|
Добавлю еще к вышесказанному:
если Вы прилетаете утром, то рекомендовала бы пляжные принадлежности иметь под рукой и,если в отеле еще не заселяют, то переодевайтесь в уборной на рецепшн и на пляяяяж__)))) Я никогда не парюсь, если меня сразу не заселяют,не даю денег - просто убегаю на пляж, бросив чемоданы на рецепшн.
По вопросам Вашим:
1. Табличку повесили и никто не тревожит)) В слючае, если слышите ,что открывается дверь в самый интересный момент - кричите громко и дверь захлопнется))))
2.Экскурсии. Отельный гид,конечно,будет недоволен, но он Вам никак не может помешать отдыхать. Ничего ему не отдавайте из оригиналов.(Я вообще не хожу на встречу с гидами).
3.Обитатели...........Опасно может быть и для жизни.... Главное - НИЧЕГО не трогать руками и ставя ногу в воде - смотреть под ноги. Так же не кормить рыб, иначе ,когда у вас заканчивается еда для них, а они все еще голодны есть опасность стать закуской))))
4. Все документы Вы получаете в турагенстве. Билеты в том числе. Билеты - это неказистые бумажки формата А-4 с напечатанным текстом.
5. В аэропортах курить нельзя. В Шарме есть специальное место для курения : smoking area называется.
Не заморачивайтесь на мелочах,улыбайтесь и Ваш отдых будет супер!!!!Удачи!!!
Да,не забудьте поплавать с маской ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!)))))
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Товарищи, у меня есть идея фикс. Хочу, в следующую поездку в Египет, креститься в храме на территории монастыря Св. Екатерины. Раз уж я решилась на это, для меня это знаково должно быть...
Гугл особой информации не выдал, только описания и история самого монастыря...
Как вы думаете, где можно узнать подробности, по каким дням, сколько надо денег и кому давать, и вообще возможно ли это там сделать? (хотя, почему нет, ведь на то они и храмы, чтобы совершать религиозные обряды).
Или может, кто-то посещая монастырь присутствовал на службе и что-то видел/слышал?
Спасибо за любую информацию и наводки)
24.03.2014 -Машенька!!!
2. Ездили в Израиль и на другие экскурсии, купив их на месте. Ровно тот же маршрут, что и покупая экскурсию Тезтура. И еще момент. В гостинице можно заказать (нужно уточнить в конкретной гостинице) себе еду сухим пайком на экскурсию, если поздно возвращаетесь - поздний ужин в номер. Это бесплатно, но нужно заказать на рецепции накануне вечером. Если едете от тур оператора, это делал их представитель, иначе это придется сделать самостоятельно. 5. Очень просто, точно в назначенное время подойдет автобус и отвезет в аэропорт. Время накануне можно узнать у представителя или они его на доску объявлений вывешивают. Уходя из номера мы вещи оставляли прямо у двери номера. Работники отеля их приносили сами и грузили в автобус. (Ну проследите, конечно!) А в аэропорту не запутаетесь, Вы толпой проходить будете, да и стойки регистрации там в одном большом зале, все видно. Ну и в Израиль обязательно съездите. Сама экскурсия немного конвейером и торгашеством конечно попахивает, но атмосфера мест, в которых Вы побываете и впечатления останутся незабываемые.
ИМХО. Я думаю, что не получится. Во первых Это не Храм приходской а Монастырь. Во вторых, с ОЧЕНЬ Строгим и особым(отличным от всех) Уставом.
И бабки им не нужны. ВЫ их не удивите ими.
Мне немного рассказывали про их Устав. Так, что я сильно сомневаюсь. А вообще то- Господь и Крещение ВЕЗДЕ ОДНО и ТОЖЕ. Всегда было, есть и будет.
Мир Вам!
Спасибо.
С выделенным не поспоришь, но тем не менее есть знаковые, святые места, куда все стремятся попасть)
Бабками я и не собираюсь никого удивлять, и именно поэтому не хочется обращаться в "местные" церкви, не нашла я пока у себя в городе (я не из Одессы) место по душе, все служители, с которыми сталкивалась, как раз бабки ну ооочень любят...
