Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 647 из 844 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,921 по 12,940 из 16879
  1. Вверх #12921
    Постоялец форума Аватар для Maryana1
    А мне до сих пор не дали за ноябрь......
    Я девушка тихая, скромная... Обидите- тихо закопаю, скромно отпраздную...

2. Вверх #12922
    Постоялец форума Аватар для Vilevit
    Вопрос интересующий мою подругу.попросила узнать.
    Она гражданинка Украины.Не замужем.На учете в Украине не стояла.Рожала в Дбилиси.Теперь не может выехать с ребенком,так как там нет посла который регистрирует ребенка.Сейчас ребенку 4 мес...
    Вопрос
    1)Имеет ли она право на пособие.
    2)Ведь есть срок подачи документов...кажется до 1 года??

3. Вверх #12923
    Живёт на форуме Аватар для Белая Горячка
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Она гражданинка Украины.Не замужем.На учете в Украине не стояла.Рожала в Дбилиси.Теперь не может выехать с ребенком,так как там нет посла который регистрирует ребенка.Сейчас ребенку 4 мес...
    Вопрос
    1) Жінки, які постійно проживають (зареєстровані) на території України і народили дитину під час тимчасового перебування за межами України, подають видані компетентними органами країни перебування і легалізовані в установленому порядку документи, що засвідчують народження дитини, якщо інше не передбачено міжнародними договорами України.
    2) Допомога при народженні дитини призначається за умови, що звернення за її призначенням надійшло не пізніше ніж через 12 календарних місяців після народження дитини.
    Сам Порядок http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/1751-2001-%D0%BF
    Координаты посольства Украины в Тбилиси http://www.visamap.net/embassy/ukraine-embassy-in-georgia/

4. Вверх #12924
    Постоялец форума Аватар для ОлькаПолька
    Цитата Сообщение от Vilevit Посмотреть сообщение
    Вопрос
    Интересно... Пусть получает свидетельство о рождении в Тбилиси, переводит его на укр.яз.,заверяет нотариально, поставят печать в МИДе, пусть уточняют там какие именно печати нужны. Потом едьте в Украину, подтверждайте ребенку укр.гражданство, прописывайте в Украине, и деньги ваши. Гражданство оформляют 3 мес. Поспешите

5. Вверх #12925
    Посетитель Аватар для Фреш
    Цитата Сообщение от ОлькаПолька Посмотреть сообщение
    Гражданство оформляют 3 мес. Поспешите
    Меня очень интересует вопрос оформления гражданства? Справки из консультва Украины не требуются? И где оформляют это гражданство - в ОВИРЕ по месту жительства, в миграционной службе на Бунина? и какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?
    Где все это можно посмотреть? заранее благодарна.

6. Вверх #12926
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Меня очень интересует вопрос оформления гражданства? Справки из консультва Украины не требуются? И где оформляют это гражданство - в ОВИРЕ по месту жительства, в миграционной службе на Бунина? и какие документы нужны для оформления гражданства ребенку?
    Где все это можно посмотреть? заранее благодарна.
    я делала гражданство детям в 2008 году и в 2011 по месту жительства. но в начале почему-то они отправляли в Красный переулок, якобы, чтобы они завели мне дело, за что я оплатила 200 гривен. Документы - копия свидетельства о рождении и о браке, заверенное нотариально, копия моего паспорта, перевод папы паспорта на укр.яз, заверенная нотариально с действующей регистрацией, если есть вид на жительство-тоже, тоже копия. фото ребенка 2 шт, не помню размер. потом через три мес идешь по месту жительства забирать. но я ходила через 2, морозилась типа уже 3 прошло))) у них все было готово)
    Последний раз редактировалось ОлькаПолька; 05.12.2013 в 14:07.

7. Вверх #12927
    Свидетельство о рождении и свидетельство о браке переводить не нужно? если у отца нет регистрации и он вообще в Украине не живет, как быть? просто перевод паспорта без регистрации отдавать?
    И забираем мы какой документ потом по месту жительства?

8. Вверх #12928
    Цитата Сообщение от Фреш Посмотреть сообщение
    Свидетельство о рождении и свидетельство о браке переводить не нужно? если у отца нет регистрации и он вообще в Украине не живет, как быть? просто перевод паспорта без регистрации отдавать?
    И забираем мы какой документ потом по месту жительства?
    Все доки нужно сдавать на укр.яз. Если о рожд. И о браке не на укр.то перевод нужен, нотариально заверенный. Если отец не живет в Украине, от него все равно требуется паспорт-перевод на укр. И нотариально заверенный. Нужно его разрешение,чтобы ребенок получил укр.гражданство.

Забираем через три мес справку, в которой написано,что ребенок по достижении 16-летия имеет право получить паспорт Украины. Вот и все. А бумажечка небольшая-половина альбомного листа.

В принципе все равно нужно вам идти и узнавать лично. У них же законы меняются со скоростью света, да, и еще форма номер 1 из ЖЕКа нужна ваша.

