Тема: Мат.помощь при рождении

Ответить в теме
Страница 647 из 947 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 18936
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума Аватар для Марина1501
    Цитата Сообщение от Aissa Посмотреть сообщение
    ст.180 или 181 не помню точно
    еще это же прописано в законе об отпусках. ст 10
    Спасибо! Так я могу расчитывать на полный отпуск?
    13.11.12 нянька
    22.09.15 лялька

2. Вверх #12922
    Частый гость Аватар для Aissa
    девочки. нужен совет, не знаю, что делать, а решение нужно на завтра

ситуация в следующем.
    я оформилась 05.01 на декретную должность. оф.оклад 2100 кажется, дальше премиальное. все приходит на карту.
    позже узнала, что беременна.
    с 08.06 ушла в отпуск на 24 к.д. выходить мне 03.07
    больничный дадут в начале июля, точную дату не скажут до узи (мне ставят сроки строго по нему), ориентировочно больничный с 6-го числа.
    на работу уже привели девочку на мое место. сегодня звонят с отдела кадров и просят завтра приехать, чтобы оформить заявление задним числом... о том, что я прошу уменьшить мне часы (начальница потом звонила и говорила о переводе на полставки), т.е.переведут меня на 6 часов, а даму возьмут на оставшиеся 2 часа. на вопрос как это отразится на моих выплатах ? мне ответили, что никак. я ведь в отпуске.
    Но у меня зреет куча вопросов, знаю, что в отделе кадров мне ответят только с выгодой для предприятия...
    1. если меня переведут на полставки с 08.06 (начала отпуска), а больничный мне дадут в идеале 03.07 - как рассчитается больничный? по логике, на выплатах от соц.страха я не должна ничего потерять. а при оформлении пособия по уходу за ребенком? это влияет? и в дальнейшем, если через 3 года выходить - на 0,5 ставки?
    2. если с 08.06 мне как-то уменьшат часы рабочие, больничный дадут 03.07 - тоже ведь не повлияет на больничный?
    3. Если любой вариант (0,5 ставки или уменьшение часов), а больничный мне дадут, например, 10.07, что тогда? мне посчитают зп криво и я теряю в выплатах?..

мне очень нужны сейчас толковые советы, как правильно вести себя в этой ситуации. ссориться я не люблю, но и оставаться дурочкой - совсем неприятно...
    и еще вопрос... если обычный больничный мне рассчитывали с 4 тысяч оклада, то и больничный по родам будут так же считать?..

3. Вверх #12923
    Цитата Сообщение от Марина1501 Посмотреть сообщение
    Спасибо! Так я могу расчитывать на полный отпуск?
    я так брала... не отработал на предприятии и полугода. у меня переезд был и ехать на работу теперь больше часа... пришла в отдел кадров, назвала статью... они погуглили и согласились с тем, что я имею право на такой отпуск. удачи вам

4. Вверх #12924
    Постоялец форума Аватар для Марина1501
    я так брала... не отработал на предприятии и полугода. у меня переезд был и ехать на работу теперь больше часа... пришла в отдел кадров, назвала статью... они погуглили и согласились с тем, что я имею право на такой отпуск. удачи вам
    Взаимно!
    13.11.12 нянька
    22.09.15 лялька

5. Вверх #12925
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    девочки. нужен совет, не знаю, что делать, а решение нужно на завтра

ситуация в следующем.
    я оформилась 05.01 на декретную должность. оф.оклад 2100 кажется, дальше премиальное. все приходит на карту.
    позже узнала, что беременна.
    с 08.06 ушла в отпуск на 24 к.д. выходить мне 03.07
    больничный дадут в начале июля, точную дату не скажут до узи (мне ставят сроки строго по нему), ориентировочно больничный с 6-го числа.
    на работу уже привели девочку на мое место. сегодня звонят с отдела кадров и просят завтра приехать, чтобы оформить заявление задним числом... о том, что я прошу уменьшить мне часы (начальница потом звонила и говорила о переводе на полставки), т.е.переведут меня на 6 часов, а даму возьмут на оставшиеся 2 часа. на вопрос как это отразится на моих выплатах ? мне ответили, что никак. я ведь в отпуске.
    Но у меня зреет куча вопросов, знаю, что в отделе кадров мне ответят только с выгодой для предприятия...
    1. если меня переведут на полставки с 08.06 (начала отпуска), а больничный мне дадут в идеале 03.07 - как рассчитается больничный? по логике, на выплатах от соц.страха я не должна ничего потерять. а при оформлении пособия по уходу за ребенком? это влияет? и в дальнейшем, если через 3 года выходить - на 0,5 ставки?
    2. если с 08.06 мне как-то уменьшат часы рабочие, больничный дадут 03.07 - тоже ведь не повлияет на больничный?
    3. Если любой вариант (0,5 ставки или уменьшение часов), а больничный мне дадут, например, 10.07, что тогда? мне посчитают зп криво и я теряю в выплатах?..

