕ. Всегда было, есть и будет.
    Спасибо.
    С выделенным не поспоришь, но тем не менее есть знаковые, святые места, куда все стремятся попасть)

Бабками я и не собираюсь никого удивлять, и именно поэтому не хочется обращаться в "местные" церкви, не нашла я пока у себя в городе (я не из Одессы) место по душе, все служители, с которыми сталкивалась, как раз бабки ну ооочень любят...

И монастыри я посещала в Киеве и в Молдове и там церкви на территории функционируют, практически так же, как и в городах... Вот я и подумала, что почему бы и нет в Египте.
    Тем более на сайтах для туристов пишут - "Обычно туристам показывают лишь переднюю часть церкви и Неопалимую купину. Однако, к православным у монахов отношение особое. У них есть шансы осмотреть и посетить часовню Неопалимой купины, и другие строения."

Вобщем, я поняла, надо спрашивать на месте... ) Нет, так нет, но попытаться надо... тем более, я Екатерина)))
    24.03.2014 -Машенька!!!

8. Вверх #12928
    Постоялец форума
    Там при монастыре есть Гостиница, принимают паломников. Если не ошибаюсь цена номера 30$ в сутки. Точнее не знаю. Те, кто живут в Гостинице, имеют возможность присутствовать на Литургии и побывать в Часовне Неопалимой Купины. Я там был раз 8-9 в Монастыре.
    Не сочтите за снобство и поучения. Но какие Батюшки и какой Храм не имеют к Таинству Крещения абсолютно никакого отношения. В каждом случае(без исключения) Крестит САМ Господь и посылает Духа Своего Святого. При КАЖДОМ крещении над крещаемым отверзаются небеса как и при Крещении Господа на Иордане. Так что можно и НУЖНО креститься в любом ПРАВОСЛАВНОМ Храме. Почему нужно? Потому, что не Крещеные, как бы не рождены для Бога, и по учению Православной Церкви , по смерти, прямиком идут в ад. Без ВСЯКИХ шансов от туда выйти. НЕ хочу флудить. Если есть вопросы, пишите в личку.
    Мир Вам!

9. Вверх #12929
    Частый гость Аватар для Алмазик
    Подскажите, кто-нибудь покупал морские экскурсии (снорклинг//дайвинг) непосредственно в дайвинг-центрах, а не через туроператоров и местных торговцев? Напрямую выходит дешевле? Посоветуйте проверенные дайвинг-центры в Хургаде, пожалуйста.

10. Вверх #12930
    Постоялец форума Аватар для Пудра
    Друзи,
    Нежно любим Клеопатру Лакшери Резорт в Шарме, но интересуемся помимо всего прочего и новыми отелями:http://www.findtour.ru/pages/p334.html
    По ссылке все отели кликабельны, тут дублирую названия:

Новые отели Египта 2012

Шарм Эль Шейх
    Sea Club Aquapark 5*
    Sunrise Grand Select Arabian Beach 5*
    Sunrise Grand Select Montemare Resort 5*

Хургада
    Sunwing Waterworld Makadi 5*

Новые отели Египта 2011

Шарм Эль Шейх
    Coral Sea Splash Resort 4*
    Jaz Mirabel Blue Resort 5*
    Sensatori Sharm El Sheikh Resort 5*
    Xperience Sea Breeze Resort 5*

Хургада
    Serenity Fun City 5*
    Stella Makadi Garden Resort 5*
    Tropitel Sahl Hasheesh 5*

Марса Алам
    Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
    Lti Akassia Swiss Resort Marsa Alam 5*

Кто что видел вживую? Ну и цены примерно на сентябрь, если что-то из отелей 2012 уже в продаже. С меня плюсы ))
    Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.

11. Вверх #12931
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от Алмазик Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто-нибудь покупал морские экскурсии (снорклинг//дайвинг) непосредственно в дайвинг-центрах, а не через туроператоров и местных торговцев? Напрямую выходит дешевле? Посоветуйте проверенные дайвинг-центры в Хургаде, пожалуйста.
    При отеле Хилтон Лонг Бич хороший дайв-центр, туристы ездили специально в него из центра города
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

12. Вверх #12932
    Живёт на форуме Аватар для SanaMebel
    Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5* - Классный отель!!! В очень классном месте - в бухте Абу Дабаб. Недостаток: далеко ехать от Хургады 4 часа на машине и отсутствие пляжа близко)) Пляж рядом, но все же надо пройтись к нему.
    1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)

13. Вверх #12933
    Частый гость Аватар для lenaboris
    Скажите, пожалуйста!!! Мне нужно лететь в Каир. В посольстве Египта мне сказали, что нужно предварительно делать визу, в аэропорту ставят в городах Хургада и Шарм. На форумах мне ответили, что визу все-таки выдают по прилету. Кому верить?

14. Вверх #12934
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста!!! Мне нужно лететь в Каир. В посольстве Египта мне сказали, что нужно предварительно делать визу, в аэропорту ставят в городах Хургада и Шарм. На форумах мне ответили, что визу все-таки выдают по прилету. Кому верить?
    по прилету в аэропорту Египта.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

15. Вверх #12935
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от lenaboris Посмотреть сообщение
    Наверное все-таки лучше верить посольству, а не форумам. В посольстве лучше разбираются в подробностях местного (египетского) законодательства.

16. Вверх #12936
    Посетитель Аватар для Sergey sh
    Согласен с Максом...
    За летом зима – пролетели года

17. Вверх #12937
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Виза по прилету в а/п Хургады и Шарма, во всех остальных случаях - необходимо оформлять визу заранее
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

18. Вверх #12938
    Посетитель Аватар для ПАС
    Уважаемые знатоки, скажите а реально ли уехать в Египет в 4*,все включено, на второй линии до 800 у.е. на двоих?

19. Вверх #12939
    Ви мине в Одессе держите
    Пока не реально.
    Обещают числа с 19 сентября вылеты из Одессы на Шарм. Если начнут гореть то может быть и такие цены.
    Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза

20. Вверх #12940
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Цитата Сообщение от ПАС Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки, скажите а реально ли уехать в Египет в 4*,все включено, на второй линии до 800 у.е. на двоих?
    Мы ездили в 5 звёзд, первая линия, за 800 уе на двоих по горящей.
    Carpe diem

Закрытая тема
Страница 647 из 758 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права