|
девочки. нужен совет, не знаю, что делать, а решение нужно на завтра
ситуация в следующем.
я оформилась 05.01 на декретную должность. оф.оклад 2100 кажется, дальше премиальное. все приходит на карту.
позже узнала, что беременна.
с 08.06 ушла в отпуск на 24 к.д. выходить мне 03.07
больничный дадут в начале июля, точную дату не скажут до узи (мне ставят сроки строго по нему), ориентировочно больничный с 6-го числа.
на работу уже привели девочку на мое место. сегодня звонят с отдела кадров и просят завтра приехать, чтобы оформить заявление задним числом... о том, что я прошу уменьшить мне часы (начальница потом звонила и говорила о переводе на полставки), т.е.переведут меня на 6 часов, а даму возьмут на оставшиеся 2 часа. на вопрос как это отразится на моих выплатах ? мне ответили, что никак. я ведь в отпуске.
Но у меня зреет куча вопросов, знаю, что в отделе кадров мне ответят только с выгодой для предприятия...
1. если меня переведут на полставки с 08.06 (начала отпуска), а больничный мне дадут в идеале 03.07 - как рассчитается больничный? по логике, на выплатах от соц.страха я не должна ничего потерять. а при оформлении пособия по уходу за ребенком? это влияет? и в дальнейшем, если через 3 года выходить - на 0,5 ставки?
2. если с 08.06 мне как-то уменьшат часы рабочие, больничный дадут 03.07 - тоже ведь не повлияет на больничный?
3. Если любой вариант (0,5 ставки или уменьшение часов), а больничный мне дадут, например, 10.07, что тогда? мне посчитают зп криво и я теряю в выплатах?..
мне очень нужны сейчас толковые советы, как правильно вести себя в этой ситуации. ссориться я не люблю, но и оставаться дурочкой - совсем неприятно...
и еще вопрос... если обычный больничный мне рассчитывали с 4 тысяч оклада, то и больничный по родам будут так же считать?..
По вопросу расчета больничного по беременности и родам - проконсультируйтесь в соцстрахе. Это будет вернее всего. http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=56536543&viewfull=1#post56536543
2. А по вопросу выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет .... Вам вообще загадывать не стоит, т.к. в Вашем случае возможен вариант увольнения в связи с выходом на рабочее место постоянного сотрудника (Вы ведь на декретной должности, на срочном договоре, не забывайте об этом. Т.е. тот сотрудник, который сейчас в отпуске по уходу за ребенком выйдет на работу и Вас имеют полное законное право уволить (естественно, если в этот период Вы сами будете находиться в отпуске по уходу за ребенком, то Вас уволят не в день выхода основного сотрудника, а на следующий день после трехлетия ребенка).
Девочки,доброе утро!
Дошла и до меня очередь..
Ситуация запутанная:у меня три оф. места работы
1.Юрист -основное
2.Директор- совместитель
4.Юрист -совместитель
Совсем скоро 30 неделя и я буду уходить в декрет.
На всех трех местах мне выплатят больничные по беременности и родам.
На основном месте я хотела бы уйти в декрет до 3х лет, на втором месте после больничного выйти и работать, с третьего уволиться.
Я не потеряю никакие выплаты если так поступлю?
И можно ли одновременно на одном месте быть в декрете, а на втором работать?
Из денег сейчас платят - больничный по беременности и родам и выплата при рождении?это все?
Девочки подскажите пожалуйста, где сейчас прописывают ребенка? в жеке или собесе при оформлении денег?
И еще вопросик - правда ли что свидетельство о рождении стоит 400 грн за 1,5 часа и сколько ждать чтоб не платить такие деньги?
Заранее спасибо
Свид-во о рождении выдаётся бесплатно! Если вам навязывают доп.услуги- ламинирование, на пример, всех в сад. Или пусть покажут закон, согласно которого вы должны оплатить и какую сумму.
Добавлю:
Д Е К Р Е Т*
КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ*
Про державне мито*
Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита*
Від сплати державного мита звільняються:*
13) громадяни - за реєстрацію народження фізичної особи та її*
походження, смерті, за видачу їм свідоцтв у разі внесення змін до*
актових записів про народження у разі визнання батьківства*
(материнства), усиновлення, а також у зв'язку з помилками,*
допущеними під час реєстрації актів цивільного стану органами*
державної реєстрації актів цивільного стану;
{ Пункт 13 частини першої статті 4 в редакції Закону N 2398-VI*
( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
Последний раз редактировалось Zlannny; 10.06.2015 в 13:51.
07.07.15
18.06.09
На Таирово это ЗАГС Киевский на Фонтанской дороге 32, розовенькое одноэтажное здание вдоль дороги. Выдают в порядке очереди. Приедете вечером будет быстро, паспорта и справку с роддома берете и все. Просят заплатить налог через банк - дают реквизиты. А прописывают на Королева в райадминистрации в пн и ср. График не помню. Прописывать можно до года.
[MOD]
Где-то читала, что в день обращения выдают, закон тут:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2398-17
З*А*К*О*Н У*К*Р*А*Ї*Н*И
Про державну реєстрацію актів
цивільного стану
Стаття 13. Державна реєстрація народження фізичної особи
та її походження
2. Державна реєстрація народження дитини проводиться за
письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її
народження або за місцем проживання батьків.
07.07.15
18.06.09
точно не вспомню как он называется, что-то типа госпошлины. Я когда старшенького прописывала тоже его платила.
[MOD]
Девочки, подскажите может кто-то знает. Ситуация такая: я в декрете со вторым ребенком. Старшему 2 года, младшей 4 месяца, соответственно я получаю пособие 130 и 860. Если я выйду на работу на неполную ставку, продолжатся ли выплаты хотя бы частично? Или это лучше уточнить в собесе?
[MOD]
Социальные закладки