мне очень нужны сейчас толковые советы, как правильно вести себя в этой ситуации. ссориться я не люблю, но и оставаться дурочкой - совсем неприятно...
    и еще вопрос... если обычный больничный мне рассчитывали с 4 тысяч оклада, то и больничный по родам будут так же считать?..
    По вопросу расчета больничного по беременности и родам - проконсультируйтесь в соцстрахе. Это будет вернее всего. http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=56536543&viewfull=1#post56536543

2. А по вопросу выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет .... Вам вообще загадывать не стоит, т.к. в Вашем случае возможен вариант увольнения в связи с выходом на рабочее место постоянного сотрудника (Вы ведь на декретной должности, на срочном договоре, не забывайте об этом. Т.е. тот сотрудник, который сейчас в отпуске по уходу за ребенком выйдет на работу и Вас имеют полное законное право уволить (естественно, если в этот период Вы сами будете находиться в отпуске по уходу за ребенком, то Вас уволят не в день выхода основного сотрудника, а на следующий день после трехлетия ребенка).

6. Вверх #12926
    Цитата Сообщение от Белая Горячка Посмотреть сообщение
    По вопросу расчета больничного по беременности и родам - проконсультируйтесь в соцстрахе. Это будет вернее всего. http://forumodua.com/showthread.php?t=1457706&p=56536543&viewfull=1#post56536543

2. А по вопросу выхода из отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет .... Вам вообще загадывать не стоит, т.к. в Вашем случае возможен вариант увольнения в связи с выходом на рабочее место постоянного сотрудника (Вы ведь на декретной должности, на срочном договоре, не забывайте об этом. Т.е. тот сотрудник, который сейчас в отпуске по уходу за ребенком выйдет на работу и Вас имеют полное законное право уволить (естественно, если в этот период Вы сами будете находиться в отпуске по уходу за ребенком, то Вас уволят не в день выхода основного сотрудника, а на следующий день после трехлетия ребенка).
    1. да думаю в соц.страхе не сильно поймут манипуляции предприятия с новым сотрудником и танцами отдела кадров) но попробую завтра, спасибо
    2. точно, я об этом не подумала))
    спасибо за ответ!

7. Вверх #12927
    Посетитель Аватар для alisavarvina
    Девочки,доброе утро!
    Дошла и до меня очередь..
    Ситуация запутанная:у меня три оф. места работы
    1.Юрист -основное
    2.Директор- совместитель
    4.Юрист -совместитель
    Совсем скоро 30 неделя и я буду уходить в декрет.
    На всех трех местах мне выплатят больничные по беременности и родам.
    На основном месте я хотела бы уйти в декрет до 3х лет, на втором месте после больничного выйти и работать, с третьего уволиться.
    Я не потеряю никакие выплаты если так поступлю?
    И можно ли одновременно на одном месте быть в декрете, а на втором работать?
    Из денег сейчас платят - больничный по беременности и родам и выплата при рождении?это все?

8. Вверх #12928
    Не покидает форум Аватар для ZaraPizara
    Цитата Сообщение от FANTASY! Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, может я не туда, но очень нужно.
    какие документы нужны, чтобы сделать ребенку идентификационный код, и может кто-то знает время работы и куда именно сдавать документы ( у нас малиновская налоговая)
    паспорт одного родителя и свидетельство о рождении ребенка.
    идете в налоговую и на входе спросите,где оформляют ИНН.
    пишите заявление.
    Процедура бесплатная.
    Нельзя ни о чем жалеть в этой жизни — сделали вывод и живите дальше.

9. Вверх #12929
    Постоялец форума Аватар для white_wings
    Девочки подскажите пожалуйста, где сейчас прописывают ребенка? в жеке или собесе при оформлении денег?
    И еще вопросик - правда ли что свидетельство о рождении стоит 400 грн за 1,5 часа и сколько ждать чтоб не платить такие деньги?
    Заранее спасибо

10. Вверх #12930
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от white_wings Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста, где сейчас прописывают ребенка? в жеке или собесе при оформлении денег?
    И еще вопросик - правда ли что свидетельство о рождении стоит 400 грн за 1,5 часа и сколько ждать чтоб не платить такие деньги?
    Заранее спасибо
    регистрация в ед. окне. на поселке это возле администрации на затонского. свидетельство бесплатно. совсем
    Последний раз редактировалось Аня и К; 10.06.2015 в 18:45.

11. Вверх #12931
    Не покидает форум Аватар для Zlannny
    Заранее спасибо
    Свид-во о рождении выдаётся бесплатно! Если вам навязывают доп.услуги- ламинирование, на пример, всех в сад. Или пусть покажут закон, согласно которого вы должны оплатить и какую сумму.