И монастыри я посещала в Киеве и в Молдове и там церкви на территории функционируют, практически так же, как и в городах... Вот я и подумала, что почему бы и нет в Египте.
Тем более на сайтах для туристов пишут - "Обычно туристам показывают лишь переднюю часть церкви и Неопалимую купину. Однако, к православным у монахов отношение особое. У них есть шансы осмотреть и посетить часовню Неопалимой купины, и другие строения."
Вобщем, я поняла, надо спрашивать на месте... ) Нет, так нет, но попытаться надо... тем более, я Екатерина)))
24.03.2014 -Машенька!!!
Там при монастыре есть Гостиница, принимают паломников. Если не ошибаюсь цена номера 30$ в сутки. Точнее не знаю. Те, кто живут в Гостинице, имеют возможность присутствовать на Литургии и побывать в Часовне Неопалимой Купины. Я там был раз 8-9 в Монастыре.
Не сочтите за снобство и поучения. Но какие Батюшки и какой Храм не имеют к Таинству Крещения абсолютно никакого отношения. В каждом случае(без исключения) Крестит САМ Господь и посылает Духа Своего Святого. При КАЖДОМ крещении над крещаемым отверзаются небеса как и при Крещении Господа на Иордане. Так что можно и НУЖНО креститься в любом ПРАВОСЛАВНОМ Храме. Почему нужно? Потому, что не Крещеные, как бы не рождены для Бога, и по учению Православной Церкви , по смерти, прямиком идут в ад. Без ВСЯКИХ шансов от туда выйти. НЕ хочу флудить. Если есть вопросы, пишите в личку.
Мир Вам!
Подскажите, кто-нибудь покупал морские экскурсии (снорклинг//дайвинг) непосредственно в дайвинг-центрах, а не через туроператоров и местных торговцев? Напрямую выходит дешевле? Посоветуйте проверенные дайвинг-центры в Хургаде, пожалуйста.
Друзи,
Нежно любим Клеопатру Лакшери Резорт в Шарме, но интересуемся помимо всего прочего и новыми отелями:http://www.findtour.ru/pages/p334.html
По ссылке все отели кликабельны, тут дублирую названия:
Новые отели Египта 2012
Шарм Эль Шейх
Sea Club Aquapark 5*
Sunrise Grand Select Arabian Beach 5*
Sunrise Grand Select Montemare Resort 5*
Хургада
Sunwing Waterworld Makadi 5*
Новые отели Египта 2011
Шарм Эль Шейх
Coral Sea Splash Resort 4*
Jaz Mirabel Blue Resort 5*
Sensatori Sharm El Sheikh Resort 5*
Xperience Sea Breeze Resort 5*
Хургада
Serenity Fun City 5*
Stella Makadi Garden Resort 5*
Tropitel Sahl Hasheesh 5*
Марса Алам
Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5*
Lti Akassia Swiss Resort Marsa Alam 5*
Кто что видел вживую? Ну и цены примерно на сентябрь, если что-то из отелей 2012 уже в продаже. С меня плюсы ))
Эмансипированная экзальтированная женщина с эпатажным поведением.
Hilton Marsa Alam Nubian Resort 5* - Классный отель!!! В очень классном месте - в бухте Абу Дабаб. Недостаток: далеко ехать от Хургады 4 часа на машине и отсутствие пляжа близко)) Пляж рядом, но все же надо пройтись к нему.
1 б,УВО12-УВО 65-Точка зрения зависит от места сидения)
Скажите, пожалуйста!!! Мне нужно лететь в Каир. В посольстве Египта мне сказали, что нужно предварительно делать визу, в аэропорту ставят в городах Хургада и Шарм. На форумах мне ответили, что визу все-таки выдают по прилету. Кому верить?
Согласен с Максом...
За летом зима – пролетели года
Виза по прилету в а/п Хургады и Шарма, во всех остальных случаях - необходимо оформлять визу заранее
Берегите Родину - отдыхайте за границей! )
Уважаемые знатоки, скажите а реально ли уехать в Египет в 4*,все включено, на второй линии до 800 у.е. на двоих?
Пока не реально.
Обещают числа с 19 сентября вылеты из Одессы на Шарм. Если начнут гореть то может быть и такие цены.
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Социальные закладки