А мне до сих пор не дали за ноябрь......
|
А мне до сих пор не дали за ноябрь......
Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...
Вопрос интересующий мою подругу.попросила узнать.
Она гражданинка Украины.Не замужем.На учете в Украине не стояла.Рожала в Дбилиси.Теперь не может выехать с ребенком,так как там нет посла который регистрирует ребенка.Сейчас ребенку 4 мес...
Вопрос
1)Имеет ли она право на пособие.
2)Ведь есть срок подачи документов...кажется до 1 года??
1) Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
2) Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини.
Сам Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
Координаты посольства Украины в Тбилиси http://www.visamap.net/embassy/ukraine-embassy-in-georgia/
Интересно... Пусть получает свидетельство о рождении в Тбилиси, переводит его на укр.яз.,заверяет нотариально, поставят печать в МИДе, пусть уточняют там какие именно печати нужны. Потом едьте в Украину, подтверждайте ребенку укр.гражданство, прописывайте в Украине, и деньги ваши. Гражданство оформляют 3 мес. Поспешите
Меня очень интересует вопрос оформления гражданства? Справки из консультва Украины не требуются? И где оформляют это гражданство - в ОВИРЕ по месту жительства, в миграционной службе на Бунина? и какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?
Где все это можно посмотреть? заранее благодарна.
я делала гражданство детям в 2008 году и в 2011 по месту жительства. но в начале почему-то они отправляли в Красный переулок, якобы, чтобы они завели мне дело, за что я оплатила 200 гривен. Документы - копия свидетельства о рождении и о браке, заверенное нотариально, копия моего паспорта, перевод папы паспорта на укр.яз, заверенная нотариально с действующей регистрацией, если есть вид на жительство-тоже, тоже копия. фото ребенка 2 шт, не помню размер. потом через три мес идешь по месту жительства забирать. но я ходила через 2, морозилась типа уже 3 прошло))) у них все было готово)
Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 05.12.2013 в 14:07.
Свидетельство о рождении и свидетельство о браке переводить не нужно? если у отца нет регистрации и он вообще в Украине не живет, как быть? просто перевод паспорта без регистрации отдавать?
И забираем мы какой документ потом по месту жительства?
Все доки нужно сдавать на укр.яз. Если о рожд. И о браке не на укр.то перевод нужен, нотариально заверенный. Если отец не живет в Украине, от него все равно требуется паспорт-перевод на укр. И нотариально заверенный. Нужно его разрешение,чтобы ребенок получил укр.гражданство.
Забираем через три мес справку, в которой написано,что ребенок по достижении 16-летия имеет право получить паспорт Украины. Вот и все. А бумажечка небольшая-половина альбомного листа.
В принципе все равно нужно вам идти и узнавать лично. У них же законы меняются со скоростью света, да, и еще форма номер 1 из ЖЕКа нужна ваша.
приход инспектора на получение денег в связи с ротждением ребенка не влияет. Вы сдали доки в конце августа, следовательно рассмотрение вашего дела ушло на сентябрь. Плюс три мес, получаем декабрь. Значит в 20 числах декабря вы получите свои деньги. А те, кто пишут,что через мес-полтора они получали деньги,бредят,)
Спасибо за информацию! Я еще в консульстве здесь наведу справки!
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, сейчас переоформляю документы на повышеное (по доходам),и хочу уточнить надо ли брать справку из налоговой что нету ЧП,СПД,просто прошлый раз нам в налоговой сказали сейчас не надо и в собесе тоже не требовали!
А как сейчас надо или нет?
Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!
Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха
Я тоже ШоТо в этот раз с переоформлением повышенной мат помощи "очкую" (сдавала доки в конце ноября): раньше как-то без задержек было (по крайней мере в Киевском), принесла все необходимые документы, все заполнила и через полтора месяца деньга пришла. А в этот раз устроили допрос с пристрастием (точно оба не работаете? точно не где не подрабатываете?...) и сказали ,что не раньше, чем в январе. Я надеюсь, что перерасчет производится за все месяцы, за которые задержали с выплатами... Кто-то знает?
"Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"
А почему это выражение вам не захотелось процитировать?Я пособия оформляю уже 9 лет,и самое позже получаю через 2 месяца,вот оформила повышенное в октябре-сказали в декабре будет и так было все время,так разве можно сказать что те кто пишут о своих ситуациях бредят?Это корректно?
Социальные закладки