9. Вверх #12929
    Цитата Сообщение от Арнела Итальяна Посмотреть сообщение
    Помогите пожалуйста !!!! Заранее извените Если вопрос не по теме, не знаю у кого уточнить. Ребенок у нас родился в начале августа, документы в собесе <Суворовский) по поводу выплату оформила, через две недели и до сих пор никаких начислений нет. Инспектор приходил проверял, только непонятно что, они же должны проверять на что родители тратят начисленные деньги ??? А она пришла , посмотрела, говорит у вас все хорошо, у ребенка все есть, написала акт и ушла, вот уже месяц прошло после того как она была, а денег так и нет. Подскажите куда можно обратится ?????? Огромное спасибо
    приход инспектора на получение денег в связи с ротждением ребенка не влияет. Вы сдали доки в конце августа, следовательно рассмотрение вашего дела ушло на сентябрь. Плюс три мес, получаем декабрь. Значит в 20 числах декабря вы получите свои деньги. А те, кто пишут,что через мес-полтора они получали деньги,бредят,)

10. Вверх #12930
    Спасибо за информацию! Я еще в консульстве здесь наведу справки!

11. Вверх #12931
    Живёт на форуме
    приход инспектора на получение денег в связи с ротждением ребенка не влияет. Вы сдали доки в конце августа, следовательно рассмотрение вашего дела ушло на сентябрь. Плюс три мес, получаем декабрь. Значит в 20 числах декабря вы получите свои деньги. А те, кто пишут,что через мес-полтора они получали деньги,бредят,)
    Девушка-потише на поворотах,я получала на второго ребенка через месяц в 2008г,а на третьего через два.Чего это вы тут такими словами бросаетесь?

12. Вверх #12932
    Посетитель Аватар для az
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, сейчас переоформляю документы на повышеное (по доходам),и хочу уточнить надо ли брать справку из налоговой что нету ЧП,СПД,просто прошлый раз нам в налоговой сказали сейчас не надо и в собесе тоже не требовали!
    А как сейчас надо или нет?
    Мама 3-х прелестных дочек и 2-х сыночков!!!!!

13. Вверх #12933
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    не надо

14. Вверх #12934
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Девушка-потише на поворотах,я получала на второго ребенка через месяц в 2008г,а на третьего через два.Чего это вы тут такими словами бросаетесь?
    ну не знаю наверно вам повезло я тоже получила когда малому было 5 мес!

15. Вверх #12935
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Мама Юлия Посмотреть сообщение
    Наверное надо как-то корректнее выражаться. Вы же тут все МАМЫ.
    Сейчас, я повторюсь СЕЙЧАС, в данный момент - 2,5 месяца минимум! Это связано с изменениями работы фонда соцстрахования, реорганизацией госказначейства и многими изменениями в законодательстве Украины.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

16. Вверх #12936
    Постоялец форума Аватар для Kara_Mel
    Я тоже ШоТо в этот раз с переоформлением повышенной мат помощи "очкую" (сдавала доки в конце ноября): раньше как-то без задержек было (по крайней мере в Киевском), принесла все необходимые документы, все заполнила и через полтора месяца деньга пришла. А в этот раз устроили допрос с пристрастием (точно оба не работаете? точно не где не подрабатываете?...) и сказали ,что не раньше, чем в январе. Я надеюсь, что перерасчет производится за все месяцы, за которые задержали с выплатами... Кто-то знает?
    "Лучше с умным потерять, чем с дураком найти"

17. Вверх #12937
    Постоялец форума Аватар для LUCKY V.P.
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    Я тоже ШоТо в этот раз с переоформлением повышенной мат помощи "очкую" (сдавала доки в конце ноября): раньше как-то без задержек было (по крайней мере в Киевском), принесла все необходимые документы, все заполнила и через полтора месяца деньга пришла. А в этот раз устроили допрос с пристрастием (точно оба не работаете? точно не где не подрабатываете?...) и сказали ,что не раньше, чем в январе. Я надеюсь, что перерасчет производится за все месяцы, за которые задержали с выплатами... Кто-то знает?
    Не волнуйтесь - перерасчет сделают. Если получите в январе- вам повезло. Как минимум февраль.
    Ом Шри Бхагаван Шри Сатья Саи Бабайя Намаха

18. Вверх #12938
    Живёт на форуме Аватар для SonyaL
    Цитата Сообщение от Kara_Mel Посмотреть сообщение
    А там появилась своеобразная инспектор. Под сомнение ставит каждое слово. Цербер какой-то. Хорошо, что ее поведение смягчают коллеги.

19. Вверх #12939
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Не волнуйтесь - перерасчет сделают. Если получите в январе- вам повезло. Как минимум февраль.
    так что теперь и повышенное будут задерживать?

20. Вверх #12940
    Живёт на форуме
    А почему это выражение вам не захотелось процитировать?Я пособия оформляю уже 9 лет,и самое позже получаю через 2 месяца,вот оформила повышенное в октябре-сказали в декабре будет и так было все время,так разве можно сказать что те кто пишут о своих ситуациях бредят?Это корректно?
    Цитата Сообщение от LUCKY V.P. Посмотреть сообщение
    Наверное надо как-то корректнее выражаться. Вы же тут все МАМЫ.
    Сейчас, я повторюсь СЕЙЧАС, в данный момент - 2,5 месяца минимум! Это связано с изменениями работы фонда соцстрахования, реорганизацией госказначейства и многими изменениями в законодательстве Украины.

Ответить в теме
Страница 647 из 844 ПерваяПервая ... 147 547 597 637 645 646 647 648 649 657 697 747 ... ПоследняяПоследняя