Добавлю:
    Д Е К Р Е Т*
    КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ*

Про державне мито*

Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита*

Від сплати державного мита звільняються:*

13) громадяни - за реєстрацію народження фізичної особи та її*
    походження, смерті, за видачу їм свідоцтв у разі внесення змін до*
    актових записів про народження у разі визнання батьківства*
    (материнства), усиновлення, а також у зв'язку з помилками,*
    допущеними під час реєстрації актів цивільного стану органами*
    державної реєстрації актів цивільного стану;
    { Пункт 13 частини першої статті 4 в редакції Закону N 2398-VI*
    ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
    Последний раз редактировалось Zlannny; 10.06.2015 в 13:51.
    07.07.15
    18.06.09

12. Вверх #12932
    Постоялец форума Аватар для IORINA
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    Свид-во о рождении выдаётся бесплатно! Если вам навязывают доп.услуги- ламинирование, на пример, всех в сад. Или пусть покажут закон, согласно которого вы должны оплатить и какую сумму.

Добавлю:
    Д Е К Р Е Т*
    КАБІНЕТУ МІНІСТРІВ УКРАЇНИ*

Про державне мито*

Стаття 4. Пільги щодо сплати державного мита*

Від сплати державного мита звільняються:*

13) громадяни - за реєстрацію народження фізичної особи та її*
    походження, смерті, за видачу їм свідоцтв у разі внесення змін до*
    актових записів про народження у разі визнання батьківства*
    (материнства), усиновлення, а також у зв'язку з помилками,*
    допущеними під час реєстрації актів цивільного стану органами*
    державної реєстрації актів цивільного стану;
    { Пункт 13 частини першої статті 4 в редакції Закону N 2398-VI*
    ( 2398-17 ) від 01.07.2010 }
    Аня, а в течении какого времени они его делают?
    Может бросишь ссылочку где это указано, а то что-то я не вижу нигде.
    Я в твоих руках, как в колыбели
    Все забуду лишь прильну к груди...

13. Вверх #12933
    Посетитель Аватар для Олюшениченька
    Заранее спасибо
    На Таирово это ЗАГС Киевский на Фонтанской дороге 32, розовенькое одноэтажное здание вдоль дороги. Выдают в порядке очереди. Приедете вечером будет быстро, паспорта и справку с роддома берете и все. Просят заплатить налог через банк - дают реквизиты. А прописывают на Королева в райадминистрации в пн и ср. График не помню. Прописывать можно до года.
    [MOD]

14. Вверх #12934
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    минут 30-40 в загсе

15. Вверх #12935
    Цитата Сообщение от IORINA Посмотреть сообщение
    Где-то читала, что в день обращения выдают, закон тут:
    http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/2398-17
    З*А*К*О*Н У*К*Р*А*Ї*Н*И
    Про державну реєстрацію актів
    цивільного стану
    Стаття 13. Державна реєстрація народження фізичної особи
    та її походження

2. Державна реєстрація народження дитини проводиться за
    письмовою або усною заявою батьків чи одного з них за місцем її
    народження або за місцем проживання батьків.
    07.07.15
    18.06.09

16. Вверх #12936
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    На Таирово это ЗАГС Киевский на Фонтанской дороге 32, розовенькое одноэтажное здание вдоль дороги. Выдают в порядке очереди. Приедете вечером будет быстро, паспорта и справку с роддома берете и все. Просят заплатить налог через банк - дают реквизиты. А прописывают на Королева в райадминистрации в пн и ср. График не помню. Прописывать можно до года.
    А вот какой налог просят заплатить? На что?
    07.07.15
    18.06.09

17. Вверх #12937
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Zlannny Посмотреть сообщение
    А вот какой налог просят заплатить? На что?
    инф услуги

18. Вверх #12938
    точно не вспомню как он называется, что-то типа госпошлины. Я когда старшенького прописывала тоже его платила.
    [MOD]

19. Вверх #12939
    Девочки, подскажите может кто-то знает. Ситуация такая: я в декрете со вторым ребенком. Старшему 2 года, младшей 4 месяца, соответственно я получаю пособие 130 и 860. Если я выйду на работу на неполную ставку, продолжатся ли выплаты хотя бы частично? Или это лучше уточнить в собесе?
    [MOD]

20. Вверх #12940
    Цитата Сообщение от Олюшениченька Посмотреть сообщение
    точно не вспомню как он называется, что-то типа госпошлины. Я когда старшенького прописывала тоже его платила.
    Так это за прописку, госпошлина 85 коп. А за свидетельство о рождении что-то просили?
    07.07.15
    18.06.09

Ответить в теме
Страница 647 из 947 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права